Мое предложение о передержке все еще в силе! Я заберу малыша на передержку, если мои коты не будут его обижать..
|
Мое предложение о передержке все еще в силе! Я заберу малыша на передержку, если мои коты не будут его обижать..
И кстати, не могу не прокомментировать. Когда, собака сидела в клинике 2 месяца и на форуме была ее темка, никто даже не обращал на нее внимания..Так что, для пристройства все средства хороши, даже такие..И не важно, как назвали темку, главное результат - собаке нужен дом...Без того, чтобы не "рвать сердца десяткам читателей" - проблемное животное уж никак не пристроить..Поверьте опыту..
Так собака не вернется в дом Алины? Не понятно ничего......
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Бедный пес, постоянные стрессы от привыкания к новым людям, домам, животным.Конечно он все время будет плакать и сидеть на руках, он просто боится потерять своих новых хозяев.
QUOTE=Геля;12185482]И кстати, не могу не прокомментировать. Когда, собака сидела в клинике 2 месяца и на форуме была ее темка, никто даже не обращал на нее внимания..Так что, для пристройства все средства хороши, даже такие..И не важно, как назвали темку, главное результат - собаке нужен дом...Без того, чтобы не "рвать сердца десяткам читателей" - проблемное животное уж никак не пристроить..Поверьте опыту..[/QUOTE]
Беря в дом такое животное нельзя руководствоваться одним сердцем, человек должен все обдумать, взвесить свои возможности, иначе пес будет кочевать из рук в руки, он как маленький ребенок.
Последний раз редактировалось MAGICA; 25.05.2010 в 20:42.
Были на Франко, проведали Тотошу - Фимочку и отвели ему вещи и лекарства, которые забрали у Алины. У Тотоши сейчас опять ухудшение с глазиком, глаз капают, он опять залит кровью - видно лопнул сосудик. Завтра - консультация у офтальмолога на Ольгиевской, его Света повеет. Я предложила ей помощь лекарствами, она говорит, что пока может тянуть его сама.
Вообщем остановились на том, что перво-наперво надо Тотошу подлечить и вернуть ему зрение, и только потом речь пойдет о пристройстве.
Света очень к нему привязана, ежедневно возит ему домашнюю еду, тефтельки, теплую кашку.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Любое животное все чувствует и понимает. И эти переезды не прибалняют этому малышу здоровья. И, конечно, надо очень очень хорошо подумать когда берешь не молодое и к тому же больное животное сможешь ли ты оказывать ему должное внимание.
В последней ситуации скорей всего никто не думал...
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Может будет happy end и Света его себе оставит после лечения
Да, Фима маленький болезненный ребёнок. И ему нужно внимание и забота. Он очень трогательный и нежный, всем сердцем проникаешься к нему. Бедолажечка. Мне кажется, что для Фимы не столь важно кто именно рядом с ним (разумеется, я имею в виду добрых и ответственных людей). Важнее для него где он находится. Ему нужна человеческая кроватка, руки, подхватывающие в сложный момент, и покой. Лечение Света ему обеспечивает. Дай Бог, вернётся зрение и Фиме станет легче жить. А вот постоянный дом, к которому он привыкнет нужно искать. Постоянный. Имхо.
я извиняюсь, но ты подумала прежде чем написать, ты знаешь, что происходит в моем доме, как ребенок плачет два дня, как муж орет, как вскакиваешь ночью и ищешь его, а его уже нет в доме
я забрала Фиму, чтоб спасти ему жизнь , чтоб его не усыпили, но раз ему ничего не угрожает и его нужно лечить?
Какие претензии ты мне предъявляешь?
Я его не отдавала, Света приехала и увезла его на укол, а потом позвонила и сказала, что собака остается в клинике, что в клинике под надзором врачей ей будет лучше.
Что мне надо было делать, ехать в клинику и выдирать собаку их рук хозяйки?
Извините, если не оправдала ваших ожиданий
я знаю точно - невозможное возможно (с)
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Только что мне в личку написали, что я оказывается отпустила собаку с 6 летним сыном пешком с Рекордной на Комарова и обратно(!)
Девочки, милые, опомнитесь, вы себе представляете 6 летнего ребенка одного в городе?
