по оплате подскажите сколько в месяц.
|
Если ясельки- 7грн в день за питание, все остальные группы-10 грн в день. Раз в месяц - хоз. нужды сада - 35грн, хоз. Нужды группы 30 грн. И дополнительно по желанию коктейли и танцы
Подскажите, какие есть дополнительные занятия, английский есть?
Английского нет. Есть танцы-приходит хореограф , кислородные коктейли и было раньше изо.
Хотели отдать в этот садик сына (3.4 годика)
Захожу к заведующей, объясняю ситуацию, что хочу отдать сына в этот сад.
Она с ходу выдает что мест нет и не предполагается, группы переполнены, набор еще с 2011 года на сентябрь, идти в районо и становится на учет.
на предложение "договорится" сразу же был получен категорический отказ, с примечанием что даже при любых звонках, откуда бы они не поступали, не примет ребенка.
Поглядим..))
P.S первое впечатление о заведующей негативное. Женщина не располагает к себе. (И такое впечатление не из-за того что не смог договорится))
Dum Spiro Spero
Зря вы так пишите о заведущей. Тамара Николаевна очень приятный и очень хороший человек. Она просто болеет за свой садик. Мой сын в этом году выпускается и за все время обучения, я не разу не слышала такого негатива о ней. По-моему это единственный садик, где не собирают деньги на песок для площадок, на окна, на ремонты кухони и др. Одним из ярких примеров этого есть ремонт в уборной нашей группы( и не только нашей) - поменяли всю плитку, унитазы, умывальники, окно, дверь, повесели бойлер - и с родителей ничего не собрали.
Девушки, спорить не буду, возможно это мое первое субъективное мнение) возможно она так к молодым мужчинам относится))
Меня терзает один вопрос - куда ходить ребенку, если официально в какой садик не приди везде нет мест!?!
И я прекрасно знаю о том что зарегистрированных деток на много больше чем реально приходящих в садик. или я не прав?
VitVik если у вас в группе 40 деток, а кроватей 33 - где же спит ваш ребенок?
Я же не говорю что пришел и требовал взять ребенка в группу, я готов отблагодарить, купить недостающие кровати, канцелярию, и тд.. но вопрос об этом даже не рассматривался! Был получен категорический ответ, без права на апелляцию, так сказать))
Dum Spiro Spero
насчет "намного больше" - не правы. в самом деле приходит обычно меньше, вот они и спят на чужих кроватках. а когда приходит больше деток, чем кроваток - в другую группу спать уводят. и если приходят 20 человек и все договариваются , а в группе получается 60 человек, то что же должна сказать заведующая?
Есть у нас в группе благодарный папа, который согласен был на все, чтоб ребенка в группу взяли. Так при первой же ситуации, когда он привел ребенка в сад, а шкафчик был на двоих деток, он закатал скандал на тему: почему в шкафу еще вещи другого ребенка. А шкафы реально ставить не куда, и его об этом предупреждали.
Тоже отмечу, что заведующая - очень хороший и порядочный человек, но в саду действительно нет мест. А вы попробуйте пожаловаться не на заведующую, а повыше, чтобы открывали садики и освобождали их от налоговых и судов.
Кстати говоря, в отремонтированном саду на Варненской до нового года было много свободных мест, попробуйте узнать.
Разные есть "папы")) не нужно всех под одну гребенку)
у меня у самого в садике был шкафчик на двоих, я это прекрасно помню и все понимаю
(кстати на месте этого садика уже прекрасно и давно работает суд и наверно в мой шкафчик складывают уже не вещи, а бабло))))))
freeanna - я на заведующую не жалуюсь, а впринципе возмущен ситуацией.
я еще не настолько большой что б потянуть вопрос освобождения садов от налоговых и судов
Кстати что за отремонтированный садик на Варненской?
Dum Spiro Spero
А я под гребенку и не гребла, а описала конкретную ситуацию...
А на счет садика, знаю что в районе 10-го квартала на Космонавтов - отремонтировали старый сад - на открытие даже Янукович приежал.
ого 10-ый квартал это далековато.. я на массиве живу.
Dum Spiro Spero
Не знаю как по мне, очень хорошо что как вы говорите "умные мамаши" заботятся о своих детях в садике, если ему нравится мультик и так он спокойнее себя ведет особенно в начале, когда приучаешь к садику.... Неужели это плохо? Мой туда ходит и все нормально и он не говорит, что смотрели мультики, а рассказывает, как они с воспитателем играли в самолетик, рисовали, как стихи учат и т. д. Вы просто не готовы отдать ребенка в садик и находите кучу причин. Могу сказать садик хороший, воспитатели и заведующая отличные. В любом месте есть моменты, которые могут не устраивать, важно их менять для своих детей, а не возмущаться в постах, что все ужасно, мы все обречены))) Удачи!
Слушайте,ну в любом случае сарафанное радио эффективнее;-) можно много узнать полезного.никто не отрицает что эту информацию надо фильтровать,но иначе как узнать человеку о внутренностях заведения!? Есть сады где воспитатели включают телек и дети без конца его смотрят.
Это не сарафанное радио, а обс.....е за спиной!!! Почему не прийти, не сказать в глаза если что не нравиться.....а то на форуме все такие остроумные и смелые, аж противно, и главное несут полный бред:У нас в ясельной группе замечательные воспитатели и нянечка!!!! Дай Бог чтоб во всех садах были такие!!!! И заведующая супер!!!! и кормят классно!!! и играют с детьми и развивают.... мой до садика сам не ел, а если ел то был грязнее поросенка,а в садике произошло чудо. а всё благодаря нашему замечательному коллективу воспитателей и нянечки.... Ребенок чистый, довольный, сытый, даже домой не хочет уходить..... Так что не надо писать что там над ними издеваются, это полный бред!!!Да, они орут на детей. когда приводишь ребенка в сад, (ясельная группа) воспитатель очень приветлива и даже на ручки берет ребенка. а когда я приходила в обед, чтобы забрать, когда еще не топили, чтобы он не спал там, то стоишь и слышишь. когда выходят гулять, спускаются с лесенки и все дети должны стать к стене, типа построиться, хотя калитка их "загона" в одном шаге от лесенки она так и орет - к стене! куда пошел, к стене стал! Когда утром приводишь - на полу ковер и дети могли бы играть на ковре, на не нем стоят стульчики и дети заходят и должны тупо сеть, обязательно руки на колени и ждать завтрака. Еще одна очень умная мама подарила в ясельную группу телевизор. а другие умные мамы приносят диски с "Машенькой" и др. я против таких мультиков, но каждый день вечером дети тупо их смотрят. зачем читать детям сказки. другая мама приносит кулек конфет, а воспитатель их раздает всем детям. просто веселуха, а не садик. хотя по первым дням всем нам очень нравились наши воспитатели. впрочем молодая еще ничего. почти не гуляют. воспитатель говорит, я пока их одену, первые взмокнут. для этого нянечка должна стоять на улице уже и принимать одетых.
Последний раз редактировалось Жена МОРЯКа; 25.02.2013 в 23:10.
Ох, какая вы агрессивная;-)
На счет сказать воспитателю и выяснять ситуации ,согласна.
Но вы должны понимать, что всем нравиться не может;-) у каждого свое мнение и этот человек имеет право его высказать,обосновывая.
Мне например тоже все нравится;-) и заведующая и воспитатели и развитие и возможность понять и поговорить,но все мы разные;-)
А дефирамбы одни петь не получится,всегда есть плюсы и минусы.
Социальные закладки