Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 8 из 725 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 14496
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Последняя Сволочь
    Дорогие товарисчи, есть следующий, несколько детский, вопрос (но копаться очень лень ):
    с какого момента происходит переход права собственности на долю в ООО в случае ее купли-продажи? С момента заключения договора или госрегистрации изменений в Уставе? И для такой госрегистрации требуется протокол общего собрания участников, включая нового участика или без оного?
    И второй вопрос, вытекающий из первого:
    Если продажа доли и утверждение протоколом изменений в устав произошло в мае, а госрегистрация изменений происходит в октябре, может ли новый участник до такой госрегистрации принимать участие в управлении обществом? И может ли он продать свою долю?
    Заранее спасибо.
    Чур, за мной не занимать ;)

2. Вверх #142
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Лень - хороший аргумент. Она - двигатель прогресса .
    Дык тут же не то Шоб лень...
    Достаточно просто подумать ))))))))))))))

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Лень - хороший аргумент. Она - двигатель прогресса .
    Чьего прогресса?
    Я без копания имею мнение, но хотелось бы узнать ваше

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Дык тут же не то Шоб лень...
    Достаточно просто подумать ))))))))))))))
    Все такие задумчивые, что даже ответить не могут?

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Последняя Сволочь Посмотреть сообщение
    Все такие задумчивые, что даже ответить не могут?
    Ну Вы бы имхо свое мнение озвучили по вопросу, гляди ж народ к обсуждению и подтянулся бы )))))

6. Вверх #146

По умолчанию всего лишь мнение

Итак, мнение (извините за долгое отсутствие - работа, знаете ли... Да, и прошу прощения, если что, за необоснованность и отсебятину ):
    1. переход права собственности на долю происходит в порядке, предусмотреном договором купли-продажи, т.е. с момента, указанного в договоре, новый участник становится собственником доли;
    2. протокол может быть составлен и без участия нового участика, в том случае, если право собственности по договору переходит к нему позднее даты утверждения протокола;
    3. при отсутствии госрегистрации изменения в составе участников, новый участник имеет право управления обществом и распоряжения своей долей (продать ее третьим лицам), - на основании договора купли-продажи и протокола о его "вступлении" в участники.
    При этом, в случае последующего отчуждения такой доли третьим лицам, проблема может возникнуть сугубо технического характера - нотариус может не согласиться с тем, что документами, подтверждающими полномочия на подписание новой редакции устава (либо изменений) третьего лица-покупателя у такого "незарегистрированного" участника является лишь договор купли-продажи доли и протокол, на основании которых заключен следующий договор купли-продажи и протокол.
    И, соответственно, госрегистратор может не зарегистрировать последние изменения в Уставе, без госрегистрации предыдущих.

Надеюсь - теперь мне могут подтвердить или опровергнуть мои предположения..?

Заранее благодарю...

7. Вверх #147
    Может кто-либо снизойти с вершин своей незапятнанной репутации и ответить на мой вопрос по существу, без рассуждений о моей квалификации?

