Тема: Юридическая помощь online бесплатно, offline по договоренности

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 320
  1. Вверх #141
    Юрист Аватар для YuristOdessa

По умолчанию Изменили УПК???

Цитата Сообщение от Вячеслав Кучмий Посмотреть сообщение
    Может, заявив об этом либо письменное ходатайство в случае рассмотрения назначенного дела не в жатые сроки либо устное ходатайство в судебном заседании о переносе слушания дела с уверением суда о последующем предоставлении доказательств болезни со стороны общественного защитника. Это право предусмотрено, в частности. 43 и п. 6 ч. 2 статьи 48 Уголовно процессуального кодекса Украины.
    Извините что вмешиваюсь на ВАШУ страничку, однако Вы не будете ли столь любезны рассказать мне неграмотному что такое общественный защитник в трактовке действующего УПК???
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ГОМЕРЧИК Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста в таком вопросе. В июне я заключил договор с компанией Ютел о предоставлениии мне услуги безпровадного безлимитного интернета, условия договора такие, что я его смогу расторгнуть только ч-з 3 месяца. Я хочу написать заявление с сегоднешнего числа и оплатить всю задолжность за прошлые месяца, но оператор мне говорит, что я могу это сделать, но при этом мне придет счет в конце месяца оплата за сентябрь.

Должен ли я оплачивать за весь месяц за интернет, если я написал заявление об отключения интернета сегодня (07.09.2010)?
    К сожалению придётся. У них как правило отчётные периоды не всегда совпадают с требованиями абонентов. Можно конечно написать претензию в порядке закона "об обращениях граждан" в двух экземплярах и нарочно зарегистрировать, но боюсь, что и в этом случае они Вам дадут ответ, что так как вы обратились в текущем месяце, а не до его начала, то обязанность по оплате всё равно на Вас лежит.
    В случае такой мотивировки со стороны компании Вы можете попытаться в письменном виде перерасчитать денежную сумму за сентябрь до 7-го числа. При этом Вы должны не пользоваться Интернетом как минимум после этой даты и иметь этому доказательства (неактивность IP адреса, отсутствие подключения и т.п.). Может в этой ситуации Вам повезёт больше.
    Удачи.

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от SAO Посмотреть сообщение
    Можно и по месту регистрации, временной напремер.
    А не подскажете ли чем прописка от регистрации отличается?
    Может быть снова прописку ввели а я и не заметил?
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #144
    Ответ данный участником и посетителем моей странички форума правильный - 200 - 300 гривен.
    Ура!!! Мой ответ оценили как правильный! Спасибо

5. Вверх #145
    Можно через суд путём подачи соответствующего иска. При этом так как расписка если я правильно понял, только от одного должника, придётся доказывать право на возврат только одного долга. Иные долги привязать в один процесс будет сложно. Гражданский кодекс предусматривает возможность обращения в суд с исковым заявлением при наличии расписки как доказательства обязательств займа.
    Как указывал юрист, ответивший на Ваш вопрос, есть и другие способы возврата данных Вами взаймы денег, но вышеуказанный является законным.
    Спасибо за то что повторили мой ответ... Буду воспринимать как проявление высшей степени уважения!
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вопрос о садоводческом товариществе. Являемся членами садового кооператива, кооператив достаточно большой насчитывает около 1000 участков, собрания практически никогда не проводятся, отчет о деятельности правления никогда не рассматривается, председатель говорит, что не может оповестить всех участников и отчитываться. Работа правления нас не устраивает, начиная от подачи воды (вернее ее отсутствия) заканчивая подачей электроэнергии, непомерные целевые взносы, раздутый штат с выплатой зарплаты этому штату, председатель откровенно ворует и т.д и т.п. ... Вопрос состоит в следующем: есть инициативная группа, которая хочет выйти из состава данного кооператива и образовать свое новое товарищество(это примерно 100 участков, 2 дачные улицы), возможно ли так сделать, учитывая, что собрать полностью всех 1000 участников настоящего кооператива практически невозможно, а именно на это и рассчитывает председатель кооператива? Реально ли сделать это?
    Реально. Нужно для этого нужно подать заявление о выходе с просьбой исключить из членов кооператива с выплатой (выдачей) пая. Если Ваши земельные участки приватизированные, Вам возвращаются участки в натуре.
    В случае, если на Ваших участках после вашего выхода не останется ни одной единицы имущества самого кооператива, из которого вы выйдете, на этих землях путём их объединения можно будет создать другой кооператив либо объединение.
    Желательно также ознакомиться с положениями Устава кооператива.
    Дополнительно скину для общего руководства выдержку из ст. 21 Закона Украины "О кооперации" на украинском языке из официального источника: "У разі виходу або виключення з кооперативу фізична чи юридична особа має право на одержання своєї загальної частки
    натурою, грішми або (за бажанням) цінними паперами відповідно до
    їх вартості на момент виходу, а земельної ділянки - у натурі.
    Строк та інші умови одержання членом кооперативу своєї загальної
    частки встановлюються статутом кооперативу, при цьому строк
    одержання зазначеної частки не може перевищувати двох років, а
    відлік його розпочинається з 1 січня року, що настає з моменту
    виходу або виключення з кооперативу."

