Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 8 из 41 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 819
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Но я не вполне понял, что именно интересует.
    именно это:
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Близкие мне люди <...> "кружков" не посещают.
    спасибо, больше вопросов не имею.
    а вам провода летать не мешают?

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для tanica
    а как быть если очень близкий человек свято верит в том, что ему ЭТО помогает? Приносит гору всякой литературы, приводит домой (ко мне в том числе) так называемых магов. Расстаётся с честно заработанными деньгами, тратя их на всякие семинары, водит туда тайком моего сына, пытается меня уговорить посетить их "занятия". Последний случай просто убил, меня кто-то из руководителей этого безобразия обвинил в том, что я отказываюсь посещать мероприятия, т.к. отношусь к какой-то секте! Детский сад! С христианской позиции - это, ясное дело, не правильно, но, как говорится, блажен, кто верует. Верует в то, что все достижения в жизни - заслуга секты. При этом, люди, стоящие ТАМ у руля, оч даже не глупые, можно сказать отличные психологи. Может родственнику действительно они необходимы?
    ПС секту в ссылке нашла

3. Вверх #143
    User banned
    tanica, начинай изучать НЛП и гипноз. Дальше сама увидишь дорожку.

Только так. Никакие доказательства в таких случаях не работают. Против внушения работает только внушение.

Если не очень внушаема, посети с ним занятия. Потом будет о чём поговорить с ним. Аккуратно, конечно. Если сразу начнёшь "рубить правду", как я здесь, да ещё и на занятиях, ничего, кроме враждебности не получишь. И двери в душу захлопнутся. Делай заметочки о их "учении". Хитрость+знания+кой-какие навыки. Разумеется, двуличность самого себя напрягает...

Общался с "магами". Не впечатлило. Один раз что-то ляпнул, потом подумал: "зачем?" Я здесь для того, чтобы узнать что-то новое. Это же не форум, чтобы разоблачать глупости. На форуме можно обсуждать тему бесконечно. Собрание же "магов" было ограничено во времени. Мнение других собравшихся? Да зачем оно мне? Они здесь для того, чтобы слушать гуру, а не меня. И гуру не в восторге будет от того, что его авторитет тает от неумения ответить на вопросы. Проигрывают все. Я - в первую очередь, потому как ничего нового не узнаю.

Пояснения для остальных правдорубов и правдорубофобов: если человека что-то не устраивает в поведении близкого, он имеет все права бороться с этим. Любыми успешными средствами. Законными, конечно. Понятия в сторону.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 15.04.2008 в 07:48.

4. Вверх #144
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Пояснения для остальных правдорубов и правдорубофобов: если человека что-то не устраивает в поведении близкого, он имеет все права бороться с этим. Любыми успешными средствами. Законными, конечно. Понятия в сторону.
    Объясни мне, плииииз, какие такие права могут быть НА МЕНЯ или на МОЕ личное мнение у близких или родственников???? Во всем и во всей моей/твоей/чьей-либо жизни все права лично у каждого: с кем общаться, куда ходить и что делать!
    Даже (возьмем кощунственные или аморальные примеры): жить или умереть, развестись или выйти замуж, бросить детей или воспитывать их. Да на то она и есть ЛИЧНАЯ собственная жизнь!
    А идти на поводу у кого-либо (секта или близкие) - это и есть, по моему мнению, слабость человеческая!

5. Вверх #145
    Toyota
    Я тоже не думаю, что имею право навязывать своё мнение родственнику, состоявшемуся взрослому человеку, тем более, видимо он там по-своему счастлив, его, похоже, никто не обижает, такой вот кружок по интересам НО! Мне всё ЭТО , увы, не нравиться! Возможно, с моей стороны - эгоизм, но это МОЙ родной человек, предпочитаю проводить время с родными без постороннего вмешательства

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Toyota
    Я тоже не думаю, что имею право навязывать своё мнение родственнику, состоявшемуся взрослому человеку, тем более, видимо он там по-своему счастлив, его, похоже, никто не обижает, такой вот кружок по интересам НО! Мне всё ЭТО , увы, не нравиться! Возможно, с моей стороны - эгоизм, но это МОЙ родной человек, предпочитаю проводить время с родными без постороннего вмешательства
    Так может и он/родственник такого же мнения? ну на счет вмешательства....
    Я вполне адекватный человек... Бывали и мои ошибки, и близкие не всегда правильно поступали в жизни... Но самое главное - никогда не портить жизнь другому, исходя из собственного мнения, эгоизма или лучших побуждений.
    Нужно бить тревогу тогда, когда действительно близкому грозит неминуемая опасность. А у нас, зачастую, если родственник алкаш или наркоман - на это могут закрыть глаза... ну типа он же сам взрослый человек. А если пошел в церковь - то это уже потерян для общества, его нужно оттуда любыми путями "достать"!

