|
А вот тут давайте уточним
Вести активный образ жизни -это далеко не то же самое, что провести год регулярных систематических занятий спортом!
А что делать если имеются проблемы с сердцем и спортом заниматься нельзя?![]()
У любви нет прошедшего времени...
Если диагноз точный и проблема именно с сердцем (а не приступы тахикардии, которые наблюдаются у страдающих ВСД), то, конечно, лечить нужно сердце, а посильные физические упражнения выполнять только под присмотром специалиста. Как правило, и все заболевания сердечно-сосудистой системы тоже являются следствием гиподинамии. Однако, приведу аналогии, чтобы быть ясным.
Если человек родился с врождённым дефектом сердечной мышцы - это совсем другое. Когда от рождения на руке 4 пальца а не 5, то тут физкультурой не поможешь. Либо быть без него (что задумано природой), либо принимать более радикальные меры![]()
Уточню: я не врач с дипломом мединститута, я практикующий тренер. поэтому мне ближе темы связанные с восстановлением физической работоспособности, а не вопросы, радикально связанные с хирургией и фармакологией (чего советую избегать).
Хороши советы. Но я наказан (я так думаю) за многолетнее курение, не соблюдение режима дня и 16 часов в день за компьютером. Сегодня просто умирал, предобморочные состояния целый день и затруднение в разговоре.... Жуть, просто противно. Мерзопакостное ощущение... И даже писать сейчас трудно - редактирую часто.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
кстати... если я не могу спать в комнате, в которой мне мало воздуха. даже если форточка открыта бывает его нехватает или повышенная влажность, начинается аритмия. так вот это тоже ВСД?
Обидно другое,что начала больше двигаться,гулять,стараюсь себя научить не пугаться так,успокаиваться быстро и вообще не входить в это ,такое благоприятное для криза состояние.
И как только раслабляюсь и допускаю мысль,что я смогу,я преодолею,как случается какой-то казус,который мгновенно зачеркивает все предыдущее.
Может,правда это только у меня так.
... я наказан (я так думаю) за многолетнее курение, не соблюдение режима дня и 16 часов в день за компьютером...
Самое главное, что Вы отдаёте себе отчёт в происходящем. Утсраните или сведите к минимуму воздействие подобных вредных факторов и добавьте в свой жизненный коктейль чего-нибудь оздоровительного.
И, может, быть, наказание, с Вас снимут![]()
Be careful what you wish for...
Ну начал устранение - не курю уже 102 дня
Остальное пока не получается - режим дня безобразный
Но на НГ загадаю что то хорошее![]()
Курения может и не влиять на ВСД, а вот режим. С режимом нужно что-то делать (питание, здесь, занимает не последнее место), организм работает из последних сил, на истощение. Есть люди, которые могут так работать годами и не чувствовать дискомфорта, но не всем же так везётЩитовидка может давать сбои, кстати.
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Да, с щитовидкой есть проблемы, увеличена. Правда эндокринолог говорит, что при СССР такое увеличение считалось нормой. И нифига это не лечится.... Я так и подозреваю, что щитовидка провоцирует![]()
Народ,скажите сейчас ,что-то с погодой или это только у меня опять ухудшение пошло(я не к тому,что мне станет легче,Если кому-то еще плохо).Просто последние несколько дней приступ на приступе.состояние подавленно-паническое,хотя уже все было относительно нормально
Социальные закладки