Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 745
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    blackd, я не вижу вашей личной позиции, вы занимаетесь только критикой моей позиции. Я вам точно также могу ответить: 5% за просмотр - это честно? Это не называется кидать лохоф?
    Ещё раз: что для вас честно? Честно создать монопольный заговор и брать 5% за показ и за отсутствие материальной ответственности? Платить 5% за просмотр квартиры честно? Создавать монопольный заговор честно? Что честно? Как вы (или не вы?) создаёте условия так люди и отвечают.
    Моя личная позиция, коль вы до сих пор оказывается не разглядели ее в моих сообщениях в этой теме.

1. Условия договора обсуждаются ДО того как услуга оказана. Каким именно должен быть договор, какой %, какие условия и за какие именно услуги оговаривается ДО того того как услуга оказана. Если ты подписываешь договор, то тебя устраивают эти 5% .

2. 5% за информацию о квартире, которую хочешь купить - именно эту информацию ворует кидала. 5% именно за посреднические услуги - информацию о квартире.

То что кидала не хочет их платить - это его личное дело. Не хочешь платить 5% - не пользуйся услугами АН, не воруй информацию об квартире.

3. Если в мозгу покупателя где-то сверхприбыль и он хочет оплатить $20, то что риелтор продает за $5000 , то собирай информацию самостоятельно и будешь предоставлять услуги в качестве риелтора другим людям инфо о квартире, которую они захотят купить за $20.

4. Честно, то что предлагает риелтор/актер/художник/продавец/etc. И считать сверхприбыли, да и прибыли в чужом кармане, а самое смешное еще и быть в обиде (ну как же, не честно ведь!), что вон Вася Пупкин мог это за еду сделать, а хочет денег за услугу - это ... совок наверное. Да, кто-то готов работать за еду или вообще бесплатно. А кто-то свое время ценит и кому-то нужно кормить своих детей. А кто-то вообще готов работать только за 20 млн баксов и считает это совершенно честно и справедливо.
    Интересно, а в штатах 10% за просто за посредническую информацию - это тоже не честно считают американцы?

Ведь дело не в риелторе. Дело в виде услуг - в информации и посредничестве. В этой теме - это информация об квартире. В другой - логотип, который сделали за 5000 баксов, а с позиции клиента украсть информацию-идею и заказать его за 100 баксов - честно.
    Не хочет у нас потребитель платить за информацию и за посреднические услуги и придумывает причины до абсурда - типа "честно/не честно". Если ты считаешь что что-то не честно, так сделай это самостоятельно и посмотрим что ты запоешь после этого о "честно/не честно".

Дело в менталитете, который говорит, что проще украсть, чем платить за услугу.
    Не устраивает цена за услугу - НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ЭТОЙ УСЛУГОЙ.

А теперь по поводу критики ...
    Мне неприятно, когда у меня иногда не принимают платежи карточкой только на основании того, что я житель Украины, поскольку в чьем-то менталитете украинец - это потенциальный вор.

Но почитав эту тему, я вижу, что к сожалению вот это пятно "украсть лучше, чем оплатить услугу ибо это не честно" на украинцах лежит не без оснований. А жаль.
    Последний раз редактировалось blackd; 26.08.2007 в 13:17.

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    1. Условия договора обсуждаются ДО того как услуга оказана. Каким именно должен быть договор, какой %, какие условия и за какие именно услуги оговаривается ДО того того как услуга оказана. Если ты подписываешь договор, то тебя устраивают эти 5% .

2. 5% за информацию о квартире, которую хочешь купить - именно эту информацию ворует кидала. 5% именно за посреднические услуги - информацию о квартире.

То что кидала не хочет их платить - это его личное дело. Не хочешь платить 5% - не пользуйся услугами АН, не воруй информацию об квартире.

3. Если в мозгу покупателя где-то сверхприбыль и он хочет оплатить $20, то что риелтор продает за $5000 , то собирай информацию самостоятельно и будешь предоставлять услуги в качестве риелтора другим людям инфо о квартире, которую они захотят купить за $20.
    Очень эмоционально и не по делу ...
    Методика сбора информации может быть разная , покупатель может пойти на бесплатный показ квартиры , получить информацию о данной квартире (как бесплатную услугу) , затем купить квартиру непосредственно у хозяев данной квартиры , где тут кидалово агенства непонятно , ведь просмотры бесплатны , а продажами квартир риэлторы непосредственно не занимаются (предоставляя так называемые информационные услуги ) ...Итого покупатель сам собирает информацию, сам проверяет документы , сам заключает сделку , за что платить 5% и где момент в котором кидают АН ???