Стаття 19-1. Права членів кооперативу на його майно

Член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного чи іншого відповідного кооперативу має право володіння, користування, а за згодою кооперативу - і розпоряджання квартирою, дачею, гаражем, іншою будівлею, спорудою або приміщенням кооперативу, якщо він не викупив це майно.
    У разі викупу квартири, дачі, гаража, іншої будівлі, споруди
    або приміщення член житлово-будівельного, дачно-будівельного,
    гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного кооперативу чи
    іншого відповідного кооперативу стає власником цього майна.
    Последний раз редактировалось Вячеслав Кучмий; 11.10.2010 в 22:17.

7. Вверх #147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melisa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Я хочу подать на развод. Живу и работаю в Одессе, а прописаны с мужем и ребенком в Белгород-Днестровском районе. На сколько мне известно, подавать, значит, надо в Белгород-Дн. суд, правильно? Там никого и ничего не знаю, огромная просьба, подскажите, пожалуйста, к кому там можно обратиться за помощью? Заранее благодарна!
    Звоните, разберёмся. Найду Вам концы и помогу составить документы. О цене договоримся при личной встрече, если Вас это заинтересует.

8. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alla 1979 Посмотреть сообщение
    Бывший муж 3 года неплатит алименты. Год назад он написал разрешение теперешнему мужу на усыновление ребенка(усыновление не сделали).В этом документе указано место регистрации г.Одесса ул.Воробьева.....,переписано с его паспорта и заверено нотариусом.Пыталась найти его, но оказалось, что такого адреса не существует.В исполнительной службе есть справка, что такой на территрии Одесской обл. не зарегистрирован. Подскажите,как мне найти его и получить детские деньги? Как лишить его прав без суда или нотариальный отказ от ребенка?
    Можно подать иск и в судебном заседании, либо через канцелярию суда заявить ходатайство об обязательном розыске ответчика.
    В соответствии со ст. 78 Гражданско-процессуального кодекса Украины, если место пребывания ответчика по делам по искам о взыскании алиментов неизвестно, суд определением объявляет его розыск. Розыск проводится органами внутренних дел, а расходы на его проведение взыскиваются с ответчика, т.е. с Вашего первого мужа в доход государства по решению суду после того как его найдут и рассмотрят дело.
    Определение суда в данном случае выноситься в виде отдельного документа и направляется в милицию.
    Удачи.

9. Вверх #149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Людмила41 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер
    Имеете ли вы опыт в ведении дел по возмещению морального и материального ущерба по ДТП?
    Ситуация такова
    Дело находится на рассмотрении в Овидиопольском суде по месту жительства виновной стороны.Не могу забрать решение суда-отпускная пора,(как мне пояснили по телефону)Виновник зарегистрирован в с.Прилиманское,а вообще является жителем то ли Закарпатья то ли Прикарпатья.
    Страховая компания моя возместила мне ущерб(сняли франшизу) и авто сейчас на Сто -ждет ремонта
    Были в его страховой-написали там заявление.Вот собственно и все,что сделано с 19 мая(случилась авария)
    Нужен адвокат,который возьмется за это дело и что я могу получить в денежном эквиваленте с виновного?
    Может и сумбурно,но думаю суть ясна
    Ну конечно все вопросы,которые возникнуть можем решать или при встрече или по телефону
    Опыт имеется. Из Вашего вопроса усматриваются не совсем понятные вещи, факты и желания. Вы хотите взыскивать материальный и моральный вред, или только моральный, так как страховая материальный Вам выплатила (за вычетом франшизы).? Или вы хотите включить удержанную франшизу взыскать как материальный вред + моральный? также меня интересует вопрос: какое дело (гражданское, административное, иное) рассматривал Овидиопольский суд, по которому Вы не можете забрать решение? Предполагаю, что по вопросу ДТП . . . .
    Ответьте на поставленные мною вопросы и можете смело звонить. Помогу Вам разобраться в Вашей ситуации. Телефон указан на первой странице форума.

