|
Меня "напрягает" враньё, а не слово геноцид.
Кстати. Голодомор признан геноцидом парламентом Украины. И особенные напряги с признанием этого были именно у русских националистов. В отместку они стряпают сообщения и темы, подобные сабжевой. Не знаю откуда BWOLf это скопипастил, в принципе, мне это даже неинтересно. Мне любопытно другое - могут ли оппоненты УПА вести дискуссию без вранья и фальсификаций?
От така {censored}, малята...
Вести темы можем запросто без вранья и фальсификаций, а вы можете? Кстати слово геноцид поляки тоже употребляют при упоминании "волынской резни" Примеры я приводил. Просто у вас в сознании не укладывается, что и наши тоже устраивали геноцид.
А могут ли апологеты (не разбрасываясь при этом ярлыками, как мастиф слюной) УПА отрицать резню поляков?
А не стряпать в отместку сообщения (советская стилистика КДВ почти сохранена) ни к месту, ни к теме.
Без советского напора.
И не надо такого полярного мышления. Уж кто, кто, а В _Wolf так же далёк от любого национализма, как Эйнштейн.
Так что, батенька, свой национализм нюхайте сами...
Последний раз редактировалось biafra; 04.08.2009 в 16:01.
Слава українським українцям української України!
1. Представлен документ. Источник - книга. "Варшавское восстание 1944 в документах из архивов спецслужб". Но для Вас это не источник, ибо слабо коррелируется с Вашими идеологическими убеждениями.
2. Шухевич - назначен героем Украины президентом с 2%-рейтингом. Не слышно осуждения мирвого сообщества, зато украинское осуждает. А мировое и не знает, кто это.
3. Голомор признан парламентом Украины. Сейм Польши называет геноцидом этнические чистки по сабжу. В чем разница?
4. То, что Вам неинтересно, откуда "BWOLf это скопипастил", говорит лишь о том, что см. пункт 1.
5. Любпопытно могут ли приверженцы УПА вести дискуссию без вранья и фальсификаций?
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Ещё раз повторяю - с моими идеологическими убеждениями слабо "коррелируется" ложь. А документ таки представлен. На первой странице. На польском языке он имеет один вид, а в переводе Bwolfa другой, с существенной разницей в определениях.
Существующая тема очень хорошо демонстрирует, как антиукраинским силам хочется переписать документы, а, вместе с тем, и историю.
Под украинским обществом подразумеваются местные русские националисты? Ребята, вы слишком много на себя берёте.украинское осуждает.![]()
Короче ушёл лт ответа)))))
Резня поляков была и у меня есть живой свидетель этих страшных событий - моя Бабушка. Она украинка, но родилась и жила в то время в Польше, в селе Модрынь, Люблинского воеводства. Много раз рассказывала мне как украинские националисты уничтожали поляков и сжигали их дома. Но убивали они не только поляков, а и украинцев, которые там жили. На её глазах убили её двоюродного брата, который не захотел вступать в УПА. Привязали его разными ногами к двум наклонённым молодым берёзам и его просто разорвало на две части. С того, что она там пережила, можно написать целую книгу о наших "патриотах" УПА.
Слава українським українцям української України!
Лично мне все равно - чего там решил польский парламент.
А давайте Верховная Рада начнет расследования относительно преступлений поляков на украинских территориях начиная с 1600-го года? Насильственное окатоличивание, казни крестьян и т.д.
Все это маразм типа уголовного дела против Сталина
Поляки требуют от своих властей запретить въезд участников веломарафона памяти Бандеры
Всемирный конгресс кресовяков - организация, объединяющая в своих рядах поляков, живших на западноукраинских землях, - потребовал от польских властей запретить въезд в Польшу участников международного детского велосипедного марафона "Европейскими тропами Степана Бандеры", который стартовал на Украине 1 августа.
В обращении ВКК к вице-премьеру, министру внутренних дел Польши Гжегожу Схетине кресовяки считают веломарафон, маршрут которого пройдет по польской территории, "провокацией". Глава ВКК Ян Скальский назвал руководителя Организации украинских националистов Степана Бандеру ответственным за геноцид поляков, евреев, чехов и украинцев на территории западноукраинских земель во время Второй мировой войны.
"Это провокация, направленная на унижение национального достоинства Польши и поляков", - отмечается в заявлении.
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/128941.html
а президент говорил, что поляк лучший друг украинца
Правильно говорил. А кто ж ещё лучший друг-то украинцу, неужто русский наци?
Польша не будет препятствовать веломарафону им. Бандеры.
Украина и Польша не "блюзнирствують" во взаимоотношениях, не закрывают стыдливо глаза, не прячут друг от друга "неудобные" архивные материалы. Вместе ищут правду, равноправно обговаривают острые темы общей истории и поляки не требуют у нас переписывать школьные учебники.
Служба безпеки України та Інститут національної пам'яті Республіки Польща підписали Договір про співробітництво в архівній галузі.
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=88766&cat_id=39574
Як наголосив В.Наливайченко, “СБУ не боїться незручних тем з нашої спільної історії, доказом чого є публікація архівних матеріалів про українсько-польський конфлікт на Волині під час Другої світової війни, а також про переселення українців у Польщі в рамках акції “Вісла” у 1947 році. Шлях до історичної правди завжди непростий, але за ці роки ми разом здолали чимало труднощів не тільки у пошуку відповідних архівних документів, а й у виробленні об’єктивного бачення складних і суперечливих сторінок нашої історії”.
Каким таким миловидным соусом? Это нормальная европейская практика. Европейские страны мало воевали друг с другом за свою тысячелетнюю историю? И резали людей и пытали и вешали. А ведь живут нынче без взаимной ненависти.
Дело в том, что нужно исследовать совместную историю, иметь мужество опубликовать все документы, даже касающиеся нелицеприятных моментов, признать ошибки и жить дальше.
А не диктовать старший младшему что следует предавать огласке, а о чем умалчивать.
Социальные закладки