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Последняя Сволочь Посмотреть сообщение
    Итак, мнение (извините за долгое отсутствие - работа, знаете ли... Да, и прошу прощения, если что, за необоснованность и отсебятину ):
    1. переход права собственности на долю происходит в порядке, предусмотреном договором купли-продажи, т.е. с момента, указанного в договоре, новый участник становится собственником доли;
    2. протокол может быть составлен и без участия нового участика, в том случае, если право собственности по договору переходит к нему позднее даты утверждения протокола;
    3. при отсутствии госрегистрации изменения в составе участников, новый участник имеет право управления обществом и распоряжения своей долей (продать ее третьим лицам), - на основании договора купли-продажи и протокола о его "вступлении" в участники.
    При этом, в случае последующего отчуждения такой доли третьим лицам, проблема может возникнуть сугубо технического характера - нотариус может не согласиться с тем, что документами, подтверждающими полномочия на подписание новой редакции устава (либо изменений) третьего лица-покупателя у такого "незарегистрированного" участника является лишь договор купли-продажи доли и протокол, на основании которых заключен следующий договор купли-продажи и протокол.
    И, соответственно, госрегистратор может не зарегистрировать последние изменения в Уставе, без госрегистрации предыдущих.
    Надеюсь - теперь мне могут подтвердить или опровергнуть мои предположения..?
    Заранее благодарю...
    Давно не сталкивался с госрегистраторами, имхо ситуация двоякая.
    С одной стороны Ваше толкование ситуации имхо вполне приемлемо, договорные отношения не противоречат ГК, действует презумпция легитимности сделки, с другой стороны ХК прямо определено, что размеры частей участников определяются учредительными документами. То же как бы следует и из самого определения корпоративного права по ХК опять же. Имхо стоит регистрировать каждую смену участника общества (мыслю речь идет об ООО?). Возможные негативные последствия имхо заключаются в первую очередь в наличии поводов для обжалования договора купли-продажи корпоративных прав и изменений в учредительные документы. Исходя из ст. 53 З.У. "О хоз. обществах" реализованная часть переходит новому собственнику (участнику) сразу после реализации (с соблюдением предусмотренных этой нормой ограничений). Принимать участие в управление новый участник сможет имхо на локальном уровне (при условии наличия нормальных отношений между участниками), т.е. допустим банк при оформлении кредита такая ситуация думаю совсем не устроит. Лично я от покупки корпоративного права не прописанного в уставе общества воздержался бы. Да и продавать такую долю нужно опять же с соблюдением требований устава и закона (с уведомлением других участников общества о продаже за месяц как минимум). Договор купли-продажи имхо стоит нотариально заверить, мало ли какие вопросы могут возникнуть у сторон через год, другой. А призрак рейдерства бродит по Украине ))))).

9. Вверх #149
    Hightower, спасибо за нормально высказанное мнение по вопросу - ситуация реальная, а нотариусы и госрегистраторы разводят руками (это действительно ООО с двумя участниками - юр.лицами, один из которых продал часть своей доли третьему лицу-тоже юр.лицу, и незарегистрировав изменения с разрывом во времени продал оставшуюся часть своей доли еще одному третьему лицу-тоже юр.лицу) Вот так вот...

Всем остальным спасибо за многозначительные, великодушно выдавленные намеки и понимающее участие в решении вопроса...

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Иннуся
    Добрый вечер,господа юристы,помогите мне пожалуйста в моей проблеме.
    я хотела покупать через альянс квартиру.они сдирают 5% за свои услуги и в таком порядек: когда я даю предварительный задаток продавцу,то я и Альянсу даю 2,5 тыс.дол.(это предварительно ) ,кот. обязательно возвращаются в случае расторжения покупки. в моём случае,мне отказали в кредите и продавец сразу же вернул задаток, а было это 7 сентября, а вот Альянс морочат мне голову по сей день.мотивируют это тем,что деньги в бугалтерии, я не могу их забрать,ждите,ждите,ждите.это говорят мне в Альянсе на 6,5 Фонтана,возле Подковы, и говорит их директриса Татьяна Николаевна.
    я уже 3 недели не могу получить свои деньги. сегодня я была в их агенстве и четко спросила,когда будут мои деньги. и знаете, я не получила четкого ответа.
    на что я сказала, что буду обращаться к генеральному директору,её это не смутило,она предложила дать его телефон и сказала,что он мне скажет тоже самое. я сказала,что если их директор мне не сможет помочь,то я предаю документы вюристу и мы будем решать это в судебном варианте.на что я услышала-да что вы меня пугаете, у меня таких как вы тысячи. в общем,её это не тронуло.
    посоветуте пожалйста,кто с этим уже сталкивался, с чего мне начинать? с директора или сразу идти к юристу? и сколько времени это будет тянуться? в какую сумму мне обойдутся расходы с юристом, издержки суда. я слышала,что в случае успешного рассмотрения моего дела,все издержки и расходы платит Альянс. также,если дело дойдёт до суда, я бы хотела также получить компенсацию,за потраченное мной время,нервы и также- мои средства всегда хранятся в банке под хорошей процентной ставкой.этот месяц Альянс свободно пользовался моими деньгами,имея с этого возможно неплохую прибыль.хотя ,свои проценты должна была получать я.
    Пожалуйста,проконсультируйте меня в этом вопросе и посоветуйте,как поступить? меня очень расстраивает их непорядочность и теперь я живу в постоянном страхе- получу ли я вообще свои деньги.хотя мы подписывали договор,но судя по всему их это не трогает

