Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 8 из 540 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 10792
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Помню такую "байку", мол, енопланитяне даавно уже тут. И питаються они снами людей.))) Заставляя их испытывать кошмары, секси и другие сильные впечатления.А те, кто начинает прозревать во сне, для них представляет угрозу разоблачения. И они их стараються устронить руками не сведующих людей. Так как они в безопастности пока люди их не видят и пребывают в не знании об их существовании.)))))

2. Вверх #142
    Умница
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Любовь и счастье – что это такое, а ведь это просто потребность испытывать эмоции

Мир бесконечных возможностей для чего? Опять-таки всего лишь для испытания спектра эмоций

и все

Мы обречены на эмоции, это наша клетка

А всякая свобода выбора – это всего лишь иллюзия в клетке
    Все так. Только почему эмоции - это непременно край, финал? Эмоции это потрясающее по силе топливо, двигатель человека. Без эмоций тебе пофигу, лежать ли в грязи и хрюкать, или лежать в объятиях любимого. Так что ИМХО, все правильно, кроме выводов.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от VDALI Посмотреть сообщение
    Вспомнил, кстати, истину, которую на себе проверил: нет такого слова "не могу" - есть только "не хочу".
    Могу тебе назвать сходу десяток вещей, которые ты "не сможешь", даже если очень сильно захочешь.
    Просто говорить что все можешь, если не попробовал это сделать, а когда начинаешь делать, видишь что далеко не всемогущий.
    Последний раз редактировалось AlexL; 07.05.2010 в 06:17.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для VDALI
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Могу тебе назвать сходу десяток вещей, которые ты "не сможешь", даже если очень сильно захочешь.
    Просто говорить что все можешь, если не попробовал это сделать, а когда начинаешь делать, видишь что далеко не всемогущий.
    Назови только те, которых ТЫ очень хотел, все отдал (в какой мере?) и не смог!
    Жизнь прекрасна!

5. Вверх #145
    Выдаю Вам свою философскую мысль по поводу игры – нашей жизни, которая крутится у меня в голове в последнее время
    Это же очередная религия, причем созидающая и не способная управлять (хотя, наверно есть варианты) людьми. Ведь в это нужно верить, подтверждений этому нет. А верить в это хочется тому, у кого его эмоции приносят ему в основном негатив, те же, кто получает в основном удовольствие от своих переживаний, вряд ли будет думать от том, что эти приятности были вызваны какими-то гадами.

Так начнем все с радости!
    Жизнь прекрасна!

6. Вверх #146
    User banned
    Назови только те, которых ТЫ очень хотел, все отдал (в какой мере?) и не смог!
    Были такие, но ведь ты можешь сказать что видимо я хотел недостаточно, или отдал не всё, а вот ты, если вдруг понадобиться, возьмешь да как отдашь , как захочешь, и все выйдет....а вот и нет.
    Что то и вправду выйдет у тебя, а ещё больше нет.
    Как бы нам не хотелось "мочь всё", но люди ограничены, ресурсами, сроком жизни, силами.
    Последний раз редактировалось AlexL; 07.05.2010 в 07:36.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Все так. Только почему эмоции - это непременно край, финал? Эмоции это потрясающее по силе топливо, двигатель человека. Без эмоций тебе пофигу, лежать ли в грязи и хрюкать, или лежать в объятиях любимого. Так что ИМХО, все правильно, кроме выводов.
    смотри - потрясающее по силе топливо, то есть топливо, то есть без топлива ты никуда, то есть ограничение, то есть несвобода, а предначертанность, зависимость от топлива, понимаешь

в общем ты сидишь на подпитке и нет никакого выбора, убери объятия и ты начнешь излучать недовольство, начнешь дергаться чтобы вернуть их, либо забъешь, но не забьешь "пофигу",тебе никогда не будет все равно, нет таких людей, просто загонишь в себя и произойдет что-то вроде сублимации, но "пофигу" так и не наступит

вот именно без эмоций пофигу, а когда пофигу можно ведь наблюдать более чисто (думаю ,что было бы не менее интересно), а не погрязать в кайфе (кстати, который всегда преходящ , но вот здесь и стоит ограничитель
    и даже не просто наблюдать, а действительно двигаться куда-то (а ведь мы стоим в нашем развитии, все повторяется и возвращается в исходную точку только благодаря нашим эмоциям, которые дергают нас за те же древние рефлексы и распирают нас и перечеркивают все)
    понимаешь?

нет на свете новых ситуаций, мы постоянно обирываем все старое, давно понятное и избитое для нашего понимания, но мы повторяем это (имею в виду человечество в целом).
    почему?
    потому что что-то дергает наши эмоции
    Последний раз редактировалось Водолейчик; 07.05.2010 в 08:23.
    γάμμα

8. Вверх #148
    Это же очередная религия, причем созидающая и не способная управлять (хотя, наверно есть варианты) людьми. Ведь в это нужно верить, подтверждений этому нет. А верить в это хочется тому, у кого его эмоции приносят ему в основном негатив, те же, кто получает в основном удовольствие от своих переживаний, вряд ли будет думать от том, что эти приятности были вызваны какими-то гадами.

Так начнем все с радости!

и опровержений нет

только не говори, что ты испытываешь безусловную пофигистическую радость вне зависимости от внешних раздражителей (как и положительных так и отрицательных)

твоя радость также обусловлена, обуслаавливает ее твой мозг, избрав установку на выделение эмоции радости (тут конечно у тебя есть выбор, какую эмоцию излучать)

но у тебя нет никакого выбора по поводу излучать или не излучать.