10. Вверх #150
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Да ничего не делай, просто по актам взаимозачета операций не проводите а предьявите свой иск по взысканию задолженнности с истца (если она имееться)
    Полностью согласен с этим ответом. Дополнительно скажу, что порядок предоставления доказательств в апелляции регулируется статьёй 101 ХПК. На сегодняшний день данная статья, а именно часть 3 гласит так: (цитирую на Украинском) В апеляційній інстанції не приймаються і не розглядаються вимоги, що не були предметом розгляду в суді першої інстанції.
    В данном случае взыскание уже по актам, тем более составленным позже будет новым самостоятельным требованием. В противном случае придётся натягивать на касацию, сроки на которую я так понял уже прошли и восстановить их уже наверное не реально.

11. Вверх #151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Извините что вмешиваюсь на ВАШУ страничку, однако Вы не будете ли столь любезны рассказать мне неграмотному что такое общественный защитник в трактовке действующего УПК???
    Видимо человек имел в виду бесплатного защитника.

12. Вверх #152
    Посетитель
    Спасибо за то что повторили мой ответ... Буду воспринимать как проявление высшей степени уважения!
    Не повторил ответ, а указал весьма правильную и грамотную его часть.

13. Вверх #153
    Посетитель Аватар для Nata7
    "Як захисники допускаються особи, які мають свідоцтво про право на заняття адвокатською діяльністю в Україні та інші фахівці у галузі права, які за законом мають право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи. У випадках і в порядку, передбачених цим Кодексом, як захисники допускаються близькі родичі обвинуваченого, підсудного, засудженого, виправданого, його опікуни або піклувальники." именно это наш судья называет общественным защитником

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    "Як захисники допускаються особи, які мають свідоцтво про право на заняття адвокатською діяльністю в Україні та інші фахівці у галузі права, які за законом мають право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи. У випадках і в порядку, передбачених цим Кодексом, як захисники допускаються близькі родичі обвинуваченого, підсудного, засудженого, виправданого, його опікуни або піклувальники." именно это наш судья называет общественным защитником
    Я не спорю что близкие родственники могут быть защитниками.
    Защищайте на здоровье и удачи Вам в этом!
    Судья просто не привык к тому что такого понятия в УПК давненько уже нет. Наверное очень взрослый.

__________________________________________________ ___________
    Мой вопрос был вызван тем что Вячеслав при ответе таким образом построил мысль, что у меня сложилось впечатление что он не понимает эту разницу ... или действительно в УПК снова ввели такое понятие.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #155
    Посетитель
    Я не спорю что близкие родственники могут быть защитниками.
    Защищайте на здоровье и удачи Вам в этом!
    Судья просто не привык к тому что такого понятия в УПК давненько уже нет. Наверное очень взрослый.

__________________________________________________ ___________
    Мой вопрос был вызван тем что Вячеслав при ответе таким образом построил мысль, что у меня сложилось впечатление что он не понимает эту разницу ... или действительно в УПК снова ввели такое понятие.
    Какого ты хрена вставляешь свои 5 погнутых копеек?!!! Человек скорее всего имел в виду либо бесплатного адвоката, либо близкого родственника. По действующему УПК у этих двух фигур одинаковые полномочия, если их допустили к участию в деле как защитника. Тем более, что я не комментировал понятие общественного защитника, мне всё равно. Мне главное помочь человеку разобраться в сложившейся для него процессуальной ситуации, вот и всё. Тем более, что он дал понять, что уже участвует в деле, значит у него есть какие-то полномочия!!!!!

16. Вверх #156
    Какого ты хрена вставляешь свои 5 погнутых копеек?!!!
    Фу... Как грубо и некультурно.
    И это пишет человек с высшим юридическим образованием...(возможно)

__________________________________________________ ____________
    п.с. Мы с вами на Брудершафт не пили что бы я позволял Вам со мною на ты обращаться
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Вы тут ругаетесь, но в правилах написано что на форуме принято общаться на "ты", правда не в такой форме)))

18. Вверх #158
    Посетитель
    Задавайте свои вопросы.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Nata7
    Такой вот вопросик. Есть ли какие-то сроки в судебном разбирательстве??? Уже год идет судебный процесс, постоянно переносится то из-за неявки потерпевших, то свидетелей, а теперь вообще передали дело другому судье. А если сведетель вообще не прийдет никогда??? человек же сидит и виновность его еще не доказано, а здоровье гробится. Спасибо огромное заранее

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для luntik99
    Необходима юридическая помощь - хочу сам ( ) платить алименты своему ребенку (добровольные выплаты бывшую жену не устраивают), нужно помочь с написанием заявления и сопровождением.

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя