Тема: Cвободное время

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 257
  1. Вверх #141
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Может быть стоит показать людям мотив? может ли быть мотив в этом плане достаточно мощным и общим для большинства? Что это за мотив? Кто то может предложить варианты?
    Нео, я могу тебе только показать дверь. Открыть ты должен ее сам.

Общий для всех..хотелось бы, а разве это возможно?
    Люди это как цветы..а их тысячи..
    Каждый принадлежит виду, а тот в свою очередь роду..

Поэтому столько религий, учений, практик, и каждый открывается, просыпается с помощью того что ему подходит.

Общее у нас разве что небо над головой и земля под ногами, может, нужно у них учиться)))).. и далеко не ходить

2. Вверх #142
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Время - субстанция активная. Время Жизни и Время ожидания - разные понятия.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

3. Вверх #143
    Эксперт крышесносности

К этой темке идеально подходит ирландская пословица:

"Когда бог создавал время, он создал его достаточно."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для Enotik
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    К этой темке идеально подходит ирландская пословица:

"Когда бог создавал время, он создал его достаточно."
    За, на все 100% очень хорошее высказывание
    Nik

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для GetUpWe'veGotRise
    слишком часто... что так и кажется, что время уплывает ни на что.. просто стареем и всё. это всё от одиночества. когда не с кем разделить твоё время.
    Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно... (с)

6. Вверх #146
    Имховед Аватар для Crimson
    Цитата Сообщение от GetUpWe'veGotRise Посмотреть сообщение
    слишком часто... что так и кажется, что время уплывает ни на что.. просто стареем и всё. это всё от одиночества. когда не с кем разделить твоё время.
    Но ведь многие творцы одиноки? Хотя они не теряют время зазря. Ученые, художники, поэты и т.п.? Или нам нужно определиться, что такое "потерять время зря"? Что такое это самое "зря"?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

7. Вверх #147
    Но ведь многие творцы одиноки? Хотя они не теряют время зазря. Ученые, художники, поэты и т.п.? Или нам нужно определиться, что такое "потерять время зря"? Что такое это самое "зря"?
    Знаешь, что могу сказать чисто относительно меня, я не вижу смысла давать людям то что им не интересно и не нужно. А к каждому подходить со своими идеями, творениями и прочей шолухой - просто унизительно. как та собачка, ну посмотри же на меня какая я, ну полюби ж меня... на хрен, убила б всех, может это уже уже n-ная степерь озлобленности, но кто виноват?

8. Вверх #148
    Знаешь, что могу сказать чисто относительно меня, я не вижу смысла давать людям то что им не интересно и не нужно. А к каждому подходить со своими идеями, творениями и прочей шолухой - просто унизительно. как та собачка, ну посмотри же на меня какая я, ну полюби ж меня... на хрен, убила б всех, может это уже уже n-ная степерь озлобленности, но кто виноват?
    Мне кажется, что истинный художник (или ученый) творит потмоу что не может не творить. И не потому, что он хочет что бы его полюбили и из за этого тыкает продуктом своего творчества всем подряд. В том то и дело, что НЕ творить для такого человека, даже если нет признания (вспомни ван гога или гогена и прочих) - это равносильно "убиению времени", а не наоборот. Их время их нагнало ПОТОМ, но разве они теряли время зря?

9. Вверх #149
    Философ форума

На мой взгляд - всё правильно. Для рождения идеи требуется время. Можно поспешить и сделать ерунду, которая даст такой резонанс, который отменит возможность продуктивно работать. Нужны паузы. И пусть это с виду покажется потерей времени. Конечный выход продукта этого кажущегося "убийства времени" всё расставит на свои места.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    На мой взгляд - всё правильно. Для рождения идеи требуется время. Можно поспешить и сделать ерунду, которая даст такой резонанс, который отменит возможность продуктивно работать. Нужны паузы. И пусть это с виду покажется потерей времени. Конечный выход продукта этого кажущегося "убийства времени" всё расставит на свои места.
    Сорри за легкий оффтоп - как говорится "пауза", одна из самых главных составляющих музыки И это так. Так что совершенно согласен

11. Вверх #151
    Мне кажется, что истинный художник (или ученый) творит потмоу что не может не творить. И не потому, что он хочет что бы его полюбили и из за этого тыкает продуктом своего творчества всем подряд. В том то и дело, что НЕ творить для такого человека, даже если нет признания (вспомни ван гога или гогена и прочих) - это равносильно "убиению времени", а не наоборот. Их время их нагнало ПОТОМ, но разве они теряли время зря?
    значит я не творец и понтов от меня? просто убей.

