Лана, Аиша - жил какое-то время почти под самой этой башней 6)
|
Лана, Аиша - жил какое-то время почти под самой этой башней 6)
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Нет, у них пару лет назад были чешские кроны заменены на другой дизайн чешских крон.
Например, как у нас 100 грн меняют на новый дизайн с более молодым Шевченко. В Чехии же, новый дизайн оказался почти таким же как и предыдущий, поэтому иностранцу отличить устаревший от новых чешских крон было невозможно. Более того, руководитель группы об этом не знал. Он даже предложил взять у нас эту купюру в 50 чешских крон как сувенир (он коллекционирует иностранные деньги).
Да и мы были в прошлом году в Чехии.
А мое сообщение было посвящено не столько чешским кронам, сколько "в Чехии тоже есть возможность, что вас кинут в полне приличном цивильном магазине, поэтому не теряйте бдительность".
Вот, информация по поводу введения евро в Чехии. Думаю, всем будет интересно:
http://www.rbc.ua/rus/top/2007/08/27/232766.shtml
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 02.09.2007 в 12:34.
Посмотрите на картинку внизу. Это последняя чешская крона (на 2006 год). Так вот в устаревшей 50-ти чешской кроне сердечка нет. Это единственный признак, который бросается чеху в глаза, если он присмотрится.
Это отличительный знак номер 3 в синем кружочке. А вот остальные знаки не очень отличаются по дизайну. Мы сравнивали обе купюры 50 чешских крон ...
Update.
В прошлом году информацию о денежных реформах в Чехии и дизайнах чешских крон я нашла на каком-то официальном чешском сайте (что-то вроде нашего нацбанка). У них денежные реформы довольно часто проходили. А фото осталось у меня на диске. Сейчас быстро не могу найти.
Там были информация и фото с отличительными знаками по всем чешским кронам.
![]()
Последний раз редактировалось blackd; 31.08.2007 в 11:39.
Я просто собираюсь в конце сентября в Чехию и была абсолютно спокойна,что возьму с собой евро и не надо парится с обменниками.
Надо будет узнать, может можно в Украине купить кроны, я всегда покупаю рубли у нас, когда еду в Россию.
У вас есть пластиковая карточка VISA? Если есть, и она позволяет снимать деньги за рубежом, лучше берите ее. Комиссия за конвертацию и проценты не намного превысят ту сумму, которую вы потеряете при переводе гривен в евро, и последующем переводе евро в кроны. Лучше сразу по приезду снять в банкомате предполагаемую сумму и не мучаться![]()
А обратно кроны можно поменять на границе.
Плюс карточкой удобно рассчитываться в супермаркетах.
Вот то же самое хотела написать. Сама так делала. А главное - никакой боязни что обменник "неправильно" поменяет или дадут фальшивые или устаревшие банкноты ...
Только нужно иметь в виду что лучше снять сразу 300 баксов в чешских кронах, чем 6 раз по 50 баксов, потому что при снятии в банкоматах зарубежом есть минимальная комиссия (3-5 бакса например) за каждое снятие денег.
и еще. если захотите купить ювелирное изделие. торгуйтесь. цены завышенны настолько, что мне браслет отдали со скидкой 60% от написанной
limonchik, а Вы когда едете и с каким агентством???
Подскажите, пожалуйста, действуют ли в Чехии дисконтные карты EURO26 или ISIC? Кто то пользовался? Где оформляли?
ISIC - это студенческий? Действует, и еще как![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Добрый день всем.
может кто-нибудь подсказать -
мы собираемся на Новый год в Прагу .как же будет с визами ,если с 1 января Чехия будет в Шенгене? И еще один вопрос ,если жить в Праге есть где , возмется ли тур- фирма за оформление только виз ,билетов, страховки и трансфера? Зарнее спасибо.
Перечень стран-участниц Шенгена можно увидеть здесь http://utg.net.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=199&Itemid=1
Стоимость туристической Шенгенской визы 35 евро.
За ее оформление без бронирования проживания в отеле, скорее всего не возьмется никто. Так что или в Чехию пораньше - не на Новый Год, или дороже и хлопотнее, чем сейчас.![]()
Социальные закладки