Тема: Микроволновка - что можно ПРИГОТОВИТЬ?

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 293
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Ilka
    Всем привет!
    Девочки! Хоть на дворе и давным давно 21 век, но эту зверь машину приобрели недавно... для разогрева... под давлением домочадцев...
    Теперь передо мной встала задача: раз уж эта фигня есть, то в ней надо научиться и готовить.
    Спасибо за рецептики, некоторые обязательно попробую (особенно буду благодарна за рецепты мясные - моя семья любит мясо, желательно большими, цельными кусками).
    Вот перед каким вопросом все же я стою: для особо одаренных, объясните, какой посудой для приготовления в микроволновке можно пользоваться, из имеющейся дома. Например, можно ли в тефлоновой формочке готовить, как для обычной духовки или какую сковородку можно туда запихивать...
    Больше всем спасибо заранее!
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

2. Вверх #142
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    не вздумайте в микру поставить металлическую посуду!!!!!!!!!!!!!!! взорвете кухню))))
    посуда есть специальная. стеклянная-жаростойкая ( кастрюльки, формы,миски и пр.)
    греть можно в обычной тарелке-чашке ( желательно без золотисто-серебристых узоров. будут искрить). сковородки оставьте для плиты и духовки)

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    не вздумайте в микру поставить металлическую посуду!!!!!!!!!!!!!!! взорвете кухню))))
    посуда есть специальная. стеклянная-жаростойкая ( кастрюльки, формы,миски и пр.)
    греть можно в обычной тарелке-чашке ( желательно без золотисто-серебристых узоров. будут искрить). сковородки оставьте для плиты и духовки)
    ...да.. но... где же логика??? подставка для гриля, которая идет к этой печке - металлическая!!!!!! обыкновенная металлическая решетка на ножках!!!

4. Вверх #144
    ..и потом... в рецептах для микроволнови пишут: "положите ... на сковородку"!!!!!

5. Вверх #145
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    чего не знаю, того не знаю (С).

6. Вверх #146
    вот и я о том же.... загадка!!!!!! причем я уже пекла окорочка-гриль на ней и все в порядке... ничего не взорвалось....

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Ilka Посмотреть сообщение
    вот и я о том же.... загадка!!!!!! причем я уже пекла окорочка-гриль на ней и все в порядке... ничего не взорвалось....
    По идее в режиме гриль и конвекция можно металл, а в режиме микроволны - нет.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

8. Вверх #148
    ... ну, кто несчастной женщине объяснит, как с этим жить и работать....

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Alfater
    Ilka, подверждаю изречение sea. Металл можно только в режимах конвекция и гриль. в смешанніх режимах и режиме микроволні - нельзя.
    SRC - Scooter Rally Championship

10. Вверх #150
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    ... ну, кто несчастной женщине объяснит, как с этим жить и работать....
    Пользовать стекло и всякие рукава.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Пользовать стекло и всякие рукава.
    это уже понятно было в самом начале... но как быть с рецептами для микроволновки, где написано, что "... положите на сковороду... переверните..." и т.д.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для sea
    это уже понятно было в самом начале... но как быть с рецептами для микроволновки, где написано, что "... положите на сковороду... переверните..." и т.д.
    Странно, что так пишут. Хотя я видела как стекляная штука такая - так на ней было написано сковорода. Может такая нужна?
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    Странно, что так пишут. Хотя я видела как стекляная штука такая - так на ней было написано сковорода. Может такая нужна?
    я вообще такое не видела....

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    спасибо, я читал тему и давно готовлю в м.в. извините если кого обидел. просто высказал своё мнение, так как если в м.в. используется вода то скорость приготовления падает на порядок.
    а вот без оной, ну к примеру вчера готовил свинную рульку, 30мин в м.в. потом 30 мин. в духовке пальчики оближешь, а без м.в. уходит часа 3и-4е.
    эх... вот бы поподробнее про рульку!!!! а то я с ней вечно мучаюсь - варю по 2 часа...

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    эх... вот бы поподробнее про рульку!!!! а то я с ней вечно мучаюсь - варю по 2 часа...
    натираю солью и лавровым листом и оставляю на ночь, потом ставлю в микроволновку на 80% мощности три-четыре раза по 10мин. в перерывах переворачивая(общее время зависит от размеров рульки), потом или целую или отделяю от кости и выкладываю в утятницу и подливаю на донышко 5мм водички и готовлю сначала на маленьком огне до готовности и потом на большом огне для запекания
    Употреблять строго с европейской горчицей "Верес", это важно!