12. Вверх #152
    значит я не творец и понтов от меня? просто убей.
    Позволь узнать, к чему это было сказано? Откуда такие выводы? Из моего поста о творцах? ))) То есть, по втоему, кроме как творчеством в жизни нечем заняться ПОЛЕЗНЫМ?

13. Вверх #153
    Позволь узнать, к чему это было сказано? Откуда такие выводы? Из моего поста о творцах? ))) То есть, по втоему, кроме как творчеством в жизни нечем заняться ПОЛЕЗНЫМ?
    Я имею ввиду творить, что-то создавать, давать людям, та же робота, когда ты занимаешь нужным людям делом, та же семья, когда ты ростишь, воспитываешь новое поколение... я человек который только использует блага человечества зачем он нужен? убей.

14. Вверх #154
    Философ форума

Я имею ввиду творить, что-то создавать, давать людям, та же робота, когда ты занимаешь нужным людям делом, та же семья, когда ты ростишь, воспитываешь новое поколение... я человек который только использует блага человечества зачем он нужен? убей.
    Отставить! Так не бывает. Может быть у людей ещё всё впереди. И оценка людей - не лучшее средство для понимания своего пути. У всех бывает такое состояние. Если что-то не устраивает сейчас, значит оно понятно для того, чтобы что-то изменить и выбрать путь, который Вас устроит.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Отставить! Так не бывает. Может быть у людей ещё всё впереди. И оценка людей - не лучшее средство для понимания своего пути. У всех бывает такое состояние. Если что-то не устраивает сейчас, значит оно понятно для того, чтобы что-то изменить и выбрать путь, который Вас устроит.
    Милая Лалалила.. во-первых это состояние, так всегда было, есть и почему в будущем должно измениться? ... а выбрать свой путь, биться и тра-ля-ля... Хоть я и взяла себе такой хороший ник-нейм о том что нам пора восходить и всячески пытаюсь себя в этом убедить, но НИХРЕНА НЕ БУДЕТ.

16. Вверх #156
    Философ форума

Милая Лалалила.. во-первых это состояние, так всегда было, есть и почему в будущем должно измениться? ... а выбрать свой путь, биться и тра-ля-ля... Хоть я и взяла себе такой хороший ник-нейм о том что нам пора восходить и всячески пытаюсь себя в этом убедить, но НИХРЕНА НЕ БУДЕТ.
    Ну, биться не надо. Дело Ваше, конечно, но я помню в свои 20 лет когда мне пророчили какие-то движухи, я тоже не могла понять, откуда это возьмётся на голом месте. Но тем не менее...
    Не спешите с приговором. Всё в движении. Вам надо просто отдохнуть. Немного отойти от того, что Вы видите в данный момент. Поверьте, возможности, которые Вас окружают, могут превзойти самые смелые Ваши предположения.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #157
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Время - это такой подарок. С сюрпризами.
    Бывает, течет оно, течет, а ничего не меняется. И кажется, что так будет вечно (а вот и сюрприз: вечно не будет, максимум - до смерти).
    Но, бывает, достаточно совсем малой крупицы этого самого времени, чтобы что-то в жизни изменилось. И это происходит, когда меньше всего этого ждешь.

"Самые важные события в жизни случаются неожиданно" (с)
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

18. Вверх #158
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Часто ли вы сталкиваетесь с проблемой "убийства времени"? Что вы вообще думаете об этом понятии? Почему люди иногда пытаются "убить время", а не заполнить его какими-либо делами? Только ли дело в том, что этого конкретного времени мало (перед тем, что мы ожидаем) или в чем то ином? В каких обстоятельствах вам в последний раз доводилось его "убивать"?
    помню прочитала в детстве сказку "о потерянном времени" и с тех пор такую фразу не употребляю,
    я не убиваю время,а всегда что -то делаю ,ну единственно это очереди в больницах,тогда я не могу ничего делать...и думать ..только о посещении врача
    а почему люди ,просто тратят время,ну это уже от каждого индивида зависит,как ему прожигать свою жизнь

19. Вверх #159
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Не надо идеализировать. Человек живет для того, чтобы вкусно есть, сладко спать, получать всевозможные блага и ни чего не делать. Но для этого надо ох как вкалывать. Повкалывал и ни чего не делай - убивай время.
    Жизнь карантин у входа в Рай.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Не надо идеализировать. Человек живет для того, чтобы вкусно есть, сладко спать, получать всевозможные блага и ни чего не делать. Но для этого надо ох как вкалывать. Повкалывал и ни чего не делай - убивай время.
    А челоек вообще может ничего не делать? разве что в момент медитации "пустота мысли". Но и она происходит "для чего-то".

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права