Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 754
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avp
    Іриcя, посмотрите, девушка, сколько людей на этом форуме говорит на русском и сколько на украинском. как вам процент? и такой процент во всей Одессе, и не только в ней, а почти во всех странах бывшего СССР!.А почему, не подскажете? И думаю не стоит ещё раз говорить о том, что Одесса была основана ну никак не украинцами? Давайте начнем плясать отсюда, а не с того момента, когда какой то казак зашел в Одессу и сказал, что здесь будет Украина. Или истории до этого момента не существует?
    Стоп. Хто сказав, що якщо людина розмовляє російською мовою вона 100% хоче, щоб російська мова стала другою державною?!
    Щодо відсотку, то згідна, він великий, але кожного року зменшується. Це природньо. Кожна самостійна держава почала вивчати СВОЮ мову...
    В мене наприклад є армянській канал. Там мовлення на 100% йде державної мови, і ніякої російської. Чи ви хочете сказати, що там ніхто російською не розмовляє і ця республіка колись не була частиною СРСР?!
    До речі, а ким була заснована Одеса?! Мені аж цікаво стало... Виключно росіянами?! Вау... Це ви з якого підручника вичитали?!
    Сьогодні почула геніальну фразу від Януковича (мовою оригінала): "Крым с незапамятных времён был тем местом, где всегда гармонично жили украинцы, русские и белоруссы". Ваші заяви з тієї ж опери....
    разговор здесь зашел о том, что надо сделать радио и телевидение на державной мове. а так же, что личные проблемы рускогоязычного населения никого не колышат. так? то что на данный момент есть ВСЕ на русском не значит , что оно останется на русском, если примут указ ТОЛЬКО укр. язык. а вот тогда уже кулаками махать будет поздно. когда переведут на укр. яз. последнюю русскую школу уже никто не сможет возмутиться и т.д.
    Як ви не розумієте, що це НОРМАЛЬНО, якщо в державі центральні ЗМІ транслюють передачі державною мовою.
    Поясніть мені будь ласка, чому проблеми російської мови мають вирішуватися на референдумі?! Чому саме російська мова має стати другою державною?! Ще й це видають як рішення всіх негараздів...
    ну добре, зроблять росіську мову другою державною, а далі?! А що робити скажімо болгарам?! Також добиватися статуса?! Й іншим меншинам аналогічно?!
    Ви розумієте безглуздість цього твердження. Надання російській мові статуса державної ніяких мовних проблем не вирішить.

А так уж больно не похоже на демократию. однобокая какая то демократия. защищающая права только мыслящих так, как ты. интересно получается) А я вот хочу проголосовать за это. почему моего мнения никто не спрашивает? а так же остальных людей. вы , украиноразмовляющие, все уже решили без нас?))
    У Верховній Раді знаходяться зокрема і ті депутати, за яких голосовали Ви!!!
    там сьогодні знаходяться чимало народу, які обіцяли вирішити проблему з російською мовою (хоча я власне такої проблеми не бачу). так запитайте у них!!! Чого ви мене запитуєте?!
    Якщо україномовні щось і вирішували, то російськомовні аж ніяк не протестували...

Девушка, вопрос не скромный: сколько Вам лет?))
    22 роки.
    а ещё, товарищи, меня дико бесит, что переводятся на украинский язык без согласия чьего-либо имена собственные. допустим даже те же имена. допустим даже моё. в паспорте мне написали , что я Ганна. кто давал право изменить мое имя? меня назвали Анной, и только ею. И это не украинское имя, что бы его вот так лихо переводить.
    Якщо ви бажаєте бути Анною, то маєте на це повне право. Ви мали просто написати заяву, що хочете бути за паспортом саме Анною.
    Просто за нормами українського правопису російське ім'я Анна перекладається як Ганна. Ніякого криміналу.
    большинство людей вообще , а не только здесь, говорит на русском. и о правах этих людей тоже надо думать, а не без спроса закрывать русскоязычные школы, русскоязычные сми и т.д.
    Про більшість ви загнули... Але добре, проїхали...
    Покажіть на цьому форумі хоч одну людину, яка б заявляла, що російьску мову не треба вивчати, російські школи треба закривати тощо... Таких нема.
    Такі проблеми треба вирішувати, але не так як пропонуєте Ви. Ось у чому різниця.

