Тема: Было бы лучше без любви?

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 159 из 159
  1. Вверх #141
    Осанно Аватар для Оsanna
    Без любви нельзя, но большинство любит не другого человека, а себя, эгоистично, отбирая у другого право на свободу (я такая же эгоистка).
    Книжная любовь — это не привязанность, а светлое платоническое чувство желания счастья возлюбленным

Все эксперименты, которые делала со мной любовь пошли на пользу, накопились в опыт и преобразовались в знание.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Без любви нельзя, но большинство любит не другого человека, а себя, эгоистично, отбирая у другого право на свободу (я такая же эгоистка).
    Книжная любовь — это не привязанность, а светлое платоническое чувство желания счастья возлюбленным

Все эксперименты, которые делала со мной любовь пошли на пользу, накопились в опыт и преобразовались в знание.
    НЕ верю что стоит любить что бы накопить опыт знания и приобрести возможность разделять любовь не с близким человеком а на подвиды и класификации

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от La_petite Посмотреть сообщение
    Ваши мнения по этому вопросу...
    Да или нет? И комментарии не помешают
    Смотр что Вы называете любовью.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

4. Вверх #144
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    именно этот вопрос и задали ВАМ)
    Quod erat demonstrandum

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Смотр что Вы называете любовью.
    это что выходит любовь это то что так назвали а не результат смеси закономерностей и надежд илюзий и трезвого расчета кстати опасная смесь

6. Вверх #146
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    НЕ верю что стоит любить что бы накопить опыт знания и приобрести возможность разделять любовь не с близким человеком а на подвиды и класификации
    Любовь к человеку такая штука, что нагрянет и не знаешь: зачем? почему? Навряд-ли у кого-то при акте возникновении любви (как-то страшно звучит) просчитывается, что я смогу накопить из этого опыта
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

7. Вверх #147
    Когда будет время и интерес зайди на тему Мы люди или роботы я постараюсь обьяснить почему(как-то страшно звучит)
    Последний раз редактировалось СЕРЖzijgila; 26.12.2007 в 19:33.

8. Вверх #148
    Фанат
    Любовь к человеку такая штука, что нагрянет и не знаешь: зачем? почему? Навряд-ли у кого-то при акте возникновении любви (как-то страшно звучит) просчитывается, что я смогу накопить из этого опыта
    Полностью согласен.Когда полюбишь,уже понимаешь,что кроме каквзаимного чувтсва тебе больше ничего не надо,но это уже из другой оперы)

9. Вверх #149
    Новичок
    У ОШО в "Книге тайн" т.1 есть определение любви, которое, на мой взгляд, наиболее точно :

"Любовь сама по себе является величайшим методом, но любить трудно - в некотором смысле, невозможно. Любовь означает удаление себя из своего сознания и помещение кого-то другого в то же самое место, где существовало ваше эго. Замена себя кем-либо другим означает любовь - как будто вас больше нет, а есть толь¬ко другой"

10. Вверх #150
    Умница
    Без любви вообще ничего бы не было. Человечество давно бы себя аннигилировало от полыхающей злобы, зависти и жадности. Только любовь еще держит этот мир.

11. Вверх #151
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Без любви вообще ничего бы не было. Человечество давно бы себя аннигилировало от полыхающей злобы, зависти и жадности. Только любовь еще держит этот мир.
    именно ЛЮБОВЬ и держит, всё правильно
    а когда сильно сокрушаются о том, что он разрушает, так это потому, что путают любовь с сексом и чувством собственности они, конечно, полегче, чем перманентная злоба и ненависть... но, увы, часто запускают и эти воинственные эмоции.

а любовь лечит, вдохновляет и побеждает, потому что она повсюду, а не только в паре мужчина-женщина. И кто способен любить человека, тот найдёт и партнёра противоположного пола ТАКОГО, чтобы любоь к нему НЕ разрушала... даже несмотря на секс и желание прибрать благоверного/-ую к рукам навечно)))))))
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #152
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от alan Посмотреть сообщение
    У ОШО в "Книге тайн" т.1 есть определение любви, которое, на мой взгляд, наиболее точно :

"Любовь сама по себе является величайшим методом, но любить трудно - в некотором смысле, невозможно. Любовь означает удаление себя из своего сознания и помещение кого-то другого в то же самое место, где существовало ваше эго. Замена себя кем-либо другим означает любовь - как будто вас больше нет, а есть толь¬ко другой"

красиво звучит, но я не согласна мне ближе: "Полюби ближнего как самого себя"... не преуспевают в любви именно те, кто не любит себя... у них нет ориентира, ЧТО это и КАК это - любить... они не умеют принимать со всеми недостатками, не умеют прощать всё и забывать, начиная с чистого листа = не умеют осуществлять все те действия, которые регулярно проделывает здоровый психически человек (=любящий себя) с собой... ведь никто не идеален.
    Отсюда их ждут разочарования от попыток раствориться в другом.
    Растворение - не есть любовь. Это зависимость и желание переложить отвественность за себя и свою жизнь на плечи "любимого".

А любовь даёт дополнительные силы, радость, интерес нести отвественность за себя САМОстоятельно. И в довесок принять долю отвественности за того, кого любишь. Но только долю - ту, кторая поможет другому. Но не заменит его сосбтвенную отвественность перед собой и близкими.

