|
поверрьте, если промысел Божий будет, Вам никакая контрацепция не поможет)))) шутка
а вообщето Бог дает человеку жизнь при зачатии, а зачинаться человеку, или нет-это уже воля родителей.
Поэтому Господь и дал людям заповедь:"Плодитесь и размножайтесь". А не:"Пложу и размножаю"
И поверьте это и есть православное учение.
Очень интересная тема, с удовольсвием прочитала ссылку, первую, на вторую пока времени нет!
Моё мнение на счет прочитаного..... я удивлена, и даже сложно поверить что это правда!
Меня всегда удивляло, почему в проваславной церкви с людьми не общаются, я не понимала, зачем меня мама туда тянет, хотя и сама она не до конца понимает зачем идет. Я её спашиваю, а что там делать, она мне говорит: "надо зайти помолится", а кому, перед какой иконой, она сама толком не знает, и спросить стыдно. А о том что в православной бывает проповедь, для меня это было открытие, я думала что там больше похоже на наставления: "надо, нпример сделать так то и так то", а зачем и почему, додумывай сам или ищи в писании, вобщем какой то у них странный язык что ли, свой, который мне сложно уловить!
Как же тогда людям жить, если о многом даже говорить запрещено!?
если кому интересно, могу подкинуть проповедь, на тему "секс и христианство"
вот в этом плане мне католицизм больше нравится. Я в детстве очень боялась в церковь вообще ходить потому что там как в склепе, никаких возвышенных чувств совершенно. Служители бога должны быть посредниками наверное между ним и людьми. нести там слово божие... А они все страшные такие...![]()
Bones heal. But glory is forever.
вот точно... про мертвых это вообще фу... Это в лавре рассказывали что на пасху зашел служитель один мощей и у него настроение такое клевое было что он крикнул этим мощам христос воскрес.. а ему оттуда воистину воскрес все хором.. Вот больше не кричал... Причем это серьезно так рассказывают..)))
Bones heal. But glory is forever.
Это точно
И,что особенно радует,сейчас в ПЦ очень много молодых людей, образованных,нормально и современно одетых (пишу это потому,что многие акцентируют свое внимание на одежде). Проповеди после каждой Литургии есть и всегда было так. А,если вас что-то интересует - не стесняйтесь - спрашивайте![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 13.01.2009 в 15:53.
Toma
Роскажите пожалуйста, как у вас отмечаются по церковному календарю праздники (может там не только праздники), я заметила что там почти на каждый день, и соблюдают ли их обычные православные или только монахи...![]()
Ребята,я имела в виду - спрашивайте в церкви,у священников
Я всего лишь обычная прихожанка
sever-sv - после такого некорректного вопроса не хочется просто общаться. Вы задали его с провокационной целью.
У монахов особенная жизнь.
А в праздники все православные стараются посещать храм и принимать участие в Божественной Литургии.
Чтобы не писать отсебятины предлагаю хорошую статью:
Что такое праздники, для чего они? Часть 1
http://www.pravoslavie.ru/put/2963.htm
Вы понимаете - судя по тону вашего вопроса вы уже изначально настроены резко против православия в целом, и его атрибутики в частности. А, как показывает практика, когда человек с таким настроением спрашивает, его очень трудно убедить в чем-то.Но, конечно, на ваши вопросы есть ответы. По поводу почетности звания Раб Божий -
"Священное Писание человека, который совлекся своей греховной воли и предал себя спасительной воле Господа, называет «рабом Божиим». Это очень почетное звание. В библейских священных текстах слова «раб Господень» применяются в первую очередь к Мессии-Христу, Сыну Божию, Который до конца исполнил волю пославшего Его Отца. Мессия говорит через пророка Исаию: «Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис.49:16). В Новом Завете апостол Павел говорит о Спасителе: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил.2:7-9). Пресвятая Дева Мария говорит о Себе: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:38). Кого еще Слово Божие называет «рабом Божиим»? Великих праведников: Авраама (Быт.26:24), Моисея (1Пар.6:49), Давида (2Цар.7:8). Св. апостолы применяют к себе это звание: «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» (Иак.1:1), «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» (2 Петр.1:1), «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуд.1:1), «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа» (1:1). Право называться рабом Божиим надо заслужить. Многие ли могут с чистой совестью сказать о себе, что они - рабы Божии и не являются рабами своих страстей, рабами греха?"