всю жизнь говорили и говорим на русском (поправка: те кто хотел говорить на украинском на нем говорил всегда и никто ему не мешал), а теперь он иностранный) супер, вообще))
    Уявіть собі, ви живете в Україні. Державна мова цієї держави - українська. Решта - іноземні. Я не розумію, що вас тут дивує. Це нормально для будь-якої держави.
    Інше мвожливо лише в спеціалізованих школах. І, між іншим, загальносвітова практика така, що держава сама піклується про те, щоб в інших державах, де є її національні меншини, були школи з вивченням мови, культури, тощо.
    Україна власне може забеспечити вільний розвиток всіх мов і нац меншин загалом. Але це не її обов'язок турбуватися про те, щоб існували наприклад школи всіх нац меншин.
    Проблема зі школами з російською мовою викладання у тому, що вони малокомплектні... У нас не надзвичайно багата держава, щоб нести такі збитки. Якби Росія виділяла гроші на такі школи, то повірте мені, проблеми не було б...
    Ви бачите політику там, де її нема.
    другое дело, что преподаватели говорят непонятно на каком языке, выдавая его за украинский, да учебники на украинском.
    Так це проблема власне не мови, а освіти. Зокрема викладачів. Якщо питань щодо компетентності викладачів у вас не було, проблеми також не було б?!
    чего нельзя сказать о большинстве детей, которые стали жертвами насильного перевода школ на гос. язык.
    Яка більшість дітей?! Про що ви?! Мені здається, що ми живемо в різних Українах.
    Чогось я не зустрічала дітей - жертв насильницької українізації.

и мое благосостояние и будущее моих детей для меня - это не умение петь песни на украинском языке, а умение бабки зарабатывать и не ходить в нищите
    Знайдіть логіку у цьому вашому твердженні. Я її там не знайшла. :?
    А кому мешает если они будут петь русские песни?)))
    О, боже... А вам хтось забороняє?!
    Здається, навпаки...
    Вам треба вже давно змиритися, що окрім російського є ще й українське, яке має право на існування, тим більше в Україні.
    Розумієте, в Україні пріоритетним правом має кристуватись власне українське. А сьогодні виходить так, що українське вважають за дрогостортне.
    Ви взагалі знаєте українську культуру?! Ви знайомі з українською літературою, музикою, кінематографом?!
    І я розумію Томенко, який наполегливо попросив українські радіостанції приділити більше уваги українській музиці.
    Ви знаєет, що за один показ кліпу українського виконавця на ВСЕУКРАЇНСЬКОМУ каналі М1 треба заплатити 100 зелених. Російські виконавці не платять ані копійки.
    Для того, щоб знайти книжку українського письменники Андруховича можна облазити всю Одесу і не знайти. З російськими письменниками таких проблем нема.
    Це не насильницька українізація, просто інакше народ не змусити звернути увагу на українське.
    І якщо за для цього іноді будуть потрібні різкі рішення, я буду згодна.
    Гальмо - двигун прогресу!!!

