Тема: Детский сад №193 (Гайдара,14а)

Ответить в теме
Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1379
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Правильно, рассказывайте страшилки, чтобы группы не увеличивались, а то мы переживаем за пристальный интерес к нашему садику всех, чтобы нам оставалось такое же внимание педагогов и логопедов которое мы получаем сейчас!!!
    На самом деле не все так, как вы описываете, наш ребенок плохо разговаривает и мы до этого садика ходили и в обычный (кстати, за такие же суммы и в частный садик с ежемесячной оплатой 3500 грн, и я вам скажу, что нам ни в одном садике не дали то, что есть в этом. А про ежемесячные расходы в 150 грн-это просто смешно!

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для anabelle
    Цитата Сообщение от Ирина Ю. Посмотреть сообщение
    Перечитала всю тему. Отвечаю на часто задаваемые вопросы....... и т.д. по тексту
    Чем же Вас так обидели в этом саду, что Вы пишите такую явную и брызжущую злобой клевету? [MOD] Неуважительное отношение к участникам форума

По суммам:
    Хознужды садика 100 грн в мес.
    Охрана 40 грн в мес
    Хознужды группы 20 грн в мес (к этой сумме сад не имеет отношения - собирается родителями на текущие нужды группы + небольшие подарочки деткам на ДР)

Что такое "вход в садик" - не очень понятно, видимо первоначальный взнос. Но, во-первых, где его нет? А во-вторых, сумма завышена. Более того, как действительно принуждают к первому взносу в других садах мне известно не по-наслышке, здесь же разговор о первом взносе вёлся несколько иначе, с оговоркой "если есть возможность" и предложением купить что-то нужное саду самим.

На счёт праздников - опять же, решается только родителями и никто никого не принуждает. Многие, в отличие от Вас, очень благосклонно относятся к возможности хоть как-то отблагодарить воспитателей за их работу, заботу и самоотверженность поздравив с праздниками (которых в году аж 3!)))
    Далее:
    -Дед мороз (а в эти 100 грн входит и св.Николай, и подарок в группу и, маленькие подарочки каждому ребёнку, и ёлка, и украшение сада, и, собственно, вызов артистов),
    -ремонт (не припомню, чтобы в конце года собирали отдельно на группу и на сад, на самом деле всё включается в 400 грн),
    -кружки (ИЗО - это кружок, по желанию, ведущийся преподавателем, а не воспитателями, а рисованием и лепкой воспитатели занимаются в группе по положенной программе в полном объёме, как занимаются дети по программе и на музыкальных занятиях, и на физкультуре, или скажете, что за всё это в садике тоже доплачивается?),
    -канцелярия... Вы-то сами видели комплект канцелярии на каждого ребёнка, неужели он не стоит 150 грн на год? (дома, кажется, на год уходит гораздо больше, если, конечно, заниматься с ребёнком). В другом саду покупала канцелярию в начале года сама по списку, вышло более 200. И, что значит "обязательно, не по желанию"? Или Ваш ребёнок не будет заниматься, когда другие будут что-то делать?

Где, в каком садике доп. кружки ведутся бесплатно, не дают в начале года списки на канцелярию (а часто ещё и на всякую хоз.химию помимо сбора денег на хознужды), на Новый год не собираются деньги, ремонт делается сам собой (кстати, в этом саду он таки делается и это заметно, в отличие от многих других!) ???

Да, в группах по 25 человек, но кто же виноват, что сейчас столько проблемных детей, нуждающихся в помощи? И реально хорошо говорящих детей единицы, не выговаривающих множество звуков - ещё несколько, а основная масса - с неврологией, ЗРР, ОНР различной степени тяжести и т.д. Есть несколько очень тяжёлых деток. По какому "закону" Вы призываете пойти? И сад действительно для детей с дефектами речи (и, часто, серъёзными дефектами и не только речи, т.к. одно тянет за собой другое). К, сожалению, не все родители это понимают, считая серьёзным дефектом не выговаривание нескольких звуков. А ребёнка с большими проблемами никто из этого сада не "вышвырнет", т.к. больше ему пойти будет некуда. И, поверьте, в саду работают люди, которые понимают свою ответственность в данном вопросе и берут её на себя. И заведующая уж точно не является исключением (может быть они, "уроды в семье" и есть, но я лично не сталкивалась).

