Тема: Клещи. Коротко об этом...

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 207
  1. Вверх #141
    Порохобот года

Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста дорогую качественную пшикалку от клещей .Собираемся в Карпаты как вообще в лесах там есть эта гадость?
    В Закарпатье полно этого добра. Но уже пошо на спад. В начале месяца я прогулялся по высокой траве вдоль леса так наверно на джинсах штук сто точно их было. Струшивал долго и нудно, но никто не укусил.
    Русофоб.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    открываем сезон...
    мою маму вчера укусил клещ. дело было в области, но не где-то в лесопосадке или парке, а в населенном пункте прям возле дома, где отродясь клещей не встречалось.
    в общем, она нащупала рукой нечто на голове по краю роста волос, и решила убрать это, а потом уже только увидела, что это клещ. он, по-видимому, не успел как следует присосаться.
    говорит, что место укуса припухло слегка и покраснело. местная медсестра посоветовала обрабатывать любым дезинфицирующим средством. этого достаточно?

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Sam_od
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    открываем сезон...
    мою маму вчера укусил клещ. дело было в области, но не где-то в лесопосадке или парке, а в населенном пункте прям возле дома, где отродясь клещей не встречалось.
    в общем, она нащупала рукой нечто на голове по краю роста волос, и решила убрать это, а потом уже только увидела, что это клещ. он, по-видимому, не успел как следует присосаться.
    говорит, что место укуса припухло слегка и покраснело. местная медсестра посоветовала обрабатывать любым дезинфицирующим средством. этого достаточно?
    А что с самим клещом? Выбросила?

Хотя, читая тему не первый год понимаю, что у нас и везти его то некуда - все пинают друг на друга.
    Обязательно надо следить за местом укуса... Не пугаю, но почитайте про боррелиоз, энцефалит не единственное "зло", переносчиками которого являются эти гады(((
    http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=136
    Дети нуждаются в помощи!!!

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от Sam_od Посмотреть сообщение
    А что с самим клещом? Выбросила?

Хотя, читая тему не первый год понимаю, что у нас и везти его то некуда - все пинают друг на друга.
    Обязательно надо следить за местом укуса... Не пугаю, но почитайте про боррелиоз, энцефалит не единственное "зло", переносчиками которого являются эти гады(((
    выбросила, конечно. в городе с этим проблема, а про область вообще молчу...
    темку прочитала. дала наставление выпить на всякий пожарный противовирусное, как раз дома был амиксин.
    про боррелиоз будем помнить.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Пару лет назад укусил клещ в Коминтерновском районе...
    Приехала домой, в Одессу. Сняла его аккуратненько, положила в баночку... Звоню в поликлинику, чтоб укололи что-то от энцефалита и борелиоза... Так у них не то, что вакцины не нашлось - у них инфекциониста не было даже! Хором приглашали на прививку от столбняка))) Как окончательно отказалась - отправили к... хирургу... Ну, пошла... )))))))
    Зарегистрировали меня в журнале укушенных(!!!) )))))))) и дали направление на отнести клеща на анализ на предмет всех его болезней)))
    Поперлась к ж/д вокзалу, в лабораторию... Сдала... Заплатила денег... И неделю (!) ждала результатов... Клещ оказался здоров))))))
    А я за эту неделю выяснила из надежных источников, что у нас в городе даже в инфекционной больнице вакцин от энцефалита и борелиоза нет - не эпидемиологический у нас регион ...
    Зато развлеклась!!! )))))

Пы.Сы. От боррелиоза нужно что-то принять в течение суток от укуса... Хотя, меня после того еще пару раз кусали - просто снимала аккуратно и все.
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    Пару лет назад укусил клещ в Коминтерновском районе...
    Приехала домой, в Одессу. Сняла его аккуратненько, положила в баночку... Звоню в поликлинику, чтоб укололи что-то от энцефалита и борелиоза... Так у них не то, что вакцины не нашлось - у них инфекциониста не было даже! Хором приглашали на прививку от столбняка))) Как окончательно отказалась - отправили к... хирургу... Ну, пошла... )))))))
    Зарегистрировали меня в журнале укушенных(!!!) )))))))) и дали направление на отнести клеща на анализ на предмет всех его болезней)))
    Поперлась к ж/д вокзалу, в лабораторию... Сдала... Заплатила денег... И неделю (!) ждала результатов... Клещ оказался здоров))))))
    А я за эту неделю выяснила из надежных источников, что у нас в городе даже в инфекционной больнице вакцин от энцефалита и борелиоза нет - не эпидемиологический у нас регион ...
    Зато развлеклась!!! )))))

