Привычка месяца - не забываем пить воду!
Вода - шаг к красивой фигуре, как у этой хозяюшки:
|
Привычка месяца - не забываем пить воду!
Вода - шаг к красивой фигуре, как у этой хозяюшки:
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Я все дни убираюсь по заданиям +\- и мне очень нравится. за месяц полная ген уборка выходит. Вот только час благословения дома у меня на выходных вместе с мужем, чтобы не расслаблялся и тоже помогал))
И правда давайте делиться опытом! Хорошие идеи на вес золота
За сегодня у меня уже сделано:
1. Уборка в ванной - 15 минут
2. Кухня - 30 минут
3. Прихожая - 15 минут
Никогда бы не подумала, что за столь короткое время можно так быстро убрать пол дома (а дом частный). Одно но, полы пока не мыла, если будут силы и желание - вымою сегодня, если нет - перенесу на завтра, подмела и нормально.
Из сегодняшних открытий: Гораздо быстрее получается убрать помещение, если взять обычную губку, какое-то мыльное средство и сначала намылить этой губкой все поверхности (стиральную машину, посудомоечную, корзину для белья, бачек унитаза и т.д.), а потом чистой влажной тряпочкой вытереть начисто. Экономия времени просто ух!, так еще и пыль и загрязнения успевают "отмокнуть" и сходят быстро и легко.
Второе, чем хотела поделиться: Как быстро и легко вымыть унитаз. Меня так мыть свекровь научила, с тех пор особых проблем не вызывает. Итак, взять средство для этого дела (у меня сейчас "черный" Доместос, очень им довольна) и залить это дело помогая себе ершиком. Что называется намыливаю его изнутри, немного выталкиваю воду из стакана и оставляю прямо с ершиком на пол часа. Занимаюсь своими делами. Потом беру душевой шланг и просто тщательно смываю все до чистого мощной струей воды, параллельно шуруя ершиком. После этого остается только протереть все насухо и вытереть вокруг. Занимает по времени минут 5, а эффект - унитаз как новенький!
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
о, я тоже когда унитаз мою, заливаю средство и там оставляю ершик) правда смываю все просто сливом, не дотянется мой душевой шланг)
Обычного слива катастрофически не хватает, а самое неприятное в этом деле - смыть все что скапливается между стульчаком и бачком. Такое впечатление, что там магнитная зона притягивающая пыль!Тряпкой и рукой залезть туда очень трудно, моешь с одной стороны - оно прет с другой, и наоборот...
В общем, у кого раздельный санузел, или не дотягивает шланг душа, можно попробовать вооружиться чайником с водой или установить шланг-бидэ
А ершик оставляю, чтобы и он помылся и продезинфицировался вместе со средством, терпеть не могу мыть ершик, проще новый купить![]()
у меня как раз шланг-биде там рядом, попробую сегодня по ваше совету)
а между стульчаком и бочком я раньше мыла старой зубной щеткой, а теперь пароочистителем)
Есть еще один нюанс в мытье унитаза. Вода в нем сливается сверху в низ, однако, по какой-то неведомой мне причине, если направить струю воды под ободок, т.е. снизу вверх, от туда можно ТАКОЕ вымыть, мама не горюй... Что ЭТО и откуда оно там берется я не знаю, но мне намного приятнее, когда ЭТОГО там нет
Пароочиститель - просто гениальное изобретение человечества. Но он буквально питает мой перфекционизм, т.к. с ним я могу вычистить то, куда никогда не пролезу с тряпочкой. По этому сие оружие массового поражения я приберегаю для серьезных работ в зоне, иначе не получается справиться с соблазном почистить массу всего и уборка начинает сильно затягиваться - вода еще не закончилась - значит нужно еще что-то вымыть!а между стульчаком и бочком я раньше мыла старой зубной щеткой, а теперь пароочистителем)![]()
Я тоже этим пользуюсь. Это классно на раковине работает. И еще приятный момент, когда раковина постоянно чистая, новые загрязнения не "цепляются" за старые, и привести ее в порядок - дело минутное.
Я вчера героически вымыла всю посуду после гостей (уже поздно вечером). Раньше бы это все (особенно шампуры и прочая утварь) могло ждать своей помывки оооочень долго.
А вот еще, из "домашних заготовок" : у нас обычно мало посуды, и копить ее в посудомойке для хотя бы половинной загрузки не хочется, поэтому, моем руками. А ставлю сушиться посуду в посудомойку, мне это гораздо удобнее, чем ставить в сушку, да и места побольше. Она там так классно высыхает, что почти нет необходимости перетирать, прежде, чем поставить в буфет![]()
[QUOTE=Alinca;12600687]Есть еще один нюанс в мытье унитаза. Вода в нем сливается сверху в низ, однако, по какой-то неведомой мне причине, если направить струю воды под ободок, т.е. снизу вверх, от туда можно ТАКОЕ вымыть, мама не горюй... Что ЭТО и откуда оно там берется я не знаю, QUOTE]
Как, Вы не знаете, что это???!!! Это же микробы, самый главный на троне сидит - в рекламе уже давно их показывают.
Вспомнилось: "Вы заглядываете по ободок унитаза и видите там микробов? А представте, что каждый день видят они!!!"![]()
Alinca
Спасибо за совет! Только что воспользовалась, результат отличныйЗа отведенные 15 мин полванны перемыла
![]()
Последний раз редактировалось A_Nastasiya; 14.06.2010 в 12:29.
После мытья парогенератором (без бытовой химии) заметила, что грязь стала въедаться сильнее. Как ни крути, а эти вредные ПАВы (Поверхностно-Активные Вещества) оставляют пленку, которая не дает грязи проникать в структуру поверхности. По этому в самых "сложных" местах после уборки протираю поверхности с каким-нибудь средством, к примеру жидкостью для мытья окон или универсальным средством для уборки. Правда делаю это только на кухне и в ванной, в комнатах ни-ни
Ой, и не говорите, но сегодня пришлось лишить их этой радости
![]()
Девочки ,советы супер!Спасибо вам! Темка отличная!!!
Добрый день и мне пожалуйста книжку на [email protected]
Ух, ну вот я и закончила все, что запланировано из дел на сегодня, вот примерный список:
Убрала все помещения, разложила по местам все вещи, пропылесосила, немного постирала, сняла сухие вещи и развесила мокрые, постирала и повесила занавеску на кухне, натерла большое зеркало в прихожей, протерла все поверхности в доме и подмела полы.
Ванная, кухня и прихожая заняли час времени. Комнаты + стирка - полтора часа. Все дела делала по таймеру по 15 минут. После каждой пятнадцатиминутки перерыв. Начала в 11 утра и закончила в 15.30. Считаю, что это многовато, но результат очень радует
Самая большая трудность для меня сегодня - не "зависнуть" в какой-то точке. В процессе уборки руки так и норовят остановится в каком-нибудь запущенном месте и навести там порядок, хочется что-то починить, подклеить, подкрутить. Спасибо таймеру, брала себя в руки и не позволяла останавливаться, если бы не он, точно зарылась бы в каком-нибудь шкафу и потерялась бы там до вечера. Впрочем, все-таки не удержалась от стирки занавески...
Все, теперь до вечера могу отдыхать, валятся, читать книжку и заниматься всяким бездельем![]()
На завтра запланировала вымыть полы, убрать ОДНУ полку в шкафу и задание, которое даст нам ROXXXY
P.s.: поймала себя на мысли, что эта тема не дает мне расслабиться, что именно благодаря вам всем у меня сегодня все получилось! Надеюсь и у вас все получится![]()
Социальные закладки