Что же до "собирания дани" Светланой Дмитриевной, которая появляется на работе, якобы, исключительно для этого, "посредников", "шантажа" родителей проблемных детей, "платы взамен" того, что "требует заведующая"... Как Вам не стыдно?.. Просто нет слов...

Всё вышенаписанное мной - это слова человека именно "с улицы", без связей, и "лишних" денег, имеющего ребёнка с большими речевыми и неврологическими проблемами, год назад ещё не говорящего (в 4 года), и в то время отчаявшегося и считающего 193 сад совершенно недоступным из-за постов, подобных Вашему. И именно в комиссии никто и слушать не хотел про 193 сад и им там было совершенно, мягко говоря, всё-равно, что будет с моим ребёнком и куда он пойдёт, и именно Светлана Дмитриевна была единственной кто меня по-настоящему услышал и проникся нашими проблемами, между прочим, совершенно бескорыстно и зная, что ребёнок не говорит и ведёт себя неадекватно, а это лишние проблемы саду и персоналу, есно. Уж зачем такому "корыстному вымогателю" нужно было заниматься таким заведомо невыгодным и рискованным делом, ума не приложу)). И я безмерно благодарна и ей, и нашему логопеду с воспитателями, которые сделали очень много для того, чтобы мой ребёнок прекрасно социализировался в коллективе, сейчас уже болтал без умолку, рассказывал стихи на утренниках, ничем не отличался в поведении от других деток и доказал всем (кто говорил обратное), что он "нормальный".
    Последний раз редактировалось Olievna; 03.03.2012 в 00:23.

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Правильно, рассказывайте страшилки, чтобы группы не увеличивались, а то мы переживаем за пристальный интерес к нашему садику всех, чтобы нам оставалось такое же внимание педагогов и логопедов которое мы получаем сейчас!!!
    Действительно, что-то я об этом не подумала . Как обычно: справедливость бежит впереди здравого смысла )))))))))))

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для pblcbka
    Перечитала всю тему...

Перечитала вами написанное... Однако. Я аж засомневалась в том ли мы саду.
    Бесплатное питание, отличная территория, 140 грн в месяц ( да, обязательных), 3 раз в год выделить по 100 грн на праздники, ну 4 ( день учителя, НГ, 8 марта, ну и выпускной - это для воспитателей тоже много значит)

"Изобразительное искусство (ежемесячно)- 100грн (по другому в группе не занимаются рисованием)" - правда?? о_О

"В конце года благодарность за работу - 50 грн" - и отэтот момент мне непонятен.
    Считаете наши воспитатели этого не заслуживают?

5. Вверх #145
    Новичок
    Предсказуемая реакция работников садика.
    Во-первых, если Вы внимательно прочитали, то что я написала, хотя я уверенна, что очень внимательно, т.к. я ожидала такую реакцию от сотрудников сада. Я в конце написала огромное спасибо почти всем воспитателям сада. Я и многие родители сада хорошо понимают Ваше положение, в плане зависимости перед заведующей.
    К стати впереди 8 марта, а деньги уже собраны для заведующей, которая в декрете. Я не против поощрения воспитателю, но меня возмущает именно этот факт. (хотя все должно быть в разумных размерах,в конце-концов вам за это зарплату платят,выбирая профессию Вы знали, что она мало оплачиваемая, но родители тоже работают на предприятиях, где поверьте не на много выше з/п).
    К стати канцтовары для группы мы закупаем отдельно ежемесячно за свои деньги.
    Про занятия физкультурой слышу в первый раз, о их существовании я даже и не знала.

6. Вверх #146
    О, я ещё и в саду работаю. Классно мне. А де мои подарочки?
    Ирина, а вы в какой группе? А то аж действительно интересно.

