Слышал, но на этот раз не видел.
|
Во времена Екатерины второй?Сообщение от Hrest
Может, для пущей важности - скажем во времена Петра первого?
Во времена Екатерины в этом месте степь была голая. Зачем ей дренажные каналы?
А в парке Победы действительно в 1970-х несколько лет метростроевцы что-то делали. Оголовок шахтного лифта стоял, огороженный забором с метростроевскими маркировками, в том месте примерно, где сейчас построили насосную станцию для управления фонтанами. И работали там очень интенсивно. Так что есть и там тоже какие-то относительно новые тоннели.
mlch
Мне не нужна пущая важность, я тебе что исследование предоставил? Ты, наверное историк, раз так авторитетно на меня с вопросам наезжаешь, ну так важным ты здесь будешь дорогой, а не я. Канал - для стока подземных вод от здания, которое было на месте, кажется роддома. Время Екатерины это ориентировочно, хочешь прибавь годков 20-30, или вообще об этом забудь, раз так нервничаешь
А я по этим каналам топал, и выложены они плитами явно не времен метростороевцев-семидесятников.
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Зря обижаешься.Сообщение от Hrest
Я вообще не имею привычки ни на кого наезжать. Если ты мою реплику понял, как наезд - извини.
![]()
А по существу вопроса. Я не понял - ты говоришь о парке Шевченко или парке Победы (Ленина)?
Если о Победы и роддом - на Говорова, то тот райончик застраивался в конце 19-го века и там, действительно, тогда интенсивно добывали камень и вполне могли и дренажную штольню проложить к нынешней площади 10 апреля.
Расскажи. Это - действительно, многим интересно.
Эти дренажные штольни нужны для того, чтобы вся Одесса не уехала в море. Вам никогда не приходил в голову вопрос, почему с двух сторон от Одессы такие офигенные оползни, а в самой Одессе их нет? Да потому, что под городом проложены дренажные штольни, которые всю воду спускают в море, склоны не набираются водой и не сползают в море.Сообщение от mlch
Посмотрите на пляжах, хотя бы на Дельфине - там из горы выходит такая закрытая решёткой пещера, и из неё водичка течёт. Это и есть выход дренажной штольни.
До берегоукрепления в 60-х тоже ползло будь здоров!Сообщение от АТ
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
А кто знает во сколько Дигиры на Польском спуске собираются и когда?
В универе обьявление висит, вроде субота 13:00, но это не точно.
Спасибо а объявление давно висит?![]()
Що можу порадити, так це катакомби під 10 Квітня...я з друзями постійно там, найприкметніше це так званий скляний стовп, гори битих пляшок з під пива і вина і битого царського посуду, там Ми знайшли останки людини, коли розчищали скло, також варто відвідати церкву сатани. І найприкметніше, для новачків розставлені по стінах стрілки і написані попередження…на окремих вітках намальовані знаки …тупік…і найголовніше якщо навіть і заблукав, вихід треба шукати по свіжому повітрю...Найсмішніше що там лежить при вході здоровенний прожектор часів війни, і його судячи з усього намагалися витягнути бомжі.
Окремо попередження заслуговують сходи і гнилі перекриття, так що краще удвох там не стояти…один спустився і тримає сходи...і тд...
Blut und Erde
Кто знает где можно залесть???
могу устроить экскурсию под 10 апреля = ) с желающих - приятная компания и пиво = )
також варто відвідати церкву сатани.
Если не тяжело подскажи где это и что там вобше есть?
Я не знаю, что люди подразумевают под "церковью сатаны".Сообщение от !ВОЛК
Возможно, одна из баз, к-рую облюбовали малолетки-"сатанисты".
Ясно но недумаю прросто интересно что он имеет в видуСообщение от Alexxx
Если кто не знает, Форум спелеоклуба "Мория"
А вот фотки со Старого нового года. (Нерубайское)
Кстати Соревнования по подземному ориентированию и топосъемке "ОДЕССА - 2007"
2 Vasy@: знакомые лица.)
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
В нерубайских в прошлое воскресенье![]()
Ленин! Партия! Комсомол!!!
Социальные закладки