Результаты опроса: Оплата у Вас в семье

Голосовавшие
109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 100 %-муж

55 50.46%
  • 50% на 50%

24 22.02%
  • 25% на 50%

4 3.67%
  • др. варианты

26 23.85%

Тема: кто оплачивает питание и квартиру у Вас в семье?

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 207
  1. Вверх #141
    Модератор
    Балованная
    Точно не я. И, вроде, не муж, потому что он почти 4 месяца официально не работал. От задачка..
    Если честно, я не знаю как в других семьях, но у нас с этим бардак. Я пыталась это дело как-то упорядочить, даже, помнится, девочка с форума скидывала мне на мыло программу "Домашняя бухгалтерия", упрощенный вариант. Ничего не вышло. Потому что подсчеты меня удивили: расходы раз в 5 превышают доходы. Совершенно непонятен круговорот денег в семье. Не, ну есть, конечно, конкретные цифры, например, офиц. зарплаты, но они особой погоды в нашем бюджете не делают.
    ЗЫ. С другой стороны, может, я счастливая женщина: меня не касаются эти вопросы
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #142
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    ну мы о заначках друг друга знаем)
    заначки тоже порой тратятся на общую покупку )
    Заначки вещь хорошее... Главное помнить, где они лежат.

А то давеча муж забыл денег оставить. Я ему звоню, мол че делать-то. Он мне говорит, залезь в такую-то куртку в такой-то карман, там я 100 грн. заначил. Ну, я лезу в куртку - нету!!! Он мне - ищи в другой куртке - нету. В общем, полчаса перерывала его гардероб, пока заначку нашла

3. Вверх #143
    Blaze of beauty
    У меня у знакомых в семье все расходы по квартплате оплачивает жена. Как деньги получает сразу рассчитывается за все коммунальные услуги, и ничего живут и не парятся)
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Avanta
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Заначки вещь хорошее... Главное помнить, где они лежат.

А то давеча муж забыл денег оставить. Я ему звоню, мол че делать-то. Он мне говорит, залезь в такую-то куртку в такой-то карман, там я 100 грн. заначил. Ну, я лезу в куртку - нету!!! Он мне - ищи в другой куртке - нету. В общем, полчаса перерывала его гардероб, пока заначку нашла

Это мне напомнило как я, в 7 лет заныкала 50 рублей, в совковое время (денюжку подарили на днюшку). Короче я их спрятала, а потом мы всей семьей их искали Нашли через пару лет после распада СССР, а какие планы я на те деньги имела, сколько кукол на них было куплено
    Scio me nihil scire...

5. Вверх #145
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Afterglow Посмотреть сообщение
    ведь с одной стороны, хочется быть на содержании, возложить весь свой головняк на мужа и быть такой себе примерной женой, посвятившей себя семье и детям. Он добытчик, а вы, стало быть, хранительница очага в неравной битве с автоматическими стиральными машинами и доступными продуктами питания.
    Стало быть, да)
    Возможно, я тебя удивлю, но домашняя работа действительно отнимает массу сил и времени. Причем совершенно неожиданно много. Неожиданно.

Я, так получилось, много лет не была в отпуске. А тут очень кстати, новогодние каникулы- целых десять дней.
    Я думала, что это будет целых десять дней полноценного отдыха. Ага, два раза.

Как-то так само собой подразумевалось, что раз уж я, женщина, буду целых десять дней сидеть дома, то все домашнее хозяйство плавненько легло исключительно на мои плечи. Мужчина-то мой, вроде как, на работе, а я дома... так почему бы мне одной это на себя не взвалить? Хотя бы на время каникул.

Этих самых десяти дней мне хватило с головой, чтобы понять, что домохозяйкой (той самой хранительницей очага, о которых ты так пренебрежительно говоришь) действительно очень тяжело быть. Как бы тебе не было трудно в это поверить.
    Смотреть за домом- это постоянный, непрекращающийся, и совершенно незаметный труд. Монотонный, и что самое обидное, такой, который, по большому счету, никто не оценит.

Ну чистенько в доме, ну посуда помыта, ну постирано, ну поглажено, ну в холодильнике чего-то есть и кабельное бесперебойно показывает, и свет горит. Да ну чё она делает-то в самом деле, домохозяйка эта? Да чесслово, весь день на диване сериалы смотрит.

Хрен там.
    Это вообще труд без начала и конца, и без видимого результата.
    Грязная посуда не заканчивается никогда. Потому что вот только что ты перемыла гору, а через полчаса в мойке опять какие-то чашечки-ложечки-тарелочки. Они, по ходу, сами по себе там материализуются.
    И это бесконечно.

Дома всегда есть что делать. Домашняя работа находится всегда. Нет, не так. Она не прекращается.
    Стирки всегда гора. Постоянно собираешь по дому какие-то разбросанные полотенечки, маечки, носочки.
    И вот только вчера эта самая машинка автомат, которая тебе покоя не даёт, вроде бы все перестирала, ты все развесила, собрала, в шкаф сложила, а сегодня опять вылавливаешь носки по углам, скомканое несвежее полотенце и кинутые джинсы со свитером.
    А завтра пора стирать постельное белье. Хорошо, если есть стиралка. Если нет- просто не разгибаешься и головы не поднимаешь.
    И это тоже бесконечно.

А еще раскладываешь брошеные на столе книжки-газетки-диски постоянно трешь невесть откуда взявшуюся пыль, протираешь-освежаешь пол.

Приготовленная еда заканчивается моментально.
    Продукты питания, говоришь, доступны?
    Доступны. Да. Картошка, мясо, макароны, капуста, рыба. Вполне доступны.
    Только вот сами по себе они в доме не материализуются.
    То есть, надо пойти, покататься с тележкой по супермаркету-базару, сломать себе голову в раздумьях, чего бы такого сегодня приготовить, чтоб не как вчера, сообразить, что для этого надо, отстоять у кассы, притащить пакеты в зубах домой, отмыть, разложить, почистить, порезать, поджарить, скомпоновать, залить.

Простенький супчик готовится час.
    Плюс посуда, которая в процессе этого приготовления была задействована. Плюс стол, пол.
    Простенький супчик, который съедается двумя взрослыми за 15 минут.
    И как и не было его. И погнали снова.
    Про котлетки, салатики, жаркое, запеченное говорить не буду.
    В итоге со всеми этими прибамбасами любая домохозяйка имеет совершенно полноценный рабочий день. Это я тебе совершенно точно говорю.
    Я уже молчу про то, что от этой монотонности просто тупеешь.

Через десять дней я завыла от этого бега по кругу. И очень обрадовалась тому, что, ура! ура! ура!- пора на работу. Потому что работа изматывает меньше, чем этот самый никому не заметный и никем не ценимый бесконечный домашний труд.

А работа у меня, уж поверь, далеко не гламурно-девчачья на шпильках с маникюром, а вполне себе такая- с полной выкладкой; и постоянно куда-то надо бежать, что-то делать, принимать решения, нести ответственность... и домой я часто раньше девяти не прихожу, и часто не то что на асечки- выкроить время пожрать не получается.

Но дома я затрахалась больше. А нас всего лишь двое.
    Очень сочувствую тем женщинам, которые кроме себя и мужа обслуживают еще и детей. С садиками, школами и прочими кружками. Потому что обслуживание семьи- это каторжный труд.
    Куда проще зарабатывать деньги, и снять с себя все прочие домашние обязанности. Пусть это все делает кто-то другой.
    Куда проще.

Цитата Сообщение от Afterglow Посмотреть сообщение
    Не нравится сидеть дома? Хочешь с шашкой наголо скакать - давай, вперед. Это твой выбор, твоё решение и тебе нести ответственность за его последствия.
    Потому что заработанные деньги эти погоды не сделают и пользы для ЦЕЛОЙ СЕМЬИ они не приносят....
    Ведь как не хочется и неуютно кидать свои заработанные деньги в якобы "общий" котёл, если их вполне достаточно.
    И мужу нафиг не нужны эти ваши деньги, большие и маленькие, как бы вам не хотелось убедить себя в том, что этот ленивый наглец прям положил глаз на ваши кровные.
    Заметьте - именно ВАШИ. А не НАШИ (ведь мы якобы семья)... Потому что мужчинам на себя всегда хватает с троекратным запасом, да и мыслят они иначе + дальновидней....
    Поэтому, если захотелось тебе трудиться ? Вперед! Но не жалуйся! Твои обязанности по дому от этого никуда не деваются. Муж может помочь и подсобить кое-где, но не более.
    Эх, и все бы хорошо в этой теории, только....говоришь ты о совсем малом проценте семей- семей, в которых мужчина действительно может сам полностью обеспечить потребности своей семьи.
    А теперь потихонечку спускаемся с облаков на землю.

Реальность, дружище, такова, что таких мужчин, способных вот так прям в одиночку и полностью, в нашей стране не так уж много.
    Среднестатистический мужчина-муж- это обычный менеджер-программист-сантехник-шофер-строитель-охранник...

И среднестатистические мужские зарплаты, как правило, совсем не позволяют пренебрегать заработком жены.
    Да, такой мужчина вполне мог бы обеспечить себя сам на свои деньги, но семью и полностью (так, чтоб не выкраивать каждую копеечку, и не идти за две остановки в другой супермаркет, потому что там чуть дешевле)- далеко не каждый.
    И в трех из четырех семей женщина вынуждена работать так же, как и мужчина. Сначала хотя бы для того, чтоб обеспечить саму себя (да, да, не кривись, это совсем не мало- хотя бы не висеть на его шее, потому как совсем не каждый мужчина может кроме себя полностью обеспечить еще кого-то), а потом и вкладываясь в содержание детей.

Иначе семье придется туговато.

Так что, амигос, умерь пыл
    Последний раз редактировалось Dashiki; 23.04.2010 в 00:14.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

6. Вверх #146
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    У нас естественно все оплачивает муж, так как он сам же против чтоб я шла работать, а я не особо если честно туда стремлюсь Тока тапками не кидайте Ну не карьеристка я! Хотя о своем бизнесе подумываю...причем уже даже и пыталась им заняться, получилось и понравилось, и муж не против того чтоб я каким то своим делом была занята, так как работая сама на себя я не привязана к работе и не должна ни перед кем отчитываться и просить отпуски и т.п., так как когда он приходит с рейса, то все время хочет проводить со мной, а работа в этом случае этого удовольствия нас лишила бы
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

7. Вверх #147
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    У меня у знакомых в семье все расходы по квартплате оплачивает жена. Как деньги получает сразу рассчитывается за все коммунальные услуги, и ничего живут и не парятся)
    ну а что тут такого ?? если сумма небольшая относительно зарплаты, и говорить мужу "дай 300 грн" для нее смешно, время у нее на то чтоб ходить и оплачивать больше - то все логично.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

8. Вверх #148
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ну а что тут такого ?? если сумма небольшая относительно зарплаты, и говорить мужу "дай 300 грн" для нее смешно, время у нее на то чтоб ходить и оплачивать больше - то все логично.
    Дружище 300 гривен? Это что комуна? Мое мнение мужчина зарабатывает и платит! Жена, ребенок!!!! Мужчина потому и он- что ведет себя Достойно!

9. Вверх #149
    Dashiki
    Я вот читал твой огромный пост, читал ... и вот знаешь ... пока читал во все это верил ..ты так хорошо писала.... а через секунду как прочел как опомнился... ЧТО ЭТО ЗА ФИГНЯ ???
    У меня в квартире полный хаос обычно, я сейчас сам живу. Она приводится в порядок за два часа. Если при этом включить музыку и вырубить вконтакте\форум\аську.
    Дофига примеров перед глазами где в семье несколько детей, и муж. И все в ажуре. Нет конечно если до абсурда доводить и каждую пылинку убирать - то это можно и круглосуточно....
    Кушать готовить ... да..тоже круглосуточно если из еды культ делать ...а потом "ой я похудеть не могу" ...
    Ну почему знакомые успевают и дома и на работе и на фитнес, а потом еще вечером гулять? И это с детьми ... Что они с 6ю руками как Шива что-ли?

Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Дружище 300 гривен? Это что комуна? Мое мнение мужчина зарабатывает и платит! Жена, ребенок!!!! Мужчина потому и он- что ведет себя Достойно!
    Ну я хз ..я за хату плачу раз в пол года))) чаще просто лень ... выходит за 2х комнатную что-то около 300 грн вроде ....

Просто это может быть "ой кто будет за квартиру платить?"
    а может быть "Маша, купи пожалуйста жвачку" и "Маша зайди заплати за квартиру" и это будут равноценные фразы.
    Последний раз редактировалось RoLeX; 23.04.2010 в 01:30.

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Просто это может быть "ой кто будет за квартиру платить?"
    а может быть "Маша, купи пожалуйста жвачку" и "Маша зайди заплати за квартиру" и это будут равноценные фразы.[/QUOTE]

Но ведь если Маша захотит) Купит и заплатит)

11. Вверх #151
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    да что вы заладили кто платит,за что платит,правильно никто никому ничего не должен, Но если это именно семья ,где любят друг друга,то этот вопрос даже не возникает как-то,кто мог тот и заплатил,как я говорю потом сочтемся,так что получается .если я потратила кучу денег сейчас на обустройство квартиры(новая мебель) так я теперь должна с ножом к горлу к любимому и сказать,а ну быстро отдай мне мои деньги,а то у меня заначка почти закончилась))
    если человек нормальный он и сам это все понимает и сделает так ,чтобы тоже что-то улучшить
    Dashiki,ты 10 дней так побыла,а как другие и копейку зарабатывают и дом держат и ничего все тянут на себе,ведь почему -то априори у нас считается мужчина добытчик
    им не престало ,что-то делать дома,но если мой мужчина мне с бытом не помогает,то зачем он мне такой нужен,мои мужчины всегда умели и кушать приготовить и убрать ,ведь невозможно все тянуть одному
    да,по поводу Домашней бухгалтерии-да я веду каждый день записываю и вижу куда каждая копейка уходит
    просто в семье или оба сознательные или один ведет все домашние дела,держит руку на пульсе всех оплат,я к примеру,слежу за этим,НО никогда не пойду сама платить,не люблю это,для этого у меня мужчина есть ,я только помню когда и сколько,ну не могу я в очередях сидеть
    а вообще тема в принципе ни о чем.... у каждого по-своему и это его счастье и быт,а у кого-то по-другому, и смысл спорить или что-то доказывать

пы.сы. тоже мне проблему нашли,главное,чтобы было ЧЕМ платить,а кто это второй вопрос
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 23.04.2010 в 06:11.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    у тебя какая-то женщина получилась ,ну просто домашняя клуша,т.е. ей вся домашняя работа и ребенок,а работать ни-ни?
    я считаю ,что ребенок -ответственность и забота двух человек ,а не только одной женщины
    пы.с.ы женщина должна работать,а не сидеть у мужчины на шее и жить за его счет,своя копейка -она всегда греет душу и кошелек
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 23.04.2010 в 06:14.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    ЗЫ. С другой стороны, может, я счастливая женщина: меня не касаются эти вопросы
    у каждого свое счастья,я себя чувствую счастливой,когда у меня все под контролем,тогда и спится спокойно
    а вот смотрю как у моих родителей,как в вашей семье никто не знает куда ушли деньги, я такого просто не понимаю

14. Вверх #154
    Заморская волшебница
    Когда-то у нас в семье был немецкий счет: каждый оплачивал свои и равномерно распределяли общие. Я тогда была молодая, глупая и не хотела, чтобы муж чересчур контролировал мои расходы. Я оплачивала квартиру, коммунальные услуги, телефон, а он – продукты (которые я все равно докупала, т.к. она забывал что-то купить даже если в руках был список необходимого), машину (на которой ездил сам) и страховку. Какое-то время нас это обоих устраивало. Т.к. в то время, впрочем как и сейчас, муж зарабатывал вдвое больше, то разные поездки и крупные покупки (телевизор, компьютер и т.д.) тоже шли из его кармана. Однако, если посмотреть кругом-бегом, у него оставалось намного больше свободных денег, которые он откладывал на покупку дома, тогда как у меня между основными ежемесячными и личными (на "булавки") расходами – не оставалось практически ничего. К тому же я еще постоянно помогала своим родителям, отправляла денежные переводы.

Основные скандалы в семье всегда происходили из-за денег. Именно поэтому я изначально завела отдельный счет, дабы он не контролировал то, что я зарабатываю, но он и тут умудрялся это делать. Когда я решила пойти учиться и не могла больше работать полный рабочий день, он взял на себя часть моих обычных расходов, хотя не без ворчания. Когда же я стала зарабатывать намного больше, то решила поступить иначе. Теперь у нас общий счет, из которого оплачиваются и дом, и теперь уже 2 машины, и все коммунальные и прочие расходы. Однако, часть моей зарплаты автоматически идет на отдельный счет, только на мое имя, из которого я оплачиваю свои маленькие прихоти. Нас обоих это устраивает... во всяком случае, пока...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для дашик
    У меня есть друзья-уникальная пара.Подходит тут для обсуждения под десяток тем))
    Им по 40 лет.Вместе еше со школы.Детей нет и не будет-совместное решение.У него профессия,которая приносит большой доход + много свободного времени,которое тратится на путешествия со смыслом-он еще и снимает для National Geogr. На муже оплата квартиры,всех расходов,редкие совместные поездки(она не любитель путешествий),ее одежда и косметика,вообщем все,чего не коснись,оплачивает он.Он же и готовит.Причем замечательно.
    А она..только убирает и моет посуду.Работает много лет секретарем в важной организации и зп у нее 300 у.е,которые она кладет в банк на свое имя.
    Домой приходит,там всегда уже все готово к ее приходу.Он с ней возится,как с ребенком и их обоих такое положение вещей устраивает.Хотя со стороны это какая то не жизненная модель семьи.Даже те,кто знает их годами,никак не могут привыкнуть,все ищут подвох))))
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

16. Вверх #156
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    У меня есть друзья-уникальная пара.Подходит тут для обсуждения под десяток тем))
    Им по 40 лет.Вместе еше со школы.Детей нет и не будет-совместное решение.У него профессия,которая приносит большой доход + много свободного времени,которое тратится на путешествия со смыслом-он еще и снимает для National Geogr. На муже оплата квартиры,всех расходов,редкие совместные поездки(она не любитель путешествий),ее одежда и косметика,вообщем все,чего не коснись,оплачивает он.Он же и готовит.Причем замечательно.
    А она..только убирает и моет посуду.Работает много лет секретарем в важной организации и зп у нее 300 у.е,которые она кладет в банк на свое имя.
    Домой приходит,там всегда уже все готово к ее приходу.Он с ней возится,как с ребенком и их обоих такое положение вещей устраивает.Хотя со стороны это какая то не жизненная модель семьи.Даже те,кто знает их годами,никак не могут привыкнуть,все ищут подвох))))
    да уж, интересная семейка...
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    а чего подвох, у многих дома живут домашние животные. разницы никакой.

18. Вверх #158
    User banned
    а чего подвох, у многих дома живут домашние животные. разницы никакой.
    это называется счастливая семья.

а вот в роли домашнего животного наверное хотел бы ты побыть сам.

если есть деньги, то с какой стати жмотиться то? в той семье всех все устраивает.

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    это называется счастливая семья.

а вот в роли домашнего животного наверное хотел бы ты побыть сам.

если есть деньги, то с какой стати жмотиться то? в той семье всех все устраивает.
    Я, в роли домашнего животного...нет не хотел бы
    Понятно что кому-то этого достаточно для счастья.
    Просто "возится" можно с котом, с щенком ... но с человеком если это жена? Ну я еще понимаю с любовницей какой-то... ну трахается хорошо, всегда она тебя рада видеть и т.п.
    Но близкий человек такой как жена все-таки желательно должен быть личностью...

You dress me up, I'm your puppet
    You buy me things, I love it
    You bring me food, I need it
    You give me love, I feed it

And look at the two of us in sympathy
    With everything we see
    I never want anything, it's easy
    You buy whatever I need

But look at my hopes, look at my dreams
    The currency we've spent
    I love you, you pay my rent
    I love you, you pay my rent
    (c)
    Последний раз редактировалось RoLeX; 23.04.2010 в 10:24.

20. Вверх #160
    User banned
    Я, в роли домашнего животного...нет не хотел бы
    Понятно что кому-то этого достаточно для счастья.
    Просто "возится" можно с котом, с щенком ... но с человеком если это жена? Ну я еще понимаю с любовницей какой-то... ну трахается хорошо, всегда она тебя рада видеть и т.п.
    Но близкий человек такой как жена все-таки желательно должен быть личностью...
    А жена в этом случае не личность?

Ты не понимаешь слово любовь, поэтому и не понимаешь слово "возиться" в этом случае. И не понимаешь слово "близкий человек". Понимаешь только "трахаться", поэтому близкого человека у тебя не будет никогда.

Не умеешь ты любить и никого не любишь кроме себя, поэтому и не понимаешь счастливых гармоничных отношений. А понимаешь только те отношения где в качестве домашнего животного являешься ты и ты трахаешься.

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права