Результаты опроса: Сколько современный российский обыватель должен Украине, странам Балтии, Польше?

Голосовавшие
76. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Должен извиниться

3 3.95%
  • Извиниться и заплатить компенсацию

9 11.84%
  • Просто заплатить и можно не извиняться

0 0%
  • Перед рос. обывателем должны извиниться

6 7.89%
  • Перед рос. обывателем должны извиниться и заплатить компенсацию

9 11.84%
  • Просто заплатить рос. обывателю и можно не извиняться

2 2.63%
  • Они друг другу не должны

42 55.26%
  • Свой вариант

5 6.58%

Тема: Сколько современный российский обыватель должен Украине, странам Балтии, Польше?

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 491
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Т.е. Вы признаете, что фашистов победила исключительно Россия т.к. правопреемница СССР, а Украина к этому никакого отношения не имеет (т.к. не преемственница)? А раз Украина отношения к этому не имеет, то я и пишу ветераны - не ветераны. Государственные награды СССР не награды. Подвиг совершенный в СССР не подвиг.
    Нет победил СССР. А имущество, награбленное немцами в Украине, кстати, вернулось в РФ. И его даже никто не пытается вернуть.
    Все эти разговоры о преемственности нужны исключительно для исключения возможностей государств отказываться от своих фин. обязательств. Здесь нет никакой идеологии. Скажем, ваш отец занял пятерку и умер, когда вам был год. Вы должны эту пятерку отдавать или нет?

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Насчет проявления фашизма в наших СМИ

Erasmus (Приведи. Интересно.)

Вот маленький недавний пример:

"Львів: Кохайтеся, чорнобриві, та не з москалями!"
    http://www.obozrevatel.com.ua/news/2007/2/19/157113.htm

Я, к сожалению, толком не могу пользоваться архивом этого "обозревателя", но если там поискать, то должны найтись материалы про люстрацию "неправильных", упоминания о борьбе Юли с "недорезанными буратинами" из России (в топ-статьях коробовой), похвалы львовским парубкам за то, что они сорвали концерт за строчки "москва" в песне, и многое другое...

К сожалению (или к счастью), в последний год этот ресурс не читаю, мне хватило этого дерьма в 2005, так что свежих ссылок мне тяжело привести - искать долго.

Я не пошел по ссылке, т.к. фразу помню со школы. Это Шевченко.
    Кстати, а что если я здесь начну цитировать Иоанна Златоуста? Вот у кого уж действительно нетерпимость и ненависть лезет из каждой буквы. Извините, если кого обидел, время было другое.

3. Вверх #143
    Живёт на форуме
    Кто такие "недорезанные буратины" и "неправильные"?

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Скептик, Sasha!, Шаман

Шевченко, камрады, ни при чем.
    Однако, если вы заметили, к тексту в статье прикреплено изображение:

Дальнейшие вопросы будут?
    Да. Я посмотрел. Согласен, что отвратительно. Но все-таки это не пример партийного финансирования фашизма. А вообще если поставить вопрос о том достаточно ли с ним боролся Ющенко, то конечно нет. Но он тряпка. В этом его недостаток. Он мало чего сделал и по другим направлениям. Однако в его предвыборной компании я не заметил никакого фашизма, как и у Юли. А вот у Януковича он был.

5. Вверх #145
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Но все-таки это не пример партийного финансирования фашизма.
    Почему? Ведь конкретная партия (ВО "Свобода") этим занимается - разжигает ненависть на межнациональной почве.

Я не пошел по ссылке, т.к. фразу помню со школы. Это Шевченко.
    Вы считаете, что украинцы будут счастливы, если их будут называть хохлами, обосновывая это тем, что великие русские писатели употребляли это слово?
    Кстати, а что если я здесь начну цитировать Иоанна Златоуста? Вот у кого уж действительно нетерпимость и ненависть лезет из каждой буквы. Извините, если кого обидел, время было другое.
    Вот именно, вы сами и сказали - время было другое. Если несколько веков назад выражения "москаль" и "хохол" были нормальными, то теперь это может вызвать оскорбление.
    Еще один пример я привел вчера, его правда перенесли в Кулуары
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1420495&postcount=12532

6. Вверх #146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Почему? Ведь конкретная партия (ВО "Свобода") этим занимается - разжигает ненависть на межнациональной почве.

Вы считаете, что украинцы будут счастливы, если их будут называть хохлами, обосновывая это тем, что великие русские писатели употребляли это слово?

Вот именно, вы сами и сказали - время было другое. Если несколько веков назад выражения "москаль" и "хохол" были нормальными, то теперь это может вызвать оскорбление.

Да. Я просто еще сплю "Свобода" разве входит в состав НУ?
    Я не помню уже стихотворение. Но, кажется, там подразумевались солдаты. Под "москалями" понимались солдаты.
    Я поищу ваш пример, спасибо.