Старший сын, которому почти 13 взял собаку в сумку и поехал в парк Горького погулять с ним, но из-за дождя он пошел к другу, который живет на Комарова, потому что Комарова ближе чем Рекордная.
вот уж не думала что придется оправдываться
к чему эти интриги, взяли бы в теме и написали, а то устраиваете заговоры, тайны Мадридского двора.
Девочки, пожалейте собаку, она то тут при чем???
я знаю точно - невозможное возможно (с)
Очень жалко собаку. ОЧЕНЬ жалко детей - у них добрые и открытые сердца и я понимаю, что они успели к Фимочке искренне привязаться.
Алина, решение в данном случае принимаем не мы - никто из нас, решение о лечении и о том, что собаню нужно отвезти в клинику, принимает Светлана, это ее право.
Я благодарна Вам за то, что Вы взяли Фимочку в ситуации, когда его жизни угрожала опасность (нам именно так и сказали!)
Но возможно Фимочке действительно нужно еще подлечить этот глазик, ему еще тяжело....и мне вообще жалко, что все так случилось![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
я совершенно запуталась. а чего? если в клинике подлячат глазик, собаня будет здорова, почему она не может вернуться, если ее там ждут конечно (судя по тому, что за ней плачут дети и даже муж вскакивает по ночам)
не ставите ли слишком завышенные требования к новому хозяину? тем более когда речь идет о (возможном) усыплении. понятно, что самый лучший вариант - это чтобы была возможность постоянного внимания к нему, дай бог чтобы нашелся такой хозяин, но по сути кто это может быть? только безработный, скорее всего человек на пенсии и безумно любящий животное..
и конечно я не говорю отдавать в первые попавшиеся руки, но для меня показательно отношение детей к животному, которого ждут, любят, заботятся. ибо вчера тааакое видела, что дети(!!!!!) делают с животными без капли жалости, не могу отойти.. простите
скорее всего я много не знаю именно по этой ситуации, поэтому и спросила чего так, потому что судя по постам ничего не понятно, а ведь Тошку жалко очень, хочется думать о лучшем..
Последний раз редактировалось maiden; 26.05.2010 в 17:11.
вам в подробностях? не вопрос.. сегодня алена андреевна рассказывала как дети котят в костер кидали, еле сдержалась...
шли мы вчера с подругой к ней домой, слышим, недалеко от парадной, в углу дома детские копашения и выкрики - "голову давай", другой - "не, лапу". меня аж передернуло. подходим, а там ДЕТИ!!!! (лет 10-12) "играют" с уже мертвым котенком, которого перед этим замучали (как оказалось). и все это без тени жалости, наоборот, со смехом и безумной радостью! это нормально??? я, видя замученного котенка, давлюсь слезами, а тут.. вот вопрос и кто же вырастает с таких детей?
простите за оф, я еще под впечатлением от увиденного
Сегодня видела Фиму в его клеточке в клинике. Он ходил по клетке и бился головой о стенки. Не думаю, что в больнице может быть хорошо. Мне кажется Света немного не адекватная, то угрожает усыпить, то опять в клинику пихает. Сама не забирает и другим людям не дает. Фима - самая несчастная собака на форуме, он постоянно в стрессе, как он может вылечиться. Мне кажется, что усыпить его было бы гуманнее, и собака перестала бы мучиться, и склоки бы прекратились. Извините за резкость.
Прошу прощения за офф. Это для темы о жестокости.
Три года назад свидетели того, что дети залили спирт в горло двухнедельным котятам (из троих выжил один), написали заявление местному участковому. Общество защиты со своей стороны написало ходатайство в милицию с просьбой наказать родителей этих детей. Благо, что свидетели знали, кто из детей это сделал, приходили к родителям, те их в прямом смысле "посылали". Но когда пришла милиция и предъявила повестку в суд, родители предъявили свидетелям претензии, мол, зачем до суда доводить, могли бы и по-хорошему договориться.
Коротко: суд состоялся, родителей оштрафовали на копейки, но не думаю, что им захочется повторения этого, и, уверена, они провели с детьми воспитательную работу.
Есть еще пример наказания детей за жестокость, который был в Одессе лет пять назад.
Если Вы узнаете этих детей, можно по отношению к ним сделать то же самое.
Социальные закладки