|
отнюдь. я только вернул вас из горних миров на грешную твердь.
серьезно?!по моему из моего поста совершенно определенно видно что я думаю по этому вопросу, но в виду того что речь идет о таких деликатных вещах, то гаданий на кофейной гуще по сему не избежать..![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 27.05.2010 в 20:40.
Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
Не правда, просто констатируется факт существующих вещей. Конечно есть конфесии которые говорят веруй и спасен будешь - то это конечно бред, люди ходят в самообмане и радуются только чему не известно.
Я вообще только от далеких от церкви людей слышу подобную ерунду. Так как само часто употребляемое высказывание Нового Завета - "не бойтесь". О каком шантаже может быть речь, если вся православная догматика построена на любви Бога к человеку, и вообще всеобщем понятии любви к примеру 1 послание к Коринфенам ап. Павла "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долго терпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
13 глава стих 1-8
Последний раз редактировалось Матильда; 31.05.2010 в 13:14.
Сейчас по телеканалу "Глас" выходит Телевизионное Епархиальное Обозрение. Как Вы думаете, может там попросить дать огласку этому "отцу"?
Мама Мальчиков :)
и к чему ты этот некролог на счет черствых сердцем приплела?или ты думаешь что все не христиане не дружат с IQ по определению?
да какие там факты хо-осподи!окститесь.с фактами церковники не дружат еще со времен Джордано Бруно...
да?а многим ли вы отличаетесь от этих конфессий?
это как поглядеть.с одной стороны Бог нас любит,а с другой вспоминается как яхве-аданай-иегова-саваоф проверяя верность Авраама приказал принести ему в жертву своего сына.и к тому же христианский катехизис не в состоянии внятно прояснить ситуацию вокруг вечной дихотомии добра зла .вроде бы всевышний добр,а вроде и не очень,потому что обрек своих
детей на этот путь,которым мы сейчас и идем.и вообще Бог который использует в своей терминологии пространные формулировки типа - раб божий,мне никогда не был понятен.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 31.05.2010 в 14:30.
Вы знаете такое высказывание, испытание по силам, каждому человеку даются те испытания которые он может вынести не больше. Авраам как вы помните не принес сына в жертву. А испытания нужны и больше для нас самих. Это все равно что спорт чем больше и тяжелее тренируешься тем крепче мышцы, а сидя на диване в комфорте только что и делаешь как жиром заплываешь. Если у вас есть ребенок то вы поймете. Когда родитель за проступок наказывает своего ребенка чем он движем? Злостью, желанием самоутвердится? или все таки любовью? Так и здесь проблемы на то и нужны чтобы человек вразумлялся. Что вам в православном катехизисе не ясно, уж проще не куда.
Почему вы говорите обрек просто человек свободен в праве выбора и сам человек и выбрал этот путь и каждый день выбирает. По делам нам воздается а так как у всех дела в большей степени не к добру направлены вследсвии и имеем что имеем.
во-во,они наверное дурнее паровоза.
Аха…верю,верю..
т.е. аморальной стороны вопроса вы не видите.
так вот это и смущает..![]()
Видите ли, по логике вещей (не по сердцу) получается, что творец по роду, им занимаемого положения не мог не знать чем человек кончит, а по скольку он чуток приложил к этому руку, то как бы тоже не много за это ответственен,а то получается творец всемогущ и добр, сатана маньяк от рождения, а за все недочеты отвечает человек. ну да ладно, это я так – мысли вслух, хотя если вы говорите что:
То собственно вообще не понятно для чего этот орган дан человеку..
вы это за всех как бы все же может не стоит расписываться, а то понимаешь, научили там хорошему.и откуда, только такие светлые мысли посещают эти просвещенные головы, прям диву даешься.
![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 01.06.2010 в 06:19.
нет. люди узнают своего героя. его нужно на АТВ для прочистки его мозга. репортаж сделать в Новости. Он прозреет.
Сегодня нанесла визит «отцу», сопровождала двух православных священников.