Пы.Сы. От боррелиоза нужно что-то принять в течение суток от укуса... Хотя, меня после того еще пару раз кусали - просто снимала аккуратно и все.
    Это все что!!!
    Теоретически существуют экспресс-системы на определение возбудителей опасных болезней в клеще. А еще должны быть вакцины от распростаненных инфекций. Это все должно закупать государство. Однако, начиная с януковича, Украина ничего этого не закупает. От бешенства , к примеру, народ достает вакцину в польше или рашке.
    Так что дружно говорим "спасибо" кондитеру.
    Наш район считается благополучным по энцефалиту, поэтому напрасно не переживайте.
    В больницах не всегда врачи умеют извлечь клеща. На Малиновского я руководила ними, тк падлюка присосался на лопатке.
    На обьекте в районе Ривьеры клещи цепляются регулярно. Извлекаю почти профессионально.)) Поэтому, если шо,- обращайтесь.))
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Это все что!!!
    Теоретически существуют экспресс-системы на определение возбудителей опасных болезней в клеще. А еще должны быть вакцины от распростаненных инфекций. Это все должно закупать государство. Однако, начиная с януковича, Украина ничего этого не закупает. От бешенства , к примеру, народ достает вакцину в польше или рашке.
    Так что дружно говорим "спасибо" кондитеру.
    Наш район считается благополучным по энцефалиту, поэтому напрасно не переживайте.
    В больницах не всегда врачи умеют извлечь клеща. На Малиновского я руководила ними, тк падлюка присосался на лопатке.
    На обьекте в районе Ривьеры клещи цепляются регулярно. Извлекаю почти профессионально.)) Поэтому, если шо,- обращайтесь.))
    Я так поняла, что "спасибо" нужно еще яныку говорить)))
    А на даче у меня (Овидиопольский район) клещей весной - как грязи (((
    Неприятно, конечно, но стараюсь не паниковать... Осматриваю себя регулярно, так как среди моего семейства меня почему-то они любят больше всего!
    Собаку свою я обрабатываю, но вот местные, дачные собаки собирают на свои уши этих гадов - мама дорогая!!! Поэтому я теперь тоже спец по удалению клещей))
    А вот может кто-то подскажет действенное средство для двуногих ))) ? Чем себя обработать можно, чтоб наверняка?

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Для собак, вроде, есть ошейники. Раньше в Сильпо продавали аэрозоль "Стоп тайга"
    Вот тут есть полезная инфа.http://fb.ru/article/145419/klesch-c...ha#image436027

9. Вверх #149
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Сегодня мой отчим обнаружил на груди клеща, достать сами не смогли-глубоко сидел, я маме посоветовала обратиться в близлежащее мед.учреждение-в их случае- больница водников, там посмотрели, сказали "да клещ, но мы этим не занимаемся", отправили на Болгарскую в травмпункт, двое старичков отправляются туда, но! там говорят, что они уже этим не занимаются (якобы, какой приказ), езжайте на Старосенную (лаборатория СЭС), в лаборатории (конечно же!) сказали,что им привозят клещей уже в пробирке (или приходите 10.05!!!), на Пастера (инфекционка!!), также отказались, двое пожилых людей, теперь едут на Слободку...Хотя, на сколько я знаю и читала, можно обратиться в ЛЮБОЕ мед.учреждение...Играют людьми, как в теннис..