7. Вверх #147
    Посетитель
    Перечитала всю тему. Отвечаю на часто задаваемые вопросы:
    1. Для тех кого интересует как попасть в садик. Если Вы так сказать "с улицы" в начале идете, якобы на занятия или консультацию к логопеду в садик( лучше если попадете к Зинаиде ,отчество точно не помню Ивановна, т.к. она является свекровью заведующей Светланы Дмитриевны). Походите несколько уроков, оплатите и договоритесь. Если пойдете на прямую к заведующей Светлане Дмитриевне (официально она в декрете, но приходит на каждый праздник и собирает дань, также это касается и поступления в садик, не пропустит не одну копейку, хотя минимум за вход от 2 500 грн далеко не копейка) она с Вами говорить и не будет, а сразу пошлет проходить комиссию. Итог: логопед садика,договариваетесь за сумму , далее комиссия( даже если Вы сами пройдете комиссию, Вам путевку могут не дать, т.к. Вы не согласовали оплату через посредника с заведующей), оплата и путевка. И здравствуй садик.
    2. Группы примерно по 25 человек
    3. Расходы на садик с 1 родителя:
    Вход в садик - от 2 500,00 грн
    Охрана (ежемесячно)- 130 грн
    Хознужды садика (ежемесячно)- 20 грн
    Изобразительное искусство (ежемесячно)- 100грн (по другому в группе не занимаются рисованием)
    Вокал (ежемесячно)- 60грн
    Танцы (ежемесячно)- 50 грн
    На каждый праздник для воспитателей (обязательно, не по желанию)- 80-100грн
    В начале года на канцелярию(обязательно, не по желанию) - 150грн
    На хознужды группы (ежемесячно)- как в группе договоритесь
    Ежегодно уже несколько лет подряд весной,в начале говорят для ремонта стиральной машины, а потом просто на ремонт (обязательный взнос, даже для тех,кто уходит в школу) - 400 грн
    Дед мороз - 100 грн
    Ремонт группы (ежегодно в конце года) - 200 грн
    В конце года благодарность за работу - 50 грн
    Выпуск из садика - от 500 до 800 грн
    4. В группах в основном все нормальные дети без, каких либо дефектов речи, все шли по схеме( из 25 человек только 10 не выговаривает несколько букв, а именно шипящие,р и тд.) Когда в садик приходит "внезапная" проверка о которой заранее известно за 3-4 дня в группах предупреждают родителей о том, что у кого дети с дефектами , даже если они больные обязательно водить в садик на время проверок, а других по возможности придержать дома.
    Написала это для тех мам, которые хотят пойти в этот садик. Не все так хорошо, как говорят. Есть действительно хорошие воспитатели - огромное им спасибо, но в семье не без урода. И еще если Вы с чем-то не согласны и решите пойти по закону, Вам сначала напомнят, что Вы попали в садик для детей с дефектами речи, и даже если у Ваше ребенка не все в порядке с речью, собирается комиссия уже внутренняя из работников -логопедов садика и выносят решение, что Ваш ребенок не имеет дефектов, а значит данный садик ему не рекомендуется. После этого Вас вышвыривают. Инциденты эти были, выносили решение подносили под нос родителям и шантажировали их этим, а те платили в замен то, что требовала заведующая.
    Какая ложь!!! Во -первых, мой ребенок в 3 года плохо разговаривал, путал падежи, числа, не выговаривал буквы... Я по личной инициативе решила подойти в этот садик, пошла прямо к заведующей, она меня приняла, пообщалась с ребенком и сказала что примет нас в сад, я ей не заплатила ни копейки, даже символически и мой ребенок уже 2 года ходит в этот сад. Не знаю где вы ходите? но у нас в группе у всех деток проблемы с речью и не просто пару букв...
    Мой ребенок очень любит садик и всегда с радостью туда идет!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #148
    Посетитель
    Какие у нас все честные и как на вопросы отвечают...
    Не хотела писать, но не могу сдержаться, Ирина Ю., откуда у вас столько злости по отношению к С.Д.? "дань собирает", как Вам не стыдно? на 4-х человек сдать 100 грн 3 раза в год, чтобы поздравить людей с праздниками, это дань?
    мы все вроде не рабы и никто дань не сдает, так что говорите о себе только, не стоит за всех расписывать здесь.
    У меня ребенок в младшей группе: лепит, рисует, клеит аппликации, сказки рассказывает, физкультурой занимается, поет песни и танцует... Все по расписанию, которое висит в группе. Дополнительных кружков пока нет, только вокал, вроде бы... А если бы были, то ходили бы на все, что плохого, не понимаю.

9. Вверх #149
    мы все работники садика, потому что наши дети там живут, странно что вы только сейчас это поняли, а не читали наши посты про наших деток
    Хотела спросить, а ваш ребенок не пользуется в садике канцтоварами, игрушками, что вы так рьяно об этом пишите, я, Например, готова принести из дома карандаши, пазлы и все что нужно, чтобы моему ребенку хотелось играть новыми играми и рисовать качественными карандашами, и если надо, я это сделаю, ведь для любой мамы здоровье и развитие ребенка-это главное!!!
    P.S. Пройдите по всему садику,почитайте, проанализируйте, что висит на стенах, там вы увидите и распорядок дня, и списки переквалификации воспитателей, логопедов их ранги, и отчеты по собранным для детского садика денег, и зал для физкультуры, и живой уголок Может вы просто не интересовались этим, может не хотели, а еще зайдите на ветки других садиков и сравните.

10. Вверх #150
    Как Ирина Ю. нас всех лихо оформила на работу в д/с №193!)))
    После этого уже действительно начинаешь сомневаться в адекватности человека )). [MOD]
    На самом деле, имея педагогическое и психологическое образование, опыт работы с детьми и двух своих детей, даже не представляю, что могла бы работать в детском саду или общеобразовательной школе, ибо это титанический труд, выматывающий и физически, и психически, и эмоционально, не оставляющий ни сил, ни времени на своих детей, и при всём этом ещё и низкооплачиваемый.

...К стати канцтовары для группы мы закупаем отдельно ежемесячно за свои деньги.
    Про занятия физкультурой слышу в первый раз, о их существовании я даже и не знала.
    Интересно, что же в вашей группе дети делают с канцтоварами, если родители вынуждены покупать их ежемесячно?))) В нашей группе, например, закупили на те самые 150 грн в начале года и больше не вспоминали об этом. Видимо эта группа какая-то особо привилегированная, если в ней и все сборы намного выше, и шантаж, и вымогательства, и канцтовары каждый месяц и какая-то своя собственная программа

А если Вы "даже и не знали" о существовании занятий физкультурой... о чём тут вообще можно говорить? Я, например, узнала об их существовании ещё до поступления моего ребёнка в этот сад, как и обо всех остальных обязательных и тех что "по желанию". Значит Вы, видимо, никогда и не интересовались чем занимается в саду Ваш ребёнок. Зато "осведомлённость" в других вопросах просто поражает воображение, как и "достоверность" предоставляемой информации))).
    Последний раз редактировалось Olievna; 03.03.2012 в 00:43.

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Мы ходим сейчас к логопеду, так малый бежит на занятия! Тепло, уютно, после занятий обязательно смотрим на рыбок и попугайчиков)) Очень радует, что охранит всегда спрашивает куда мы идём, т.е. следят чтобы посторонних людей не было. По поводу оплаты- а где меньше? От родителей детей ни разу не слышала про вымогательство, взнос от 1 грн, т.е. кто сколько может. Единственное, что не нравится, это то что площадка для деток- сплошная грязь, даже после летнего дождя наверное не реально гулять там, я думаю не сложно засыпать её хотя бы песком

12. Вверх #152
    Новичок Аватар для Лильчик
    ...н-да о чем вообще речь девочки?? агитация этому садику не нужна ,а те кто против, ну наверное у них нет шансов просто попасть в этот садик, и не нужно. и не нужно гадить в этой ветке, не нравится садик? не нравится заведующая - монстр которая вымогает деньги? так и не нужно тут что-то писать нам, [MOD] самомодерирование темыМАМАМ тех детей ,которых взяли действительно увидев у ребенка серьезные нарушения речи ! если вас не приняли в садик -значит вам не судьба! и Слава Богу, что у вашего ребенка нет расстройств в развитии речи! Радуйтесь!!! идите в другой садик, и путь вам там повезет с заведующей, которая не будет брать денег, и возьмет вашего ребенка просто так - за его красивые глазки! девочки которые пытаются спорить с невразумительными мамашами на счет нашего садика - знайте одно: меньше народа-больше кислорода! а я хочу еще раз повторить, нашей заведующей и преподавательскому составу я хочу выразить огромное спасибо и низкий поклон!
    Последний раз редактировалось Olievna; 03.03.2012 в 00:45.