Позднее получу и выложу в теме фотографии.
Делюсь впечатлениями.
Часть первая.
Все оборудовано под православный храм, но, тем не менее, несмотря на старания, разницу заметить довольно легко, по крайней мере, человеку, регулярно посещающему храм. На калитке висит расписание чрезвычайно занятного содержания. Службы в «храме» предусмотрены в 9-00 по праздничным дням, во все остальные дни с 9 до 11 предлагаются пасторские наставления. А оставшееся время занято крещениями, венчаниями и вычитками беснующихся. Подпись, внимание….Архимандрит Пантелеймон. Совсем недавно «отец» считал себя иереем. Кто не знает в чем разница погуглите. Кроме этого пасквиля имеется ксерокопия свидетельства о госрегистрации за N 905-А2004 общественной организации парафии Украинской православной церкви Киевского патриархата, но об этом чуть позднее.
Пока батюшки беседовали, я присела на скамеечку, где тут же была допрошена двумя ожидающими аудиенции прихожанами, на предмет впервые ли я посещаю этот «храм» и получила совет ничего не бояться, ибо, если о. Пантелеймон соблаговолит принять меня сегодня, то все мои проблемы сказочным образом будут решены всенепременно. Пантелеймон начал проявлять признаки беспокойства и время от времени повышать голос, вероятно, священники начали задавать неудобные вопросы. В «храме» зазвучала музыка в записи то ли молитвенных песнопений, то ли проповеди. Должна отметить, что в помещении довольно тяжело находиться. Воздух спертый, несмотря на открытую дверь, и наполненный своеобразным навязчивым запахом. Во всяком случае, минут через 10 голова у меня начала кружиться. Но на мое счастье беседа окончилась и священники помещение покинули, я тоже встала и направилась к двери, но тут Пантелеймон резво кинулся вслед с воплем : «какие проблемы чадо, все Слава Богу», так как я не остановилась, в спину услышала « Бог простит, ну и ангела перед тобой». Как выяснилось, «отец» поведал священникам, что образования он не имеет, но имеет благословение от ….отца Ионы \ путается «батюшка» в показаниях, не так давно «благословлял» его о. Петр, а для совсем несведущих, сам Кирилл\ Священники выразили сомнение, тогда Пантелеюшка предложил прямо сейчас, не сходя с места, позвонить о. Ионе и все выяснить. На справедливое замечание, что о. Иона никогда не пользуется телефоном, «батюшка» обиделся и предложил связаться с… отделом организации паломничеств, там, мол, подтвердят его слова. Еще в подтверждение своего священства Пантелеюшка предлагал лицезреть фотографию Маркова, которую впрочем, не показал, но сообщил, что она у него есть, лежит в книжечке, там, забыл в какой. Подъехать же в монастырь лично, чтобы можно было удостовериться в правдивости его слов, «батюшка», разумеется, отказался, мотивируя тем, что он…калека, у него тромбы. Чем тромбы мешают ехать в автомобиле – загадка. Ну да ладно.
Окончательно разобидевшись, «отец» погрозился вызвать милицию, так как мы своим присутствием нарушаем его частную собственность. На вопрос, каким образом храм, принадлежащий Киевскому патриархату, см. общественной организации может быть частной собственностью «батюшка» ответить затруднился, но тут же поспешил сообщить, что Киевский патриархат на него клевещет, и он, Пантелеймон, из него, Киевского патриархата, собирается выходить, чтобы присоединиться к Московскому, так как его туда настойчиво приглашают. На вопрос кто именно приглашает, надулся и напомнил про частную собственность. Территорию его частной собственности мы покинули, и остановились у калитки с другой стороны. Продолжение следует.
Какая Вы молодец!!! Спаси Господи!
надеюсь, теперьу этого самозванца будет достаточно поводов для беспокойства
muv> вопрос уже в стадии разработки, позвонила кому надо, завтра-послезавтра будет ответ
Социальные закладки