7. Вверх #147
    Да. Я просто еще сплю "Свобода" разве входит в состав НУ?
    Нет, не входит. Но в Украине политическая партия, которая, кстати, представлена в ряде областных и городских советах, занимается разжиганием межнациональной розни. И государство никак не реагирует.
    Да и мой пример - про 5-ый канал. Напомнить, кто владелец, или вы будите утверждать про независимость журналистов от хозяина?

8. Вверх #148
    Живёт на форуме

Да. Но в литературе. В том числе в школьных и др. образовательных программах произведения с этими словами изучаются. Что делать?

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Нет, не входит. Но в Украине политическая партия, которая, кстати, представлена в ряде областных и городских советах, занимается разжиганием межнациональной розни. И государство никак не реагирует.
    Да и мой пример - про 5-ый канал. Напомнить, кто владелец, или вы будите утверждать про независимость журналистов от хозяина?
    Так речь ведь шла про НУ и БЮТ. Я же сказал. Я согласен, что Ющенко - тряпка. Но не фашист.
    Напомните кто владелец. Я утром еще неадекватен.

10. Вверх #150
    Да. Но в литературе. В том числе в школьных и др. образовательных программах произведения с этими словами изучаются. Что делать?
    В литературе - это нормально. Слов автора не вычеркнуть. Но когда используют вырванные куски, а тем более в политических целях - это та самая грань, которая отделяет произведения признанного писателя от разжигания межнациональной розни.

11. Вверх #151
    Напомните кто владелец. Я утром еще неадекватен.
    Товарищ Порошенко.

12. Вверх #152
    Живёт на форуме
    Товарищ Порошенко.
    Я посмотрю ваш пример. Но, согласитесь, что Порошенко - фашист даже звучит смешно

13. Вверх #153
    Я посмотрю ваш пример. Но, согласитесь, что Порошенко - фашист даже звучит смешно
    Нет, не фашист. Но я про то, что политики ради завоевания голосов электората занимаются разжиганием межнациональной розни, государство никак не реагирует на это.

14. Вверх #154
    Живёт на форуме
    государство никак не реагирует на это.
    Здесь я согласен. Государство сопливое. Оно вообще ничем, похоже, не занимается.

15. Вверх #155
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    И это правильно. На комплексе "вечно обиженных" после результатов Первой Мировой к власти в 30-х годах и пришел Гитлер.
    Ну так правильно... Вечно обиженная Россия...
    Обиженная за развал союза, на американцев, на либералов, на братские республики, на НАТО, на ПРО, на памятник солдата, за требования компенсаций... список можно продолжать.
    И вы тоже, как яркий её представитель постоянно обижаетесь

16. Вверх #156
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Ну так правильно... Вечно обиженная Россия...
    Обиженная за развал союза, на американцев, на либералов, на братские республики, на НАТО, на ПРО, на памятник солдата, за требования компенсаций... список можно продолжать.
    И вы тоже, как яркий её представитель постоянно обижаетесь
    Я обижаюсь только тогда когда меня обзывают оккупантом, потому что я никого не оккупировал. А претензий или обид на кого-либо у меня нет.

17. Вверх #157
    возмутитель спокойствия
    Я обижаюсь только тогда когда меня обзывают оккупантом, потому что я никого не оккупировал. А претензий или обид на кого-либо у меня нет.
    Оккупантом насколько я помню называли всегда государство. Когда я критикую Россию я критикую государство а не вас. Жаль что вы всё воспринимаете на свой счёт. Итак, можно сказать - Советский союз оккупировал Польшу, страны балтии. Российский большевизм оккупировал земли ЗУ. При этом не стоит забывать что Россия правоприемница СССР со всеми вытекающими последствиями.

18. Вверх #158
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Оккупантом насколько я помню называли всегда государство. Когда я критикую Россию я критикую государство а не вас. Жаль что вы всё воспринимаете на свой счёт. Итак, можно сказать - Советский союз оккупировал Польшу, страны балтии. Российский большевизм оккупировал земли ЗУ. При этом не стоит забывать что Россия правоприемница СССР со всеми вытекающими последствиями.
    Вот, вот. Вы и хотите, чтобы мы расплачивались. "... со всеми вытекающими последствиями".

19. Вверх #159
    User banned
    При этом не стоит забывать что Россия правоприемница СССР со всеми вытекающими последствиями.
    Согласен с тем, что Россия, обьявив себя правопреемницей СССР, должна выполнять обязательcтва Союза, которые существовали на тот момент - на момент существования Союза. Но почему она должна удовлетворять претензии, возникшие через 5-10-15 лет после того, как СССР не стало???

20. Вверх #160
    возмутитель спокойствия
    Вот, вот. Вы и хотите, чтобы мы расплачивались. "... со всеми вытекающими последствиями".
    Я не желаю ваших денег. Мне нужно лишь признание этих фактов на уровне государства. Но... стыдно, больно, им сказать - Да, мы были оккупантами там то, и там то.

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права