Результаты опроса: Сколько чаевых Вы оставляете в ресторане?

Голосовавшие
1151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не оставляю

56 4.87%
  • 5 грн.

104 9.04%
  • 10 грн.

96 8.34%
  • 15 грн.

21 1.82%
  • 20 грн.

26 2.26%
  • 25 грн.

3 0.26%
  • 30 грн.

10 0.87%
  • 5%

145 12.60%
  • 10%

634 55.08%
  • 15%

34 2.95%
  • 20%

11 0.96%
  • 25%

4 0.35%
  • 30%

2 0.17%
  • Больше 30%

5 0.43%

Тема: Сколько чаевых оставляете в ресторанах?

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 825
  1. Вверх #141
    экс-miss Аватар для T0nic
    Стало интересно, кто-то был в ситуации, когда обслуживание действительно замечательное, но, при этом, его стоимость включена в счет?
    Просто создалось впечатление, что "вымагают" за обслуживание там, где оно на низком уровне. Или сам процесс "вымагательства" сразу зачеркивает все приятные впечатления от обслуживания?

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от miss Посмотреть сообщение
    Стало интересно, кто-то был в ситуации, когда обслуживание действительно замечательное, но, при этом, его стоимость включена в счет?
    В некоторых кафе аэропортов Европы случалось видеть таблички прямо на столиках типа куверт ...%
    Не бойтесь и не воруйте!

3. Вверх #143
    Посетитель
    Просто создалось впечатление, что "вымагают" за обслуживание там, где оно на низком уровне. Или сам процесс "вымагательства" сразу зачеркивает все приятные впечатления от обслуживания?
    у меня было веселее....когда еще работал в Киеве, все позопрошлое лето ездил по всей украине из города в город...помогал проводить акции по расскрутке....Вообщем нам выделялось примерно 100 грн на человека/день на питание....мы обычно с моими двумя сотрудниками шли в кафе после работы, брали еды, выпивки, все как пологается, а офицантку просили алкоголь в счет не писать, а писать еще какое-то блюдо....чтобы начальство, которое эти счета оплачивало, не прикапывалось......Вообщем в Полтаве зашли в какое-то кафе, заказали по порции блинчиков с мясом (3 порции) и пиво.....блинчики съели, а пиво шло и шло, одно за одним....вообщем уже оч.хорошо посидев, решили закругляться...сказали офицантки как сделать нам копию счета, она вроде все поняла......принесла счет, мы рассчитались, ушли, потом передали счет начальству.....вообщем где-то через неделю нас вызывают на ковер и спрашивают: Мыжики, вы что издеваетесь? Что это за фигня, что за счет? 15 порций блинчиков + 10 грн за живую музыку??!!!!
    Как вы сожрали эти 15 порций и почему фирма должна платить за то что вам видите ли музыки живой захотелось )))) Ну слава богу что начальство было нормальное, восприняло все с юмором и мы все вместе посмеялись...

4. Вверх #144
    Прикольно, но я не об этом спрашивала )))

5. Вверх #145
    Посетитель
    Прикольно, но я не об этом спрашивала )))
    ну почему же....музыка включена в счет...нафиг она мне нужна была? и за что я дал 10 грн? на скок я помню....эти полтавские музыканты меня больше раздрожали))

6. Вверх #146
    )))))) Flax, я не спрашивала, нравится ли вам музыка, которую включили в счет )))
    Мне интересно, в счет включают обслуживание только там, где плохое обслуживание, или оно становится плохим только из-за того, что его включили в счет?
    Другими словами, были ли такие моменты, что вам очень нравится обслуживание, уже хотите оставить немаленькие чаевые, но вам приносят счет, где написано, сколько вы должны за обслуживание? И что вы оставляете в таких случаях: как в чеке, или как хотели сами?

7. Вверх #147
    Модератор

У меня бывали такие ситуации. Я уже писала, что не нравится мне это, но обычно расплачиваюсь по счету, потому-что не хочу портить себе вечер перепалками с официанткой. А осадочек... да, остается

8. Вверх #148
    На метле
    Сама почти не хожу рестораны, если идем с мужем то обычно 10% оставляет.
    Если плохо обслуживают, то я настаиваю, чтоб не платил, обычно платит, но уже меньше.
    Было несколько случаев, когда обслуживали отвратно и принесли не то, что просила, тогда не давала ничего на чай

9. Вверх #149
    Посетитель
    Вопрос:
    За что 10% давать? В смысле, что значит хорошее обслуживание? Принести меню, еду и счет, не нахамив - это хорошее обслуживание я так понимаю? Но что-то мне кажется, что 10% много за доставку еды на такое небольшое расстояние Анекдотов мне они не рассказывают, на баяне тоже не играют. Хотя может не видел хороших официантов, тогда каюсь

Вот повару можно было бы дать % от счета за вкусно приготовленное блюдо, а официант-то что такого сделал? Принес-унес и уже в доле?
    Я никогда в процентах не даю на чай. 5-20 рублей в зависимости от суммы - и хватит.
    И некоторым особо распальцованным хочу сказать, что платить чаевые со своих заработанных трудом денег и чужих (дяди, папы, мужа, брата, кума и т.д.) денег две большие разницы.

