Тема: Расходы-доходы на месяц !!

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 251
  1. Вверх #141
    Серый кардинал
    МАРУСЕНЬКА

Это примерная база продуктов. Ну разные люди едят по-разному, есть вот такая фишка, и никуда не денешься. От этой базы остается еще 100 у.е., т.е. еще 125 грн в неделю можно потратить на то, чего недостает.
    Хоз.нужды у всех опять-таки, разные. У нас это - перчатки для мытья посуды, жидкость для мытья посуды, стиральный порошок, тряпочки разные там для уборки, зубная паста, гели для душа, шампунь, стиральный порошок и прочая фигня.
    Интернет - мне он нужен для работы, поэтому он у нас идет отдельной частью расхода. Ну вот как офисные расходы, как-то так.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #142
    Серый кардинал
    хавку глобально закупаем в МЕТРО раз в 10 дней

----------

Кстати, вот еще - я не могу купить раз в неделю и все) Мне нужно хоть по чуть-чуть, но каждый день) Ну, чтобы радовало) В другом случае мы тратим сразу много, а потом все равно ходим в магазин каждый день и закупаем более другую ненужную фигню. Проверено.

3. Вверх #143
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    давайте сделаем вывод такой:зп не успевают за ценами,цены растут и расходы к сожалению тоже.поэтому мы например уже не можем делать заначек или откладывать как раньше.
    еще не забудьте такую статью расходов- болезни и лекарства ,врачи
    А вообще, дай Бог нам всем здоровья и выжить в этом мире
    Надеюсь ,те кто нам платит зарплаты когда-то поймут,что их надо повышать хотя бы раз в три месяца...

Я не люблю ходить ежедневно в магазин,особенно,после работы

4. Вверх #144
    Серый кардинал
    Egorka

Сигареты я написала и считаю отдельно, т.к. я не курю, курит муж (2 пачки в день, Marlboro Light, плюс время от времени Captain Black Cherry/Light. На все это уходит 300-350 грн в месяц.

Что касается овощей. Я вот, к примеру, не люблю овощи. Вообще. Муж тоже. Салаты мы не едим, вместо этого покупаем консервированную фасоль (любит муж) и кукурузу ((люблю я). Маслины иногда тоже. Но опять-таки, все эти более мелкие покупки вписываются в 500 грн в месяц, которые остаются после базовых затрат. При необходимости тратим больше, но это бывает действительно редко, потому что ну вот нет желания и все.

У нас графа расхода "еда" это еда, сигареты и подарки гостям туда не идут.

Да, кстати, овощи далеко не самая бОльшая часть расходов, ну мне так кажется (у нас это МЯСО) . Т.к. даже если добавить в день еще 0.5кг томатов или огурцов + зелень, выйдет еще ну пусть 10-15 грн в день. Максимум. Но - "я не козел, я этого не ем" Изредка покупаем, но в основном овощи тихо вянут и выбрасываются. Ну вот такая мы неправильная семья.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.11.2007 в 21:52.

5. Вверх #145
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    давайте сделаем вывод такой:зп не успевают за ценами,цены растут и расходы к сожалению тоже.поэтому мы например уже не можем делать заначек или откладывать как раньше.
    еще не забудьте такую статью расходов- болезни и лекарства ,врачи
    А вообще, дай Бог нам всем здоровья и выжить в этом мире
    Надеюсь ,те кто нам платит зарплаты когда-то поймут,что их надо повышать хотя бы раз в три месяца...

Я не люблю ходить ежедневно в магазин,особенно,после работы

Кстати, лекарства и болезни это не статья расходов на ЕДУ. У нас все систематизированно) Еда это еда) и точка.
    -----------

А, да) Можно реструктуризировать расходы) Например, убрать мужнины креветки и пиво и записать их как "необязательные расходы" Тогда получаем не 313.75 грн в неделю, а 267,25 базовых, и остальное - опционально добирается по состоянию "хочу вкусняшек" Т.е. 1069 в мес или 213.80 у.е. в обязательном порядке, и 680 грн пускаем на все, чего срочно вдруг захотелось Правда, боюсь, не миновать мне геноцида)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.11.2007 в 22:00.