2. Вверх #142
    Anonymous
    гость
    Іриcя, вспомним ту же историю, кторую вы, девушка так не любите. Де Рибас, Ришелье и Екатерина. - они были украинцами? опять вернусь Киевская Русь! вы ,мадам, видите здесь хоть какой то намек на Украину? ну да бог с ними.
    Про більшість ви загнули... Але добре, проїхали...
    приведите мне пример, что большинство говорит на украинском.
    если человек говорит по русски, значит ему так удобно. из этого делаем вывод - ему НЕ удобно говорить на украинском. вам же никто не запрещает говорить на том языке, на котором удобно вам и вашей семье. и , если правильно помню, образование вы получали именно на том языке, на котором ВАМ удобно.А так же, проживая на территории все той же Украины имели выбор обучения на русском либо на украиском. вас кто то ущемлял в этом? или географическое положение страны изменилось? или вы тогда жаловались на то, что вы не можете получать что то на привычном вам языке? или опять будем спорить?))
    проблема зі школами з російською мовою викладання у тому, що вони малокомплектні...
    девушка, я не думаю, что вы верно осведомлены о комплектации русских школ и о кол-ве желающих отдать детей именно в русскую школу. потому что у вас нет детей, которых вы водите ежедневно в школу, а так же круг общения не состоит из женщин с детьми. считаю ваши мысли по этому поводу не уместными.
    Ви взагалі знаєте українську культуру?!
    расскажите, дико интересно. особенно мне нравится тот момент из истории культуры, в котором гопак признан элементом древней украинской борьбы только не из учебников пожалуйста, а как выше предложили - от оригинала.
    Ви знайомі з українською літературою, музикою, кінематографом?!
    простите, засыпаю на наших кинематографах.
    Ви знаєет, що за один показ кліпу українського виконавця на ВСЕУКРАЇНСЬКОМУ каналі М1 треба заплатити 100 зелених. Російські виконавці не платять ані копійки.
    Это говорит только о том, что данный вид искусства не пользуется спросом - вернулись с чего начали- мы привыкли к русскому языку, а так же к более качественному))

Девушка, вообще можно очень много здесь писать и колыхать воздух впустую, тупо упершись рогом. мне уже это слегка поднадоело. я вижу что я всего на 6 лет старше, но поколения у нас с вами абсолютно разные, как и взгляды на жизнь. Одно хочу только сказать - не важно какая страна и какой язык, никаких примеров не собираюсь приводить, и выводы никакие делать тоже - а сказать хочу вот что: От того, что русккий язык признают иностранным в вашей жизни ничего не изменится! изменится только то, что люди будут озлобленными на законы и на других людей, которые из насильно принудили что то делать и чего то не делать намного больше, чем сейчас.А так же ЭТО НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ И ЛУЧШЕ Б ДУМАЛИ О ТОМ КАК БАБКИ ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не страдали хернёй и пустой тратой НАШИХ денег на перевод абсолютно всей документации, учебников и т.д на украинский! И самое последнее: думая о себе не стоит забывать о ближнем, которому будет плохо от того, что вам будет хорошо. - это разжевывать , я надеюсь, не надо.
    Удачи вам, девушка, не утруждайте себя писаниной. я больше отвечать вам не стану - считаю это бесполезной тратой времени. ваше поколение мне не понять никогда, как и вам моё.

3. Вверх #143
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от avp
    От того, что русккий язык признают иностранным в вашей жизни ничего не изменится! изменится только то, что люди будут озлобленными на законы и на других людей, которые из насильно принудили что то делать и чего то не делать намного больше, чем сейчас.А так же ЭТО НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ И ЛУЧШЕ Б ДУМАЛИ О ТОМ КАК БАБКИ ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не страдали хернёй и пустой тратой НАШИХ денег на перевод абсолютно всей документации, учебников и т.д на украинский!
    БРАВО ! Подпишусь под каждым словом !
    8)
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #144
    User banned
    Iрися, можно вопрос? А Вы в Литве на каком языке будете общаться с продавцами, экскурсоводами, официантами etc? На литовском? На украинском? На английском? Или все же на нелюбимом Вами русском? А в Молдавии? А в Грузии? А в Киргизии? Неужели Вы везде будете ходить с переводчиком? А если Вы все же общаться будете на русском, то почему этот язык не сделать вторым государственным, хотя бы как язык межнационального общения? Ведь проще именно сейчас поддержать его изучение, когда его знает больше половины населения бывших республик, чем лет через 10-20 переходить на другой межгосударственный язык, например, английский?

