Тема: Украина - Россия

Закрытая тема
Страница 8 из 193 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3842
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так у нас тут не одни юристы. И 15000 для юротдела (я не очень в этом понимаю) - нормально - мне так кажется.
    Я о другом. Инженеры - больше 10 тыс не получали - сейчас по 20 тыс. Конструкторы - 18 тыс.
    Девочка на складе просто выписывает накладные - мы ей платим 15 тыс.
    Знакомый электриком работает - всю жизнь получал 8 тыс. - сейчас 18 тыс. В Академии инженерам платили копейки - сейчас 19 тыс.

Ну на заводах понятно - там и по 25 тыс есть и больше.
    ----
    Все мои знакомые (кто не предприниматель) меньше 15 не получают - 18-21 тыс. - это среднее. Есть больше.
    Я привел информацию из сайта так как она есть объективной.
    Она отражает то, что зароботные платы у нас с вами примерно одинаковы (Москва и Питер не в счет), при том что мы не торгуем газом и нефтью.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Она отражает то, что зароботные платы у нас с вами примерно одинаковы (Москва и Питер не в счет), при том что мы не торгуем газом и нефтью.

Я слышал о других зарплатах на Украине. Может я ошибаюсь, но мне показалось, что там у вас зарплаты в 2-3 раза меньше.

Конечно, может при этом продукты дешевле... я не знаю...

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение

Сообщение от S_
    А ведь в России капитализм. В России выборная система. В России жить хорошо и свободно.
    это тонкий юмор?

Это то, как я это вижу на месте.

Вам безусловно виднее, как мы здесь живём.

4. Вверх #144
    User banned
    Я слышал о других зарплатах на Украине. Может я ошибаюсь, но мне показалось, что там у вас зарплаты в 2-3 раза меньше.

вам показалось они не в три два раза меньше, у вас там судя по всему тоже полно о нас мифов.

Показать скрытый текст
    цены
    P.S. без всяких там просто интересно

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    То ли у меня дар предвидения, то ли Вы такой предсказуемый....
    Вы возможности Ющенко сильно переоцениваете. Ющенко не контролировал даже 1% СМИ.
    Лично? Конечно. А вот выкормыши его идей контролировали после мудана %%80 ТВ. Остальные боялись выделяться. И только после победы Януковича эти 80% начали "сквозь зубы" изображать объективность. Хотя именно "скозь зубы".

6. Вверх #146
    Не покидает форум
    Это то, как я это вижу на месте.

Вам безусловно виднее, как мы здесь живём.
    Я у вас часто бываю, каких-то особых отличий не видел. Зарплаты высокие только в Москве, в провинции тоже что у нас. Почему напоминает СССР - потому что напоминает. Например в Москве видел огромный новый магазин, сделанный по советскому принципу, с отдельным прилавками, кажется станция Чертаново. На площади сотен кв. м. куча прилавков с хамоватыми продавщицами. Дикий контраст - красивый ремонт, ассортимент, и такой совок в обслуживании. Был шоке. Или например чтобы купить sim-ку для телефона нужен российский паспорт! Чтобы поменять валюту - только в банке и паспорт. Жесть.

И это только поверхностно, я не говорю уже как на самом деле государство устроено. Что например фсб - привелегированная каста, как в совке был кгб. А телик ваш посмотреть новости, это чистое дежа-ву СССР.
    Последний раз редактировалось Kirax; 30.04.2010 в 15:17.

7. Вверх #147
    User banned

Одесса - не самый бедный город на Украине.
    З/п по факту, те, что я знаю:
    Секретарь - 350уе
    Бухгалтер - 600
    Инж/сантех - 570
    Инж/строит - 500
    Сантехник - 430
    Маляр - 400
    Итого средняя 475 уе * 29,2 =13870руб.

8. Вверх #148
    User banned
    вам показалось они не в три два раза меньше, у вас там судя по всему тоже полно о нас мифов.

Показать скрытый текст
    цены
    P.S. без всяких там просто интересно

Это мне украинцы с другого форума рассказывали - я так же как и Вы спрашивал - какая средняя зарплата. (Речь шла о Донецке, Запорожье)

Показать скрытый текст
    цены

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Я у вас часто бываю, каких-то особых отличий не видел. Зарплаты высокие только в Москве, в провинции тоже что у нас. Почему напоминает СССР - потому что напоминает. Например в Москве видел огромный новый магазин, сделанный по советскому принципу, с отдельным прилавками, кажется станция Чертаново. На площади сотен кв. м. куча прилавков с хамоватыми продавщицами. Дикий контраст - красивый ремонт, ассортимент, и такой совок в обслуживании. Был шоке. Или например чтобы купить sim-ку для телефона нужен российский паспорт! Чтобы поменять валюту - только в банке и паспорт. Жесть.

И это только поверхностно, я не говорю уже как на самом деле государство у вас устроено. Что например фсб - особая привелегированная каста, как в совке был кгб. А телик ваш посмотреть новости, это чистое дежа-ву СССР.

Насчет магазинов - это явно что-то не то... У нас даже маленькие магазинчики стали делать по принципу самообслуживания...

Про большие я не говорю. У меня родственники приезжали из США, так вот есть у нас тут такой магазин "Сигма" - они сказали - отличие только в материале пола - там у них мрамором покрыто. А так - полная идентичность.

Обслуживание... Я езжу чсто сам по магазинам. Продавщицы обязательно здороваются, когда к кассе подходишь - клянусь. И... и в общем-то вежливо все. Обязательно при отходе фраза - "Спасибо. Заходите еще" - опять-таки, клянусь здоровьем...

Так теперь их учат. Хотя наблюдал и разборки (из-за чего-то, но редко).