7. Вверх #147
    User banned
    Ответ прост. Я имею право менять вокруг себя всё, что мне не нравится.
    Кто дал право? - смешной вопрос. А кто должен его дать? Оно и так у меня есть.
    Во всяком случает так поступают и православные, и сатанисты, и иеговисты, и "маги"...

"Навязывать своё мение" - это не совсем то, о чём я говорил. И уж тем более "портить жизнь другому".

Друзья, мне вообще очень странна такая реакция. Человек спрашивает: "как". Отвечаешь. А разве я имею право? Ну, раз считаешь, что не имеешь, то и не будешь его иметь. Хочешь - сделаешь. Нет - значит, "маги" имеют больше прав на твоего близкого, чем ты. Ты отказываешься от близкого в пользу каких-то третьих лиц. Интересная мораль моралиста.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 15.04.2008 в 12:58.

8. Вверх #148
    User banned
    Эх, если бы упросить начальника темы создать опрос: Имею ли я право влиять на выбор близкого мне человека?

Но она кинула вопрос и испарилась. Видать, пала в борьбе с сектантами

9. Вверх #149
    Во всяком случает так поступают и православные, и сатанисты, и иеговисты, и "маги"...

"Навязывать своё мение" - это не совсем то, о чём я говорил. И уж тем более "портить жизнь другому".

Друзья, мне вообще очень странна такая реакция. Человек спрашивает: "как". Отвечаешь. А разве я имею право? Ну, раз считаешь, что не имеешь, то и не будешь его иметь. Хочешь - сделаешь. Нет - значит, "маги" имеют больше прав на твоего близкого, чем ты. Ты отказываешься от близкого в пользу каких-то третьих лиц. Интересная мораль моралиста.
    Речь ведь идёт не о конституционных правах , по-этому фразу "имею право" можно рассматривать, как очень разностороннее понятие, кстати у всех людей есть право поступать по-своему. Другой вопрос, кто они, те кто называет себя магами, сумасшедшие или те, кто организовывает свой бизнес за счет людей с неустойчивой психикой? Гениев, в разные времена, считали сумасшедшими, и раз идея помогла заработать деньги, значит идея гениальная. Но только я против участия в этих мероприятиях своих родных
    Последний раз редактировалось tanica; 15.04.2008 в 15:30.

10. Вверх #150

так Вы за наших? эх, что ж сразу так и не сказали?
    мне стыдно, приношу искренние извинения

11. Вверх #151
    Имеем право вмешиваться, не имеем...
    давайте, будем жить в соответствии с принципом - мы не имеем права влиять на что-либо в этом мире, ага.

не будем людей лечить - вмешательство в природу
    нельзя издавать законы и правила - ограничение прав и свобод личности
    категорически запретить воспитывать детей! - насилие над личностью, навязывание своих норм и правил, заморочек и ошибок и т.п. и т.д.

ну, когда мир научится придерживаться всех этих законов, и , главное, удачно при этом выживать, может быть тогда, я не стану вмешиваться в окружающую меня действительность.

но до тех пор, пока окружающий мир влияет на мою жизнь, я буду противодействовать всему, что причиняет вред мне и моим близким.
    Последний раз редактировалось aleena; 15.04.2008 в 15:16.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Имеем право вмешиваться, не имеем...
    давайте, будем жить в соответствии с принципом - мы не имеем права влиять на что-либо в этом мире, ага.

не будем людей лечить - вмешательство в природу
    нельзя издавать законы и правила - ограничение прав и свобод личности
    категорически запретить воспитывать детей! - насилие над личностью, навязывание своих норм и правил, заморочек и ошибок и т.п. и т.д.

ну, когда мир научится придерживаться всех этих законов, и , главное, удачно при этом выживать, может быть тогда, я не стану вмешиваться в окружающую меня действительность.