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Иннуся Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,господа юристы,помогите мне пожалуйста в моей проблеме.
    я хотела покупать через альянс квартиру.они сдирают 5% за свои услуги и в таком порядек: когда я даю предварительный задаток продавцу,то я и Альянсу даю 2,5 тыс.дол.(это предварительно ) ,кот. обязательно возвращаются в случае расторжения покупки. в моём случае,мне отказали в кредите и продавец сразу же вернул задаток, а было это 7 сентября, а вот Альянс морочат мне голову по сей день.мотивируют это тем,что деньги в бугалтерии, я не могу их забрать,ждите,ждите,ждите.это говорят мне в Альянсе на 6,5 Фонтана,возле Подковы, и говорит их директриса Татьяна Николаевна.
    я уже 3 недели не могу получить свои деньги. сегодня я была в их агенстве и четко спросила,когда будут мои деньги. и знаете, я не получила четкого ответа.
    на что я сказала, что буду обращаться к генеральному директору,её это не смутило,она предложила дать его телефон и сказала,что он мне скажет тоже самое. я сказала,что если их директор мне не сможет помочь,то я предаю документы вюристу и мы будем решать это в судебном варианте.на что я услышала-да что вы меня пугаете, у меня таких как вы тысячи. в общем,её это не тронуло.
    посоветуте пожалйста,кто с этим уже сталкивался, с чего мне начинать? с директора или сразу идти к юристу? и сколько времени это будет тянуться? в какую сумму мне обойдутся расходы с юристом, издержки суда. я слышала,что в случае успешного рассмотрения моего дела,все издержки и расходы платит Альянс. также,если дело дойдёт до суда, я бы хотела также получить компенсацию,за потраченное мной время,нервы и также- мои средства всегда хранятся в банке под хорошей процентной ставкой.этот месяц Альянс свободно пользовался моими деньгами,имея с этого возможно неплохую прибыль.хотя ,свои проценты должна была получать я.
    Пожалуйста,проконсультируйте меня в этом вопросе и посоветуйте,как поступить? меня очень расстраивает их непорядочность и теперь я живу в постоянном страхе- получу ли я вообще свои деньги.хотя мы подписывали договор,но судя по всему их это не трогает
    Дело имхо выигрышное. Реально и моралку поиметь. Весь вопрос в платежеспособности Альянса. Возможно юрист, который сопроводит Ваше дело в суде поможет и в дальнейшем оперативно решить вопрос в исполнительной службе. По срокам месяца два в лучшем случае, а если Альянс будет обжаловать решение, то имхо около полугода. Возможно Ваш юрист за счет личных контактов в суде сможет ускорить процесс, но не факт. Попробуйте пообщаться с директором, опишите перспективы, если будет реальная возможность консенсуса, то это более быстрый вариант получения денег имхо. По ценам Вам наши практики отпишутся. Судебные расходы также компенсируются за счет ответчика в случае выигрыша дела

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Дело имхо выигрышное. Реально и моралку поиметь. Весь вопрос в платежеспособности Альянса. Возможно юрист, который сопроводит Ваше дело в суде поможет и в дальнейшем оперативно решить вопрос в исполнительной службе. По срокам месяца два в лучшем случае, а если Альянс будет обжаловать решение, то имхо около полугода. Возможно Ваш юрист за счет личных контактов в суде сможет ускорить процесс, но не факт. Попробуйте пообщаться с директором, опишите перспективы, если будет реальная возможность консенсуса, то это более быстрый вариант получения денег имхо. По ценам Вам наши практики отпишутся. Судебные расходы также компенсируются за счет ответчика в случае выигрыша дела
    Спасибо,за ответ.наверно так и сделаю,начну с похода к генеральному директору,если он не проникнется,ох,прийдется начинать волокиту.связалась на свою голову. а вы не вкурсе,где находится их главный офис?