6. Вверх #146
    Конечный бенефициар
    курит муж (2 пачки в день, Marlboro Light, плюс время от времени Captain Black Cherry/Light. На все это уходит 300-350 грн в месяц.
    Кстати, я не курю уже 3 месяца, но вместо пачки сигарет в день, ем 3-4 белых булки с маслом/медом и сладким чаем. И вообще кушать стал чаще и с любовью к продукту
    Неэкономно бросать курить, пусть муж курит, передай. Иначе не впишитесь в бюджет.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Кстати, я не курю уже 3 месяца, но вместо пачки сигарет в день, ем 3-4 белых булки с маслом/медом и сладким чаем. И вообще кушать стал чаще и с любовью к продукту
    Неэкономно бросать курить, пусть муж курит, передай. Иначе не впишитесь в бюджет.
    Следи за весом! Мой муж бросил курить и поправился на 10 кг. на печенье, булках и пирожках.

8. Вверх #148
    Конечный бенефициар
    Следи за весом!
    Чем больше - тем лучше. Если еще 10 наберу - только рады все вокруг будут. Последние 20 лет реально недобирал своего, так думаю.
    Впрочем, тема о другом
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для EEE
    на жизнь семья из 4-х человек штуки хватает провел эксперемент кинул в коробку 5 тысяч гривен ,все семейство тащило кому сколько надо жена на продукты дети на школу..и тд в конце месяца пару сотен осталось..правда без тряпок и бензина...
    [удалено]

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от EEE Посмотреть сообщение
    на жизнь семья из 4-х человек штуки хватает провел эксперемент кинул в коробку 5 тысяч гривен ,все семейство тащило кому сколько надо жена на продукты дети на школу.
    а в эти 5 тысяч входит все абсолютно-школа,еда,комуналка,все остальные хоз.нужды??

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для EEE
    я прикинул на еду 100-120гр в день.. квартплата гдето 500-600.. ну и дети
    малая 10гр старший 20 в день.. ну и по мелочам... вообщето если питаться нормально ,имеется ввиду для здоровья то на питание можно тратить намного меньше есть каши овсянки и тд... а то смотриш телевизор и жуеш,
    непотому что есть хочеш а просто так по привычке, глядь пара пива и полпалки сырокопченной колбасы в пузе, а по калорийности ето 2-х дневная норма..потом думаеш как вес сгонять...надо бы обявить в семье эмбарго чипсам,сникерсам и прочей химической дряни...
    [удалено]

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от EEE Посмотреть сообщение
    я
    .. а то смотриш телевизор и жуеш,
    непотому что есть хочеш а просто так по привычке, глядь пара пива и полпалки сырокопченной колбасы в пузе, а по калорийности ето 2-х дневная норма..потом думаеш как вес сгонять...надо бы обявить в семье эмбарго чипсам,сникерсам и прочей химической дряни...
    мы стараемся правильно питаться,исключили чипсы.орешки.если пьем пиво,то мой с рыбкой,а я ваще без ничего,сладкое практически не едим
    заметная экономия появилась

13. Вверх #153
    Посетитель
    Erzulie, согласен, если нормально планировать, на двоих 350 в месяц -- с головой просто на питание нормальное. Плюс-минус, если посещать иногда кафешки-ресторанчики.

МАРУСЕНЬКА, а зачем свадьба, которая вызывает депрессию? Меня такой подход всегда удивлял. Нам свадьба обошлась в 30 грн. в ЗАГСе, 250 грн + 150 (Hennesy и закуска) с одними знакомыми, 350 грн в пиццерии с другими знакомыми, небольшой стол родителям около 250 грн. Итого 1030 грн. Никакой головной боли и опостылевшей, как по мне, примитивщины типа тамады и 150 дорогих гостей пьяных в сиську =).

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от KernelPanic Посмотреть сообщение
    МАРУСЕНЬКА, а зачем свадьба, которая вызывает депрессию? Меня такой подход всегда удивлял. Нам свадьба обошлась в 30 грн. в ЗАГСе, 250 грн + 150 (Hennesy и закуска) с одними знакомыми, 350 грн в пиццерии с другими знакомыми, небольшой стол родителям около 250 грн. Итого 1030 грн. Никакой головной боли и опостылевшей, как по мне, примитивщины типа тамады и 150 дорогих гостей пьяных в сиську =).
    т.к. первый раз выходя замуж у меня было примерно как вы описали.правда студийные фотки,ресторан,
    кабинет на двоих, платья не было
    а сейчас все хотят,чтобы было правильно ,но никто не хочет меня послушать....я хочу всего лишь платье и фото и красивую роспись,а ресторан ,настаивают родители с двух сторон
    ресторан+тамада= хороший холодильник+стиралка
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 26.11.2007 в 09:05.

15. Вверх #155
    СуперПабло
    Alfa-самец
    МАРУСЕНЬКА, так пусть те, кто хотят ресторан, тамаду и прочую мерзопакость сами за это и платят.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Начиталась я...Незнаю,мне моей почти 1000 в месяц и еще больших денег мужа едва хватает на всю семью-ребенку 3,5 года...Много денег уходит на дитя-няня,одежда,игрушки.Не знаю как можно обходиться 500 грн в месяц,если только одни джинсы на нее -170 грн,ботинки-450...а нормальный свитер-100 грн..Тоже как-то пыталась подсчитывать расходы-неблагодарное это дело))Нет денег-не покупаешь дорогих вещей...Была вот на 25-хорошие сапоги стоят 650 долларов-уму не постижимо-ниче,нашла за 350...Это при том,что моя зарплата как бы и уходит на всякую мелочевку-игрушки,гости,развлечения,подарки...Не знаю,зарабатывала 350 долларов лет 5 назад-тоже вроде хватало-но не было еще ребеночка..Как по мне ,так все же основные расходы связаны с дитем.Хорошие игры и куклы стоят дорого,и лично мне никто особо ничего не дарит-ни вещей,ни игрушек,так что могу точно сказать-меньше чем в 700 долларов/ с учетом няни,конечно/ ребенок не вписывается..и как по мне-это не предел..

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    МАРУСЕНЬКА, так пусть те, кто хотят ресторан, тамаду и прочую мерзопакость сами за это и платят.
    эххх,"если свекровь-монстр",очень подходит
    сейчас вот решаю вопрос с работой, привыкла зарабатывать сама на себя

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для myRRa
    у нас на двоих с мужем на питание уходит около 200 уе в месяц. расходы планирую заранее, тк зп не большая, стараюсь в неделю укладываться в 200 грн на продукты. получается. мы оба работаем, поэтому утром завтрак, обед пропускается (отдельная статья расходов), и ужин. питание полноценное. в расходы на питание входит и чай, и кофе, и мед, и минеральная вода, а это не покупается еженедельно, а раз в 2 недели. вот и выходит, что в какой то раз чуть меньше трата, где то больше. покупая смотрю на цену, большая банка кофе стоит дешевле двух маленьких - а это уже экономия. блок воды выгоднее взять, чем покупать по одной.
    у нас не получается ежемесячно покупать вещи, поэтому такие покупки планируются, и на них заранее откладывается.
    но я не считаю это трудностями, мы любим друг друга, мы молоды (под 30 обоим, но я считаю, что это не конец света))), поэтому все будет ок! главное позитивно думать.
    МАРУСЕНЬКА, не грусти и не загоняй себя в дипрессию. не думай, что у тебя нет денег, они есть, только не в том кол-ве, но они же есть!
    и в свадьбе надо рассмотреть положительные стороны - падарки! кто их не любит?? деньги тоже подарят

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для valkiria
    ИМХО,все-таки, расходы напрямую зависят от доходов. При зарплате в 200 у.е. выше головы не прыгнешь-приходится как-то укладываться в данную сумму. И пусть это непросто, люди как-то живут на эти деньги. Если зарплата увеличивается,как ни странно, увеличиваются расходы. Потому что хочется наконец позволить себе то,что раньше было недоступно, плюс- соответствие своему материальному статусу ( если Вы стали директором, придется соответственно одеваться, ездить на семинары и прочее). Вот этим объясняется тот факт,что,сколько бы человек не зарабатывал, обычно денег не бывает много. Конечно,есть исключения.
    Лично меня убивает один момент- цены растут просто очень стемительно! Теперь я в среднем трачу по 50 грн. в день на еду, при том, что красную икру и прочие деликатесы ем довольно редко. И самое обидное,что зарплата не увеличивается,а стоит на месте уже года 2. Растут коммунальные услуги (например,электричество, отопление), если раньше можно было хоть немного откладывать,то теперь денег едва хватает на все.
    You don't need a reason to help people...

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    valkiria - согласна. Все бы ничего если бы не рост цен. Но вот моменты когда заходишь в магазин и понимаешь что твой доход вдруг стал меньше не очень прятны.

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права