Вы интересуетесь вопросом о почитаниии православными святых мощей? Надеюсь, Вам будет интересно прочитать подробную статью на эту тему. Вот ссылка - http://www.pravmir.ru/article_1084.html
Последний раз редактировалось Маетта; 14.01.2009 в 20:44. Причина: опечатка
С оглядкой на заполитизированость религий вообще неудивительно,
что даже церковь где в принципе такая терминология должна быть идеологически
не приемлема, возводит человека в почетный образ раба,
хотя даже логически анализируя
понятно, что творец нарекающий свое чадо рабом
по сути просто мелкопакостный извращенец..
Простите но может ли у слова "раб" быть значение кроме унизительного...?
Кстати не стыкуется в этой связи теза, что человек создан
"по образу и подобию господа..."
Насчет мощей вообще чистой воды шахеры махеры...
Чем простите, заверяется положение об их благодатной силе ??
Честным словом самой мамы церкви или заверениями фанатиков...?
Или чем, к примеру, христианство неустающее декларировать себя как светоч
выводящий из мрака языческого на свет божий отличается, прошу прощения от племен каннибалов
континентальной Африки,которые питают подобную страсть к костям и делают из них
фетиш наделенный магической силой..
Языческие истуканы пардон те же иконы...
Правда все это благолепие изложенное «богоизбранным» народом в такой душещипательной форме
что таки да нерв немеет....
Последний раз редактировалось sever-sv; 14.01.2009 в 20:49.
Скажите, для чего вам это нужно знать? Все это - про раба, про мощи, про иконы, про отличие православия от религии африканских каннибалов? Судя по всему, вы уже все для себя выяснили, определились в своем мнении и никакие другие факты, научные труды, опыт не изменит его. Вы хотите просто подискутировать? Или все-таки вы желаете, чтобы кто-то доказал вам, что таки да, Бог есть и таки да, все, что вы подвергаете разгромной критике, все же не так примитивно как вы думаете. Если бы вы действительно хотели разобраться, то и тон ваших сообщений был бы другим и действия также. Я больше отвечать не буду, не вижу пользы ни для вас, ни для себя. Если хотите послушать мнение более компетентных людей в этом вопросе - то вот ссылка, качайте, слушайте, надеюсь вам будет интересно. http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=185
Маетта !
Да люблю поболтать,можно и аргументированно,
это что на сегодняшний день засчитывается к смертным грехам...?
Кстати доказывать мне что есть бог не надо
я в принципе и так некоторым образом согласен..только их много
какого из них вы имели в виду,хотя догадываюсь что это будет
явно не претендент с Олимпа...
Чтобы в свою очередь не оставаться перед вами в долгу
предлагаю вам тоже посмотреть видео и отнюдь не скучное
может быть гроза в мою сторону уйметься...
http://amx-video.ru/past.html
Огромное спасибо за представленую в топике статью о.валериана. Знаю этого прекрасного батюшку. из прекрасного Ионинского монастыря.
Кстати, у меня есть его целая книга . "записки на полях души"
Просто замечательная книга!
Мама Мальчиков :)
Здраствуйте уважаемый sever -sv. пожалуй, начнем, благословясь
Бог даровал людям свободу воли и ни у кого ее не отнимает. Иначе не было бы делающих зло и погибающих, потому что Господь всем желает спасения и всех призыват к святости: «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят» (Лев. 20: 7). Люди, исполняющие эту заповель и верующие в Своего Всеблагого Творца, становятся рабами (т.е. работниками) Божиими и творят Его всесовершенную волю. По слову апостола, обращенному к своим чадам: «мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение» (1 Кор.3: 9). Только на этом пути человек обретает подлинную, а не иллюзорную, свободу от власти над ним тления, диавола и ада: «познаете истину, и истина сделает вас свободнми» (Ин. 8: 32).Простите но может ли у слова "раб" быть значение кроме унизительного...?
Человек, который не хочет жить по воле своего Творца, не желает быть рабом Божиим, отпадает от Источника Жизни и неизбежно становиться рабом греха, страстей, а через них и темных сил, враждующих против Бога. «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим. 6: 16). Третьего не дано.
Священное Писаниеподтверждает прославление и почитание мощей: хвалит Иосию за то, что он оказал почтение гробам и костям пророков (4 Цар. 23: 16, 3 Цар. 13: 2, 30). Сами кости святых получают прославление (Сир. 46: 12, 49: 10). Через прикосновение к телу умершего пророка Елисея воскресает мертвец (4 Цар. 13: 21). Вспомним также и об особом почитании мощей Иосифа, которые Моисей и сыны Израилевы взяли с собой, уходя из Египта, и перенесли в Сихем (Исх. 13).Насчет мощей вообще чистой воды шахеры махеры..
Седьмой Вселенский собор вынес определение: «Господь наш Иисус Христос даровал нам мощи святых как спасительные источники, многообразно изливающие благодеяния на немощных. Итак, дерзнувшие отвергать мощи мучеников, о которых знали, что они подлинные и истинные: «…да низложатся… да лишатся приобщения» (Деяния III и VII Соборов) как преступившие церковные предания
Как же тогда понять четвеpтyю из десяти Моисеевых заповедей - "не делай себе кyмиpа и никакого изобpажения того, что на небе ввеpхy, и что на земле внизy, и что в воде ниже земли"? Именно напоминая этy ветхозаветнyю заповедь, неверующие и yкоpяют пpавославные иконы.Языческие истуканы пардон те же иконы...
Так вот, философски очевидно, что человек не может не создавать обpазов - сyть же заповеди не в запpете на создание обpазов, а в том, чтобы из этих неизбежных обpазов не делать себе кyмиpов. И Моисей ясно понимает смысл запpета: "не поклоняйся им и не слyжи им". Изобpажение не должно воспpиниматься в качестве Бога - это веpно. В частности, человек должен помнить, что и тот обpаз Бога, котоpый он имеет в своем yме, не есть Сам Бог. Можно не иметь икон и быть идолопоклонником - ибо кyмиp бyдет всажден в сеpдце человека. Можно спyтать pеальность текста Писания и pеальность того Бога, о котоpом оно говоpит. Веpно, в пpавославном миpе можно встpетить людей, котоpые относятся к иконе как к кyмиpy - но pазве в миpе пpотестантском нет людей, котоpые Библию пpевpатили в пpедмет своего пpофессионального изyчения, а Живого Бога забыли?
Кстати, Библия тоже есть икона. Пpосто обpаз Твоpца она пеpедает не кpасками, а словами. Любая пpоповедь пpедлагает некотоpый обpаз Бога, некотоpое пpедставление о Боге, для того, чтобы человек обpатил свой сеpдечный взоp к самомy Создателю. Hо то же делает и икона. Седьмой Вселенский Собоp, yстановивший иконопочитание, ясно сказал: глазами взиpая на обpаз, yмом восходим к Пеpвообpазy. Более того, Ветхий Завет есть икона Hового Завета - "обpаз настоящего вpемени" (Евp.9.9), "тень бyдyщих благ" (10.1). События Священной истоpии иконичны.
Пеpвым же иконописцем был сам Бог. Его Сын - "обpаз ипостаси Его" (Евp.1,3).
Бог же создал человека как свой обpаз в миpе (в гpеческом пеpеводе - как иконy).
Надеюсь, я хоть немного развеяла ваши неглубокие. скажем так. познания в основах православной веры. дабы кидать такие упреки, неплохо было бы аргументированно выдвигать свои тезисы, хотя бы перед этим почитав что-то. Даже атеисты, не принимающие бога, знают основы , допустим христианского вероучения, и не дерзнут сравнить христиан с языческими каннибалистами![]()
Мама Мальчиков :)
Социальные закладки