13. Вверх #153
    Спасибо,за ответ.наверно так и сделаю,начну с похода к генеральному директору,если он не проникнется,ох,прийдется начинать волокиту.связалась на свою голову. а вы не вкурсе,где находится их главный офис?
    Нет, не доводилось сталкиваться. Если что на форуме пишутся очень толковые практикующие юристы: Мыслитель, Штуша-Кутуша, Albes. Чуть выше вон пост коллеги с ником Последняя сволочь, тоже вроде недвижимостью занимается. Победа будет за Вами имхо в любом случае, главное чтобы побыстрее и подешевле (но не в ущерб качеству)))). Удачи

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Нет, не доводилось сталкиваться. Если что на форуме пишутся очень толковые практикующие юристы: Мыслитель, Штуша-Кутуша, Albes. Чуть выше вон пост коллеги с ником Последняя сволочь, тоже вроде недвижимостью занимается. Победа будет за Вами имхо в любом случае, главное чтобы побыстрее и подешевле (но не в ущерб качеству)))). Удачи
    спасибо ,она мне пригодится

15. Вверх #155
    User banned
    спасибо ,она мне пригодится
    я вам ответили и про ген директора и про цо в теме "Ан-лохоторн".
    честно, зная альянс из нутри, судиться с ними-последнее дело.
    кстати у вас в бланках о авансе нигде не дай Бог не прописанно что в случае не получения кредита альянс все равно за свои услуги получает?

16. Вверх #156
    юрист
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    кстати у вас в бланках о авансе нигде не дай Бог не прописанно что в случае не получения кредита альянс все равно за свои услуги получает?
    совершенно верно. Вам бы скинуть скан договора с Альянсом, тогда б перспективу суда точнее бы обрисовали. в остальном Hightower все правильно описал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    спасибо,я прочла.нет, у нас в договоре указано о возврате денег., в случае несостоявшейся сделки.
    я отсканирую попзже и выставлю.всем спасибо за помощь.завтра буду идти к генеральному директору

18. Вверх #158
    Новичок
    Инвесторы ЖСТ "Проминь" просят порекомендовать адвоката. Шестой год на ул. Вильямса, рядом с "Виртусом" идет строительство 7-ми секционного дома. Строительство ведут ЖСТ "Проминь" и "Прогресс 3", постоянно выясняя отношения в судах. Достоверно известно, что в 1 и 2 секциях дома, большинство квартир проданы дважды. УКС заключил договор с "ПРоминем" на строительство 1 и 2 секций дома.Строительство этих секций полностью осуществленно на деньги инвесторов "Проминя". Однако, когда секции были построены, "Прогресс 3" отсудил квартиры в этих секциях. (Есть решение Верховного суда.) Получилась абсурдная ситуация: одни строят и когда квартиры построены, их владельцами оказываются другие. Очевидно, что без услуг адвоката нам не обойтись. Пожалуйста, помогите найти адвоката, имеющего опыт в подобных делах.

19. Вверх #159
    Здравствуйте.
    В решении суда, которое было мною получено допущены ошибки.
    Хотелось бы узнать имеет ли это какое-то значение для меня?
    Ошибки подчеркнуты.

Заранее благодарна.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    В решении суда, которое было мною получено допущены ошибки.
    Хотелось бы узнать имеет ли это какое-то значение для меня?
    Ошибки подчеркнуты.
    Заранее благодарна.
    Если думаете жалобу написать, то дополнительно можно указать, что ненадлежащее исследование судом материалов дела подтверждается ошибками в постановлении. Ну а ошибка в адресе затруднит общение исполнителей с Вами. А как и когда Вы получили это постановление?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

Ответить в теме
Страница 8 из 725 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права