Тема: Носите ли вы крест?

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 536
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для an1maL
    Ношу крест ! который мне подарила бабушка ! которой в свою очередь подарила её прабабушка ! короч переходит ис покаления в поколение !
    Нет"серого",естьтолько"черное",временамипотревоженноеприходами"белого"

2. Вверх #142
    Memento mori
    не ношу... вообще не крещенный даже

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    У ребенка пропал крестильный крест...може, пылесосом затянула, фик его знает, но из дому пропал..Он был на веревочке, на ночь снимали..
    Священник сказал, что ничего страшного, что якобы если не снимая носить, то одного на всю жизнь не хватит.
    Вот еще хотела бы мнения на этот счет выслушать, бо я хипишная..
    Страшно не то что теряют, а то что не носят креста (освящённого в церкви). Верующий (православный человек) знает, что крест - это не просто талисман, а ОРУЖИЕ наше данное самим Богом против дьявола. Если потерялся крест, пойдите в церковь и купите и не волнуйтесь. Желательно покупать в церкви, потому что там продают только православные (канонические) кресты, т.е. с распятием и ногами у Христа пригвождёнными отдельно, а не как у католиков ноги вместе (4 гвоздя вместо 3-х).

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Не ношу, потому что есть любимый кулон, а носить и то и то не хочется.

P.S. Слышала что нельзя носить "ношеный" крестик, которым до этого кого-то уже крестили. Что скажете по этому поводу?
    Можно. Говорю как священник. Ничего плохого в этом нет - Носить освященные вещи. Если этот крестик Вы нашли, можете окропить его святой водой и сделать это в любом православном Храме. А любимый кулон.... Смотря что на нём изображено. Но всё таки Крест как Бог Выше любой безделушки. Подумайте просто, что для вас важнее - безделушка или данное Богом Оружие от дьявола, бед и несчастий.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    Тоже знаю, что чужой крест нельзя носить..
    Муж надел мой, он через пару дней раскололся..Прикольно так, пополам, уже не помню даже, как так вышло..
    Кума надела крест своего малого, на следующий день потеряла его вместе с цепочкой..
    К сожалению всё таки это совпадения. Ну не может святое быть плохим. Подумайте. Кстати многие ереси и происходят от своевольного толкования. Сейчас, к сожалению, некоторые дельцы далекие от религии и от веры в Бога зарабатывают на церковной символике и как следствие -без благословения и товар некачественный.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Я ношу крестик, муж носит и ребенок. Ребенок сначала повозмущался, но когда сказали, что это охрана от всякой нечистой силы и демонов, он даже не порывается снять.
    Я согласна с высказываниями о том, что это неотъемлемая и важная вещь для истинных христиан.А не украшение или так называемая дань моде!
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

7. Вверх #147
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    нет
    вообще редко что на себе ношу

всегда хотела просверлить ещё одну дырку и носить внизголовой.
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

8. Вверх #148
    Миротворець форуму

Авто Любитель Во многом согласен. Не могу сказать, что многое сказаное Вами, будет правильно ЗДЕСЬ истолковано (немного не в той ветке - философствующая больше бы подошла ) Каждый приходит к ВЕРЕ, со временем, причём, каждый по своему. Тема предрасполагает к обсуждению - носят форумчане крест или нет.

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленуля Посмотреть сообщение
    Я ношу крестик, муж носит и ребенок. Ребенок сначала повозмущался, но когда сказали, что это охрана от всякой нечистой силы и демонов, он даже не порывается снять.
    Я согласна с высказываниями о том, что это неотъемлемая и важная вещь для истинных христиан.А не украшение или так называемая дань моде!
    У Микеланджело и Леонардо да Винчи сколько работ подпадают по возможность их благословения?

10. Вверх #150
    Мы ромалы ничего кроме талисманов не носим...
    пёсики... вы любите пёсикофф?

11. Вверх #151
    Mystic soul
    Страшно не то что теряют, а то что не носят креста (освящённого в церкви)
    как страшно жить! (с)
    А чего страшно-то? Кто не носит - им не страшно, а ты чего беспокоишься то за них? На одну "овцу" меньше?

12. Вверх #152
    может он из тех миссионеров-фанатиков....

13. Вверх #153
    Mystic soul
    ну не может..

14. Вверх #154
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    А чего страшно-то? Кто не носит - им не страшно, а ты чего беспокоишься то за них? На одну "овцу" меньше?
    Форумчанин под ником Авто Любитель четко написал, что он - священник ! Кому, как не ему беспокоиться ??
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #155
    Mystic soul
    священники теперь вербовщики?

16. Вверх #156
    церковь докатилась ....

17. Вверх #157
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    священники теперь вербовщики?
    Слово не совсем удачное, главное, что смысл их... "вербовки" похвален. Если НЕ быть НАСТОЙЧИВЫМ учителем (священником и представителем любого другого рода занятий и призваний), то никогда не добьёшься ощутимых результатов (много ли учеников без понуканий будут добровольно грызть гранит науки за партами? А ведь без понуканий можно опять вернуться к всеобщей безграмотности))) Большую массу людей нужно ПОДТАЛКИВАТЬ (по тем или иным причинам), иначе каши не сваришь . Се ля ви.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #158
    Mystic soul
    Мэря.. дело в том, что к религии нужно созревать самому, самому "дойти" что это вот оно... а вербовка говорит о том, что добровольно туда мало кто сунется а прихожане это же деньги

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от serg_anatol Посмотреть сообщение
    Авто Любитель Во многом согласен. Не могу сказать, что многое сказаное Вами, будет правильно ЗДЕСЬ истолковано (немного не в той ветке - философствующая больше бы подошла ) Каждый приходит к ВЕРЕ, со временем, причём, каждый по своему. Тема предрасполагает к обсуждению - носят форумчане крест или нет.
    Согласен с Вами. Это действительно тема для православного форума, а не для шуток. Слишком серьёзная для несерьёзных (дай Бог им разум) людей. Думаю, что всё таки кому то мои обьяснения пойдут на пользу.

20. Вверх #160
    Mystic soul
    дай Бог им разум
    думаешь у них его нет?

Ответить в теме
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права