обсуждение перенесено сюда
обсуждение перенесено сюда
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
У меня сейчас возникла подобная ситуация, только наоборот - уезжать собралась я, а муж остается работать здесь. Для меня это рывок вперед в профессиональном росте, он не поедет со мной, т.к. занимает руководящий пост, имеет много связей. Ему это не надо. Но он меня отпускает, т.к. понимает, что это мой шанс реализоваться, расти. Все бы хорошо, но как посмотрю на него, так тоска и берет - как его оставить? Может автор подскажет по истечении года, как у них в семье сложилось?
Ситуация как говорится на злобу дня. Некоторое время назад очень дружила с семейной парой, прекрасные люди, прекрасные отношения. Потом жизнь закрутила и мы как-то разошлись в разные стороны. Пару лет назад пересеклись, они рассказывали, что живут в разных городах, парню предложили замечательную работу в Киеве, взлетел просто по карьерной лестнице, жена осталась, работа, дочка, мама, которая смотрит за дочкой и вообще...Киев - это же не конец света! Она приезжала каждые выходные, рассказывали, что их отношения переживают такой подъем, они скучают и ревнуют, я порадовалась. Потом не общались. Недавно встретила этого парня, говорит приехал в гости к дочери, и познакомил меня с....новой женой....бывшая сотрудница.
Я ни в коем случае не хочу пугать, но семья - это семья и лучше по-возможности быть вместе. Подумайте как следует, работу вы всегда найдете, а вот отец у вашего ребенка один.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я когда уехал жить и работать в Одессу, я сказал своей невесте что свадьбы не будет, после чего у нас испортились отношения и у неё сейчас другой. Она ведь по-любому изменяла бы мне, а смысл оставлять себе надежду отсутствует.
В ответ услышал , что Киев столица, а Одесса не показатель, после чего она просто умерла для меня и до сих пор меня даже не интересует как она там
думаю, что весной расцветут невесты в Одессе, я если сумею, то наверняка найду и здесь себе невесту не хуже![]()
Я работала в одном кабинете с киевлянином. Жена там, он - здесь. Куча телок, даже дома уже жила какая-то с ним. При том, что каждые выходные, он, как порядочный семьянин - домой едет.
А сколько мне по асе мужиков пишут, с темой познакомиться. Они из др. городов (у нас щас практикуется супер-специалистов из столицы приглашать). Так что подумайте, стоит ли какая-то работа (возможного) осложнения отношений в семье. Я, например, не хочу жить со своей семьей в разных городах. Я понимаю временно, месяц-два, типа курсы и т.д., но никак не год и больше.
Если человек не любит,то прекрасно изменит и за углом,совсем необязательно ехать в другой город. Если любит,то расстояние не помеха,сама живу на расстоянии уже 2 года,никто никому не изменяет и чужими людьми мы не стали,и дай Бог не станем.
Ну, прада, искренне рада за тебя
Но ведь изменяют люди не обязательно потому, что не любят друг друга.
Живут люди и отдельно, в любви и согласии. Я для себя такого не желаю, правда. Хочу жить вместе и не расставаться надолго.
Так,и я раздельного проживания врагу не пожелаю,но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями,к сожалению.
А насчет измен, то я никогда не пойму как постоянные измены возможны,если люди друг друга любят? Что толкает на это? Расстояние,как по мне не причина,не отговорка,не оправдание в конце концов.
Отказалась я от выгодного предложения (т.е. своей карьеры) - сделала выбор в пользу семьи, только от чего-то грустно так на душе.
100 % согласна, 100% проверено, 100% НЕ РАССТОЯНИЯ решают семейный вопрос, если с умом всё обустроитьда, это хлопотно, да, это разъезды, да, это ревниво (от неизвестности) и скучательно
больше, чем если он рядом... но: "без труда не вытянешь и рыбку из пруда" (с) самолёты, поезда, автобусы ещё никто не отменял
п.с. если речь о его карьере - и это ШАНС, то надо поддерживать.
иначе он не простит в будущем.
если он - нормальный амбициозный мужик...
а именно такими обычно дорожат умные женщины.
Последний раз редактировалось Truly; 18.03.2008 в 17:41.