13. Вверх #153
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Напоминаю, что данный форум создан для дружеского и благожелательного общения.

14. Вверх #154
    Новичок Аватар для Baba-Yaga
    Старший сын занимался в прошлом году с Натальей Ивановной (постановка Р и Л перед школой). До этого мы жили на поселке Котовского и ходили в специальный учебный комплекс № 241 компенсирующего типа "Волошки". Там есть логопедические группы и группы санаторного типа для часто болеющих детей и с соматическими заболеваниями. По направлению из поликлиники мы попали сначала в санаторную группу, а потом в логопедическую. Когда переезжали на Черемушки, заведующая предложила нам садик № 193, но я решила уже не водить в садик, а позаниматься с логопедом частным образом.
    При том, что мой сын очень тяжело начинает обучение, вообще тяжело принимает любые новшества в его жизни, он с удовольствием ходил на занятия, восхищался территорией садика, просил каждый раз не идти сразу домой, а остаться немного поиграть на территории. Помимо этого мы обратились к психологу этого садика - Евгении Владимировне. Она - волшебница! Очень чуткий, хороший человек, замечательный специалист, она нам очень помогла.
    Пока сын занимался, я ожидала его в помещении садика либо на территории, успела повидать многое. Хочу отметить отличный спортивный зал, уголок отдыха с аквариумами и клетками с птичками, детки веселые, воспитатели и преподаватели ласковые и доброжелательные, физрук (молодой парень, я вообще не ожидала в садике увидеть преподавателя-мужчину) - веселый, деткам с ним интересно заниматься, территория - выше всяких похвал, содержать клумбы в таком виде - титанический труд, все оформлено со вкусом и фантазией, в особенном восторге мой сын был от яхты и открытого бассейна.
    "Волошки" тоже очень хороший садик, но этот даже лучше.
    Какое счастье, что еще находятся энтузиасты своего дела, которые могут все организовать таким образом, чтоб садик превратился во второй дом для малышей!
    Зима близко...

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Девочки подскажите пожалуйста тел логопеда Натальи с этого сада! В личку. Очень надо! С меня +++

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Олюньчик
    Здравствуйте, девочки! Поздравляю Вас всех с 8 марта! Всем желаю здоровья и счастья, а самое главное- чтоб наши козявочки были здоровыми и радовали нас!
    У меня вопрос: нам 2,7, говорить не хотим нужен логопед хороший, подскажите , в этом садике к кому обратиться и сколько (хотя бы примерно) это удовольствие стоит? Можно в личку. +++
    Счастливая мама

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Олюньчик, мне рекомендовали Наталью Ивановну, Зинаиду Дмитриевну и Стеллу Ивановну, если отчества напутала поправьте. Хочется услышать мнение мам, которые водят в сад. Мы не выговариваем прилично букв, есть замещение букв. Девочка у нас очень нежная, с ней нужно найти контакт. Если можно в личку. Спасибо.

18. Вверх #158
    Девочки, каждый из приведенных логопедов очень хорош, важно то, к какому логопеду потянется ваш ребенок

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Олюньчик
    Девочки, а как договариваться: звонить или в садик подойти? Просто подруга два дня назад подходила поговорить с заведующей, так ее не пустил охранник. Или к логопеду пустят?
    Счастливая мама

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Олюньчик, мне рекомендовали Наталью Ивановну, Зинаиду Дмитриевну и Стеллу Ивановну, если отчества напутала поправьте. Хочется услышать мнение мам, которые водят в сад. Мы не выговариваем прилично букв, есть замещение букв. Девочка у нас очень нежная, с ней нужно найти контакт. Если можно в личку. Спасибо.
    Мы у Стеллы Ивановны. Результат таки есть))

Ответить в теме
Страница 8 из 69 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права