Результаты опроса: Производство оружия.

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За производство только для обороны своей страны

14 32.56%
  • За производство для обороны своей и демократич стран

5 11.63%
  • За производство только для охоты , рыбалки и борьбы с пришельцами с других планет.

8 18.60%
  • Категорически против любого производства средств убийства и насилия.

16 37.21%

Тема: Боюсь людей.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 231
  1. Вверх #141
    Философ форума

Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что заданная тема охватывает взаимоотношения людей целиком. Включая их мысли, поступки, неподконтрольные эмоции( подсознательные влечения), желания, которым место на помойке и т.д. Но поступки трудно скрыть. В основе своей они на виду. Нужно скрывать мысли. Особенно сокровенные. Те, что делают человека особенно уязвимым. Которые касаются неизмененной и неизменяемой частью их натуры. Я не имею в виду какие-то болезненные влечения или маньячество. Все, о чем я пишу, в русле обычных жизненных интересов. По полной шкале - от абсолютного плюса до абсолютного минуса. В отношениях с окружающими нужна полнейшая осторожность. аккуратность в словах. Информация, от вас же полученная, может очень жестко обернуться против вас же.
    А делать что-либо или нет, конечно, решает каждый сам за себя.
    Выделенное похоже на фобию. А так же курение может вызвать рак, управление автомобилем - аварию, газовая плита - пожар, ну и так далее.
    Тема охватывает, конечно, но когда объяснение происходит в ключе "кислый потому что горький", то всё смешивается в кучу. Страх страхом, доверие доверием, осторожность осторожностью, степень открытости или закрытости - своим чередом.

Обернуться против человека может даже информация, которой о нём нет. Всегда можно состряпать такую сплетню, что в страшном сне не приснится. А в серьёзных делах за болтовню придётся отвечать. И если болтовня носит такой характер, что может кому-то повредить, то тот, кто её распространяет, должен помнить, что закон бумеранга никто не отменял. Потом такие люди жалуются, что у них откуда ни возьмись происходят болезни, пожары, аварии...
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Что может быть страшнее человека?
    Всем надеюсь известно что кроважадней и безжалостней чем человек на земле нет существа.
    Так оказывается есть!!
    Это человеческое общество.
    Которое может!! и организовывает Войны!
    и удивительным способом подводит под это разного рода идеологияеские причины.
    Снова 9 мая.
    Снова потоки лицемерия и лжи.
    Вернулась к началу темы и отметила вот что: про собственный страх людей автор ничего не написал- одни общие фразы. Похоже он этот страх не очень то признает в себе, не позволяет его себе присвоить. А соответственно и изменить что-то в этом будет невозможно, так как невозможно куда-то идти, не понимая, где находишься прямо сейчас.
    Очень жаль, живая бы тема могла бы получиться..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вернулась к началу темы и отметила вот что: про собственный страх людей автор ничего не написал- одни общие фразы. Похоже он этот страх не очень то признает в себе, не позволяет его себе присвоить. А соответственно и изменить что-то в этом будет невозможно, так как невозможно куда-то идти, не понимая, где находишься прямо сейчас.
    Очень жаль, живая бы тема могла бы получиться..
    Страх -это когда не знаешь и не понимаешь. Относително меня, более употребимы слова горечь и разочарование. Но речь же не обо мне.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Страх -это когда не знаешь и не понимаешь. Относително меня, более употребимы слова горечь и разочарование. Но речь же не обо мне.
    Речь всегда о говорящем. Наше внимание привлекает только то, что личностно нам важно. И если вам кто-то что-то говорит, то он говорит о себе))
    Про горечь и разочарование-слышу. Скорее всего что-то бы для вас могло проясниться, если бы темы была, к примеру "разочарован в людях" и т п. Если конечно вас интересует что-то прояснить, а не просто толочь воду в ступе.
    Разочарование наступает после сильного очарования...
    И вообще, я замечаю, что меня раздражает транспорт, погода и страна тогда, когда что-то не клеится в моей собственной жизни, но признаться себе в этом и разобраться с тем, что у тебя под носом- труднее, чем разглагольствовать о несовершенстве мира)))

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отвечу так же, при чём тут это?
    Вы подняли вопрос страха. Делают и боятся многие, об этом я написала. "Зачем делиться?" - это вопрос другой. И "кому до чего дело" - тоже.

С какой стати? ))))
    Каждый волен делать то, что считает нужным, не дожидаясь просьб. Странная логика...
    Не логика тут, а мировоззрение Кстати, как совет всем "боящимся" может быть весьма полезно.

