Тема: Похороны в Одессе

Ответить в теме
Страница 8 из 266 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 5301
  1. Вверх #141
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от rolila Посмотреть сообщение
    Подскажите 40 дней 26 ноября в церковь панихиду когда надо нести, если это раб день???
    А что, вырваться с работы никак нельзя? Попросите кого-то из знакомых, кому доверяете, чтобы отнесли в церковь записочку с именем, какие-то продукты, свечку поставили...

Если не получится вдруг, не терзайтесь. Главное, что вы человека помните, помолитесь за упокой его души без всяких икон и церквей...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Конечно я могу отнести или с утра или после работы меня вот только интерисует это лучше сегодня вечером сделать или завтра утром или завтра после работы?

3. Вверх #143
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Похоронили бабушку во вторник,умерла вечером в воскресенье 16 числа. У бабушки бронь на 2 кладбище ( ул.Водопроводная) там уже 3-е из нашей семьи,в том числе дедушка.Gамятник у них с дедушкой один на двоих с их фотографиями и датами рождения, лишь под бабушкиным фото не было даты смерти. Когда поехали на кладбище . нам сообщили что на 2 кладбище хоронят только через ИХ агенство, и никакие другие на територию кладбища не допускаются . Минимальный набор услуг их агенства 5000 грн БЕЗ стоимость услуг копальщиков... выхода не было,управы на них тоже нет. На все один ответ, кладбище закрыто для захоронений если что не устраивает - добро пожаловать на западное.
    А нас весго 4 человека из семьи осталось, нам не нужен Икарус на 40 мест, не нужны их эмалированные ведра и подставки за 190 грн в аренду каждая ( а именно столько указано было в счете) Но увы, обстоятельства обязывали хоронить именно на этом кладбище. Пришлось обращаться в их агенство. Мало того что свидетельсвто о смерти выдали днем позже чем наступила физичесткая смерть, то есть не 16,11,2008 а 17,11,2008, все три дня до похорон покойная пролежала дома в КВАРТИРЕ и без ГРОБА!!! Гроб привезли в день похорон, тогда же когда и свидетельство, причем полный дом скорбящих родственников.гостей которые пришли проститься..которые созерцали все это.... покойную лежащую на двери и укрытую простынкой а не поминальным покрывалом ( поскольку их положено класть на твердое пришлось снять дверь с ванной), не говоря уже о том что на 3-й день в квартире появился запах.... Приехали на пол часа позже обещанного времени и отказались выходить из машины и поднимать гроб , поскольку они без органиатора ничего не делают а организатор не приехал так как застрял в пробке, и еще пол часа они сидели в машине пока не удалось дозвониться до организатора который по громкой связи мобильного телефона отдал приказ об исполнении. Через пол часа прибыл какой то молодой человек назвавшийся подменным организатором, на вид лет 19, и вся его организация заключалась в том что он командовал скорбящим куда им встать вправо или влево....

Счет выдали на руки ПОСЛЕ оплаты, сумма в счете была на 1000грн меньше и на вопрос почему ответили " ну вы понимаете.. чем больше сумма тем больше налог платить..." счет на услуги копальщиков 1500 грн вообще не дали.... В счете дважды повторилось "поминальное покрывало" и "услуги церкви"...

в результате всего этого свинства и беспредела,мало того что похороны обошлись нервами , еще и 7000грн...
    а поминальный стол пришлось делать дома.на последние копейки . так как кладбище и агенты вытянули все из карманов с их никому не нужными услугами....

Да простят меня модераторы за подробности и прочее....

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для rolila
    Oxxy я очень тебе сочувствую прими мои соболезнования моей бабушке 40 дней завтра,мы с мамой тоже очень много нерв потратили, просто запивались успокоительными.Крепись и держись несмотря не на что все уже позади.Храни в сердце память о ней а время это единственное лекарство в этой ситуации.
    И все же какие люди зарабатывают на том что у людей горе и безвыходная ситуация.Просто ужас...

5. Вверх #145
    Спасибо! и Вам с мамой сил и терпения!

Деньги- рычаг обратной эволюции из человека к животному....

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для RODI_ON
    Мои соболезнования всем, потерявшим своих близких. Вечная память ушедшим, а вам сил.
    rolila, панихиду лучше отнести сегодня вечером или завтра утром. Тогда ее отслужат в храме именно завтра. Если не получится, не переживайте. Как писала Мистерия, самое главное - наша память о человеке и внутренняя молитва о упокоении его души.