но до тех пор, пока окружающий мир влияет на мою жизнь, я буду противодействовать всему, что причиняет вред мне и моим близким.
    А если близкий человек говорит, так же как вы, что жизнь его, а не моя, что это все мы (в смысле семья) ему мешаем быть тем, кем он хочет быть? А если просьбы, беседы и т.д. ничего не дают, каким образом вы будете противодействовать, поделитесь идеями, плз, очень нужно

13. Вверх #153
    User banned
    так Вы за наших? эх, что ж сразу так и не сказали?
    мне стыдно, приношу искренние извинения
    Я за себя. Только.
    Если я что-то хвалю - я хвалю это только сегодня и частично.
    Если я что-то критикую - я критикую это сегодня и указываю, что именно.
    Что будет завтра? Завтра увидите.
    От своих слов не отказываюсь, но говорю исключительно то, что говорю. Без "между строк".

Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    ...каким образом вы будете противодействовать, поделитесь идеями, плз, очень нужно
    А бог его знает. Вы же не указываете подробности. Большей частью Вы сами их не знаете. Чем же тут помочь можно? Советовать идти к священнику своей любимой единственно истинной секты? к психиатру? к ворожке? к психологу? Чем интеллект человека выше, тем сложнее с ним работать (перевоспитывать, переубеждать). (За что я люблю фильм "Умница Уилл Хантинг") Тут или самому развиваться, или сдаваться. Повторяю: Что именно Вас не устраивает в "секте"? Что Вы о ней знаете? Чем она так плоха, что необходимо человека отвадить от неё?

Вбил в поиск название темы. Нашёл статью. Мало нового, но интересная. Может быть, просто созвучностью с собственными мыслями? СЕКТЫ

Отсюда взял следующее. Черты тоталитарных сект:
    1. В группе ты найдешь именно то, что до сих пор напрасно искал. Она знает абсолютно точно, чего тебе не хватает.
    2. Уже первая встреча открывает для тебя полностью новый взгляд на вещи.
    3. Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
    4. Трудно составить точную характеристику группы. Ты не должен размышлять или проверять. Твои новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, ты должен пережить это — пойдем сейчас с нами в наш Центр».
    5. У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
    6. Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещенные.
    7. Критика со стороны не принадлежащих к группе считается доказательством ее правоты.
    8. Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
    9. Твоя группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
    10. Ты должен немедленно стать членом группы.
    11. Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
    12. Группа желает, чтобы ты разорвал свои «старые» отношения, так как они препятствуют твоему развитию.
    13. Твои сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
    14. Группа наполняет все твое время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями...
    15. Очень сложно остаться од ному, кто-то из группы всегда рядом с тобой.
    16. Если ты начинаешь сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноват всегда окажешься сам, поскольку ты якобы недостаточно много работаешь над собой или слишком слабо веришь.
    17. Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
    Как по мне - это черты любой религии и многих МЛМ.

И ещё раз. Вопросы для родичей или близких "попавших":
    - что не устраивает в почедении человека и в секте?
    - что Вы готовы дать вместо этого человеку?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 15.04.2008 в 16:05.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Добрая Волшебница Посмотреть сообщение
    у меня достаточное количество знакомых состояло и состоит в секте баптистов и я могу с точностью сказать что они были не одинокими имели полно друзей и совершенно психически здоровыми!
    В том-то и дело, что баптисты не являются сектой. Даже в списке, приведенном выше, баптистов нет, а уж протестанты и католики и подавно считают баптистов христианской церковью.
    One nation under God

15. Вверх #155
    tanica
    А если близкий человек говорит, так же как вы, что жизнь его, а не моя, что это все мы (в смысле семья) ему мешаем быть тем, кем он хочет быть? А если просьбы, беседы и т.д. ничего не дают, каким образом вы будете противодействовать, поделитесь идеями, плз, очень нужно
    понимаете, каждый сейчас в этой теме пытается отстоять свою единственно верную правоту. и ни у кого это не получается, потому что такой нет.
    одна и та же ситуация имеет сотни тысяч граней, каждую из которых видит кто-то один.
    человек, попавший в секту, видит в ней наполненность своей жизни, какой-то нужный ему смысл. родственники - страдают, наблюдая за социальной деградацией близкого, любимого человека.
    посторгониим обычно всё равно.