З.Ы. Судя по результатам опроса у нас официанты очень кучеряво живут

10. Вверх #150
    Модератор

Цитата Сообщение от mobix Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    За что 10% давать? В смысле, что значит хорошее обслуживание? Принести меню, еду и счет, не нахамив - это хорошее обслуживание я так понимаю? ...
    Много всяких мелочей. Хорошего официанта все-таки хочется отблагодарить, потому-что он помогает сделать вечер приятным

11. Вверх #151
    User banned
    В ресторанах и других заведениях, а также заправках чаевые учтены в стоимости продукции\услуг...

12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    А к нам приезжает партнёр из голландии, так когда он расплачивается за ужин, то не оставляет больше 20 грн, со счёта в 400-500грн. Считает, что и этого достаточно.
    по работе сталкиваюсь с иностранцами, те еще жмоты, нет широты русской души

Цитата Сообщение от mobix Посмотреть сообщение
    Вопрос:
    За что 10% давать? В смысле, что значит хорошее обслуживание? Принести меню, еду и счет, не нахамив - это хорошее обслуживание я так понимаю? Но что-то мне кажется, что 10% много за доставку еды на такое небольшое расстояние Анекдотов мне они не рассказывают, на баяне тоже не играют. Хотя может не видел хороших официантов, тогда каюсь

Вот повару можно было бы дать % от счета за вкусно приготовленное блюдо, а официант-то что такого сделал? Принес-унес и уже в доле?
    Я никогда в процентах не даю на чай. 5-20 рублей в зависимости от суммы - и хватит.
    И некоторым особо распальцованным хочу сказать, что платить чаевые со своих заработанных трудом денег и чужих (дяди, папы, мужа, брата, кума и т.д.) денег две большие разницы.

З.Ы. Судя по результатам опроса у нас официанты очень кучеряво живут
    обычное, извините, жлобство. Я в некотором, хм, смысле связан с сервисом, так вот, когда ты уделяешь человеку внимание, отдаешь, можно сказать, частичку себя и своей души, то уж естественно приятно получить от человека понимание того, что он оценил твои старания. Именно такой смысл, я считаю, должен вкладываться в чаевые. А возвращаясь к нашим реалиям, не стоит забывать, что у официантов зарплата или мизерная, или ее вообще нет, так что чаевые - это их хлеб.
    Уж поверьте, я лучше сэкономлю на объеме заказанного, но официант всегда получит свои 10, а то и больше, процентов.

По поводу кредитных карт - эти суммы редко где можно провести по кассе, а если и пробьют, то официант получит половину потом, неужели это не понятно? или ему кусочек от слипа оторвать и в магазин пойти, хлеба купить?

ПЫ.СЫ. каюсь, были варианты, когда в благодарность получал и 100, и 200 долларов, так это как расценивать? одно уж точно, человек, дававший их мне, точно не хотел возвысить себя в моих глазах

13. Вверх #153
    Новичок
    15-20% в моем городе плохого обслуживания нет ..
    no sun today ...

14. Вверх #154
    Оптимист

Цитата Сообщение от Moke Посмотреть сообщение
    В ресторанах и других заведениях, а также заправках чаевые учтены в стоимости продукции\услуг...
    Это Вам так хочется думать

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от Moke Посмотреть сообщение

Да уж... Жаль официанты об этом не знают Да и хозяева не догадываются...

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для Angel-lina
    ну как когда все зависит от обслуживания ......ну всегда стабильно не меньше 4-5 грн, ну это получается 5-10% от суммы....

правда было такое что чутко обслужили и я с подругами положила четкое кол-во денег до копеек...

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    интересно, за что?..
    не знаю уж на какие я Вас мысли навел , но получал я их за, скажем так, грамотную организацию

18. Вверх #158
    Жрець форуму
    Вечер был хороший, но осталась оскомина после.
    Победа. Посидели хорошо, девочка улыбалась и нас улыбала, помню ее и раньше, и все было хорошо.
    Когда принесли счет, глянул мельком в счет, на последнюю строчку и на первую.
    Последняя - это сумма. А вот первого блюда никто не помнил. Показали, улыбнулась, извинилась. Бывает, подумали...
    Счет забрали с собой, был прибит к чеку кредитки.
    Каково же было наше удивление, когда потом рассматривая, мы нашли еще одно незнакомое блюдо.
    И чаевые были достаточные... и блюдо в подарок...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

19. Вверх #159
    Новичок
    уже за первое блюжо надо было звать менеджера и устроить скандал
    no sun today ...

20. Вверх #160
    Модератор Аватар для Mephisto
    Стараемся 5-10% в зависимости от качества обслуживания и суммы заказа....но если оно никакое, то четко "по счету"
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права