Тема: Когда нормальный интернет дойдет до Одесской области,Нати?

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 236
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Metodistka
    не задумывались установить дальнобойную направленную WI-FI антенну?
    Подскажите делетанту, как это сделать практически? Нужно решать вопрос с каким-то оператором? И во сколько это обходится?

2. Вверх #142
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Metodistka Посмотреть сообщение
    Подскажите делетанту, как это сделать практически? Нужно решать вопрос с каким-то оператором? И во сколько это обходится?
    Практически нужен специалист который оценит вашу конкретную местность, рельеф, препятсвия и т.д.

по антенне - вот так она выглядит http://www.technotrade.com.ua/Products/ubiquiti-nanostation-m5.php, ту что мы устанавливали, на самом деле таких десятки и даже сотни видов на любой вкус и цвет

По практике, кроме антенны нужен дом который вы будете видеть хотябы чуть чуть (обычно это высотки) в котором будет установлен обычный роутер WI-FI раздающий интернет. В моем случае в таких домах были мои родственники или знакомые. Хотя бывает и так, что можно поймать сигнал любого открытого WI-FI роутера или точки доступа, как от тенета так и от обычных юзеров. В их квартире ставится незадачливый роутер и ... вуаля.

Опять таки - предусмотреть всех нюансов тут, сидя на форуме - не возможно. Но ищущий всегда найдет и выходы есть и они реальные, нежели переплачивать интертелекому лишние 60 грн за скачанный фильм

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Вот и меня те-же вопросы интересуют.
    В связи с тем, что у нас, по моей улице почти нет семей, которых это заинтересует, думаю установка будет стоить дороговато, хотелось бы конечно сумму знать.
    Зависит ли качество передачи сигнала от погодных условий, например сильный ветер? Т.к. у нас не высотка, а на столб ее цеплять нужно разрешение, можно прицепить себе на крышу.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Вот и меня те-же вопросы интересуют.
    В связи с тем, что у нас, по моей улице почти нет семей, которых это заинтересует, думаю установка будет стоить дороговато, хотелось бы конечно сумму знать.
    Зависит ли качество передачи сигнала от погодных условий, например сильный ветер? Т.к. у нас не высотка, а на столб ее цеплять нужно разрешение, можно прицепить себе на крышу.

Ваших соседей по улице это интересовать ни коем образом не должно. Антенна ваша и предусмотрена лично для вас. Тем более цена довольно таки доступная для семьи. Установить можно на крыше, не хватает высоты крыши - не беда, можно по-старинке, как наши деды делали, прицепить антенну на стальные трубы возвышающиеся над крышей на 3,4,5, 6 и так далее метров (до сих пор такие вижу в частном секторе) и никакой ветер и буря их не сломали - видать умели наши деды делать руками. На эти антенны погода не влияет, за исключением жуткого снегопада разве что, кои бывают в наших краях крайне редко.

По расказам продавцов таких антенн - сигнал WI-FI можно словить любой доступный в зоне досягаемости в городе и не важно чей он главное, что открытый. На практике такое не проверяли, но в теории так оно и есть
    Последний раз редактировалось Quattro; 13.08.2012 в 15:19.

5. Вверх #145
    Практически нужен специалист который оценит вашу конкретную местность, рельеф, препятсвия и т.д.

я так понимаю, специалист должен быть из компании, к которой будет идти подключение?

6. Вверх #146

я так понимаю, специалист должен быть из компании, к которой будет идти подключение?
    перечитайте внимательнее посты...

Специалист нужен, который оценит обстановку для подвешивания антенны, а вот к кому подключаться (к провайдерским точкам доступа либо же к соседям или родственникам из города или просто людям у которых есть проводной интернет и они могут поделится им с вами, к бесплатным хот спотам в городе да и не только в городе) уже ваше решение.

Пример: вы повесили себе такую антенну и словили WI-FI от тенет, хорошо если он бесплатный... а если нет? тогда вам нужно покупать карчтоки доступа для этой сети, повернули антеннку чуть в сторону и оп, вы уже ловите бесплатный хот-спот оттого же тенета... Примеров море

7. Вверх #147
    СПАСИБО за разъяснения.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    По поводу направленной антенны: можно конечно установить самостоятельно, но как только мимо проедет машина НКPЗ (Может видели ее - у нее на крыше куча антенн), у вас начнутся проблемы из-за незаконного использования радиоэфира. В лучшем случае это конфискация оборудования. Подобные антенны (с мощностью выше уровня, допустимого для домашней вай-фай зоны) могут устанавливать и обслуживать только компании, имеющие лицензию (тот же Тенет, Датагруп, Ведекон, мобильщики и т.д.)
    One nation under God

9. Вверх #149
    даже и не знаю. Думаю зря ужас наводите. Единственный реальный случай который на моей памяти так это чудака возле аэропорта наказали (ну тут понятно, рядом аэропорт - помехи оборудованию аэропорта и так далее) Больше подобных случаев не знаю и мало того даже не слышал

Если что то тут сидят спецы по этому оборудованию, в данном топике представлена точка доступа а не антенна, но все в принципе одинаковое в этом плане https://forumodua.com/showthread.php?t=1353012
    Последний раз редактировалось Quattro; 13.08.2012 в 16:28.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    даже и не знаю. Думаю зря ужас наводите. Единственный реальный случай который на моей памяти так это чудака возле аэропорта наказали (ну тут понятно, рядом аэропорт - помехи оборудованию аэропорта и так далее) Больше подобных случаев не знаю и мало того даже не слышал

Если что то тут сидят спецы по этому оборудованию, в данном топике представлена точка доступа а не антенна, но все в принципе одинаковое в этом плане https://forumodua.com/showthread.php?t=1353012
    Я работал раньше в интернет-провайдере. Правда, у нас лицензии не было, но я был хорошо знаком с руководством провайдера, специализирующегося на радио. Если они при установке очередной точки видели, что кто-то им создает помехи, они вызывали НКРЗ (естественно, не бесплатно). Вопрос решался очень быстро.
    One nation under God

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Я работал раньше в интернет-провайдере. Правда, у нас лицензии не было, но я был хорошо знаком с руководством провайдера, специализирующегося на радио. Если они при установке очередной точки видели, что кто-то им создает помехи, они вызывали НКРЗ (естественно, не бесплатно). Вопрос решался очень быстро.
    волков боятся - в лес не ходить

12. Вверх #152
    Частый гость
    в нерубайском уже начали проводить "человеческий" интернет.
    если кому интересно-могу дать телефон организации
    夫と妻 - 1サタンの

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    интересно.. давай мне.
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

14. Вверх #154
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    интересно.. давай мне.
    даю не только тебе, а всем)
    091 114 68 44 Владимир
    звоните, узнавайте на здоровье)))
    夫と妻 - 1サタンの

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    091 114 68 44 Владимир
    голосовая почта без возможности оставить сообщение
    Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    в нерубайском уже начали проводить "человеческий" интернет.
    если кому интересно-могу дать телефон организации
    эт какой-такой-человеческий... беспроводной или нет?

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    Человеческий - это когда человечки бегают от хоста к хосту с флешками ))))
    One nation under God

18. Вверх #158
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Персик! Посмотреть сообщение
    или нет.
    сетевой кабель заводят
    夫と妻 - 1サタンの

19. Вверх #159
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    голосовая почта без возможности оставить сообщение
    не знаю...
    звони, я с ним по этому телефону созванивался...
    夫と妻 - 1サタンの

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для SPINOZA_WEB
    А позвоните-ка вот на этот номер 7984388, кажись вам дали номер монтажников, но не офиса

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права