Куда можно обратиться в таком случае? (да еще и в выходные)
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    в Европе сейчас бореллиоз очень распространен, практически во всех странах где есть клещи
    для профилактики советуют в течение 72 часа после укуса выпить доксициклин

заболевание относительно новое и малоизученное, поэтому многие врачи не знают про него вообще, или не знают как лечить
    обычно наугад выписывают какой-нибудь антибиотик, если не сработает то другой, и так до бесконечности
    если в башне дребедень....

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    Сегодня мой отчим обнаружил на груди клеща, достать сами не смогли-глубоко сидел, я маме посоветовала обратиться в близлежащее мед.учреждение-в их случае- больница водников, там посмотрели, сказали "да клещ, но мы этим не занимаемся", отправили на Болгарскую в травмпункт, двое старичков отправляются туда, но! там говорят, что они уже этим не занимаются (якобы, какой приказ), езжайте на Старосенную (лаборатория СЭС), в лаборатории (конечно же!) сказали,что им привозят клещей уже в пробирке (или приходите 10.05!!!), на Пастера (инфекционка!!), также отказались, двое пожилых людей, теперь едут на Слободку...Хотя, на сколько я знаю и читала, можно обратиться в ЛЮБОЕ мед.учреждение...Играют людьми, как в теннис..

Куда можно обратиться в таком случае? (да еще и в выходные)
    Звоните Джемме или мне. Проконсультируем исчерпывающе.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

12. Вверх #152
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    Продолжение эпопеи:
    Родители поехали на Слободку и там (слава всем богам)) наконец-то удалили гада, врачи были возмущенны отказами в водников и на Болгарской (не имели права отказывать). 10 мая повезли на Старосенную сдать кл. на анализ- стоимость этого анализа-276 грн!, если не хотите/нет денег- наблюдайтесь в течении 3-4 недель, будет температура или какие-то другие симптомы-приезжайте к нам, сдавайте анализ крови- стоимость-200 грн. (У нас пока тьфу-тьфу, все ок).
    Берегите себя!
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для lian84
    Вот не устаешь просто поражаться нашей медицине, даже помочь клеща вытащить - целая проблема, а цена на анализ сложена не понятно из чего, что они за эту цену делают с этим клещом, в золоте отмачивают?
    Вот казалось бы обычная ситуация, а как случится, и получается помоги себе сам, не знаешь куда бежать...
    Самый страшный наркотик-это жопа. На нем сидят абсолютно все)))

14. Вверх #154
    1. Поддерживаю Блю Скай - я теперь бааааальшой спец по удалению клещей)) Обращайтесь!)
    2. Я в шоке от цены за анализ клеща!!
    3. В новостях на каком-то канале передавали, что во Львове, в парках зеленую зону на расстоянии 1,5 м обрабатывают от клещей, так как очень много из обратившихся к врачам укушенных оказываются зараженными. Львов, конечно, не в прирогоде Одессы, но думаю, что есть смысл начать обрабатывать себя и своих близких от клещей при выезде на природу.
    Да будем бдительны! ))

15. Вверх #155
    User banned
    На прошлых выходных привез из Дофиновки пассажира. Впился в палец на ноге, так как я был в сандалиях. Удалил его самостоятельно, при уничтожении объекта крови не было. Дабы обезопасить себя и близких, очень желательно соблюдать следующие рекомендациии:
    Изображения

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    а как же его вытащить?

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Светочек07
    только выкручивать в инете есть видео, практиковались в том году((( вычитала, что они не любят запах чайного дерева, купила масло и в пульвилизатор с водой разбавила, опшикиваюсь вся, надеюсь, что правду пишут, может кому полезно будет) репеленты на голову и волосы как то не очень хочется пшикать все таки химия, пшикаю их на ноги

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    моя малая два года подряд ловит клещей... ( в области- там, где клещи отродясь людей не трогали).

оба раза моя интуиция/ангел-хранитель подсказала мне, что это клещ и находится он вот тут.