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Уважаемые, из вышесказанного так ничего и не понял.
    Что же предлагает АН обычному покупателю? Люди, реально имеющие информацию, пожалуйста, перечислите те услуги, за которые АН берет денежку, конкретно 1, 2, 3... . Только плизз без эмоций, этого здесь итак уже чересчур много.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Методика сбора информации может быть разная , покупатель может пойти на бесплатный показ квартиры , получить информацию о данной квартире (как бесплатную услугу) , затем купить квартиру непосредственно у хозяев данной квартиры , где тут кидалово агенства непонятно , ведь просмотры бесплатны , а продажами квартир риэлторы непосредственно не занимаются (предоставляя так называемые информационные услуги ) ...Итого покупатель сам собирает информацию, сам проверяет документы , сам заключает сделку , за что платить 5% и где момент в котором кидают АН ???

"Мы - русские люди - друг друга не обманываем" (с) Брат-2

Информация - это товар и в договоре наверняка указано, что она кондифенциальна и использовать ее в своих интересах покупатель не может, поэтому "методика сбора информации" - а именно воровство информации, таки имеет значение. Другое дело - доказать это в нашей стране, где авторские права - это тьфу и "закон как дышло", однако кидала от этого не становится не кидалой.

Но "зачем платить, если можно своровать" причем с абсолютно святой верой что именно так и надо - поэтому еще не скоро нас, украинцев, не будут считать людьми второго сорта (потенциальные воры) в тех же штатах, где таки платят 10% за просто информацию.

Кстати, вы часто постите информацию о недвижимости зарубежом, мол, "смотрите как у них", только менталитет не воровать то за что нужно платить, нужно формировать прежде всего с себя, потому что требовать от АН хоть какого сервиса при отношении к АН - "сворую, потому что есть возможность своровать", как минимум удивительно и тему вообще нужно переименовать в "Как обдурить АН".

5. Вверх #145
    2 blackd
    это в наш век, век информационных технологий, Вы предлагаете продавать информацию великой ценности и секретности, как продаваемых объектов (квартир/домов и т.п.) да еще и за такие деньги!
    Готовьтесь, сейчас я сделаю для Вас открытие-прорыв в мир недвижимости www.aviso.ua
    О каких еще "секретных" базах данных можно говорить? Или АН не выкладывают свою инфу в ету газету для всеобщего ознакомления?
    Ну смешно просто.
    Возвращаясь к своему предыдущему сообщению прошу перечислить услуги АН.

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение

"Мы - русские люди - друг друга не обманываем" (с) Брат-2

Информация - это товар и в договоре наверняка указано, что она кондифенциальна и использовать ее в своих интересах покупатель не может, поэтому "методика сбора информации" - а именно воровство информации, таки имеет значение. Другое дело - доказать это в нашей стране, где авторские права - это тьфу и "закон как дышло", однако кидала от этого не становится не кидалой.

Но "зачем платить, если можно своровать" причем с абсолютно святой верой что именно так и надо - поэтому еще не скоро нас, украинцев, не будут считать людьми второго сорта (потенциальные воры) в тех же штатах, где таки платят 10% за просто информацию.

Кстати, вы часто постите информацию о недвижимости зарубежом, мол, "смотрите как у них", только менталитет не воровать то за что нужно платить, нужно формировать прежде всего с себя, потому что требовать от АН хоть какого сервиса при отношении к АН - "сворую, потому что есть возможность своровать", как минимум удивительно и тему вообще нужно переименовать в "Как обдурить АН".
    Не ну ты странный писатель ...Какое воровство ???Покупатель что покупает бесплатную услугу показа квартиры???? Нет он покупает пакет услуг по проверке документов и ведению сделки сОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ конкретного агентства недвижимости и должен требовать для себя как результат, и критерий отдачи денег ОТСУТСТВИЕ РИСКОВ В ПОКУПКЕ КОНКРЕТНОГО ОБЪЕКТАКАЧЕСТВЕННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И МАТЕРИАЛЬНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ОТ АН ВСЕХ ВОЗНИКШИХ ПРОБЛЕМ ...И только после этого 5% от стоимости квартиры являются оправданными и уместными ...Предоставление же информационных услуг и их оплата от АН,поскольку наполнение этой услуги непонятно , это дело сугубо добровольное - хочешь плати , не хочешь не плати ...
    Последний раз редактировалось Reva; 14.11.2012 в 12:49.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 blackd
    это в наш век, век информационных технологий, Вы предлагаете продавать информацию великой ценности и секретности, как продаваемых объектов (квартир/домов и т.п.) да еще и за такие деньги!
    Готовьтесь, сейчас я сделаю для Вас открытие-прорыв в мир недвижимости www.aviso.ua
    О каких еще "секретных" базах данных можно говорить? Или АН не выкладывают свою инфу в ету газету для всеобщего ознакомления?
    Ну смешно просто.

