Тема: Религия и секс

Ответить в теме
Страница 8 из 66 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1317
  1. Вверх #141
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    тоже самое , если Вы спросите- пить таблетки,это хорошо или плохо.
    Не рожать же каждые 9 месяцев, тем более бывают случаи когда женщине противопоказано беременеть.
    Про контрацепцию также упоминается и в "Основах социальной концепции Русской Православной Церкви"
    Ну если смотреть на это с позиции которую само православие любит
    озвучивать как "на все воля божья" то вполне может статься что контрацепция
    есть вмешательство в промысел божий.........

2. Вверх #142
    Частый гость
    поверрьте, если промысел Божий будет, Вам никакая контрацепция не поможет)))) шутка
    а вообщето Бог дает человеку жизнь при зачатии, а зачинаться человеку, или нет-это уже воля родителей.
    Поэтому Господь и дал людям заповедь:"Плодитесь и размножайтесь". А не:"Пложу и размножаю"
    И поверьте это и есть православное учение.

3. Вверх #143
    Солнечная
    Очень интересная тема, с удовольсвием прочитала ссылку, первую, на вторую пока времени нет!

Моё мнение на счет прочитаного..... я удивлена, и даже сложно поверить что это правда!
    Меня всегда удивляло, почему в проваславной церкви с людьми не общаются, я не понимала, зачем меня мама туда тянет, хотя и сама она не до конца понимает зачем идет. Я её спашиваю, а что там делать, она мне говорит: "надо зайти помолится", а кому, перед какой иконой, она сама толком не знает, и спросить стыдно. А о том что в православной бывает проповедь, для меня это было открытие, я думала что там больше похоже на наставления: "надо, нпример сделать так то и так то", а зачем и почему, додумывай сам или ищи в писании, вобщем какой то у них странный язык что ли, свой, который мне сложно уловить!

Как же тогда людям жить, если о многом даже говорить запрещено!?

если кому интересно, могу подкинуть проповедь, на тему "секс и христианство"

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    если кому интересно, могу подкинуть проповедь, на тему "секс и христианство"
    А я думал что у нас секса нет.......

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для celedka

Как же тогда людям жить, если о многом даже говорить запрещено!?
    вот в этом плане мне католицизм больше нравится. Я в детстве очень боялась в церковь вообще ходить потому что там как в склепе, никаких возвышенных чувств совершенно. Служители бога должны быть посредниками наверное между ним и людьми. нести там слово божие... А они все страшные такие...
    Bones heal. But glory is forever.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    Я в детстве очень боялась в церковь вообще ходить
    потому что там как в склепе,
    никаких возвышенных чувств совершенно.

Угу и мертвые с косами вдоль икон стоят....ну в смысле мощи...

Цитата Сообщение от celedka Посмотреть сообщение
    Служители бога должны быть посредниками наверное между ним и людьми.
    нести там слово божие...
    А они все страшные такие...
    ...рабы божьи однако...

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для celedka
    вот точно... про мертвых это вообще фу... Это в лавре рассказывали что на пасху зашел служитель один мощей и у него настроение такое клевое было что он крикнул этим мощам христос воскрес.. а ему оттуда воистину воскрес все хором.. Вот больше не кричал... Причем это серьезно так рассказывают..)))
    Bones heal. But glory is forever.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Daemon_U Посмотреть сообщение
    Приятно удивлен. Даже не смотря на ряд мелких глюков.
    Оказывается и среди православных есть вменяемые.
    Вы будете еще более приятно удивлены, когда узнаете, что таких очень много. Вообще, если захотеть, заинтересоватся вопросом (я не имею ввиду конкретно тему секс и православие), а вообще православие - то думаю, ваше мнение о "невменяемости" православных изменится.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Вы будете еще более приятно удивлены, когда узнаете, что таких очень много. Вообще, если захотеть, заинтересоватся вопросом (я не имею ввиду конкретно тему секс и православие), а вообще православие - то думаю, ваше мнение о "невменяемости" православных изменится.
    Это точно
    И,что особенно радует,сейчас в ПЦ очень много молодых людей, образованных,нормально и современно одетых (пишу это потому,что многие акцентируют свое внимание на одежде). Проповеди после каждой Литургии есть и всегда было так. А,если вас что-то интересует - не стесняйтесь - спрашивайте

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Это точно
    А,если вас что-то интересует - не стесняйтесь - спрашивайте
    Меня к примеру всегда интересовало когда закончиться это перетаскивание костей
    по местечковым храмам с синхронными лекциями о языческой несостоятельности конкурирующих конфессий
    и полного преимущества пребывания в гордом звании раба божьего...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 13.01.2009 в 15:53.

11. Вверх #151
    Солнечная
    Toma
    Роскажите пожалуйста, как у вас отмечаются по церковному календарю праздники (может там не только праздники), я заметила что там почти на каждый день, и соблюдают ли их обычные православные или только монахи...

12. Вверх #152
    Ребята,я имела в виду - спрашивайте в церкви,у священников
    Я всего лишь обычная прихожанка
    sever-sv - после такого некорректного вопроса не хочется просто общаться. Вы задали его с провокационной целью.

13. Вверх #153
    Toma
    Роскажите пожалуйста, как у вас отмечаются по церковному календарю праздники (может там не только праздники), я заметила что там почти на каждый день, и соблюдают ли их обычные православные или только монахи...
    У монахов особенная жизнь.
    А в праздники все православные стараются посещать храм и принимать участие в Божественной Литургии.
    Чтобы не писать отсебятины предлагаю хорошую статью:
    Что такое праздники, для чего они? Часть 1
    http://www.pravoslavie.ru/put/2963.htm

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    sever-sv - после такого некорректного вопроса не хочется просто общаться. Вы задали его с провокационной целью.
    Для начала что же в нем не корректного или нет рабов божьих,нет мощей/мумий...?
    Это же все ваша атрибутика а вы не желаете на эту тему общаться....

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Для начала что же в нем не корректного или нет рабов божьих,нет мощей/мумий...?
    Это же все ваша атрибутика а вы не желаете на эту тему общаться....
    Вы понимаете - судя по тону вашего вопроса вы уже изначально настроены резко против православия в целом, и его атрибутики в частности. А, как показывает практика, когда человек с таким настроением спрашивает, его очень трудно убедить в чем-то. Но, конечно, на ваши вопросы есть ответы. По поводу почетности звания Раб Божий -
    "Священное Писание человека, который совлекся своей греховной воли и предал себя спасительной воле Господа, называет «рабом Божиим». Это очень почетное звание. В библейских священных текстах слова «раб Господень» применяются в первую очередь к Мессии-Христу, Сыну Божию, Который до конца исполнил волю пославшего Его Отца. Мессия говорит через пророка Исаию: «Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя. И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли» (Ис.49:16). В Новом Завете апостол Павел говорит о Спасителе: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил.2:7-9). Пресвятая Дева Мария говорит о Себе: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:38). Кого еще Слово Божие называет «рабом Божиим»? Великих праведников: Авраама (Быт.26:24), Моисея (1Пар.6:49), Давида (2Цар.7:8). Св. апостолы применяют к себе это звание: «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» (Иак.1:1), «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» (2 Петр.1:1), «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуд.1:1), «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа» (1:1). Право называться рабом Божиим надо заслужить. Многие ли могут с чистой совестью сказать о себе, что они - рабы Божии и не являются рабами своих страстей, рабами греха?"
    Вы интересуетесь вопросом о почитаниии православными святых мощей? Надеюсь, Вам будет интересно прочитать подробную статью на эту тему. Вот ссылка - http://www.pravmir.ru/article_1084.html
    Последний раз редактировалось Маетта; 14.01.2009 в 20:44. Причина: опечатка

16. Вверх #156
    С оглядкой на заполитизированость религий вообще неудивительно,
    что даже церковь где в принципе такая терминология должна быть идеологически
    не приемлема, возводит человека в почетный образ раба,
    хотя даже логически анализируя
    понятно, что творец нарекающий свое чадо рабом
    по сути просто мелкопакостный извращенец..
    Простите но может ли у слова "раб" быть значение кроме унизительного...?
    Кстати не стыкуется в этой связи теза, что человек создан
    "по образу и подобию господа..."

Насчет мощей вообще чистой воды шахеры махеры...
    Чем простите, заверяется положение об их благодатной силе ??
    Честным словом самой мамы церкви или заверениями фанатиков...?
    Или чем, к примеру, христианство неустающее декларировать себя как светоч
    выводящий из мрака языческого на свет божий отличается, прошу прощения от племен каннибалов
    континентальной Африки,которые питают подобную страсть к костям и делают из них
    фетиш наделенный магической силой..
    Языческие истуканы пардон те же иконы...
    Правда все это благолепие изложенное «богоизбранным» народом в такой душещипательной форме
    что таки да нерв немеет....
    Последний раз редактировалось sever-sv; 14.01.2009 в 20:49.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    С оглядкой на заполитизированость религий вообще неудивительно,
    что даже церковь где в принципе такая терминология должна быть идеологически
    не приемлема, возводит человека в почетный образ раба,
    хотя даже логически анализируя
    понятно, что творец нарекающий свое чадо рабом
    по сути просто мелкопакостный извращенец..
    Кстати не стыкуется в этой связи теза, что человек создан
    "по образу и подобию господа..."

Насчет мощей вообще чистой воды шахеры махеры...
    Чем простите, заверяется положение об их благодатной силе ??
    Честным словом самой мамы церкви или заверениями фанатиков...?
    Или чем, к примеру, христианство неустающее декларировать себя как светоч
    выводящий из мрака языческого на свет божий отличается, прошу прощения от племен каннибалов
    континентальной Африки,которые питают подобную страсть к костям и делают из них
    фетиш наделенный магической силой..
    Правда все это благолепие изложенное «богоизбранным» народом в такой душещипательной форме
    что таки да нерв немеет....
    Скажите, для чего вам это нужно знать? Все это - про раба, про мощи, про иконы, про отличие православия от религии африканских каннибалов? Судя по всему, вы уже все для себя выяснили, определились в своем мнении и никакие другие факты, научные труды, опыт не изменит его. Вы хотите просто подискутировать? Или все-таки вы желаете, чтобы кто-то доказал вам, что таки да, Бог есть и таки да, все, что вы подвергаете разгромной критике, все же не так примитивно как вы думаете. Если бы вы действительно хотели разобраться, то и тон ваших сообщений был бы другим и действия также. Я больше отвечать не буду, не вижу пользы ни для вас, ни для себя. Если хотите послушать мнение более компетентных людей в этом вопросе - то вот ссылка, качайте, слушайте, надеюсь вам будет интересно. http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=185

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Скажите, для чего вам это нужно знать? Все это - про раба, про мощи, про иконы, про отличие православия от религии африканских каннибалов? Судя по всему, вы уже все для себя выяснили, определились в своем мнении и никакие другие факты, научные труды, опыт не изменит его. Вы хотите просто подискутировать? Или все-таки вы желаете, чтобы кто-то доказал вам, что таки да, Бог есть и таки да, все, что вы подвергаете разгромной критике, все же не так примитивно как вы думаете. Если бы вы действительно хотели разобраться, то и тон ваших сообщений был бы другим и действия также. Я больше отвечать не буду, не вижу пользы ни для вас, ни для себя. Если хотите послушать мнение более компетентных людей в этом вопросе - то вот ссылка, качайте, слушайте, надеюсь вам будет интересно. http://kuraev.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=185
    Маетта !
    Да люблю поболтать,можно и аргументированно,
    это что на сегодняшний день засчитывается к смертным грехам...?
    Кстати доказывать мне что есть бог не надо
    я в принципе и так некоторым образом согласен..только их много
    какого из них вы имели в виду,хотя догадываюсь что это будет
    явно не претендент с Олимпа...
    Чтобы в свою очередь не оставаться перед вами в долгу
    предлагаю вам тоже посмотреть видео и отнюдь не скучное
    может быть гроза в мою сторону уйметься...

http://amx-video.ru/past.html

19. Вверх #159
    Сельская интеллигентка
    Огромное спасибо за представленую в топике статью о.валериана. Знаю этого прекрасного батюшку. из прекрасного Ионинского монастыря.
    Кстати, у меня есть его целая книга . "записки на полях души"
    Просто замечательная книга!
    Мама Мальчиков :)

20. Вверх #160
    Сельская интеллигентка
    Здраствуйте уважаемый sever -sv. пожалуй, начнем, благословясь

Бог даровал людям свободу воли и ни у кого ее не отнимает. Иначе не было бы делающих зло и погибающих, потому что Господь всем желает спасения и всех призыват к святости: «Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят» (Лев. 20: 7). Люди, исполняющие эту заповель и верующие в Своего Всеблагого Творца, становятся рабами (т.е. работниками) Божиими и творят Его всесовершенную волю. По слову апостола, обращенному к своим чадам: «мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение» (1 Кор.3: 9). Только на этом пути человек обретает подлинную, а не иллюзорную, свободу от власти над ним тления, диавола и ада: «познаете истину, и истина сделает вас свободнми» (Ин. 8: 32).

Человек, который не хочет жить по воле своего Творца, не желает быть рабом Божиим, отпадает от Источника Жизни и неизбежно становиться рабом греха, страстей, а через них и темных сил, враждующих против Бога. «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим. 6: 16). Третьего не дано.

Насчет мощей вообще чистой воды шахеры махеры..
    Священное Писаниеподтверждает прославление и почитание мощей: хвалит Иосию за то, что он оказал почтение гробам и костям пророков (4 Цар. 23: 16, 3 Цар. 13: 2, 30). Сами кости святых получают прославление (Сир. 46: 12, 49: 10). Через прикосновение к телу умершего пророка Елисея воскресает мертвец (4 Цар. 13: 21). Вспомним также и об особом почитании мощей Иосифа, которые Моисей и сыны Израилевы взяли с собой, уходя из Египта, и перенесли в Сихем (Исх. 13).
    Седьмой Вселенский собор вынес определение: «Господь наш Иисус Христос даровал нам мощи святых как спасительные источники, многообразно изливающие благодеяния на немощных. Итак, дерзнувшие отвергать мощи мучеников, о которых знали, что они подлинные и истинные: «…да низложатся… да лишатся приобщения» (Деяния III и VII Соборов) как преступившие церковные предания

Как же тогда понять четвеpтyю из десяти Моисеевых заповедей - "не делай себе кyмиpа и никакого изобpажения того, что на небе ввеpхy, и что на земле внизy, и что в воде ниже земли"? Именно напоминая этy ветхозаветнyю заповедь, неверующие и yкоpяют пpавославные иконы.

Так вот, философски очевидно, что человек не может не создавать обpазов - сyть же заповеди не в запpете на создание обpазов, а в том, чтобы из этих неизбежных обpазов не делать себе кyмиpов. И Моисей ясно понимает смысл запpета: "не поклоняйся им и не слyжи им". Изобpажение не должно воспpиниматься в качестве Бога - это веpно. В частности, человек должен помнить, что и тот обpаз Бога, котоpый он имеет в своем yме, не есть Сам Бог. Можно не иметь икон и быть идолопоклонником - ибо кyмиp бyдет всажден в сеpдце человека. Можно спyтать pеальность текста Писания и pеальность того Бога, о котоpом оно говоpит. Веpно, в пpавославном миpе можно встpетить людей, котоpые относятся к иконе как к кyмиpy - но pазве в миpе пpотестантском нет людей, котоpые Библию пpевpатили в пpедмет своего пpофессионального изyчения, а Живого Бога забыли?

Кстати, Библия тоже есть икона. Пpосто обpаз Твоpца она пеpедает не кpасками, а словами. Любая пpоповедь пpедлагает некотоpый обpаз Бога, некотоpое пpедставление о Боге, для того, чтобы человек обpатил свой сеpдечный взоp к самомy Создателю. Hо то же делает и икона. Седьмой Вселенский Собоp, yстановивший иконопочитание, ясно сказал: глазами взиpая на обpаз, yмом восходим к Пеpвообpазy. Более того, Ветхий Завет есть икона Hового Завета - "обpаз настоящего вpемени" (Евp.9.9), "тень бyдyщих благ" (10.1). События Священной истоpии иконичны.

Пеpвым же иконописцем был сам Бог. Его Сын - "обpаз ипостаси Его" (Евp.1,3).

Бог же создал человека как свой обpаз в миpе (в гpеческом пеpеводе - как иконy).

Надеюсь, я хоть немного развеяла ваши неглубокие. скажем так. познания в основах православной веры. дабы кидать такие упреки, неплохо было бы аргументированно выдвигать свои тезисы, хотя бы перед этим почитав что-то. Даже атеисты, не принимающие бога, знают основы , допустим христианского вероучения, и не дерзнут сравнить христиан с языческими каннибалистами
    Мама Мальчиков :)

Ответить в теме
Страница 8 из 66 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права