Никакого растворения, никакой замены собственной сердцевины,
    ты остаёшься каким и был внутри, а вовне растёшь =
    = человек любящий становится больше и богаче.
    Последний раз редактировалось Truly; 23.10.2008 в 07:45.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для A-n-g-e-L
    Без любви прожить нельзя! Это все равно, что без солнца! Без нее было бы темно, холодно и уныло! Даже, когда мы сами не влюблены,то любуемся влюбленными, любим смотреть фильмы про любовь, читать книги, наши чувства оживают, мы живем, мы чувствуем...даже когда мы просто наблюдаем внутри все радуется или дрожит......
    а когда мы сами понимаем, что такое любовь, то эти ощущения просто трудно передать словами....мы просто летаем......даже если любовь безответна...мы все равно внутри счастливы, что мы просто ЛЮБИМ и умеем так искренне ЛЮБИТЬ........
    ЛЮБОВЬ приносит в этот ххх мир столько ярких красок, чувств, красоты она делает нас лучше

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    красиво звучит, но я не согласна мне ближе: "Полюби ближнего как самого себя"... не преуспевают в любви именно те, кто не любит себя... у них нет ориентира, ЧТО это и КАК это - любить... они не умеют принимать со всеми недостатками, не умеют прощать всё и забывать, начиная с чистого листа = не умеют осуществлять все те действия, которые регулярно проделывает здоровый психически человек (=любящий себя) с собой... ведь никто не идеален.
    Отсюда их ждут разочарования от попыток раствориться в другом.
    Растворение - не есть любовь. Это зависимость и желание переложить отвественность за себя и свою жизнь на плечи "любимого".

А любовь даёт дополнительные силы, радость, интерес нести отвественность за себя САМОстоятельно. И в довесок принять долю отвественности за того, кого любишь. Но только долю - ту, кторая поможет другому. Но не заменит его сосбтвенную отвественность перед собой и близкими.

Никакого растворения, никакой замены собственной сердцевины,
    ты остаёшься каким и был внутри, а вовне растёшь =
    = человек любящий становится больше и богаче.
    Я тоже не согласная! Может быть это описание ВЛЮБЛЕННОСТИ, но не ЛЮБВИ!!! Когда есть влюбленность, то мы полностью растворяемся в этом человеке и уже не чувствуем себя, для нас существует в этом мире только любимый человек.....это даже похоже на фанатизм какой-то....
    А любовь-это другое......это когда два человека соединяются, как две половинки одного целого.....становятся действительно родными......искренне любят друга друга....всю жизнь.... Я много встречала таких семей мои родители в почти 70 лет всю жизнь не расстаются и сейчас сидят смотреть телевизор в обнимку или за ручку это так красиво!!!!!!!!!!!!!!!! вот это я понимаю любовь)))

15. Вверх #155
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от A-n-g-e-L Посмотреть сообщение
    Я тоже не согласная! Может быть это описание ВЛЮБЛЕННОСТИ, но не ЛЮБВИ!!! Когда есть влюбленность, то мы полностью растворяемся в этом человеке и уже не чувствуем себя, для нас существует в этом мире только любимый человек.....это даже похоже на фанатизм какой-то....
    А любовь-это другое......это когда два человека соединяются, как две половинки одного целого.....становятся действительно родными......искренне любят друга друга....всю жизнь.... Я много встречала таких семей мои родители в почти 70 лет всю жизнь не расстаются и сейчас сидят смотреть телевизор в обнимку или за ручку это так красиво!!!!!!!!!!!!!!!! вот это я понимаю любовь)))
    в восторге от твоих родителей пусть живут долго-долго и будут здоровыми!

что ником образом не меняет моего мнения)))) я тоже взрослела в семье, где пара любила друг друга... но если бы один из них был слабым, растворённым в другом человеком, то ничего бы хорошего не было, увы... от любви растут, становятся лучше, возможно, глубже, но для любого роста чего-то нового нужна почва... и почвой как раз и является цельность самого человека... имхо, разумеется.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #156

что ником образом не меняет моего мнения)))) я тоже взрослела в семье, где пара любила друг друга... но если бы один из них был слабым, растворённым в другом человеком, то ничего бы хорошего не было, увы... от любви растут, становятся лучше, возможно, глубже, но для любого роста чего-то нового нужна почва... и почвой как раз и является цельность самого человека... имхо, разумеется.
    Вот именно, что цельность=)))) каждый из них -целыный человек, у которого есть и своя жизнь=))) и со своей половинкой он тож цельный=)) я не знаю, как это объяснить, просто когда любовь, то есть уважение к человеку и к его жизни, личному пространству=))
    я с тобой согласна в этом, что человек должен быть цельный=)))) именно в любви это есть=)))
    а вот во влюбленности............я просто сама была оочень влюблена............и было очучение, что меня просто нет!!! я сейчас это с ужасом вспоминаю
    а теперь я люблю=))) и у меня ощущение, что у меня новая семья, где я хочу жить, куда я хочу возвращаться=))) и мы не растворяемся друг в друге, мы мы просто любим=))) здесь нет дрожи в коленках. а просто такое тепло приятное внутри=))))
    Как хорошо на свете жить!!!

17. Вверх #157
    спасибо большое

18. Вверх #158
    Дом советов
    в моем понимании любовь- это не только отношение между мужчиной и женщиной, но и внутренне состояние человека, человек который умеет любить, несет эту любовь во све что его окружает, это и отношение внутри семьи, отношение к друзьям, и просто к людям и т д. любящий человек никогда не сделает больно другому.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для RGM
    конечно, нельзя без неё...
    Страж Ворот Вечного Города

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права