Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 469
  1. Вверх #141
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну так я же вам объясняю: сделайте в три этапа вот что.

1. Отключите ВСЁ в квартире и посмотрите, не ползёт ли счётчик. Если ползёт - вызывайте электрика и тыкайте его носом в это загадочное явление. ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ.
    Можно поподробнее какого именно электрика звать?
    И разве его проблемы, если проводка где-то пробивает?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    почему "снова"? Вы ее уже делали?
    Поверка однофазного счетчика не стОит 200 гр. Гораздо-гораздо меньше
    я выше писала,что все кругом бегом вышло 204 гр,но туда правда входит замена на временный счетчик и его пломбировка
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

3. Вверх #143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее какого именно электрика звать?
    И разве его проблемы, если проводка где-то пробивает?
    Известно какого - который вам этот счётчик менял.
    По поводу второго вопроса: как человек изучавший закон Ома, могу вам сказать, что в случае проводки, пробивающей так, что счётчик крутится, вы опоздали вызывать электрика.
    Вызывайте сразу пожарных.

4. Вверх #144
    User banned
    если электронный - то скорее всего новый ибо ремонтировать их пока не научились
    Где Вы видели, чтобы за 25 гривен (стоимость замены) ставили электронный?

Откуда такая инфа? Поделитесь источником/наблюдениями
    Инфа - собственный опыт. В прошлом году у нас планово меняли счетчики в доме. В этом году, через год работы, счетчик остановился (перекосило диск). Пришлось опять менять. Когда сняли счетчик, оказалось, что он был выпущен в 1976 году и уже ремонтировался.

Если тип есть в Госреестре средств измерительной техники Украины и выпускается счетчик в соответствии с действующими в Украине ГОСТами, то должны ставить.
    Конечно ставят! Даже если эти ГОСТы двадцатилетней давности...

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    ребята, подскажите, что нужно делать: последние уплаченые показания моего счетчика - 9970, сейчас нагорело 400 (примерно), получается на счетчике должно быть 10370, но... 1 не помещается, поэтому показания счетчика - 0370. Нужно менять счетчик? Как поступать в таком случае?

6. Вверх #146
    User banned
    подождать когда нагорит 9980 и заплатить за 0010...

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    ребята, подскажите, что нужно делать: последние уплаченые показания моего счетчика - 9970, сейчас нагорело 400 (примерно), получается на счетчике должно быть 10370, но... 1 не помещается, поэтому показания счетчика - 0370. Нужно менять счетчик? Как поступать в таком случае?
    Заполнить в расчетной книжке два листка - один 9970-0000, второй - 0000-0370, и уплатить по обеим.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Заполнить в расчетной книжке два листка - один 9970-0000, второй - 0000-0370, и уплатить по обеим.
    Castform, спасибо большое! очень понравилось предложенное решение проблемы а если честно, то это реально так нужно делать, или ты просто нашел красивый выход?

9. Вверх #149
    Посетитель
    да просто оплатите за 400 киловатт и не морочьте себе голову....

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    Castform, спасибо большое! очень понравилось предложенное решение проблемы а если честно, то это реально так нужно делать, или ты просто нашел красивый выход?
    В старой книжке была инструкция, как поступать в таком случае.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для spichka
    Воровать можно 1000 и 1способом, а стоит ли?

12. Вверх #152
    Был чел с энергосбыта-неприятный тип-начал утверждать что их счетчики самые честные,что делать нам нечего его менять и бла-бла-бла(его это дело)поставил другой(сказал что новый,а может и отремонтированный-не проверишь),такой же,ставить можно свой,но такой же фирмы-другие они не расматривают!
    Забрал в контору опломбированный,а чтоб сделать экспертизу,я должна сама приехть туда снова,там мне дадут его и я пойду сама на экпертизу!после этого сама же буду названивать и узнавать как там дела у них!
    вот такая вот волокита получилась,к чему приведет она-увидим!
    но то,что только Украинские счетчики,не очень приятно!

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 Анчена
    Интересно все-таки узнать тип того счетчика что у Вас забрали, ну в смысле самого честного украинского
    Поставили Вам электронный или с диском?
    Экспертиза - дело не самое приятное, но может пролить свет на истинное положение вещей. Если Вы уверены, что ничего со счетчиком не "химичили", то бояться, в принципе, нечего. Там кроме Вас и представителя энергоснабжающей компании должен быть представитель Госстандарта (лицо нейтральное и объективное).

14. Вверх #154
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Был чел с энергосбыта-неприятный тип-начал утверждать что их счетчики самые честные,что делать нам нечего его менять и бла-бла-бла(его это дело)поставил другой(сказал что новый,а может и отремонтированный-не проверишь),такой же,ставить можно свой,но такой же фирмы-другие они не расматривают!
    Забрал в контору опломбированный,а чтоб сделать экспертизу,я должна сама приехть туда снова,там мне дадут его и я пойду сама на экпертизу!после этого сама же буду названивать и узнавать как там дела у них!
    вот такая вот волокита получилась,к чему приведет она-увидим!
    но то,что только Украинские счетчики,не очень приятно!
    Есть в описанном Вами процессе некая нелогичность...

"Неприятный тип" - представитель одной из заинтересованных сторон, в отношении которой есть подозрения в "химичестве" - снял и забрал с собой счетчик - объект экспертизы. Когда Вы придете к нему делать экспертизу, пообещал его отдать, как честный человек...

А хотя бы номер этого счетчика Вы записали? Или он акт составил, где его указал? Есть шансы, что за это время он его не вскроет и не устранит возможные недостатки? И отдаст именно этот счетчик, а не другой похожий? Вы сможете узнать свой?

Чтобы ПОТОМ в результате экспертизы оказаться белым и пушистым...

Ах да, счетчик был опломбирован... Пардон, а какой пломбой? Этой же конторы...

В общем, судя по всему, экспертиза отклонений от нормы не обнаружит...

Я конечно же искренне желаю Вам удачи, но все же уже есть определенные сомнения.

15. Вверх #155
    2 Анчена
    Интересно все-таки узнать тип того счетчика что у Вас забрали, ну в смысле самого честного украинского
    Поставили Вам электронный или с диском?
    Счетчик электронный активной энергии NP-06 TD MME.1F.1SM-U сделан в Украине(с паспорта переписала)
    Поставили такой же!

Цитата Сообщение от Vlad_FT Посмотреть сообщение
    Есть в описанном Вами процессе некая нелогичность...

"Неприятный тип" - представитель одной из заинтересованных сторон, в отношении которой есть подозрения в "химичестве" - снял и забрал с собой счетчик - объект экспертизы. Когда Вы придете к нему делать экспертизу, пообещал его отдать, как честный человек...

А хотя бы номер этого счетчика Вы записали? Или он акт составил, где его указал? Есть шансы, что за это время он его не вскроет и не устранит возможные недостатки? И отдаст именно этот счетчик, а не другой похожий? Вы сможете узнать свой?

Чтобы ПОТОМ в результате экспертизы оказаться белым и пушистым...

В общем, судя по всему, экспертиза отклонений от нормы не обнаружит...

Я конечно же искренне желаю Вам удачи, но все же уже есть определенные сомнения.
    Поставили пломбу на кулек со счетчиком и составили акт!Он забрал его с собой!Думаю,что вскрывать его там не будут,но нам прийти надо в течении недели и отнести его в экспертизу!
    А «неприятность»заключалась конкретно в человеке а не в ситуации,к-рая возникла!ОН пришел с недовольством и все его недовольство выражалось все время пока он менял счетчик!Мол все честные и счетчики и контора,а нам делать нечего,лучше б солседей подозревали или искали нагрузку у себя!
    Последний раз редактировалось АнченА; 02.11.2007 в 07:57.

16. Вверх #156
    2 Vlad_FT
    Счетчик в таких случаях упаковывается в пакет и пломбируется (номер пломбы указывается в акте), вскрывается только в присутствии 3 лиц учавствующих в экспертизе.

Пломба "Этой же конторы...", т.е. Облэнерго ставится только на крышке которая закрывает клемник счетчика (это Вы можете увидеть на своем счетчике). На самом же приборе учета стоит пломба ОТК завода-изготовителя и Госстандарта никак не относящихся к ОАО "Одессаоблэнерго".

17. Вверх #157
    2 АнченА
    Счетчик электронный активной энергии NP-06 TD MME.1F.1SM-U сделан в Украине(с паспорта переписала)
    Странно, неплохой счетчик.

Поставили такой же!
    И как считает новый?

18. Вверх #158
    User banned
    Такая ситуация: за полмесяца счётчик накрутил более 1000 Кват, вырубил везде свет, в том числе холодильник, а счётчик всё равно крутится. Или кто-то ворует или неисправен сам счетчик.

Подскажите, кто имел аналогичную ситуация, куда лучше всего обращаться и что делать, чтобы это заняло как можно меньше времени и сил. Оплачивать я не собираюсь за накрученное, поэтому как-то нужно оспаривать показания счётчика. Вообще кто имел опыт, дайте плиз дельный совет.

19. Вверх #159
    2 Lerton
    если Вы считаете, что виноват счетчик, можете вызвать электрика с РЭСа, он его снимет, упакует, опломбирует пакет и Вам прийдется идти на экспертизу, которую Вам назначат на определенный день.
    Но перед этим советую проверить вариант "Или кто-то ворует".

20. Вверх #160
    User banned
    Kabachok, видимо действительно что-то случилось со счетчиком. Скажите а прохождение экспертизы и дальнейшие формальности много заберут времени?

Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права