У нас не было трёх плееров одновременно. И никто к такой атаке не готовился.Сообщение от Oldmanша
Мы прогуливались и тихо беседовали.
Я тоже не осуждаю этих невменяемых. Их так РОДИТЕЛИ воспитали.
Выпьем за Родителей?
|
в каждом предложении
только когда достанут
только мысленно
не использую ругательных слов
У нас не было трёх плееров одновременно. И никто к такой атаке не готовился.Сообщение от Oldmanша
Мы прогуливались и тихо беседовали.
Я тоже не осуждаю этих невменяемых. Их так РОДИТЕЛИ воспитали.
Выпьем за Родителей?
NeMo,Согласна.Выпьем за Родителей?
У меня перед глазами - лучший пример, мои родители НИКОГДА не ругаются матом в присутствии детей. Никогда, даже сейчас, когда одной из нас за 30, а другой под 30.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
SooR, а как насчет работы ТАМ ТОЧНО НЕ ПРИВЕТСТВУЮТ МАТ??????
Life is a long discovery. You only need to take the first step.
Nastasiya, смотря какая работа![]()
TALE QUALE.
Oldmanша, хорошая работа матом ругаться!! главное чтоб платили хорошо!!
Life is a long discovery. You only need to take the first step.
Nastasiya, вы когда нибудь пытались объясниться со строителями?
Особенно не с прорабами, а именно с исполнителями, работающими руками? Очень интеллигентно объяснить им, что, мол, уважаемые мне бы хотелось, чтобы Вы это аккуратненько и вот здесь вот так, а потом за собой убрали, а вот это мне не подходит, а это вообще не понравилось, а здесь копать, а здесь не копать? Они Вас не поймут! Не хочу расписываться за всех - но большинство - точно не поймет. А вот через ... твою мать - начинает доходить. Это как разговор на другом диалекте - вроде язык тот же, а на слух не все воспринимают![]()
TALE QUALE.
Это хорошо, если это на море, где есть куда отойти и не слушать.NeMo,
Цитата:
Нет,НЕ нормально. Но я и не осуждаю людей за их поступки и не имею потребности бороться с ними. Не нравится слушать - отойдите или уши плеером заткните. Зачем мешать людям портить собственную жизнь?Или это нормально,
по Вашему?
А если тоже самое происходит в маршрутке и в полный голос, то что делать?
Выходить из маршрутки и идти домой (на работу) пешком?
NeMo,
да и не родители в этом виноваты, а то окружение, в котором они
находяться за стенами родного дома (на улице, в школе и т.п.). Тем более,
что в таком возрасте (13-16 лет) подростки очень восприимчивы к влиянию
среды - не зря поговорка "с кем поведешься". Это когда ты уже постарше,
то можно попасть в бригаду строителей и не перенять "типичный" сленг...
Не нервничать...если тоже самое происходит в маршрутке и в полный голос, то что делать?Это же не Ваш ребенок ругается. Своего нужно учить, зачем учить чужих? Это их жизнь... Пусть ИХ родители и переживают.
TALE QUALE.
Oldmanша, так нельзя. Они действительно одно поколение и все влияют друг на друга.
Все они - наши дети. Если есть возможность дать свёртком газет лёгкий кик, то это во вред не будет.
Думаю, что не стОит толерантно относицца к кидающим мусор на улицы и к матерящимся в
общественных местах.
NeMo, это Ваша точка зрения![]()
Ведь Вы в их возрасте тоже ощущали "тлетворное влияние улицы" и Ваши родители качали головами "куда катится молодое поколение" и именно мы ( я так понимаю - мы с Вами примерно ровесники) были "потерянным поколением без идеалов и души". Ничего, вроде приличными людьми выросли.![]()
Я ко всем отношусь толерантно. Представьте, что кому-то не нравиться то, что делаете Вы... или Ваш ребенок. И он начинает воспитывать на свой лад методомне стОит толерантно относицца к кидающим мусор на улицы и к матерящимся в
общественных местах.. Ну вот считает человек, что, допустим, чтение книг в общественных местах - неприлично ( ну, гипотеза такаядать свёртком газет лёгкий кик) или хождение в джинсах
оскорбляет его эстетические вкусы.
TALE QUALE.
Господа, а если просто обратиться к Закону? Согласно его определению, употребление в общественных местах нецензурных вырежений - есть хулиганство, и должно наказываться (хотя и не с помощью "газетного кика") А вот чтене книг в общественных местах и ношение джинсов, хулиганством не является.
Зачем изобретать правила, когда они давно есть. Нужно только набраться силы воли их выполнять самим, и гражданского мужества требовать этого от окружающих.
старый грустный Серый Волк
ALexBlake, а что закон может реально сделать?
NeMo, Закон не делает, он устанавливает нормы. А делаем мы.
старый грустный Серый Волк
И будь я хоть негром преклонных лет
Или косым азиатом,
Я русский бы выучил только затем,
Чтоб на нём разговаривать матом!
:wink: :wink: :wink:
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
... я против однозначно!!! даешь культуру речи
Но есть люди, у которых это очень естественно получается....
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Не люблю,когда матом разговаривают, именно разговаривают. Ужасно когда через каждое слово...мне приходиться фильтровать, чтобы понять смысл.
А когда вылетает ругательство в определенной ситуации( стандартный "молоток по пальцу"), то в этом ничего страшного нет!
Мир принадлежит оптимистам!
К Мату прибегаю крайне редко, только в общении с субьектами, не понимающими других словесных аргументов.
Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.
Я вообще стараюсь не материться, стараюсь заменять это такими словосочетаниями, чтоб эмоции оставались те же, но не прибегая к матув очень редких случаях кнешна может проскользнуть... :oops:
Разговаривать матом плохо, но иногда очень приятно и полезно. Главное не переборщить, в этом деле нужно иметь тонкий вкус... как с макияжем)).
Я бы сказала, что есть тяжёлый мат и лёгкий. Слова последней группы иногда могут действовать как анастетики при мелких бытовых травмах. А ещё иногда полезно произносить фразу: "П.В.Н.Х.".. облегчает жизнь, избавляет от назойливых личностей и нейтрализует угрозу надвигающейся депрессии.
Если знать где, с кем и как можно разговаривать, то нет в этом ничего страшного. Я никогда не тану употреблять таких слов при родственниках, малознакомых людях, детях и в общественных местах. А с близкими друзьями, для придания эмоциональной окраски сказанному, иногда можно ввернуть милое словечко))
а вам провода летать не мешают?
Начлена до члена начленарили? Росчленаривай на член к членам.
Вот как много можно сказать, используя различные вариации всего одного ёмкого понятия.![]()
Социальные закладки