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для клушка
    У меня тоже 16 ноября утром умер свекр,т.к. нас предупредили еще месяца три назад,что можно готовится к худшему,мы были готовы к этому,мне позвонила свекровь и сказала что папа умирает и я помчалась к ней,умер у меня на глазах,зрелище не из приятных,как только папа умер позвонила в агентство,ребята приехали через минут 10,я даже была ошарашена что так быстро,все записали,отца забрали в морг,а хоронили во вторник,все прошло без задоринки,в кафе сами договаривались,в общей сумме получилось 7,5 тыс

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Oxxy, примите мои соболезнования, вам просто н5е повезло с похоронным бюро, я хоронила маму 2,5 мес. назад, уже сдесь ранее писала, у нас прошло все по заплонированному времени. денег вместе с моргом и кафе 8 т.грн. я была довольна услугами, конечно очень много денег, но ведь родственники с пустыми руками не шли, да и на работе помогли, и пенсии 3 получила, но в такие моменты самому бегать нет ни сл, ни желания, поэтому. у вас уже все прошло, забудьте плохое, жизнь продолжается, а деньги - это все равно мусор, главное нервы вам только потрепали. А похоронные бюро, это просто мафия, без них ничего быстро не сделаешь, так же и сустановкой памятников. Мы родственникам устанавливали на Таировском, так там если устанавливаешь не у них, то плати за разрешение на установку, еще и гарантии нет. что не поломают, как говорят, что они установили, то несут ответственность. Короче, мафия, бизнес. Вы почитайте всё с начала. там многие пишутрасценки похоронных бюро.

9. Вверх #149
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    А похоронные бюро, это просто мафия, без них ничего быстро не сделаешь, так же и сустановкой памятников. Мы родственникам устанавливали на Таировском, так там если устанавливаешь не у них, то плати за разрешение на установку, еще и гарантии нет. что не поломают, как говорят, что они установили, то несут ответственность. Короче, мафия, бизнес. Вы почитайте всё с начала. там многие пишутрасценки похоронных бюро.
    Зачем так категорично?
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

10. Вверх #150
    Спасибо за соболезнования!
    на счет мафии- от части правда, у нас была безвыходная ситуация,а тут п ровокация - или берете наше агенство или хороните где хотите...
    а когда пытались решить эту проблему через другие агенства, нам так и сказали- "Извините ребята, там такие бандюки что мы туда нос свать не будем" (c)

Насколько мне известно , прошлого директора 2 кладбища убили в прошлом году

-Только этот мусор отдалживать пришлось..и теперь отдавать..
    Последний раз редактировалось Oxxy; 25.11.2008 в 16:00.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от marsala Посмотреть сообщение
    Зачем так категорично?
    Просто это правда. Нам памятник в другом месте заказанный не дали бы поставить, а заказанный у них же поставили в срок, даже перезвонили, подождали на могилке когда приехали, в общем чуть ли не облизали. Сервис.

12. Вверх #152
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Поясню всё же. (может кому-то пригодится)
    На каждом кладбище города имеется похоронная контора. Если есть бронь (место) , то родственники могут обратиться за услугами В ЛЮБОЕ ПОХОРОННОЕ АГЕНСТВО , какое им более подходит. Но если НЕТ брони, только тогда всё оформляется через БРУ при кладбище .
    Не давайте себя обманывать.
    Я девочка, я ничего не хочу решать. Я хочу винтовку Walther 1250 Dominator, добермана и охотничий домик.

13. Вверх #153
    У нас была бронь! Нас это не спасло... кладбище - кладбищу рознь... увы....

14. Вверх #154
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Девушка! Поверьте мне... вас просто обманули... Это печально... Есть непорядочные агенты в БРУ. С этим не поспоришь. Но не все такие.
    Последний раз редактировалось marsala; 25.11.2008 в 16:35.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для клушка
    про бронь это правда,если есть бронь,без проблем любое агентство берите,а если нет то при кладбище,знакомая рассказывала, что у них не было брони и им посоветовали агентство,ну приехали они ,извините с покойником и там начались разборки с "кладбищенским" агентством,"кладбищенские" говорили что же вы ребята дурите людей,а те а мы не знали,ну короче пришлось еще доплачивать денег,потом "кладбищенское" агентство объясняли родственникам покойного,что и как....так что люди имейте ввиду,если у вас нет брони лучше дело иметь сразу с кладбищем,чем с гробом в машине стоять и разбираться....

16. Вверх #156
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Такого не могло быть... Агент БРУ заранее договаривается с кладбищем о месте захоронения.

17. Вверх #157
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение

Насколько мне известно , прошлого директора 2 кладбища убили в прошлом году

-Только этот мусор отдалживать пришлось..и теперь отдавать..
    простите,это правда на 100?о0
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

18. Вверх #158
    a little bit crazy)))
    but so cute)
    Не директора, а замдиректора убили.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Oxxy, мои соболезнования - и спасибо за предупреждение, поскольку у нас тоже место для бабушки рядом с дедом там забронировано. а бабушка в плохом состоянии сейчас.

20. Вверх #160
    ушла моя прабабушка 97лет было на минуточку... плохо помню цены - но гроб 2500грн, венки каждый по 550грн, покрывало в гроб 550грн... сказали ориентироваться на 10000грн... Какое это конечно ужасное событие...

Ответить в теме
Страница 8 из 266 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права