|
Где Вы видели, чтобы за 25 гривен (стоимость замены) ставили электронный?
Инфа - собственный опыт. В прошлом году у нас планово меняли счетчики в доме. В этом году, через год работы, счетчик остановился (перекосило диск). Пришлось опять менять. Когда сняли счетчик, оказалось, что он был выпущен в 1976 году и уже ремонтировался.Откуда такая инфа? Поделитесь источником/наблюдениями
Конечно ставят! Даже если эти ГОСТы двадцатилетней давности...Если тип есть в Госреестре средств измерительной техники Украины и выпускается счетчик в соответствии с действующими в Украине ГОСТами, то должны ставить.![]()
ребята, подскажите, что нужно делать: последние уплаченые показания моего счетчика - 9970, сейчас нагорело 400 (примерно), получается на счетчике должно быть 10370, но... 1 не помещается, поэтому показания счетчика - 0370. Нужно менять счетчик? Как поступать в таком случае?
подождать когда нагорит 9980 и заплатить за 0010...
да просто оплатите за 400 киловатт и не морочьте себе голову....
Воровать можно 1000 и 1способом, а стоит ли?
Был чел с энергосбыта-неприятный тип-начал утверждать что их счетчики самые честные,что делать нам нечего его менять и бла-бла-бла(его это дело)поставил другой(сказал что новый,а может и отремонтированный-не проверишь),такой же,ставить можно свой,но такой же фирмы-другие они не расматривают!
Забрал в контору опломбированный,а чтоб сделать экспертизу,я должна сама приехть туда снова,там мне дадут его и я пойду сама на экпертизу!после этого сама же буду названивать и узнавать как там дела у них!
вот такая вот волокита получилась,к чему приведет она-увидим!
но то,что только Украинские счетчики,не очень приятно!
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
2 Анчена
Интересно все-таки узнать тип того счетчика что у Вас забрали, ну в смысле самого честного украинского![]()
Поставили Вам электронный или с диском?
Экспертиза - дело не самое приятное, но может пролить свет на истинное положение вещей. Если Вы уверены, что ничего со счетчиком не "химичили", то бояться, в принципе, нечего. Там кроме Вас и представителя энергоснабжающей компании должен быть представитель Госстандарта (лицо нейтральное и объективное).
Есть в описанном Вами процессе некая нелогичность...
"Неприятный тип" - представитель одной из заинтересованных сторон, в отношении которой есть подозрения в "химичестве" - снял и забрал с собой счетчик - объект экспертизы. Когда Вы придете к нему делать экспертизу, пообещал его отдать, как честный человек...
А хотя бы номер этого счетчика Вы записали? Или он акт составил, где его указал? Есть шансы, что за это время он его не вскроет и не устранит возможные недостатки? И отдаст именно этот счетчик, а не другой похожий? Вы сможете узнать свой?
Чтобы ПОТОМ в результате экспертизы оказаться белым и пушистым...
Ах да, счетчик был опломбирован... Пардон, а какой пломбой? Этой же конторы...
В общем, судя по всему, экспертиза отклонений от нормы не обнаружит...
Я конечно же искренне желаю Вам удачи, но все же уже есть определенные сомнения.
Счетчик электронный активной энергии NP-06 TD MME.1F.1SM-U сделан в Украине(с паспорта переписала)
Поставили такой же!
Поставили пломбу на кулек со счетчиком и составили акт!Он забрал его с собой!Думаю,что вскрывать его там не будут,но нам прийти надо в течении недели и отнести его в экспертизу!
А «неприятность»заключалась конкретно в человеке а не в ситуации,к-рая возникла!ОН пришел с недовольством и все его недовольство выражалось все время пока он менял счетчик!Мол все честные и счетчики и контора,а нам делать нечего,лучше б солседей подозревали или искали нагрузку у себя!
Последний раз редактировалось АнченА; 02.11.2007 в 07:57.
Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...
2 Vlad_FT
Счетчик в таких случаях упаковывается в пакет и пломбируется (номер пломбы указывается в акте), вскрывается только в присутствии 3 лиц учавствующих в экспертизе.А хотя бы номер этого счетчика Вы записали? Или он акт составил, где его указал? Есть шансы, что за это время он его не вскроет и не устранит возможные недостатки? И отдаст именно этот счетчик, а не другой похожий? Вы сможете узнать свой?
Пломба "Этой же конторы...", т.е. Облэнерго ставится только на крышке которая закрывает клемник счетчика (это Вы можете увидеть на своем счетчике). На самом же приборе учета стоит пломба ОТК завода-изготовителя и Госстандарта никак не относящихся к ОАО "Одессаоблэнерго".Ах да, счетчик был опломбирован... Пардон, а какой пломбой? Этой же конторы...
2 АнченА
Странно, неплохой счетчик.Счетчик электронный активной энергии NP-06 TD MME.1F.1SM-U сделан в Украине(с паспорта переписала)
И как считает новый?Поставили такой же!
Такая ситуация: за полмесяца счётчик накрутил более 1000 Кват, вырубил везде свет, в том числе холодильник, а счётчик всё равно крутится. Или кто-то ворует или неисправен сам счетчик.
Подскажите, кто имел аналогичную ситуация, куда лучше всего обращаться и что делать, чтобы это заняло как можно меньше времени и сил. Оплачивать я не собираюсь за накрученное, поэтому как-то нужно оспаривать показания счётчика. Вообще кто имел опыт, дайте плиз дельный совет.
2 Lerton
если Вы считаете, что виноват счетчик, можете вызвать электрика с РЭСа, он его снимет, упакует, опломбирует пакет и Вам прийдется идти на экспертизу, которую Вам назначат на определенный день.
Но перед этим советую проверить вариант "Или кто-то ворует".
Kabachok, видимо действительно что-то случилось со счетчиком. Скажите а прохождение экспертизы и дальнейшие формальности много заберут времени?
Социальные закладки