отправляясь на др и переодевая её, я обнаружила, что у неё появилась лишняя родинка. (слежу я за ними, считаю),
    причём не просто за ночь выросла, но ещё и на ножке. Внимательно приглядевшись, увидела, что это клещ (спасибо интернету). Но убедиться в этом ( первый раз вижу его вживую), я не могу, человек, который видел клещей и не раз - не увидев, подсказать не может. В общем советы не помогли - масло подсолнечное на место укуса, потом шприцом воздух высасывала.. не помогло. Побежала по соседям - никто не видел и даже не знает о клещах ничего. Спасибо недалеко медсестра из инфекционки живёт, увидела и сказала - да, это оно. И мы поехали в больницу.
    Там на месте клеща вытащили по всем правилам специальными инструментами (больница в обычном селе), а место укуса присыпали рифампицином. сказали следить.

в этом году я нашла клеща на её голове и уже, зная, что это, поехала сразу в больницу. Этот гад был раз в 5 больше прошлогоднего. Опять врач, опять те же инструменты, но. В этом году зараза выползла сама..когда его залили подсолнечным маслом. Воздух перекрыли и он сам вышел.

Лето на носу... надо учиться вытаскивать клещей.

а в больнице рассказали, что до нас ещё девочка была. Так у неё клещ в ухе. Отправили в хирургию, вырезать гада.

и ещё.
    обычно эти пшикалки от гадов мало помогают. Не помню кто, но посоветовал найти в интернете состав пшикалки из эфирных масел. Разбавить, в такой то консистенции. при желании можно легко найти в инете рецепт.
    Последний раз редактировалось Dejka; 13.05.2016 в 21:40.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Милка7 Посмотреть сообщение
    а как же его вытащить?
    Тащить так, чтоб голова клеща в нашем теле не осталась. Аккуратно захватывать (пинцетом, щипчиками, плоскогубцами, черт побери)))) и, поворачивая по часовой стрелке, тащить.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для Светочек07
    Средства от клещей.
    Клещ по образу нападения — типичный подкарауливающий хищник. Сидя на концах травинок и ветвей, он ждет, пока «добыча» (животное, человек) случайно не заденет растение. Тогда клещ мгновенно прицепляется к жертве и быстро ползет по ней, отыскивая удобное для присасывания место. "Севший" на кого-либо клещ ползет вверх и только вверх - по другому они не перемещаются. Ползет, пока не встретит удобный участок кожи.
    Наибольшая активность клещей наблюдается со второй половины мая до середины июня в это время у них период размножения, и самки усиленно питаются.
    Клещ никогда не впивается сразу, от получаса до нескольких часов он выбирает место укуса. Это дает неплохие шансы быстро его обезвредить. При совершенно минимальном навыке ползущий клещ, задевающий за волосинки на теле, чувствуется моментально и его ни с чем не спутаешь. Простейший выход - ежечасные само- и взаимоосмотры, с особым вниманием к подмышкам, паху, внутренней поверхности бедер, шее - обычно клещи туда и впиваются, причем даже прибыв к излюбленному месту долго примеряются и достаточно долго идет собственно процесс впивания. Прочешите волосы - клещи часто за них цепляются или заползают в шевелюру.

В качестве народных средств защиты от клещей применяется дёготь, чеснок и некоторые эфирные масла.
    Дёготь и эфирные масла, в частности масло чайного дерева используются наружно, то есть ими натирают открытые участки тела. А чеснок - внутренне, его как правило едят перед походом.
    Смесь для защиты от клещей:
    - 10 капель эфирного масла чайного дерева
    - 50 мл воды ( или одеколона типа "Шипр" )
    Приготовление: Смешать воду и эфирное масло и вылить смесь во флакон. Перед употреблением взбалтывать. Нанесите несколько капель смеси на ладони и разотрите ими шею, руки, ноги и волосы. После возвращения из леса обработайте раствором (с помощью пульверизатора) одежду.
    Масло против клещей для душа.
    - 15 капель эфирного масла чайного дерева
    - 30 мл моющего средства для душа.
    - 5мл соевого масла.
    Приготовление: Смешать растительное масло и масло для мытья в соответствующей емкости. Добавить эфирное масло и вновь тщательно перемешать. После прогулки по лесу примите душ с этим маслом.
    Если клещ уже внедрился под кожу помажьте его брюшко и кожу вокруг 100% маслом чайного дерева.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права