Ношу крест ! который мне подарила бабушка ! которой в свою очередь подарила её прабабушка ! короч переходит ис покаления в поколение !
|
Ношу крест ! который мне подарила бабушка ! которой в свою очередь подарила её прабабушка ! короч переходит ис покаления в поколение !
Нет"серого",естьтолько"черное",временамипотревоженноеприходами"белого"
не ношу... вообще не крещенный даже
Страшно не то что теряют, а то что не носят креста (освящённого в церкви). Верующий (православный человек) знает, что крест - это не просто талисман, а ОРУЖИЕ наше данное самим Богом против дьявола. Если потерялся крест, пойдите в церковь и купите и не волнуйтесь. Желательно покупать в церкви, потому что там продают только православные (канонические) кресты, т.е. с распятием и ногами у Христа пригвождёнными отдельно, а не как у католиков ноги вместе (4 гвоздя вместо 3-х).
Можно. Говорю как священник. Ничего плохого в этом нет - Носить освященные вещи. Если этот крестик Вы нашли, можете окропить его святой водой и сделать это в любом православном Храме. А любимый кулон.... Смотря что на нём изображено. Но всё таки Крест как Бог Выше любой безделушки. Подумайте просто, что для вас важнее - безделушка или данное Богом Оружие от дьявола, бед и несчастий.
К сожалению всё таки это совпадения. Ну не может святое быть плохим. Подумайте. Кстати многие ереси и происходят от своевольного толкования. Сейчас, к сожалению, некоторые дельцы далекие от религии и от веры в Бога зарабатывают на церковной символике и как следствие -без благословения и товар некачественный.
Я ношу крестик, муж носит и ребенок. Ребенок сначала повозмущался, но когда сказали, что это охрана от всякой нечистой силы и демонов, он даже не порывается снять.
Я согласна с высказываниями о том, что это неотъемлемая и важная вещь для истинных христиан.А не украшение или так называемая дань моде!
Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.
нет
вообще редко что на себе ношу
всегда хотела просверлить ещё одну дырку и носить внизголовой.
-мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо
Авто Любитель Во многом согласен. Не могу сказать, что многое сказаное Вами, будет правильно ЗДЕСЬ истолковано (немного не в той ветке - философствующая больше бы подошла) Каждый приходит к ВЕРЕ, со временем, причём, каждый по своему. Тема предрасполагает к обсуждению - носят форумчане крест или нет.
Мы ромалы ничего кроме талисманов не носим...
пёсики... вы любите пёсикофф?
как страшно жить! (с)Страшно не то что теряют, а то что не носят креста (освящённого в церкви)
А чего страшно-то? Кто не носит - им не страшно, а ты чего беспокоишься то за них? На одну "овцу" меньше?
может он из тех миссионеров-фанатиков....
пёсики... вы любите пёсикофф?
священники теперь вербовщики?
Слово не совсем удачное, главное, что смысл их... "вербовки" похвален. Если НЕ быть НАСТОЙЧИВЫМ учителем (священником и представителем любого другого рода занятий и призваний), то никогда не добьёшься ощутимых результатов (много ли учеников без понуканий будут добровольно грызть гранит науки за партами? А ведь без понуканий можно опять вернуться к всеобщей безграмотности))) Большую массу людей нужно ПОДТАЛКИВАТЬ (по тем или иным причинам), иначе каши не сваришь
. Се ля ви.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Мэря.. дело в том, что к религии нужно созревать самому, самому "дойти" что это вот оно... а вербовка говорит о том, что добровольно туда мало кто сунетсяа прихожане это же деньги
![]()
думаешь у них его нет?дай Бог им разум
Социальные закладки