----

Валюту и у вас по документам собираются обменивать (ссылку лень искать).

А насчет симок - так борьба с терроризмом. Аналогично и в поезд по паспорту - кстати, в СССР ничего такого близко не было...

10. Вверх #150
    Не покидает форум
    Обслуживание... Я езжу чсто сам по магазинам. Продавщицы обязательно здороваются, когда к кассе подходишь - клянусь. И... и вообщем-то вежливо все. Обязательно при отходе фраза - "Спасибо. Заходите еще" - опять-таки, клянусь здоровьем...
    ну нормальных магазинов тоже много, просто так получилось что я жил рядом с тем.

А насчет симок - так борьба с терроризмом. Аналогично и в поезд по паспорту - кстати, в СССР ничего такого близко не было...
    Скорее "видимость борьбы". Типа как после того пожара в клубе резко везде исчезли салюты и петарды, а потом также резко снова появились.

11. Вверх #151
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Одесса - не самый бедный город на Украине.
    З/п по факту, те, что я знаю:
    Секретарь - 350уе
    Бухгалтер - 600
    Инж/сантех - 570
    Инж/строит - 500
    Сантехник - 430
    Маляр - 400
    Итого средняя 475 уе * 29,2 =13870руб.

Теперь понятно. Мне говорили о других городах. Ну это уже близко к нашему. Немного правда поменьше. В 1.3 раза примерно.

ну да... тогда согласен.

12. Вверх #152
    User banned
    Вы хотите сказать ,что Одесса по Украине весьма рядовой город. Не поверю. Если не берете в расчет Москву и Питер, то для соблюдения баланса не стоит брать Киев и Одессу.

13. Вверх #153
    User banned
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать ,что Одесса по Украине весьма рядовой город. Не поверю. Если не берете в расчет Москву и Питер, то для соблюдения баланса не стоит брать Киев и Одессу.
    у нас нет такого огромного дизбаланса между столицей и другими регионами, серьезно.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    У вас тоже есть президент. А инсинуации о царе в России - это по мотивам СМИ и еще - так хотелось бы думать, чтоб чувствовать себя другими (лучше).

А на деле? - Ну какой из Медведева царь-батюшка?
    Путин? - Так он пришел после развала устроенного Ельциным, вот ему и обрадовались, а потом увидели, что ни хрена не сделано, вот и требуют теперь его отставки.

----

Короче, мне многое становится ясно - у вас там развита определенная мифология о России.

И... (!) И корни её (этой мифологии) не в России... Это отражение собственной слабости, желание чувствовать себя другими - хоть в чем-то якобы свободнее, демократичнее...

Это постоянное сравнение с Россией (было бы еще оно корректное) мне кажется унизительным (для вас). Надо быть свободней, самостоятельней, демократичней. - Не сравнивать, не оглядываться, не завидовать.

Тогда, кстати, и взгляд на Россию будет намного более объективным. А то почитаешь украинские форумы, думаешь - как мы вообще здесь живем-то...

К сожалению, все верно. Украинский комплекс неполноценности.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Могу привести приблизительное сравнение цен в Питере и Одессе по группам:
    Мясо - приблизительно одинаково, может свинина в Питере чуть подороже
    Молочка (творог, брынза) - в Питере дороже, да и явно худшего качества
    Хлеб - в Питере однозначно дороже
    Рыба - в Питере дороже
    Сахар, яйца, масло - приблизительно одинаково
    Цены беру одесского рынка - т.к. закупались практически только там
    Летом, понятное дело, овощи-фрукты дешевле в Одессе, да и качество просто не сравнить с привозимой гадостью в Питере.
    Что очень удивляет каждый раз - цены на проезд и на такси, в Питере они в разы выше.
    Ну а з/п в Питере, по сравнению с Одессой, тоже, конечно, в разы выше

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    плин откуда столько сказочников про зарплаты в теме, S_ кого ты слушаешь

17. Вверх #157
    User banned
    у нас нет такого огромного дизбаланса между столицей и другими регионами, серьезно.

Э-э... постойте-ка...

Выходит Одессу надо с Питером было сравнивать, а не с провинциальным Петрозаводском, где народу 280 тыс.

Так вот даже в сравнении с Петрозаводском зарплата оказалась на 1,3 меньше.

---

Я не спорю - есть наверное у нас нищие провинциальные города. Но такая постановка, что дескать у вас там только в Москве хорошо, а за МКД-ом другая жизнь...

Это же ложь.

18. Вверх #158
    User banned
    Это мне украинцы с другого форума рассказывали - я так же как и Вы спрашивал - какая средняя зарплата. (Речь шла о Донецке, Запорожье)

Показать скрытый текст
    цены

таки у вас дороже...
    сравнение:

Показать скрытый текст
    цены

19. Вверх #159
    User banned
    [QUOTE=S_;11677786]Э-э... постойте-ка...

Выходит Одессу надо с Питером было сравнивать, а не с провинциальным Петрозаводском, где народу 280 тыс.
    QUOTE]

у нас нет такого дисбаланса между провинциальными городами и столицей , как у вас,
    зарплаты Киева не отличаються существенно от Одесских, а Одессские от Донецких, Донецкие от Запорожских, а Запорожские от Львовских.

хотя цены чем меньше город тем дешевле:

например во Львове с зарплатами сопоставимыми с Одесскими цены на порядок ниже, в ресторанах это 100%

20. Вверх #160
    User banned
    таки у вас дороже...
    сравнение:

Показать скрытый текст
    цены

Опаньки...

Только хлеб и пиво??? Я честно думал, что сейчас все окажется раза в два дешевле...

Не знал...

-----

Вообще полезно вот так всё выяснять. А то действительно...

Закрытая тема
Страница 8 из 193 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права