старший пошел сам в 1г.1мес. до этого так тоже попутно держался.
а младший стоит сам - по 1-2 мин.(10 мес. будет) - ждем, что скоро пойдет!))
старший пошел сам в 1г.1мес. до этого так тоже попутно держался.
а младший стоит сам - по 1-2 мин.(10 мес. будет) - ждем, что скоро пойдет!))
Сама училась, даже не ползала, все пыталась встать. В 10 получилось, начала по квартире путешествоватьна улице самостоятельность проявлять
Мы пошли за 3 дня до своего 1 года рождения
![]()
Моему без трёх дней год... и он самостоятельно пока ещё не ходит.
Вернее он пошел в 11 мес и сильно упал. Сейчас боится.
Бывает, забудется и пройдёт шагов 5. Ну а в основном за руку ходит.
Учимся за ручку или вожжики одеваем, круги по улице и дому нарезаем.
а моя потается сама ходить уже год и почти мес.
только все попытки заканчиваются пока плачевно, неделю назат в больнице вырвалась и побежала через два шага упала и набила шишку на лбу
а вчера дома на секунду отпустила-она шагнула вперед бухнулась подбородком и прикусила десну, полный рот крови , я с перепугу даже скорую вызвала![]()
у меня доча в 8.5мес пошла сама без поддержки
Приходите ко мне в гости - я вас чаем угощу!
первый в 8,5 мес., второй - в 10 мес. правда, у старшего потом обнаружили вальгусную постановку стоп - может это связано с ранним началом хождения, хотя мы это не подталкивали, все сам..
Мой пупс в 9 мес уже ходил самостоятельно и устойчиво,до этого бегал в ходунах пару мес.
Старший пошел самостоятельно в 10 мес и неделю, а младший за неделю до 10-месячья. А с шести месяцев ходил держась за что то. Старший с семи.
Моя доченька пошла самостоятельно в 10 с половиной месяцев, а синочек в 11 с половиной месяцев самостоятельно. А встали на ножки в 7 месяцев. Так прикольно было, когда доченька начала самостоятельно делать шаги, видя что мы радуемся, задирала головку и важно так шагала с улыбкой.
Мой киндер встал в 9 месяцев, сделал первые шаги в год, уверенно ходил в год и два![]()
Манюня сделала первые самостоятельные шаги (без руки и ходунков). А вчера меня озадачила няня замечанием о том, что учиться ходить надо в обуви. Якобы ножка без обуви становится как-то не так и потом ребенок ходит неправильно. Честно говоря, няня для меня не ахти какой авторитет, но смутное сомнение закралось. Девочки, поделитесь опытом и мнениями!
Мне тоже многие, в том числе и наша врач, рекомендовала одевать обувь с высокой твердой пяточкой и супинатором, но не на весь день, а периодически, то в обуви, то босичком (если у вас тепло), то в носочках, я так и делаю.
Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо..
Спасибо! Моя участковая что-то ни слова про это ни говорила. А старшая росла 15 лет назад - мне было не до ее обувки - бегала босиком.
Она совершенно права. Ходить ребенок должен только в обуви с твердым задником, закрытым носком и супинатором. Желательно, чтобы первые годы обувь была качественной. Обувь должна соответствовать ноге ребенка, т.е. быть с достаточным запасом свободного пространства (это учитывается в фирменной обуви). Из-за тесной обуви (в т.ч.)нога деформируется, потом в зрелом возрасте появляются "косточки" и т.д. Босиком для закаливания и профилактики плоскостопия можно ходить по теплому песочку или гальке. Собственно более квалифицированные ответы всегда дадут специалисты и инет.![]()
Самая хорошая первая обувочка Super Fit, проверено - дочка носит с удовольствием!!!![]()
А вот Комаровский рекомендует дома ходить ТОЛЬКО босичком.
Он пишет,чтобы мамы не боялись плоскостопия и тому подобного,т.к. на улице ребенок все равно будет ходить в обуви.
14.01.92
17.09.08
30.03.12
04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)
Ой, эта обувь!!!!!
Как только вам, мамочкам, хватает терпения ее покупать и носить?
Сегодня имела удовольствие намеряться с малышней всяко-разной обувки. Манюне это дело по душе не пришлось однозначно. Кроме того, дома она категорически отказалась ходить в тапочках, учинив скандал (причем босиком или в носках с резиновыми буковками на подошве ходит сама и с удовольствием)...........
Вот такие вот пирожки......
Социальные закладки