Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 8 из 114 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2268
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Видел в цехе где делают колбасу коробки из Аргентины, внутри целофановые пакеты в которых масса серого цвета. Написано "Фарш колбасный" по англ. идёт как наполнттель в колбасу. Что это сказать не могу, все уклонились от ответа.
    О цвете колбасы. Естественный цвет мяса - немного сероватый. Если колбаска розовая аки поросенок - это благодаря добавлению нитратов. И чем розовость интенсивнее - тем нитратов больше...
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    О цвете колбасы. Естественный цвет мяса - немного сероватый. Если колбаска розовая аки поросенок - это благодаря добавлению нитратов. И чем розовость интенсивнее - тем нитратов больше...
    Подтверждаю, без красителей, обычная варёная колбаса, вызывала бы у нас на вид отвращение, потому как когдато придумали подкрашивать и теперь мы привыкли к розовато-красному цвету, а на самом деле она должна быть серой.

3. Вверх #143
    Посетитель
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Есть интересная теория, о том, что суставы у нас болят, от того, что в них скапливатся различные паразиты и забивают их (суставы, хрящи и т.п.) продуктами своей жизнидеятельности, так, что бы культурно выразиться. А собираются они там, потому, что там не развита кровеносная и лимфатическая системы, и организм своими антителами и прочим, не может с паразитами бороться. НЕ ЕШЬТЕ ПЛОХИЕ ПРОДУКТЫ!
    Елки-палки, только что позавтракала, лучше бы не читать всего этого...
    Мне кажется, что такие ужастики - крайности в данной темке. Я не отрицаю, что это факты, но это единичные случаи или из области фантастики. Я предпочитаю не слышать такого, так как придерживаюсь мнения: если человеку говорить что он свинья, то он когда-нибудь точно захрюкает. Если знать про все болячки, что бывает и как бывает (это про глистов в голове, бррррр...), то точно можно складывать ручки на глуди и ложиться где поудобнее "у бэлых тапках".
    Не стоит так... Оптимистичнее друзья - понедельник ведь...

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от ежик Посмотреть сообщение
    Елки-палки, только что позавтракала, лучше бы не читать всего этого...
    Мне кажется, что такие ужастики - крайности в данной темке. Я не отрицаю, что это факты, но это единичные случаи или из области фантастики. Я предпочитаю не слышать такого, так как придерживаюсь мнения: если человеку говорить что он свинья, то он когда-нибудь точно захрюкает. Если знать про все болячки, что бывает и как бывает (это про глистов в голове, бррррр...), то точно можно складывать ручки на глуди и ложиться где поудобнее "у бэлых тапках".
    Не стоит так... Оптимистичнее друзья - понедельник ведь...
    Кто предупрежден - тот вооружен.
    А прятать голову в песок аки страус "авось пронесет" - это не наши методы
    Про глистов тема правильная. Имхо повод задуматься любителям суши (а у живущих на севере от солонины такое бывает).
    Гомо сапиенс и к еде должен иметь, соответственно, разумный подход, и осознавать, что он ест, и как он ест.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Viktorika
    PHP код:
    О цвете колбасыЕстественный цвет мяса немного сероватыйЕсли колбаска розовая аки поросенок это благодаря добавлению нитратовИ чем розовость интенсивнее тем нитратов больше... 

Когда-то смотрела по телевизору программу по этой теме. Колбасу подкрашивают нитритами, а уже в желудке они становятся нитратами. Так там было сказано, что после того, как вы поели колбасу, надо съесть что-либо, содержащее витамин С (кисленькое), и этот витамин нейтрализует нитраты. Или негативное действие нитратов. Этого я уже точно не помню. Так что закусывайте колбасу витамином С.

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Jany
    колбаса с апельсинами....будем становиться гурманами!)))

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Viktorika Посмотреть сообщение
    Когда-то смотрела по телевизору программу по этой теме. Колбасу подкрашивают нитритами, а уже в желудке они становятся нитратами. Так там было сказано, что после того, как вы поели колбасу, надо съесть что-либо, содержащее витамин С (кисленькое), и этот витамин нейтрализует нитраты. Или негативное действие нитратов. Этого я уже точно не помню. Так что закусывайте колбасу витамином С.
    Только наоборот. Нитраты сами по себе малотоксичны. Но, попадая в кишечник, они превращаются там под воздействием микрофлоры в нитриты, а затем преобразуются в нитрозамины - канцерогенные вещества, вызывающие довольно сильные отравления. Вызывают гипоксию клеток и тканей.