как я уже здесь писала, вырвать человека из секты очень непросто. вы никогда не задумывались, почему в таких группах очень тесная связь между её членами? почему они так много времени проводят вместе? почему так активно "заботятся" группой о каждом? круговая порука... прочная цепь. они так просто не отдадут. руководители таких собраний не просто хорошие психологи, они, в отличии от "рабочих пчел", вполне адекватные люди, и заняты не служением идее, а как раз наоборот, вовсю используют эту идею в своё благо.

как вырвать? я не знаю. разговаривать, быть другом, постараться показать несостоятельность "идеи".
    я пыталась, но недолго. меня не хватило. человек настроен агрессивно ко всему, что не в их круге. постоянные навязчивые, тупозашоренные, агитирующие беседы. меня от этого тошнит. я стала её избегать так же, как и остальные бывшие друзья и знакомые. мне очень жаль.
    ...человек пропал. естественный отбор.

и напоследок, пару слов в защиту православия. православная религия не агрессивна, в отличие от множества сект, и той же католической церкви, под знамёнами которой проводились крестовые походы.

16. Вверх #156
    Я вот что скажу... а может в этом и есть счастье для человека, если даже своим близким он не нужен, а вот в той самой группе есть его смысл?
    Я в данной позиции "против" насильственного вывода из секты", если она типа баптисты-пятидесятники, Иеговы и прочее.
    Но не скажу такого же на счет магического и оккультного....
    Да что там говорить! у меня знакомая "достала" своей йогой! И перевоплощением в божество в следующих жизнях! Но это все равно не повод ее "вытаскивать". Пройдет время, все уляжется...

17. Вверх #157
    Старожил форума
    православная религия не агрессивна, в отличие от множества сект, и той же католической церкви, под знамёнами которой проводились крестовые походы.
    Возможно иными словами удастся передать смысл того,
    о чём я уже говорил выше.
    Все религии гуманны, и по сути сводяцца к "возлюби ближнего".
    Люди агрессивны. И не важно под знамёнами какой они религии
    или без этих знамён вообще.
    Если я сегодня назовусь альтруистом и вселюбящим, а завтра
    под этим знаменем соберу армию и пойду крушить города,
    альтруизм в этом будет виноват? %))

18. Вверх #158
    Новичок
    Всем добрый день, я прохожу лидерскую программу тренинга который ведется по технологии Лайфспринг. Обещали много, влезла в долги. Сейчас нахожусь в жутком депрессивном сомтоянии. Тренинг заканчивается, а ничего не поменялось в хорошую сторону. Участники тренинга на мои разговоры отвечают тем, что я застряла в слабых разговорах мне нужно сдвигаться. Хочу узнать мнение форумчан о подобных тренингах.

19. Вверх #159
    User banned
    А можно подробнее об этом Лайфспринг?

Советовать поиск не нужно. Как это выглятит не со стороны трененов и рекламистов, а "попавших".

Нашёл ролик и ещё один.

Только сейчас начинаю понимать возмущения Битенского (главный в дурке на Воробьёва 9) по поводу выпуска психологов на базе кафедр и институтов философии. Этим медицина должна заниматься и только. А подчас и вовсе мнят себя психологами закончившие какие-то курсы. Это вред может нанести. И существенный. У врача есть ответственнось и наказуемость. А у психолога?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 18.04.2008 в 16:19.

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от СЛАВУНЯ Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, я прохожу лидерскую программу тренинга который ведется по технологии Лайфспринг. Обещали много, влезла в долги. Сейчас нахожусь в жутком депрессивном сомтоянии. Тренинг заканчивается, а ничего не поменялось в хорошую сторону. Участники тренинга на мои разговоры отвечают тем, что я застряла в слабых разговорах мне нужно сдвигаться. Хочу узнать мнение форумчан о подобных тренингах.
    Это обычная практика зарабатывания денег некоторыми сектами, например саентологами. У них куча всяких курсов, которые направлены на улучшении жизни человека, начиная от его бизнеса и кончая улучшением зрения или потерей веса...
    Люди верят и идут, хотят быстрым способом, заплатив деньги и посидев на курсах, решить все свои проблемы, что в принципе невозможно..

Для особо настырных, которые потеряв деньги ничего не получили, всегда есть отговорка типа - "сами во всем виноваты, и нет пределов совершенствованию личности, значит вам надо еще заплатить и продолжать ходить на наши курсы.."

Ответить в теме
Страница 8 из 41 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права