|
Я у вас часто бываю, каких-то особых отличий не видел. Зарплаты высокие только в Москве, в провинции тоже что у нас. Почему напоминает СССР - потому что напоминает. Например в Москве видел огромный новый магазин, сделанный по советскому принципу, с отдельным прилавками, кажется станция Чертаново. На площади сотен кв. м. куча прилавков с хамоватыми продавщицами. Дикий контраст - красивый ремонт, ассортимент, и такой совок в обслуживании. Был шоке. Или например чтобы купить sim-ку для телефона нужен российский паспорт! Чтобы поменять валюту - только в банке и паспорт. Жесть.
И это только поверхностно, я не говорю уже как на самом деле государство устроено. Что например фсб - привелегированная каста, как в совке был кгб. А телик ваш посмотреть новости, это чистое дежа-ву СССР.
Последний раз редактировалось Kirax; 30.04.2010 в 15:17.
Про большие я не говорю. У меня родственники приезжали из США, так вот есть у нас тут такой магазин "Сигма" - они сказали - отличие только в материале пола - там у них мрамором покрыто. А так - полная идентичность.
Обслуживание... Я езжу чсто сам по магазинам. Продавщицы обязательно здороваются, когда к кассе подходишь - клянусь. И... и в общем-то вежливо все. Обязательно при отходе фраза - "Спасибо. Заходите еще" - опять-таки, клянусь здоровьем...
Так теперь их учат. Хотя наблюдал и разборки (из-за чего-то, но редко).
----
Валюту и у вас по документам собираются обменивать (ссылку лень искать).
А насчет симок - так борьба с терроризмом. Аналогично и в поезд по паспорту - кстати, в СССР ничего такого близко не было...
![]()
Могу привести приблизительное сравнение цен в Питере и Одессе по группам:
Мясо - приблизительно одинаково, может свинина в Питере чуть подороже
Молочка (творог, брынза) - в Питере дороже, да и явно худшего качества
Хлеб - в Питере однозначно дороже
Рыба - в Питере дороже
Сахар, яйца, масло - приблизительно одинаково
Цены беру одесского рынка - т.к. закупались практически только там
Летом, понятное дело, овощи-фрукты дешевле в Одессе, да и качество просто не сравнить с привозимой гадостью в Питере.
Что очень удивляет каждый раз - цены на проезд и на такси, в Питере они в разы выше.
Ну а з/п в Питере, по сравнению с Одессой, тоже, конечно, в разы выше![]()
плин откуда столько сказочников про зарплаты в теме, S_ кого ты слушаешь![]()
Э-э... постойте-ка...
Выходит Одессу надо с Питером было сравнивать, а не с провинциальным Петрозаводском, где народу 280 тыс.
Так вот даже в сравнении с Петрозаводском зарплата оказалась на 1,3 меньше.
---
Я не спорю - есть наверное у нас нищие провинциальные города. Но такая постановка, что дескать у вас там только в Москве хорошо, а за МКД-ом другая жизнь...
Это же ложь.![]()
[QUOTE=S_;11677786]Э-э... постойте-ка...
Выходит Одессу надо с Питером было сравнивать, а не с провинциальным Петрозаводском, где народу 280 тыс.
QUOTE]
у нас нет такого дисбаланса между провинциальными городами и столицей , как у вас,
зарплаты Киева не отличаються существенно от Одесских, а Одессские от Донецких, Донецкие от Запорожских, а Запорожские от Львовских.
хотя цены чем меньше город тем дешевле:
например во Львове с зарплатами сопоставимыми с Одесскими цены на порядок ниже, в ресторанах это 100%
Социальные закладки