Моя личная позиция, коль вы до сих пор оказывается не разглядели ее в моих сообщениях в этой теме.
1. Условия договора обсуждаются ДО того как услуга оказана. Каким именно должен быть договор, какой %, какие условия и за какие именно услуги оговаривается ДО того того как услуга оказана. Если ты подписываешь договор, то тебя устраивают эти 5% .
2. 5% за информацию о квартире, которую хочешь купить - именно эту информацию ворует кидала. 5% именно за посреднические услуги - информацию о квартире.
То что кидала не хочет их платить - это его личное дело. Не хочешь платить 5% - не пользуйся услугами АН, не воруй информацию об квартире.
3. Если в мозгу покупателя где-то сверхприбыль и он хочет оплатить $20, то что риелтор продает за $5000 , то собирай информацию самостоятельно и будешь предоставлять услуги в качестве риелтора другим людям инфо о квартире, которую они захотят купить за $20.
4. Честно, то что предлагает риелтор/актер/художник/продавец/etc. И считать сверхприбыли, да и прибыли в чужом кармане, а самое смешное еще и быть в обиде (ну как же, не честно ведь!), что вон Вася Пупкин мог это за еду сделать, а хочет денег за услугу - это ... совок наверное. Да, кто-то готов работать за еду или вообще бесплатно. А кто-то свое время ценит и кому-то нужно кормить своих детей. А кто-то вообще готов работать только за 20 млн баксов и считает это совершенно честно и справедливо.
Интересно, а в штатах 10% за просто за посредническую информацию - это тоже не честно считают американцы?
Ведь дело не в риелторе. Дело в виде услуг - в информации и посредничестве. В этой теме - это информация об квартире. В другой - логотип, который сделали за 5000 баксов, а с позиции клиента украсть информацию-идею и заказать его за 100 баксов - честно.
Не хочет у нас потребитель платить за информацию и за посреднические услуги и придумывает причины до абсурда - типа "честно/не честно". Если ты считаешь что что-то не честно, так сделай это самостоятельно и посмотрим что ты запоешь после этого о "честно/не честно".
Дело в менталитете, который говорит, что проще украсть, чем платить за услугу.
Не устраивает цена за услугу - НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ЭТОЙ УСЛУГОЙ.
А теперь по поводу критики ...
Мне неприятно, когда у меня иногда не принимают платежи карточкой только на основании того, что я житель Украины, поскольку в чьем-то менталитете украинец - это потенциальный вор.
Но почитав эту тему, я вижу, что к сожалению вот это пятно "украсть лучше, чем оплатить услугу ибо это не честно" на украинцах лежит не без оснований. А жаль.
Социальные закладки