не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?
Подскажите делетанту, как это сделать практически? Нужно решать вопрос с каким-то оператором? И во сколько это обходится?
|
не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?
Подскажите делетанту, как это сделать практически? Нужно решать вопрос с каким-то оператором? И во сколько это обходится?
Практически нужен специалист который оценит вашу конкретную местность, рельеф, препятсвия и т.д.
по антенне - вот так она выглядит http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation-m5.php, ту что мы устанавливали, на самом деле таких десятки и даже сотни видов на любой вкус и цвет
По практике, кроме антенны нужен дом который вы будете видеть хотябы чуть чуть (обычно это высотки) в котором будет установлен обычный роутер WI-FI раздающий интернет. В моем случае в таких домах были мои родственники или знакомые. Хотя бывает и так, что можно поймать сигнал любого открытого WI-FI роутера или точки доступа, как от тенета так и от обычных юзеров. В их квартире ставится незадачливый роутер и ... вуаля.
Опять таки - предусмотреть всех нюансов тут, сидя на форуме - не возможно. Но ищущий всегда найдет и выходы есть и они реальные, нежели переплачивать интертелекому лишние 60 грн за скачанный фильм
Вот и меня те-же вопросы интересуют.
В связи с тем, что у нас, по моей улице почти нет семей, которых это заинтересует, думаю установка будет стоить дороговато, хотелось бы конечно сумму знать.
Зависит ли качество передачи сигнала от погодных условий, например сильный ветер? Т.к. у нас не высотка, а на столб ее цеплять нужно разрешение, можно прицепить себе на крышу.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
Ваших соседей по улице это интересовать ни коем образом не должно. Антенна ваша и предусмотрена лично для вас. Тем более цена довольно таки доступная для семьи. Установить можно на крыше, не хватает высоты крыши - не беда, можно по-старинке, как наши деды делали, прицепить антенну на стальные трубы возвышающиеся над крышей на 3,4,5, 6 и так далее метров (до сих пор такие вижу в частном секторе) и никакой ветер и буря их не сломали - видать умели наши деды делать руками. На эти антенны погода не влияет, за исключением жуткого снегопада разве что, кои бывают в наших краях крайне редко.
По расказам продавцов таких антенн - сигнал WI-FI можно словить любой доступный в зоне досягаемости в городе и не важно чей он главное, что открытый. На практике такое не проверяли, но в теории так оно и есть
Последний раз редактировалось Quattro; 13.08.2012 в 15:19.
Практически нужен специалист который оценит вашу конкретную местность, рельеф, препятсвия и т.д.
я так понимаю, специалист должен быть из компании, к которой будет идти подключение?
перечитайте внимательнее посты...
Специалист нужен, который оценит обстановку для подвешивания антенны, а вот к кому подключаться (к провайдерским точкам доступа либо же к соседям или родственникам из города или просто людям у которых есть проводной интернет и они могут поделится им с вами, к бесплатным хот спотам в городе да и не только в городе) уже ваше решение.
Пример: вы повесили себе такую антенну и словили WI-FI от тенет, хорошо если он бесплатный... а если нет? тогда вам нужно покупать карчтоки доступа для этой сети, повернули антеннку чуть в сторону и оп, вы уже ловите бесплатный хот-спот оттого же тенета... Примеров море
По поводу направленной антенны: можно конечно установить самостоятельно, но как только мимо проедет машина НКPЗ (Может видели ее - у нее на крыше куча антенн), у вас начнутся проблемы из-за незаконного использования радиоэфира. В лучшем случае это конфискация оборудования. Подобные антенны (с мощностью выше уровня, допустимого для домашней вай-фай зоны) могут устанавливать и обслуживать только компании, имеющие лицензию (тот же Тенет, Датагруп, Ведекон, мобильщики и т.д.)
One nation under God
даже и не знаю. Думаю зря ужас наводите. Единственный реальный случай который на моей памяти так это чудака возле аэропорта наказали (ну тут понятно, рядом аэропорт - помехи оборудованию аэропорта и так далее) Больше подобных случаев не знаю и мало того даже не слышал
Если что то тут сидят спецы по этому оборудованию, в данном топике представлена точка доступа а не антенна, но все в принципе одинаковое в этом плане https://forumodua.com/showthread.php?t=1353012
Последний раз редактировалось Quattro; 13.08.2012 в 16:28.
Я работал раньше в интернет-провайдере. Правда, у нас лицензии не было, но я был хорошо знаком с руководством провайдера, специализирующегося на радио. Если они при установке очередной точки видели, что кто-то им создает помехи, они вызывали НКРЗ (естественно, не бесплатно). Вопрос решался очень быстро.
One nation under God
в нерубайском уже начали проводить "человеческий" интернет.
если кому интересно-могу дать телефон организации
夫と妻 - 1サタンの
интересно.. давай мне.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
эт какой-такой-человеческий... беспроводной или нет?в нерубайском уже начали проводить "человеческий" интернет.
если кому интересно-могу дать телефон организации
А позвоните-ка вот на этот номер 7984388, кажись вам дали номер монтажников, но не офиса
Социальные закладки