5. Вверх #145
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    [/quote]
    Держи "Стар ФМ" вместе с Ромкой Проциком...)
    Если варианты с укрвещанием или двуязычием не проходят, значит, это в первую очередь выгодно. У нас там тоже не дураки сидят...)
    avp,
    Скептик, да я ведь уже привела примеры со школой и учебниками. а еще я не хочу остаться без рускоязычных каналов и радиостанций.
    Всем. погодите. разговор здесь зашел о том, что надо сделать радио и телевидение на державной мове. а так же, что личные проблемы рускогоязычного населения никого не колышат. так? то что на данный момент есть ВСЕ на русском не значит , что оно останется на русском, если примут указ ТОЛЬКО укр. язык. а вот тогда уже кулаками махать будет поздно. когда переведут на укр. яз. последнюю русскую школу уже никто не сможет возмутиться и т.д.
    "Если у Вас что-то есть, оно обязательно может исчезнуть". А кроме того, русскоязычных радиоканалов всё ещё больше больше, чем украиноязычных - это коммерция, а там образование. Нужно различать пропаганду и образование или вы можете привести пример ярой пропаганды с повальной печатью книжек на украинском языке? Повторяю, это не Советы - сейчас большинство издательств и радиоканалов частные (они не национализированы) и не будут работать себе в убыток.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #146
    User banned Аватар для ALKA
    Іриcя писала, :"є армянській канал"

Ириса ! ВІРМЕНСЬКИЙ .
    Видите как трудно от совка избавиться!А Вы смена поколений ,смена поколений...

"Просто за нормами українського правопису російське ім'я Анна перекладається як Ганна. Ніякого криміналу."
    Почему же в официальной хронике не слышно Георгій Буш, Яків Ширак ?
    Мой брат в Америке сына Саша-Джон обозвал и ничего ,так и зарегистрировали.

ЗЫ.Синие буковки неудобно читать,если не трудно...

7. Вверх #147
    Anonymous
    гость
    Indeets, :yeaaa!:
    Скептик, спасибо, успокоил)
    ALKA, кстати да, школьная программа, правило о том, что имя собственное остается неизменным, непереводимым (ребенок подсказывает что учили в первом классе)

8. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avp
    Іриcя, вспомним ту же историю, кторую вы, девушка так не любите.
    Чого Ви вирішили, що не люблю?! Люблю...
    Де Рибас, Ришелье и Екатерина. - они были украинцами?
    Про те, що Де Рібас власноруч дерева саджав я чула, а от щоб Єкатерина...
    Взагалі-то, місто формують люди, які в ньому живуть, а не ті, хто очолюють...
    опять вернусь Киевская Русь! вы ,мадам, видите здесь хоть какой то намек на Украину? ну да бог с ними.
    Натяк?! Як мінімум територія...
    приведите мне пример, что большинство говорит на украинском.
    так само як і ви мені зворотніх прикладів не наведете...
    если человек говорит по русски, значит ему так удобно. из этого делаем вывод - ему НЕ удобно говорить на украинском.
    Неправда. Якщо до мене звертаються російською, то я, як вихована людина, відповім російською. Мені зручніше розмовляти українською, але це не значить, що я ніколи не розмовляю російською.
    и , если правильно помню, образование вы получали именно на том языке, на котором ВАМ удобно.А так же, проживая на территории все той же Украины имели выбор обучения на русском либо на украиском. вас кто то ущемлял в этом? или географическое положение страны изменилось? или вы тогда жаловались на то, что вы не можете получать что то на привычном вам языке? или опять будем спорить?))
    Ні, Ви помиляєтесь. Я отримувала освіту російською мовою, адже навчалася в звичайній одеській школі... І я не могла вивчати інші предемети окрім української мови та літератури вивчати рідною ще й державною мовою.
    Чи тепер ви знову казатимете про якусь українізацію?!
    девушка, я не думаю, что вы верно осведомлены о комплектации русских школ и о кол-ве желающих отдать детей именно в русскую школу. потому что у вас нет детей, которых вы водите ежедневно в школу, а так же круг общения не состоит из женщин с детьми. считаю ваши мысли по этому поводу не уместными.
    Якщо у мене немає дітей, це ще не значить, що я не знаю про ситуацію... В мене є родина, знайомі, друзі... Наприклад, мій двоюрідний брат ходить в клас з російською мовою викладання. Учнів у цьому класі 7. В інших класах по 30-ть. І я цілком розумію, чому його клас хочуть розформувати...
    Якщо ж вас так багато ( і вас не подолати), то я не бачу проблеми. Зверніться в Міністерство освіти, напешіть Президенту скажімо... Якщо вас і справді багато вас не зможуть проігнорувати...
    расскажите, дико интересно. особенно мне нравится тот момент из истории культуры, в котором гопак признан элементом древней украинской борьбы только не из учебников пожалуйста, а как выше предложили - от оригинала.
    Взагалі-то, існує бойовий гопак. Якщо це вас дивує, то ще не значить, що цього не існує...
    простите, засыпаю на наших кинематографах.
    Але ж то Ваша суб'єктивна точка зору...
    Наприклад фільми Довженка і Параджанова визнанні одними з найкращих у світі за минуле сторіччя. І це ж не я визнавала...

Это говорит только о том, что данный вид искусства не пользуется спросом - вернулись с чего начали- мы привыкли к русскому языку, а так же к более качественному))
    Хто вам сказав, що російське більш якісне?!
    Аж ніяк... Просто у вас заміфологізована точка зору.
    Ви з дитинства дивилися на Москву як на цитадель всього найкращого. І ви не можете навіть припустити, що українське також чогось варте.
    Українська співачка Руслана змогла виграти Євробачення, а от жоден російський виконавець не зміг. Але для вас то нічого не означає, бо для вас російське краще апріорі, бо воно російське.

Розумієте, є така річ як національна політика, згдіно якої держава підтримує вітчизняного товаровиробника. Це діє в будь-якій країні окрім нашої.
    В Польщі, у Франції та інших країнах Європи 80% музики на радіо та ТБ є не закордоною, а місцевою. там це НОРМА.
    Лише в Україні НОРМА, коли українські виконавці з'являються на радіо та ТБ за гроші.
    Можу вам навести ще один приклад. у 2001 році на російських мегапопулярних каналах МТВ та Муз-ТВ українські виконавці стали надзвичайно популярними. Їх кліпи не тільки крутилися, а почали займати перші сходинки хіт-парадів. І що роблять російські канали?! Вони на рік вилучають українську музику і будь-яке згадування про неї з ефіру. Це і називається національними інтересами.
    І це нормально, якщо в Україні нарешті про них згадали...

Девушка, вообще можно очень много здесь писать и колыхать воздух впустую, тупо упершись рогом. мне уже это слегка поднадоело. я вижу что я всего на 6 лет старше, но поколения у нас с вами абсолютно разные, как и взгляды на жизнь.
    Покоління тут ні до чого. Я знаю людей старших за вас, але які думають так само як і я.
    А так же ЭТО НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМ СТРАНЫ В ЦЕЛОМ И ЛУЧШЕ Б ДУМАЛИ О ТОМ КАК БАБКИ ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не страдали хернёй и пустой тратой НАШИХ денег на перевод абсолютно всей документации, учебников и т.д на украинский!
    Як Ви не можете зрозуміти, що є речі, маразматичні речі, але які мають бути...
    От я скажімо, закінчила університет. Для того, щоб мені видали диплом, я мала віддати в деканат обхідний лист, де в свою чергу мала поставити печатку в гуртожитку (в якому не жила, бо одеситка) і в 2-му відділі, який мені нафіг не потрібен, бо я дівчина. Я також могла б закатити скандал в деканаті і заявити, що набагто легше тим, хто не жив у гуртожитку і дівчиткам просто повикреслювати ці пункти. Але сенс?!
    Є порядок. От і все. Я матюкалися про себе, витрачала час, якого не було, але пішла і ті печатки поставила.
    Розумієте, є закон і є правила. Вони нам пожуть подобатися чи ні, але виконувати їх - це нормально.
    І це нормально, що документацію переводять на державну мову.
    И самое последнее: думая о себе не стоит забывать о ближнем, которому будет плохо от того, что вам будет хорошо. - это разжевывать , я надеюсь, не надо.
    Мені, повірте, добре не буде від того, що буде погано Вам.
    Але Ви доросла людина і маєте розуміти, що добре бути всім не може. Завжди знайдуться ті, хто чимось буде абсолютно незадоволений.