Да, есть данные, что витамины А, С, Е препятствуют процессу образования нитритов из нитратов. А также молочнокислые продукты. Так что колбасу запивать свежевыжатыми соками, квасом или кефирчиком а закусывать квашеной капустой.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Вспомнил, под Киевом живёт и работает, такой ученый, самородок Б.Болотов, так он своим сотрудникам вменил в обязанность в день употреблять по 1 ст. ложке уксуса. Полная идилия , за все время профилактики никто практически ничем не болел ( они , правда, еще и по его методике питаются). Видели бы вы этих ребят, многим из которых уже за 70 лет! Говорят, что кислая среда и онкологию тормозит...
    Для справки даю ссылочку: http://books.imhonet.ru/author/?id=20023223

Про колбасу, это правда. Я пару раз делал дома колбасу, так она серо-розоватая получалась. Всем, ну ОЧЕНЬ, нравилась но цвет был не очень и мне принесли какието белые кристалы, сказали - ложить на 1 кг. 5 кристаллов, по размеру как соль, больше нельзя - ядовито! Я не знаю, что это за нитрат, но колбаса с ним получалась как в магазине (по цвету естественно)
    Последний раз редактировалось FOX I; 08.10.2007 в 20:09.

9. Вверх #149
    Ребята с уксусом поосторожней. У нас в желудке и так среда кислотная, для тех у кого кислотность понижена можно и уксус принимать, а у многих она и так повышена. И излишне повышение кислотности может и к язвочке привести. Так что не шутите со здоровьем, оно шуток не любит!

10. Вверх #150
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Не думаю что они таки чистый уксус пили , наверняка, как положено, в воде
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Если злоупотреблять лимонами, то тоже можно довести до язвы. Я какое-то время очень увлеклась водой с лимонным соком и медом, это очень полезно для желчного, но видно слишком увлеклась и чуть не загремела в больницу, настолько поднялась кислотность. Поэтому, что бы пить уксус с водой тоже надо быть аккуратным.

12. Вверх #152
    Главное, чтобы все понимали, что разного рода эксперементы, ставят в тупик врачей, которые должны потом думать как помочь человеку. Потому как бывают случаи, когда услышав, но не до конца поняв, начинают думать что мы сами с усами. Последствия весьма плачевные.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для tosha
    Да,Может быть питание по Болотову с уксусом совместимо.Там целая система.Никак не могу прочитать полностью.Сильно как0то накручено.Если этим заняться,то на работу не будет время ходит!
    Хотя во время вспышек холеры тоже рекомендуют пить воду с уксусом...

14. Вверх #154
    Осанно Аватар для Оsanna

По умолчанию Соль. Так ли она вредна?

Во многих трудах по здоровой пище соль называют ядом. Так ли это на самом деле?
    Некоторые говорят, что по своему составу кровь похожа на океаническую воду, в которой есть соль.

Солить или не солить пищу? Практически ни одно блюдо не обходится без этого компонента Где правда?
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

15. Вверх #155
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Во многих трудах по здоровой пище соль называют ядом. Так ли это на самом деле?
    Некоторые говорят, что по своему составу кровь похожа на океаническую воду, в которой есть соль.

Солить или не солить пищу? Практически ни одно блюдо не обходится без этого компонента Где правда?
    ну конечно солить, только умеренно. Давно доказано, что нельзя полностью отказываться от соли. А вот свести потребление к минимуму - это в самый раз.
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Знаю что соль - единственное химическое вещество которое не содержится в обычной еде поэтому ее добавляют извне.
    Сахар например содержится.)))
    Думаю раз животным специально кладут соль чтобы они ее лизали и животные инстинктивно знают что им это нужно то наверное не зря.)))
    После спада всегда идет подъем!

17. Вверх #157
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    ну конечно солить, только умеренно. Давно доказано, что нельзя полностью отказываться от соли. А вот свести потребление к минимуму - это в самый раз.
    А Поль Брегг утверждает, что соль — это яд

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Коваленко Лиля
    в сауне соль с медом так хорошо кожу чистят и питают, лучше, чем все покупные маски

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    А Поль Брегг утверждает, что соль — это яд
    Поль Брегг - сомнительный специалист, его оспаривают больше чем следуют.)))
    Как говорится радость голодания, счастье слабоумия и восторг педикулеза))))
    После спада всегда идет подъем!

20. Вверх #160
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Поль Брегг - сомнительный специалист, его оспаривают больше чем следуют.)))
    Как говорится радость голодания, счастье слабоумия и восторг педикулеза))))
    Надо сказать мужу)) Он у меня фанат Брегга и всей этой радости. Очень уж не вкусно есть не подсоленую пищу, а после того как привыкнешь невозможно есть то, что приготовлено не дома

Ответить в теме
Страница 8 из 114 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права