у тебя есть зависимость и потребность в излучении, обреченность на излучение (какая разница, радости или не радости)

для чего-то
    γάμμα

9. Вверх #149
    Философ форума

Смотря чего ты хочешь, почему ты хочешь и как ты хочешь.
    Большинство желаний исходят не из настоящей потребности человека, а навязаны извне.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для St. AnnA
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Смотря чего ты хочешь, почему ты хочешь и как ты хочешь.
    Большинство желаний исходят не из настоящей потребности человека, а навязаны извне.
    Вот соглашусь))
    Часто нам просто кажется, что нам этого хочется, а на самом деле не особо-то и надо. Если разобраться в себе и выбрать правильный путь, то получается многое.
    Да и потом, не все могу всё! Я выше писала почему)
    То что нас не убивает, то делает сильнее.

11. Вверх #151
    Философ форума

По поводу эмоций хотелось бы ещё добавить. Эмоции - это верхушка айсберга. Можно переживать и другие чувства, более глубокие и менее заметные. А эмоции хороши как дополнительное средство общения. Они как специи в блюде, если их слишком много, вкус блюда теряется. И часто к ним прибегают, чтобы скрыть плохое качество этого блюда.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Часто нам просто кажется, что нам этого хочется, а на самом деле не особо-то и надо.
    Если разобраться, то особо нам нужны - еда, сон, жильё и компания, все остальное нам не особо-то и надо, навязано из вне.

13. Вверх #153
    Если разобраться, то особо нам нужны - еда, сон, жильё и компания, все остальное нам не особо-то и надо, навязано из вне.
    Опа)
    Компания?) Зачем?))) Мне не нужна, я самодостаточный человек и даже люблю одиночество.
    Еда?) Я могу есть один раз в день без вреда для здоровья и я не завишу от приемов пищи. Мой хороший знакомый не ел 39 дней, жил на одной воде) и Ничего, не умер)
    Жилье... Необходимо, но не первостепенно)

Да и потом, кажется совсем другое имелось в виду.
    Последний раз редактировалось St. AnnA; 07.05.2010 в 11:13.

14. Вверх #154
    и опровержений нет
    Мой родной дядя живет на одной из планет в созвездии Касиопея и я ему сейчас сообщил, что у тебя излишек эмоций - он их у тебя отберет. Опровергни это.

А если будешь себя плохо вести - попадешь в ад. Или родишься в следующей жизни "кем-то плохим" и т.д. Страшно?

Я говорил о том, что нужно получать радость и удовольствие от жизни, а не создавать себе химер и их бояться.
    Жизнь прекрасна!

15. Вверх #155
    Мой родной дядя живет на одной из планет в созвездии Касиопея и я ему сейчас сообщил, что у тебя излишек эмоций - он их у тебя отберет. Опровергни это.
    опровергаю: дядя ничего не отобрал

если будешь себя плохо вести - попадешь в ад. Или родишься в следующей жизни "кем-то плохим" и т.д. Страшно?
    нет

говорил о том, что нужно получать радость и удовольствие от жизни, а не создавать себе химер и их бояться.
    а причем здесь это?
    γάμμα

16. Вверх #156
    Скиталец

Цитата Сообщение от St. AnnA Посмотреть сообщение
    Вот соглашусь))
    Часто нам просто кажется, что нам этого хочется, а на самом деле не особо-то и надо. Если разобраться в себе и выбрать правильный путь, то получается многое.
    Да и потом, не все могу всё! Я выше писала почему)
    А мне, думается, что каждый имеет именно то, чего ему больше всего хочется (особенно неосознанно). Может быть, если каждый это поймет, то будет счастлив?
    Или это спекуляция, утешительство? Эгоизм,в конце концов..?

Всем - ДД (Добрейшего Денечка) !!!
    Венец трудов,превыше всех наград!

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    А мне, думается, что каждый имеет именно то, чего ему больше всего хочется (особенно неосознанно). Может быть, если каждый это поймет, то будет счастлив?
    Или это спекуляция, утешительство? Эгоизм,в конце концов..?

Всем - ДД (Добрейшего Денечка) !!!
    Так одно другому не перечет)
    Мы получаем только то, что хотим искренне (подсознательно), а то что мы говорим вслух, бывает просто сиюминутной слабостью.
    А если ты осознаешь, что тебе реально надо, то несомненно это душевная гармония.

18. Вверх #158
    Этого даже собаке мало!

Живет этакая дворовая псина, всё перечисленное у нее есть.
    Но в один прикрасный день она пристраевается к незнакомому человеку,
    прикидываясь "домашней" и пускается в путишествия по "чужим территориям", туда, где не знает есть ли еда, будет ли компания, где её могут покусать или даже убить...

Вот такие вот дела, господа высшие приматы.
    В нас заложено больше перечисленного, намного больше...

19. Вверх #159
    И, к стати, если чего-то не навязать извне, человека не будет.
    Дети, воспитанные волками, становятся не людьми, а зверями.
    Если младенца просто кормить и поить, то он никогда не встанет на ноги и не научится говорить...

И сидим мы сейчас за клавами, и бомбим всякую пургу, не потому что умеем это от рождения, а потому что это "навязано извне"...

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для АндРюля
    По поводу достижения целей
    Действительно нет ничего не осуществимого, вопрос лишь в том каким образом этого можно достигнуть. Например можно быстренько сделать карьеру шагая по головам и подставляя всех, чтоб стать богатым достаточно отнять деньги у когото. Сечас появилась куча тренингов по перепрошивке мозгов где людям говорят что цели это главное, и до реализации своей мечты всеголиш шаг. Как по мне главное не цель а то как ты её достигаеш

Ответить в теме
Страница 8 из 540 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права