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Вернулась к началу темы и отметила вот что: про собственный страх людей автор ничего не написал- одни общие фразы. .
    На возраст посмотри. Человек не пережил кризис 90х и это дало такой "излом" в душе, когда вина за то, что не сумел приспособиться, излилась на окружающих.
    9е мая - отличный праздник, все плачут, поют, думают, сопереживают.

Я людей боюсь по причине: "вижу их мысли на лице" - и это неприятно. Отсутствие красоты мысли в лице - пугает.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Выделенное похоже на фобию. А так же курение может вызвать рак, управление автомобилем - аварию, газовая плита - пожар, ну и так далее.
    Тема охватывает, конечно, но когда объяснение происходит в ключе "кислый потому что горький", то всё смешивается в кучу. Страх страхом, доверие доверием, осторожность осторожностью, степень открытости или закрытости - своим чередом.

Обернуться против человека может даже информация, которой о нём нет. Всегда можно состряпать такую сплетню, что в страшном сне не приснится. А в серьёзных делах за болтовню придётся отвечать. И если болтовня носит такой характер, что может кому-то повредить, то тот, кто её распространяет, должен помнить, что закон бумеранга никто не отменял. Потом такие люди жалуются, что у них откуда ни возьмись происходят болезни, пожары, аварии...
    Похоже на фобию? Значит, эти чудовища торчат из карманов всех без исключения людей. Учесть ту информацию, которой о человеке нет, ему нельзя. Слишком много вариантов, чтобы учесть каждый в обыденной жизни. Состряпают сплетню? Бывает, это можно не замечать. Но учесть подлость, в которую могут быть трансформированы его же слова, человек, каждый человек должен попытаться, во всяком случае. О серьезных делах говорить бесполезно. Серьезные дела просчитываются серьезными людьми "от корки до корки" совсеми возможными отклонениями. Я говорю о личной жизни человека и о быте. Мало кто из живущих просчитывает последствия своих поступков обстоятельно. И это понятно.
    Теперь об очередности приведенных выше понятий. Никакой очередности. И больше того, они существуют не только безо всякой очередности, но и перемешанные между собой. Разве не нужно опасаться доверчивости? Своей доверчивости? По моему - просто необходимо. Степень открытости должна напрочь перечеркиваться степенью закрытости. И лишь одно понятие, из приведенных выше, всегда должно стоять особняком. Всегда выше всех других: Осторожность.
    Я старался рассуждать в русле логики, логики нашей жизни, той, что вокруг. Значит, фобии уже не в кармане чуть ли не каждого из нас, они между нами. Страхи ожили. Это я фигурально, конечно. Наверняка, наговорил уже на шизофрению.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Я людей боюсь по причине: "вижу их мысли на лице" - и это неприятно. Отсутствие красоты мысли в лице - пугает.
    чет ты себя недооцениваешь)) пугаешь себя чужими мыслями, прям не сможешь справиться с мыслями то))

9. Вверх #149
    Мороз, о фильтрах восприятия никогда не слышали?
    То что вы читаете по лицам - это работа ваших фильтров.
    Есть над чем подумать ...

10. Вверх #150
    Философ форума

Похоже на фобию? Значит, эти чудовища торчат из карманов всех без исключения людей. Учесть ту информацию, которой о человеке нет, ему нельзя. Слишком много вариантов, чтобы учесть каждый в обыденной жизни. Состряпают сплетню? Бывает, это можно не замечать. Но учесть подлость, в которую могут быть трансформированы его же слова, человек, каждый человек должен попытаться, во всяком случае. О серьезных делах говорить бесполезно. Серьезные дела просчитываются серьезными людьми "от корки до корки" совсеми возможными отклонениями. Я говорю о личной жизни человека и о быте. Мало кто из живущих просчитывает последствия своих поступков обстоятельно. И это понятно.
    Теперь об очередности приведенных выше понятий. Никакой очередности. И больше того, они существуют не только безо всякой очередности, но и перемешанные между собой. Разве не нужно опасаться доверчивости? Своей доверчивости? По моему - просто необходимо. Степень открытости должна напрочь перечеркиваться степенью закрытости. И лишь одно понятие, из приведенных выше, всегда должно стоять особняком. Всегда выше всех других: Осторожность.
    Я старался рассуждать в русле логики, логики нашей жизни, той, что вокруг. Значит, фобии уже не в кармане чуть ли не каждого из нас, они между нами. Страхи ожили. Это я фигурально, конечно. Наверняка, наговорил уже на шизофрению.

Не надо про всех без исключения людей. Я понимаю, что страдать веселее в компании, и когда кто-то хорошо себя чувствует, то страдающие часто его за это ненавидят либо думают что он притворяется и считают вруном )). Если страхи ожили, значит это первая задача, устранить эти страхи, потому что человек заражённый страхом не может адекватно воспринимать действительность.

Где это Вы у меня увидели слово "доверчивость"?

Осторожность - да, Хорошее качество, но это совсем никакого отношения не имеет к страху. Осторожный человек наблюдателен, он умеет быть внимательным. Человек закрытый не бывает внимательным, у него на внимание сил не остаётся.

Степень открытости - это уровень свободы. Насколько человек может быть позволить быть с другими людьми самим собой. И открытость не равна душевному стриптизу. Открытость - это готовность выразить открыто своё отношение, а не выдать любую информацию первому встречному.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Мороз, о фильтрах восприятия никогда не слышали?
    То что вы читаете по лицам - это работа ваших фильтров.
    Есть над чем подумать ...
    Нет, я реально читаю. Типа дар экстрасенсорики. Хожу, даже на лица не смотрю, чтоб "не загружаться".

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для LoraHauret
    На фобию и правда смахивает. Такое впечатление, что и боязно и хочется... И здорово, что хочется...Сидеть за баррикадами безопасно, тут ничего не потеряешь, но и не приобретешь... Так что немного риска будет совсем кстати... А вот диагнозы себе выставлять не спешите... Какая вам по-сути разница, что думает и как вас оценивает какой-то там чудак или чудачка за прикольным логином?

13. Вверх #153
    Нет, я реально читаю. Типа дар экстрасенсорики. Хожу, даже на лица не смотрю, чтоб "не загружаться".
    На это есть другой диагноз. Слово начинается на "ш"

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    На это есть другой диагноз. Слово начинается на "ш"
    Сам боюсь.

15. Вверх #155
    Вы страшный человек! Вам нельзя показываться на глаза!

по теме топика: Когда человек боится людей, в этом есть и положительные стороны: ему очевидно куда расти, в каком направлении. И результаты работы над собой будут не только наглядны, но и крайне полезны!

16. Вверх #156
    User banned
    вася, не идеализируй. Частенько людей пугает в других то, что они не желают признавать в себе (или прощают себе) и "пугаются" своего отражения в "зеркале" чужих глаз. Соринка и бревно к этому случаю. хе-хе

17. Вверх #157
    вася, не идеализируй. Частенько людей пугает в других то, что они не желают признавать в себе (или прощают себе) и "пугаются" своего отражения в "зеркале" чужих глаз. Соринка и бревно к этому случаю. хе-хе
    Тю..... так это же страх не человека, не людей в целом, а отдельной черты в человеке (вернее даже страх увидеть в себе то, что ты увидел в другом), и дает о себе знать только после сколь-либо существенного знакомства с человеком, и дает о себе знать в виде раздражения (в подавляющем большинстве случаев). Сей процесс обычен и совсем не интересен. А вот когда человек боится людей авансом - до встречи с ними, и не за какую-то одну отдельную характеристику - это куда как необычней и реже. Про это и речь вел

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Тю..... так это же страх не человека, не людей в целом, а отдельной черты в человеке (вернее даже страх увидеть в себе то, что ты увидел в другом), и дает о себе знать только после сколь-либо существенного знакомства с человеком, и дает о себе знать в виде раздражения (в подавляющем большинстве случаев). Сей процесс обычен и совсем не интересен. А вот когда человек боится людей авансом - до встречи с ними, и не за какую-то одну отдельную характеристику - это куда как необычней и реже. Про это и речь вел
    А я вижу сразу, без знакомства.

Авансом все боятся, кто-то делопроизводителей, кто-то очереди, кто-то дураков, так что.

19. Вверх #159
    А я вижу сразу, без знакомства.
    Ну так, извините, но Вас положение обязывает ))) Может когда-то было и не так, но сейчас то уже не отвертитесь
    Авансом все боятся, кто-то делопроизводителей, кто-то очереди, кто-то дураков, так что.
    Что же странного в том, что в человеке есть страх?..... Странно было бы если бы его в нем не было )))
    И в случаях, когда что-то боится делопроизводителей, кто-то очереди, кто-то дураков, акцент идет на конкретную ситуацию. Т.е. грубо говоря - у него приобретенный инстинкт, как у собаки павлова. И потому я сказал что в этом нет ничего интересного. А вот когда боится человек не чего-то конкретного, образного, а всех людей в целом - вот тут предпосылки совсем непонятны и придумать их не получается

20. Вверх #160
    User banned
    я думаю, это идёт с 8 месячного возраста, когда у всех детей начинается 2х месячная фобия на всех незнакомых.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права