16. Вверх #156
    Живёт на форуме
    Здравствуйте!
    Ну... по поводу микроволновок - строго соблюдайте всё, что пишут в инструкции)
    А вообще-то они очень разные бывают! В приличных - и "Русский Повар" и Авто Повар готовить можно практически всё! Включая и изделия из слоёного теста, хотя на нём(на тесте) и пишут, что низзя))))))
    Насчёт железа в микроволновке - на собственном опыте - вилку забыл( Менял излучатель! Неприятная штука!!! Фольгу - ни в коем случае! Яйца - не вздумайте экспериментировать)))))) Ну и посуду - лучше сразу консультируйтесь, при приобретении)))
    Удачи ВАМ!
    P.S. Ну а насчёт рульки - попробуйте в простой духовке: в самом низу поддон с водой, на самом верху на решётке!!! расположите замаринованную рульку!
    100% гарантия - ВАМ понравится! Кстати - такой же вариант и с курицей: грудинка - нежнее не бывает))) Приятного аппетита!
    С уважением ко ВСЕМ-Я.

17. Вверх #157
    Могу поделиться лично придуманным рецептом горшочков с мяском:
    берем лучок репчатый, рубим, как любим, кладем на дно горшочка;
    мяско (свинику, лучше шейку), режем прямоугольничками 3см длинной, 1.5 - 2.0 см шириной, 1.5-2.0см толщиной, кладем сверху лучка;
    половинку болгарского перца кубиками режем и кладем сверху мяска.
    Дальше я беру чуть больше полчашки кипятка и размешиваю в нем почти чайную ложку "Вегетты" (можно любую любимую комплексную приправу), половину этой порции вливаю в горшочек и ставлю в м/в на 10 минут с открытой крышкой.
    Через 10 минут добавляю порезанных 3-4 грибочка и картошку, так же порезанную, но покрупнее. Доливаем оставшуюся приправу с водой, выдавливаем зубчик чеснока, накрываем и печем еще минут 8, добавляем кусочек сливочного маслечка и сыра, и последний раз ставим на 1 - 1.5 минутки!
    Приятнейшего всем аппетита!

18. Вверх #158
    Посетитель Аватар для Никотиныч
    Хочу поделиться собственным изобретением. Называется "Хаванэра №8". Вполне сносное холостяцкое блюдо. Берем лучок репчатый, щечку копченую, смесь-заморозку "Мексиканская" (беру "Краски лета" в Таврии), литр сока томатного (применяю Николаевский либо Садочок из-за густоты), "жменьку" риса любого, перец острый 1 стручок (я кладу 2), чеснок, перец черный горошком, немного масла растительного. Сначала режем лучок четвертькольцами, щечку (освободив от шкурки, но я так не делаю) брусочками, перец горошком (чуть раздавив ножом), чуток масла растительного и "обжариваем" в печке (в стекляной кастрюле литра на 2,5-3) минут 10 на полной мощности. Это нужно для лучка, поскольку в томатном соке он "дубеет". Далее чистим перчик от семян, нарезаем полосками. В кастрюлю с лучком и щечкой закладываем прочие компоненты: смесь, рис, перец острый и заливаем это все соком "автоматным". Крутим на полной мощности минут 10. Закладываем чесночок и еще минут 10. Главное - дабы рис сварился, проверять только его)) Соль естессно не кладу - в соке предостаточно.. Все.. потребляем, горячим))) Можно притрусить петрухой прокрутив дополнительно 2-3 минуты.
    В качестве мяска прекрасно идет курятина (кроме грудки естессно)), ребрышки свиные ("прожаривать" дольше), но копченость все равно надо дать чуток... Даже пару кусочков сыровяленой колбаски - придадут блюду, законченность чтоли (долго думал над словечком)) ... Смеси тоже могут быть другими - Китайская для жарки ничего. Гавайку не беру - рис в хозяйстве всегда есть)) Можно брать смесь с шампиньйонами - удобоваримо получается))
    Еще хитрость если переусердствовали с перчиком - плиточку (не плитку, дольку) настоящего черного шоколада и будет вам вкусность)) От семян перца не спасает...
    Последний раз редактировалось Никотиныч; 19.10.2009 в 14:52.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Может кто подскажет,можно ли печь в микроволновке.купили инекторную с грилем и автоприготовлением различных блюд.очень хочется кексов и шарлотки

20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Печь можно если есть конвекция

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права