А мемуары- полностью читали? Или ОТСЮДА цитатка?Г. Чавчавадзе, служивший в вермахте, вспоминает: «...в 1941 г. в ночь на 22 июня, когда танки прошли через границу, и немцы уже шли по Латвии в направлении Двинска, я из радиоразведгруппы, в которой служил в Литве, перешел на танк 6-й танковой дивизии, которая проходила мимо. Сижу, высунув через люк голову, смотрю – вдоль нашей колоссальнейшей длины колонны, проходящей прямо по дороге без выстрелов на Восток, навстречу идут в строю с оружием советские военнослужащие. Проходят. Я не удержался – кричу: «Здорово, ребята!» Первая реакция на мои слова – вопрос: «Где плен?» (звучит как «Где свобода?» – А.Ш.) Это шла колонна советских военнопленных без немецкой охраны. Сами шли. Причем с оружием... Это было буквально народное восстание». «...С первых же дней наступления на СССР немцы столкнулись с совершенно для них непонятным явлением. Это был явный отказ очень большого числа солдат просто сражаться. Пассивность массы солдат противника явно преобладала над сопротивлением. Над волей к сопротивлению. Люди отказывались умирать...» («Материалы по истории русского освободительного движения», вып. 2, М., 1998).[/B
Мемуары,читать которые,не рекомендуется некоторым постояльцам форума.Или только с валидолом под языком.
Социальные закладки