Всё начинается с любви.
добавлю, что год жизни в разных городах - ещё и проверка
причём в боевых условиях... в том числе и женщины... которая остаётся на своём месте
будет её сильно волновать разлука, и приоритеты окончательно выстроятся в сторону жизни ТОЛЬКО с этим человеком - найдёт возможность переехать к нему.
Всё начинается с любви.
На мой взгляд "любовь на расстоянии" умирает, т.к. нет ежедневной "работы над отношениями, работы над семьей".
Эта "работа над семьей" она незаметно проходит каждый день, поэтому если ее не будет, то даже люди, проживающие в одной квартире, постепенно становятся чужими, что уж говорить о людях, которые физически находятся в разных странах не один месяц/год.
Это как то как выглядит человек. В 20 лет - он выглядит на свой возраст, но если он не следит за собой ежедневно, не следит за своим здоровьем, образом жизни и т.д., то в 40-50 лет он, как правило, выглядит развалиной.
Также и семья. Чтобы отношения были, над ними нужно работать ежедневно.
Я с тобой согласна по всем основным пунктам... Потому, что для меня это так... Но вот закрадывается мысль - если я не смогу строить отношения на расстоянии, то ведь это еще не значит, что все не смогут) Поэтому я допускаю, что есть такие сверхлюди))), для которых расстояние любви и отношениям не помеха)
З.Ы. Ведь существуют люди(хоть их и не много) которые провели довольно бурную жизнь, но все равно в 50 выглядят получше тех, кто не пил и сидел на раздельном питании)))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
с чем согласна на 100%, так это с тем, что стать чужими можно
живя в одной квартире круглосуточно
а с разлукой всё не так однозначно.
да, процент переживших разлуку и оставшихся вместе не высок.
но он есть.
для меня в такой ситуации выбор очевиден в другом: если подрезать крылья мужу при большом ШАНСЕ в его карьере, то через год ты получишь не только НЕ мужа, но ещё и обвиняющего тебя во всём человека.
настоящие МУЖСКИЕ профессиональные амбиции просто так не рассасываются.
и единственным приоритетом сильного мужчины активного возраста никогда не станет семья.
се ля ви.
поэтому имеет смысл взвесить... и если перевешивает необходимость пожить в разных местах, то не надо испуганно опускать руки - "всё! это конец!"... это не конец, если правильно себя настроить и разумно вести отношения ИМЕННО в этот период![]()
Последний раз редактировалось Truly; 18.03.2008 в 19:16.
Всё начинается с любви.
Ой, дефченкиГды вы мужчин-трудоголиков таких-то видели?!
)) Такие громкие фразы: Он никогда не простит, если лишить его шанса карьерного роста....
Если мужик толковый, ему и "на месте" есть чем заняться! Для этого не обязательно ехать в др. город. Считаю, что в большинстве случаев (по опыту сотрудников, работающих у нас из др. городов, Киев и Николаев), так видно, что для семьи достаточно в лучшем случае время в выходные дни. И то! Не всегда едут домой! Часто остаются и тут колбасятся, типа харит, че ехать, если я уже был на прошлой неделе.
есть такиену нельзя любимому рушить планомерно выстраиваемую проф судьбу.
раз в неделю на выходные - качественно, с чувствовм, с толком, с расстановкой... и будет паре счастье в период разлуки
эта тема похожа на вечный спор о морских семьях.
но и моркие семьи бывают разные. крепких очень много
а там ведь даже не разгуляешься, когда он в рейсе -
по 6 месяцев реальной разлуки.
так что - при любом раскладе есть место для "ХОРОШО!"![]()
Всё начинается с любви.
Согласнавсегда есть место для "Хорошо"!
Но в морских семьях жена врядли может за супругом поехать,может, но на пару недель и то не всегда,а здесь есть реальный шанс избавить семью от многих неприятных моментов, почему нет?
А с другой стороны не будет ли девушка обижаться на мужа (даже тихо и подсознательно)за то, что она все-таки выбрала его карьеру и оставила свою любимую и перспективную работу? Наверное будет, судя по всему работа действительно любимая и хорошая.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки