есть рецепт соуса со СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ он получается всегда (или всегда).в книге 1927г он наз.соус майонез вареный.
сейчас выложу.
|
есть рецепт соуса со СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ он получается всегда (или всегда).в книге 1927г он наз.соус майонез вареный.
сейчас выложу.
положить 100гр. сл. масла в кастрюльку и поставить ее в другую посуду с кипятком.как только масло распустится ,растирать его ,прибовляя 1 ч.лож. горчицы ,1ч. лож. сахара ,2 сырых желтка(беру одно) , 1\2 ч. лож. соли ,сок 1\2 лимона (беру 2 ст лож.) и 1\4 стакана кипятку.поставить кастрюлю на край плиты(я просто уменьшаю огонь под баней) и помешивая проварить до первего пара НЕ ДАВАТЬ КИПЕТЬ.
переставить кастрюлю в кастр. с холодной водой и растирать ложкой пока соус не охладится и не начнет густеть.
а кто знает как готовится чесночный соус? такой, как например в пиццерии подают? (например, как в "Итальянский квартал", "Белла Италия", "Фонтан")...очень его люблю, особенно сейчас актуально))))
Куда бы ты не уехал, мужик с перфоратором разыщет тебя и поселится рядом.
вопрос для тех , кто делает майонез:
какое масло используете?
Олейна у меня не взбивается, какая-то жижа получается, хотя блендер минут 20 работал
зато домашнее масло замечательно взбивается, но запах отвратительный
Всем привет!
Взялась сегодня запечь в духовке полоску свиных ребрышек. но захотела, что бы соус, в котором они печься будут, был бы очень необычным, но крайне простым (неохота в магазин выходить)...
кто подскажет? Ребрышки уже обжариваются на сковороде!![]()
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
омг.Все зависит от продуктов в вашем колотульнике.
К такому жирному очень хорошо пляшут ягодные соусы (если они у вас есть, конечно в такое время)- на вине.
можно классический мерло- масло сливочное,мерло,шампиньоны, перец горошком,бальзамический уксус,ромарин,вустерский соус.
Из быстрого есть мадера:
красная мадера,апельсин,сахар, кукурузный крахмал....................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
хм... озадачил... есть яблоки и груши, какое-то варенье, чуточку шампиньончиков, лимон. помидоры, мед.... полстакана белого сухого...
у меня блендер
спасибо, буду еще пробовать
В общем, выкрутилась я!
Взяла миску и давай туда все, шо под рукой имелось: стакан белого сухого, 3 ст ложки меда, 1 ст ложка с горкой горчицы, немножко соуса Халапеньо, капельку соуса острого Чили, листочки с нескольких веточек тимьяна, немного лаврушечки, поллимона, соль, Вегетка, еще стакан воды...
Выложила ребрышки румяненькие в стеклянную формочку, туда грибочки, картошечку (на 4 части разрезанную), залила этой бешенной смесью и, накрыв крышкой - в духовку на средний огонь на 2 часа....
Ребята!!!!ммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!! Не передать словами, какое это вышло неимоверное, тающее во рту, кисло-сладко-слегка-островатое чудо!!!!!! Жаль, что фотоаппарат разрядился, я бы Вам показала....
А темку можно закрывать!
Спасибо тем, кто отозвался на мой клич!![]()
у меня дольше 2х дней не жил (заканчивался) на магазинный не похож. вкус отличается (возможно только чуть-чуть напоминает). муж после этого другой вообще не ест.
здесь на форуме обсуждали привкус яиц в майонезе ,так если это не яичный порошок и яйца нормальные (домашние)они будут слышны.
порция из приведенного выше рецепта не большая.
в книге этот соус описывается как соус который не вызыват изжогу.
к макаронам можно подливку "Колбаска в томатном соусе" : варенная колбаса нарезается кубиками и тушиться в томате, специи по вкусу.
Подпишусь на темку
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
.десь на форуме обсуждали привкус яиц в майонезе ,так если это не яичный порошок и яйца нормальные (домашние)они будут слышны
Я понимаю - но запах трудно переношу. Чем можно замаскировать?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
майонез домашний.... вкус детства(
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
Социальные закладки