Вопрос. Почему в наш век информационных технологий, хочется получить бесплатно "секретные" материалы, а не поместить объяву в Маклер, Авизо и т.д. с пометочкой "посредникам не беспокоить" и найти квартиру самостоятельно, а не ходить с риелтором по квартирам и запоминать их адреса и воровать бесплатно?

Не потому ли что жалко собственного времени и собственных денег?

8. Вверх #148
    По поводу бесплатной инфы: ето ИМХО менталитет у нас такой. Вы такая честная, небось и лицензионным ПО пользуетесь И не дурите старину Билли и его американских собратьев?
    Да и целью продавца есть, чтоб побольше народу узнало о продаже, а не сделать инфу закрытой и доступной только узкому кругу людей. И зачем АН выкладывают инфу в БЕСПЛАТНУЮ газету? Пусть бы и хранили у себя в компах.
    Мне моего образования хватает, чтоб полистать газету и выбрать похожие варианты на то, что я ищу. Правда по звонкам все равно попадаю на АН, что если честно раздражает, так как нормальной инфы они как правило дать не могут и все равно приходится смотреть самому.
    А сколько времени я бы сэкономил, общаясь непосредственно с продавцом.

9. Вверх #149
    Еще раз прошу список конкретных услуг АН. Спасибо

10. Вверх #150
    Вопрос. Почему в наш век информационных технологий, хочется получить бесплатно "секретные" материалы, а не поместить объяву в Маклер, Авизо и т.д. с пометочкой "посредникам не беспокоить" и найти квартиру самостоятельно, а не ходить с риелтором по квартирам и запоминать их адреса и воровать бесплатно?
    Потому, что раздел "куплю" не такой популярный как раздел "продам". Вы ведь идете в магазин дабы выбрать и купить какую-то вещь, а не даете объявление и ждете пока кто-то ее Вам привезет.

Именно жалко того времени, которое уходит на то, что показывают риэлтеры, которые сами до показа объекта частенько и не видывали

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для MAxZ
    blackd, в каждой социальной прослойке свои понятия о честности. В уголовной среде добыть деньги грабежом/силой - это честно.
    Да, я считаю что кинуть компанию к-я стремица вздуть цены на квартиры, поиметь с меня >=5% (а сумма эта тем большая чем больше цены на квартиры) не неся при этом ответственности - это вполне адекватно.
    Забудьте про свои логотипы и художников не сравнивайте с риэлторами, - это бред.

Поднимаются цены на продажу квартир - поднимаются цены на их аренду, а потом и на всё остальное. Я может быть никогда не покупал и не продавал квартир, но я уже покупаю продукты и всё остальное дороже - просто потому что кое-кому захотелось нагреть руку на недвижимости.

А на счёт менталитета - имхо это ваша неадекватная интерпретация, увы. Я например ходил в жэк по поводу проблем с трубами (не у меня, но на мне сказывалось). Жэк отмазывался, обещал. При этом работник этого жэка сроит себе пристройку размером с квартиру. Да и пусть себе строит ради Бога, но ведь очевидно что это делается за счёт того что ничего не делается в доме. Так вот имхо проблема Украины (и др.стран ссср) в том что власть у нас сугубо "нечестная". А народ пытаться жить честно когда власть ворует не будет. Это понятно? Не отбирайте у народа последние возможности жить нормально-сыто-глупо-лениво и он не будет думать как бы где урвать что-нибудь чтобы не тратить несколько лет жизни на оплату удельно дешёвых услуг.
    Надеюсь это когда-нибудь кончится и народ странет активнее, подкованнее, сильнее.
    // громкие нестихающие апплодисменты

12. Вверх #152
    User banned

Интересно - а что своровали-то???
    При воровстве у потерпевшего убавляется. А у тебя что было - то и осталось.
    Так что полегче с выражениями...
    Не заработал - это не значит, что своровали. Просто работай лучше.

13. Вверх #153
    User banned
    По поводу бесплатной инфы: ето ИМХО менталитет у нас такой. Вы такая честная, небось и лицензионным ПО пользуетесь И не дурите старину Билли и его американских собратьев?
    Лицензионный. Билли может спать спокойно.
    Но когда кидала ворует информацию о квартире, то кидает он не миллионера Билли, а НЕмиллионера риелтора. Вот так вот банально.

Да и целью продавца есть, чтоб побольше народу узнало о продаже, а не сделать инфу закрытой и доступной только узкому кругу людей. И зачем АН выкладывают инфу в БЕСПЛАТНУЮ газету? Пусть бы и хранили у себя в компах.
    Потому что в инфо в газете нет главного - адреса и телефона хозяев, поэтому воспользоваться ею нашару не получится.

Мне моего образования хватает, чтоб полистать газету и выбрать похожие варианты на то, что я ищу. Правда по звонкам все равно попадаю на АН, что если честно раздражает, так как нормальной инфы они как правило дать не могут и все равно приходится смотреть самому.
    А сколько времени я бы сэкономил, общаясь непосредственно с продавцом.
    Потому, что раздел "куплю" не такой популярный как раздел "продам". Вы ведь идете в магазин дабы выбрать и купить какую-то вещь, а не даете объявление и ждете пока кто-то ее Вам привезет.

Именно жалко того времени, которое уходит на то, что показывают риэлтеры, которые сами до показа объекта частенько и не видывали
    Так общайтесь непосредственно с продавцом. Найдите его лично. Что ж вы его не ищите и не экономите свое время не общаясь с посредниками?

blackd, в каждой социальной прослойке свои понятия о честности. В уголовной среде добыть деньги грабежом/силой - это честно.
    Да, я считаю что кинуть компанию к-я стремица вздуть цены на квартиры, поиметь с меня >=5% (а сумма эта тем большая чем больше цены на квартиры) не неся при этом ответственности - это вполне адекватно.
    Забудьте про свои логотипы и художников не сравнивайте с риэлторами, - это бред.
    Ну тут без комментариев.

Поднимаются цены на продажу квартир - поднимаются цены на их аренду, а потом и на всё остальное. Я может быть никогда не покупал и не продавал квартир, но я уже покупаю продукты и всё остальное дороже - просто потому что кое-кому захотелось нагреть руку на недвижимости.
    Оказывается в росте цен на недвижимости риелторы виноваты. И то что заграницей тоже растет в цене недвижимость - тоже риелторы но только уже ихние забугорные виноваты.

А на счёт менталитета - имхо это ваша неадекватная интерпретация, увы. Я например ходил в жэк по поводу проблем с трубами (не у меня, но на мне сказывалось). Жэк отмазывался, обещал. При этом работник этого жэка сроит себе пристройку размером с квартиру. Да и пусть себе строит ради Бога, но ведь очевидно что это делается за счёт того что ничего не делается в доме. Так вот имхо проблема Украины (и др.стран ссср) в том что власть у нас сугубо "нечестная". А народ пытаться жить честно когда власть ворует не будет. Это понятно? Не отбирайте у народа последние возможности жить нормально-сыто-глупо-лениво и он не будет думать как бы где урвать что-нибудь чтобы не тратить несколько лет жизни на оплату удельно дешёвых услуг.
    Надеюсь это когда-нибудь кончится и народ странет активнее, подкованнее, сильнее.
    По поводу менталитета ... Правда это уже в моем мире, а не в вашем, цитирую вас же "в уголовной среде".

Когда кидала ворует информацию он это делает из-за собственной жабы, а не потому что за державу обидно. Купить квартирку за 100 тысяч баксов деньги есть, а заплатить за информацию - денег жаба давит - проще украсть.
    Когда кто-то гадит в подъезде - не правительство виновато, а тот, кто не дошел до туалета.
    Когда кто-то кидает окурок на Екатерининской и пишет что в Одессе мало урн, то не мэр виноват, а тот, кому лень пройти 30 метров до урны.

Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Интересно - а что своровали-то???
    При воровстве у потерпевшего убавляется. А у тебя что было - то и осталось.
    Так что полегче с выражениями...
    Не заработал - это не значит, что своровали. Просто работай лучше.
    Да-да Билли ... "не купили Виндовс - это не значит что у тебя не своровали Виндовс".
    Ну то что кидала ворует информацию писать бесполезно, хотя выше некоторые все-таки пишут об этом открыто и не делают вид что ничего не воруют

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ну спокупателями понятно.Для АГ это кидалы и непорядочные люди
    ( судя по вашим постам)
    А как насчет продавца?

Продавая свою квартиру,сама лично сделала в БТИ документы, дала платные объявления НЕ ОБРАЩАЯСЬ В АН .И тут почалось! Куча звонков от АН " Мы вам поможем..." Я отвечала " как хотите"
    Привели покупателя и начали меня прессовать ,типа УСТУПИТЕ ,,дорого же.
    Конечно дорого! С учетом 5% действительно дорого!!! А цена была нормальная.

Т Е "стрижка купонов с двух сторон" с покупателя и с продавца.
    Мое предложение уменьшить цену ,за счет своего %, НУ ОЧЕНЬ ИМ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ Дальше прозвучало А ЗАЧЕМ ВЫ К НАМ ОБРАТИЛИСЬ?!
    Как вам такое???
    Мой ответ был соответствующим!!!
    (Покупатель нашелся сам ,сами все спокойно оформили )

Так ,как же выглядит в ваших глазах такой продавец???

15. Вверх #155
    Никки, зачот, у меня просто не было такого опыта!

в каждой социальной прослойке своё понятие честности.
    Раньше считалось что рабы рождены специально для того чтобы прислуживать богатым, и это было честно. Поднимать бунты, требоваться свободы - было нечестно, это против воли Бога, к-й так устроил мир.

Так и blackd - если я не хочу просто так отдавать деньги риэлтору, к-й считает что я для того и есть чтобы приносить ему деньги - то я нечестный, это меня жаба давит, я плохой!
    То что риэлторы организуют поднятие цен, чтобы потом получить побольше % (хотя за что %? процент подразумевает материальную ответственность, а таковая отсутствует) - это по мнению blackd мой вымысел, она сравнивает западные цены с нашими в отношении 1:1 и забывает про инфляцию.

16. Вверх #156
    User banned
    в каждой социальной прослойке своё понятие честности.
    Раньше считалось что рабы рождены специально для того чтобы прислуживать богатым, и это было честно. Поднимать бунты, требоваться свободы - было нечестно, это против воли Бога, к-й так устроил мир.

Так и blackd - если я не хочу просто так отдавать деньги риэлтору, к-й считает что я для того и есть чтобы приносить ему деньги - то я нечестный, это меня жаба давит, я плохой!
    То что риэлторы организуют поднятие цен, чтобы потом получить побольше % (хотя за что %? процент подразумевает материальную ответственность, а таковая отсутствует) - это по мнению blackd мой вымысел, она сравнивает западные цены с нашими в отношении 1:1 и забывает про инфляцию.
    blackd считает, что кидала придумает любую отмазку для того чтобы не платить - начиная от "мы слишком бедные раз у нас есть 100 тысяч на квартирку, чтобы не воровать информацию ибо в этом виновато правительство, Макдональдс и инопланетяне" и заканчивая переживаниями за народ вцелом, включая переживания за народ в рабовладельческом строе

И пока "я буду воровать инфо, потому что сосед ворует, а значит это нормально", то и говорить о чьей-то цивилизации, где народ платит 10% за инфо без материальной ответственности и "вот придет время и наши люди будут активнее, подкованее, сильнее" просто умиляет и даже выбивает скупую женскую слезу

17. Вверх #157
    blackd, вас не затруднит прокомментить пост Никки?

18. Вверх #158
    User banned
    blackd, вас не затруднит прокомментить пост Никки?
    Затруднит ибо:
    1. нет слова "пожалуйста"
    2. в посте Ники для меня лично вообще не ясно четко что произошло, кроме слов "как хотите" и "им не понравилось".

19. Вверх #159
    blackd, со своей стороны вижу, что

кадала придумает любую отмазку для того чтобы развести

философия "кидалы" и "честности", кстати кажется впервые пошла от вас. я лишь ответил вам своим вариантом теоретических изысканий, так что если вам нечем крыть - примите свою несостоятельность в теоретических рассуждениях. не можете вы ничего сказать кроме как "они плохие, потому что не делают мне хорошо" и "если не нравится - не обращайтесь". с первым пунктом думаю всё понятно, слив защитан.
    на второй момент - для вас во-первых практический ответ Ники, во-вторых я к сожалению могу лишь по рассказам от вторых рук сказать что АН массово размещают объявления как бы от частных лиц, создавая эффект что все обяъвления от АН и стремятся чтобы реально частных объявлений не было. чтобы никто не ушёл от оплаты 5%.

"мы слишком бедные раз у нас есть 100 тысяч на квартирку..."
    ну не наглость?
    нет, ну все должны поделиться с blackd!

20. Вверх #160
    Посетитель

blackd, информация о квартире, принадлежит исключительно её ХОЗЯИНУ, а уж никак не какому либо агентству.

Кстати сейчас все чаще появляются объявления от хозяев и рядом висят объявления об этой же квартире от агентств, но на 5-8 тысяч дороже.

При чем я разговаривала с этими хозяевами и они не уполномачивали агентов наживаться на их квартирах, но претензии от агентств получали. Типа ХОЗЯИН хочет бедное агентство обмануть.

Так кто же является кидалой в данном случае? - ИМЕННО АГЕНТСТВО
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

Ответить в теме
Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права