|
К сожалению придётся. У них как правило отчётные периоды не всегда совпадают с требованиями абонентов. Можно конечно написать претензию в порядке закона "об обращениях граждан" в двух экземплярах и нарочно зарегистрировать, но боюсь, что и в этом случае они Вам дадут ответ, что так как вы обратились в текущем месяце, а не до его начала, то обязанность по оплате всё равно на Вас лежит.
В случае такой мотивировки со стороны компании Вы можете попытаться в письменном виде перерасчитать денежную сумму за сентябрь до 7-го числа. При этом Вы должны не пользоваться Интернетом как минимум после этой даты и иметь этому доказательства (неактивность IP адреса, отсутствие подключения и т.п.). Может в этой ситуации Вам повезёт больше.
Удачи.
Реально. Нужно для этого нужно подать заявление о выходе с просьбой исключить из членов кооператива с выплатой (выдачей) пая. Если Ваши земельные участки приватизированные, Вам возвращаются участки в натуре.
В случае, если на Ваших участках после вашего выхода не останется ни одной единицы имущества самого кооператива, из которого вы выйдете, на этих землях путём их объединения можно будет создать другой кооператив либо объединение.
Желательно также ознакомиться с положениями Устава кооператива.
Дополнительно скину для общего руководства выдержку из ст. 21 Закона Украины "О кооперации" на украинском языке из официального источника: "У разі виходу або виключення з кооперативу фізична чи юридична особа має право на одержання своєї загальної частки
натурою, грішми або (за бажанням) цінними паперами відповідно до
їх вартості на момент виходу, а земельної ділянки - у натурі.
Строк та інші умови одержання членом кооперативу своєї загальної
частки встановлюються статутом кооперативу, при цьому строк
одержання зазначеної частки не може перевищувати двох років, а
відлік його розпочинається з 1 січня року, що настає з моменту
виходу або виключення з кооперативу."
Стаття 19-1. Права членів кооперативу на його майно
Член житлово-будівельного, дачно-будівельного, гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного чи іншого відповідного кооперативу має право володіння, користування, а за згодою кооперативу - і розпоряджання квартирою, дачею, гаражем, іншою будівлею, спорудою або приміщенням кооперативу, якщо він не викупив це майно.
У разі викупу квартири, дачі, гаража, іншої будівлі, споруди
або приміщення член житлово-будівельного, дачно-будівельного,
гаражно-будівельного, житлового, дачного, гаражного кооперативу чи
іншого відповідного кооперативу стає власником цього майна.
Последний раз редактировалось Вячеслав Кучмий; 11.10.2010 в 22:17.
Можно подать иск и в судебном заседании, либо через канцелярию суда заявить ходатайство об обязательном розыске ответчика.
В соответствии со ст. 78 Гражданско-процессуального кодекса Украины, если место пребывания ответчика по делам по искам о взыскании алиментов неизвестно, суд определением объявляет его розыск. Розыск проводится органами внутренних дел, а расходы на его проведение взыскиваются с ответчика, т.е. с Вашего первого мужа в доход государства по решению суду после того как его найдут и рассмотрят дело.
Определение суда в данном случае выноситься в виде отдельного документа и направляется в милицию.
Удачи.
Опыт имеется. Из Вашего вопроса усматриваются не совсем понятные вещи, факты и желания. Вы хотите взыскивать материальный и моральный вред, или только моральный, так как страховая материальный Вам выплатила (за вычетом франшизы).? Или вы хотите включить удержанную франшизу взыскать как материальный вред + моральный? также меня интересует вопрос: какое дело (гражданское, административное, иное) рассматривал Овидиопольский суд, по которому Вы не можете забрать решение? Предполагаю, что по вопросу ДТП . . . .
Ответьте на поставленные мною вопросы и можете смело звонить. Помогу Вам разобраться в Вашей ситуации. Телефон указан на первой странице форума.
Полностью согласен с этим ответом. Дополнительно скажу, что порядок предоставления доказательств в апелляции регулируется статьёй 101 ХПК. На сегодняшний день данная статья, а именно часть 3 гласит так: (цитирую на Украинском) В апеляційній інстанції не приймаються і не розглядаються вимоги, що не були предметом розгляду в суді першої інстанції.
В данном случае взыскание уже по актам, тем более составленным позже будет новым самостоятельным требованием. В противном случае придётся натягивать на касацию, сроки на которую я так понял уже прошли и восстановить их уже наверное не реально.
"Як захисники допускаються особи, які мають свідоцтво про право на заняття адвокатською діяльністю в Україні та інші фахівці у галузі права, які за законом мають право на надання правової допомоги особисто чи за дорученням юридичної особи. У випадках і в порядку, передбачених цим Кодексом, як захисники допускаються близькі родичі обвинуваченого, підсудного, засудженого, виправданого, його опікуни або піклувальники." именно это наш судья называет общественным защитником![]()
Я не спорю что близкие родственники могут быть защитниками.
Защищайте на здоровье и удачи Вам в этом!
Судья просто не привык к тому что такого понятия в УПК давненько уже нет. Наверное очень взрослый.
__________________________________________________ ___________
Мой вопрос был вызван тем что Вячеслав при ответе таким образом построил мысль, что у меня сложилось впечатление что он не понимает эту разницу... или действительно в УПК снова ввели такое понятие.
![]()
![]()
![]()
Юрий Олегович Каникаев
Какого ты хрена вставляешь свои 5 погнутых копеек?!!! Человек скорее всего имел в виду либо бесплатного адвоката, либо близкого родственника. По действующему УПК у этих двух фигур одинаковые полномочия, если их допустили к участию в деле как защитника. Тем более, что я не комментировал понятие общественного защитника, мне всё равно. Мне главное помочь человеку разобраться в сложившейся для него процессуальной ситуации, вот и всё. Тем более, что он дал понять, что уже участвует в деле, значит у него есть какие-то полномочия!!!!!
Вы тут ругаетесь, но в правилах написано что на форуме принято общаться на "ты", правда не в такой форме)))
Задавайте свои вопросы.
Такой вот вопросик. Есть ли какие-то сроки в судебном разбирательстве??? Уже год идет судебный процесс, постоянно переносится то из-за неявки потерпевших, то свидетелей, а теперь вообще передали дело другому судье. А если сведетель вообще не прийдет никогда??? человек же сидит и виновность его еще не доказано, а здоровье гробится. Спасибо огромное заранее
Необходима юридическая помощь - хочу сам () платить алименты своему ребенку (добровольные выплаты бывшую жену не устраивают), нужно помочь с написанием заявления и сопровождением.
Социальные закладки