Удачи вам, девушка, не утруждайте себя писаниной. я больше отвечать вам не стану - считаю это бесполезной тратой времени. ваше поколение мне не понять никогда, как и вам моё.
    По-перше, якщо б Ви не хтіли, щоб я відповідала, то не просили б дещо пояснити мене Вам усередині свого посту.
    По-друге, можу припустити, що ви просто не знаєте, як мені відповісти.
    По-третє, я також вважаю, що ця дискусія з вами абсолютно непродуктивна, бо ви мене абсолютно не чуєте.

9. Вверх #149
    Anonymous
    гость
    Іриcя, вас не чуе миллионы)) но тут на форуме их нет конечно, поэтому прочитайте хотя бы то, что написала не я, прямо над вашим сообщением, а допустим даже индеец(если я не ошибаюсь он намного старше меня )а на прыкинци: отрымайте экономычну освиту и я продовжу з вамы цей спор))) мне всегда есть что сказать и о чем поспорить с образованным и анализирующим в направлении экономики человеку, что по вашим мессагам не видать ну ни как. кроме как наша Украина, наша, мы, так должно быть, потому что, культура, кинематограф, песни и т.д. Прощу прощения если обидела, но мне вам действительно сказать больше нечего. за развитием культуры вы совершенно забыли о том, что люди ещё и кушают ))

10. Вверх #150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от free-man
    Iрися, можно вопрос? А Вы в Литве на каком языке будете общаться с продавцами, экскурсоводами, официантами etc? На литовском? На украинском? На английском? Или все же на нелюбимом Вами русском? А в Молдавии? А в Грузии? А в Киргизии? Неужели Вы везде будете ходить с переводчиком? А если Вы все же общаться будете на русском, то почему этот язык не сделать вторым государственным, хотя бы как язык межнационального общения? Ведь проще именно сейчас поддержать его изучение, когда его знает больше половины населения бывших республик, чем лет через 10-20 переходить на другой межгосударственный язык, например, английский?
    А хто Вам сказав, що в цих країнах зі мною радо розмовлятимуть російською мовою?!
    Зокрема литовська молодь російську мову майже не знає.
    І я впевнена, що в будь-якій країні, яку вказали ВИ, знайдуться люди, які не знають російської мови.
    Почему же в официальной хронике не слышно Георгій Буш, Яків Ширак ?
    Мой брат в Америке сына Саша-Джон обозвал и ничего ,так и зарегистрировали.
    Тому що згідно норм того ж українського правопису імена та прізвища пишуться так, як це зазначено у паспорті. між іншим, це норми будь якої мови.
    Тому, наприклад, всюди за кордоном вказано Андрій Шевченко, а не Андрей.
    Синие буковки неудобно читать,если не трудно...
    Це не сині, а кольору індіго. І між іншим, за зручністю читання цілком відповідають нормі.
    До того ж, ви ж не будете цим обмежувати моє право писати тим кольором, який мені подобається.
    Цитата Сообщение от Скептик
    сейчас большинство издательств и радиоканалов частные (они не национализированы) и не будут работать себе в убыток.
    Колего, одна справа комерція, а інша - зручність. Погодься, що більшість тих, хто працює, наприклад, на "Просто" не знає досконало українську мову. Зокрема настільки, щоб вести мовлення саме українською. Тому не варто тут казати про якусь комерцію.

11. Вверх #151
    Посетитель
    avp,
    Мені шкодав вас, якщо ви не розумієте, що держава - це не тільки економіка. Як і людина це не тільки гаманець з грошима.
    І, між іншим, поспілкуйтеся з людьми, які тієї культурою займається. Вони грошей у держави не просять... Їм вже було б непогано, якби та держава просто не заважала....
    Ви ж хочете, щоб у вашої дитини було краще майбутнє?! Чи не так?!
    Я також хочу... Я також хочу, щоб моя дитина змогла погратися на площадці біля дома чи в парку... Але зараз тенденція йде до того, що всі такі вільні зони забудовують домами. Ось вона - омріяна вами економіка.

12. Вверх #152
    "Це не сині, а кольору індіго. І між іншим, за зручністю читання цілком відповідають нормі."

Девушка здесь не госкомиссия и тем более на Вашу свободу не покушаюсь,пишите на здоровье.
    Индиго на голубом,Померанчевым на желтом.
    Все-таки по моему должен быть контраст.

"Тому що згідно норм того ж українського правопису імена та прізвища пишуться так, як це зазначено у паспорті. між іншим, це норми будь якої мови."

Так и я об этом ! Почему я не могу в паспорт записать что я хочу,быть тем кем я был всю сознательную жизнь!!!Знаете это довольно неприятно когда тебе сорок узнать что ты уже например не Приходько а Прыходько ,Ты не Анна а Ганна(avp, это не о Вас.Вам же 17 :fefochka: ).Я уже говорил что из-за "І" и "И" я с отцом уже не "родственники",и в обоих случаях слуги закона талдычили "так положено.Згідно с правописом"утвержденным президентом(еще тем) .А примеров когда муж с женой на разных фамилиях ,тысячи! Да,кстати президент и в английском отличился.Victor теперь Vi-K-tor .

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от Іриcя
    А хто Вам сказав, що в цих країнах зі мною радо розмовлятимуть російською мовою? І я впевнена, що в будь-якій країні, яку вказали ВИ, знайдуться люди, які не знають російської мови.
    Вот я и хотел узнать, на каком же языке Вы с ними будете общаться? Или будет объясняться на пальцах? А то, что даже в советское время в Прибалтике попадались индивидуумы, не знавшие русского, это было скорее исключением, чем правилом.

14. Вверх #154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ALKA
    Девушка здесь не госкомиссия и тем более на Вашу свободу не покушаюсь,пишите на здоровье.
    Индиго на голубом,Померанчевым на желтом.
    Все-таки по моему должен быть контраст.
    ну якщо це блактиний, то я Матінка Тереза... до речі, навіть на блактиному індіго абсолютно нормально виглядатиме...
    От якби я білим кольором писала, от тоді так, це було б важко читати...
    Так и я об этом ! Почему я не могу в паспорт записать что я хочу,быть тем кем я был всю сознательную жизнь!!!Знаете это довольно неприятно когда тебе сорок узнать что ты уже например не Приходько а Прыходько ,Ты не Анна а Ганна(avp, это не о Вас.Вам же 17 :fefochka: ).Я уже говорил что из-за "І" и "И" я с отцом уже не "родственники",и в обоих случаях слуги закона талдычили "так положено.Згідно с правописом"утвержденным президентом(еще тем) .А примеров когда муж с женой на разных фамилиях ,тысячи! Да,кстати президент и в английском отличился.Victor теперь Vi-K-tor .
    Це проблеми вашого паспортного столу. Хочете бути Анною, приходите, пишите заяву, аргументуєте причину і ви Анна.
    Зрозумійте, що для України апріорними є норми українського правопису. Відповідно, коли ви отримуєте паспорт, то там мають перекласти ваше ім'я та прізвище згідноцих норм.
    Якщо ж ви не бажаєте, щоб у паспорті ваше ім'я та прізвище вказувались згідно норм державної мови, то це виключення ніж правило. Просто попіклуйтесь про інше перед тим як отримувати паспорт.
    Я проблеми не бачу.
    І взагалі, подібні проблеми існуютьв будь-якій державі... Не робіть з цього українське ноу-хау...
    Вот я и хотел узнать, на каком же языке Вы с ними будете общаться? Или будет объясняться на пальцах?
    Буду розмовляти тією мовою, якою мене зрозуміють. Я знаю 3: українську, російську, англійську. Якщо не зрозуміють цих 3-х, то якось спробую інакше...
    Між іншим, коли мій тато був у Югославії, то там розуміли, коли він розмовляв українською, але не розуміли, коли російською. так що не треба виставляти російську як головну слав'янську.

15. Вверх #155
    Іриcя,
    Колего, одна справа комерція, а інша - зручність. Погодься, що більшість тих, хто працює, наприклад, на "Просто" не знає досконало українську мову. Зокрема настільки, щоб вести мовлення саме українською. Тому не варто тут казати про якусь комерцію
    Ира, поверь, если бы стоял вопрос деньгами, Вознюк нашёл бы специалистов. А так мы остаёмся одним из самых популярных, вещая на русском языке.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #156
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    Іриcя,
    Ира, поверь, если бы стоял вопрос деньгами, Вознюк нашёл бы специалистов. А так мы остаёмся одним из самых популярных, вещая на русском языке.
    Звісно, бо на "Просто" ще залишилися ді-джеї власне заради яких його і слухають. І повір мені, якби Доманський почав розмовляти української, то всім було б абсолютно паралельно.
    Комерційна привабливість будь-якого каналу чи радіостанції не в мові, а в людях.

17. Вверх #157
    В Таллиннском порту три дня общался по работе с белокурым гигантом-Эсто-онцем только на английском ,причем базарили обо всем(о бабах,водке etс..) стали "почти приятелями" ,в последний день пришли его сослуживцы ,Обалдели "Дуся!Ты че вы..ываешься!"Оказалось стрекочет на рашн как пулемет.
    Хотя в Енглише тамошняя нац-молодежь сильна.

18. Вверх #158
    Іриcя,да фиолетово какого цвета.настройка монитора у меня такая! ,высказал точку зору,а Вы в бой!

"Зрозумійте, що для України апріорними є норми українського правопису. Відповідно, коли ви отримуєте паспорт, то там мають перекласти ваше ім'я та прізвище згідноцих норм. "

Какие нормы!!!!!! Так если я захочу назвать сына Криворожсталь Ахметович мне запретят!!!???
    Будет Крыворижсталь ?!
    Попахивает ограничением свободы .Вы то за цвет воюете ...

ЗЫ.На примере Cловении действительно понять что написано можно.Надпись на дверях пивбара что-то типа:"Zacinai vrata a to duet" Но ни русского ни украинского в разговоре они не понимают.Может отдельные слова.

19. Вверх #159
    Іриcя,
    І повір мені, якби Доманський почав розмовляти української, то всім було б абсолютно паралельно.
    Откуда такая уверенность? Ну хочешь, давай опрос проведём - сама увидишь...)
    Комерційна привабливість будь-якого каналу чи радіостанції не в мові, а в людях.
    И в том, и в этом и во всём остальном...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #160
    Anonymous
    гость
    Іриcя, похоже ты все же мать тереза - фон у форума голубой))
    ALKA, мне чуть больше, на год, 18
    Скептик, дядя, кхм.)) пошли лучше пива попьем 26-го числа))(free-manALKA, вас тоже касается)

Ответить в теме
Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права