|
ВАМ ЭТУ ССЫЛКУ кИКТЕНКО ПОДОГНАЛ ВЕРНИТЕ ЕЁ
ВАМ КТО ТО МЕШАЕТ СЕГОДНЯ ПОЗВОНИТЬ
ТЕЛЕВИЗОР БУДЕТ В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОН МНЕ НЕ ДАСТ АКТ А ПО ПОВОДУ ЗВОНКА Я ЗНАЛА ЧТО ВЫ БОИТЕСЬ
По поводу Киктенко, он тоже пугал исключением из кооператива и требовал доплату за лоджию. Но я настоял на своем, было больно, но коэффициент 0,5 относительно лоджии они учли. Объявлено это было на собрании жильцов во дворе дома в присутствии представителя МБТИ. Тогда же обмеряли квартиры, если кто-то был не согласен с расчетами.
Кстати о том что будет собрание было сообщено по телефону представителем МЖК ДОМ.
По моей квартире договорились, что будем считать по техпаспорту.
Разницу между договором и техпаспортом доплачивал по курсу НБУ (7 грн с копейками).
После поступления оплаты был подписан ряд документов, договор на отопление, на воду, акт приема-передачи и документ о том, что я не являюсь членом МЖК и стороны друг к другу претензий не имеют.
Что будет дальше - будем посмотреть.
И еще одна огромная просьба ко всем участникам обсуждения, не надо свой негатив выплескивать друг на друга.
Если в человеке все прекрасно- то это уже экспонат
Честно говоря я тоже был этим шокирован, но не стал надеяться на то, что добрый дядя за меня все сделает, до штукатурки стен сделал разводку проводки по квартире (кабель покупал сам), потом договорился со штукатурами чтоб сделали штукатурку по маякам и чтоб раствор был с человеческим лицом, потом было отопление и стяжка. Думаю что мне это все обошлось дешевле, чем потом долбать штукатурку, переделывать стяжку и покупать цемент и песок, а затем таскать раствор на гору.
СТАВР, вот это я понимаю без истерик и телевидения все пришли и решили, молодца.
P.S. Вы доплату за дополнительные квадратные метры делали из расчета какой суммы? Только из расчета за квадратный метр или + отселение?
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
А вас тут веселье продолжается! Ругаетась по-маленьку?![]()
Разница в квадратах между договором и техпаспортом была менее 1 квадратного метра, считали его по 790 уе и по курсу НБУ на текущий день. Из-за этого спорить не стал. Сумма получилась относительно небольшая, хотя можно было ее уменьшить в 1,5 раза, но здоровье дороже.
Еще раз повторюсь, в день собрания каждый желающий мог перемерить свою квартиру в присутствии специалиста с точностью до квадратного сантиметра.
По поводу стоимости квадратного метра есть 4 варианта развития событий:
1) 540уе за квадратный метр, упереться рогом, суды, время, дополнительные расходы и неопределенность.
2) 540 уе + расселение получается 790 уе за метр, вариант абсурдный с законодательной и математической точки зрения, но экономит время.
3) учитывается коэффициент инфляции, т.к. стоимость оплаченной площади квартиры не изменяется, а если есть превышение, то эту разницу можно крутить как хочешь.
4) То же что и вариант 3, но может быть применена средняя стоимость по стране по тарифу Госкомстроительства.
Так что каким путем ему идти, каждый выбирает сам.
Кто говорил? МЖК ДОМ или просто слухи?
Я не думаю, что двор полностью сделают, еще один корпус строится, как туда подвозить материалы и технику? Как по мне, лучше пусть все достроят и сделают двор, чем как обычно, постелят асфальт, а потом разобьют его тракторами и грузовиками.
Я там не был, в субботу планирую подъехать на место посмотреть что к чему.
Последний раз редактировалось СТАВР; 11.02.2009 в 10:20.
Социальные закладки