Помацал 7-ку и слил. Как была Вистой, так Вистой и осталась. Ничего для себя принципиально нового и полезного, кроме названия.
Пока XP, без вариантов.
|
Помацал 7-ку и слил. Как была Вистой, так Вистой и осталась. Ничего для себя принципиально нового и полезного, кроме названия.
Пока XP, без вариантов.
OMG
вы бы хотя бы читали тесты хоть, а не говорили чушь!
7-ка обогнала по тестам Vist'y и XP...
так, что болтать фигню не надо!
вот сразу:
http://viennaos.net/articles/1200-sravnenie-windows-7-vs-vista-i-xp.html
Тесты для Вас фетиш? Ну,ну.![]()
В реальной работе эти тесты до одного места, может разве что для игр. Ну так я не играю, а для тщеславия - так дешево это. Меряться надо на худой конец хотя бы тачками, а не тестовыми попугаями.
7-ка у меня стоит на тестовом компе только ради проверки совместимости межплатформенного и мелкомягкого ПО, ну и проверки совместимости с аэро, от которого абсолютно не тащусь.
А работать лично мне все равно комфортнее на XP. (кстати классика, никакого нафиг аэро).
Последний раз редактировалось qwe00007; 22.05.2010 в 20:37.
Нет, оно еще славится тем, что даже под правами админа, пока не отключишь UAC, многие проги не ставятся. Это даже не глюк, а алгоритическая недоработка висты с семеркой. Разрешаешь например проге запуститься, а она обращается для чтения (не записи!) к защищенным веткам реестра. Вместо того, чтобы хотя бы выдать предупреждение, эта хрень подленько спускает процесс втихую. Далеко даже не все сисадмины знают, что перед инсталлом некоторых прог, хотя бы временно необходимо отключать этот голимый UAC. И это еще не все, что я понаходил в 7-ке, а еще раньше в висте. Так шо не надо ля ля.
Насчет поддержки многоядерности или использования 4 или более ГА? А ни фига! На реальных задачах я пока этого не чувствую (8400, q6600). Куплю i7 или 8-ми ядерник, проверю еще.
А вы не думали что это просто недоработка того прикладного ПО, которое вы используете? И, наверное, запустить мастер совместимости вам не позволили какие-то религиозные убеждения?
MVP Consumer Security
Microsoft Security Trusted Advisor
KL DSSE, ACT
Нет, не думаю. Софт слишком разный, и лицензионный, и доморощенный. Укззанная проблема возникает периодически. Главное отключать на время инсталла, потом можно включить и все OK. Вижу здесь именно недоработку. Или поленились выдавать сообщение уже после того, как разрешенная программа попыталась считать какие-то данные, или попросту не смогли отследить "опасное чтение", ограничившись молчаливой исключительной ситуацией.
мне вот другое интересно.
покупка не дорогой винды с новым железом , что именно надо купить чтоб мне продали винду по нормальной цене?
общаясь с поддержкой одного известного интернет магазина, мне поведали что эту винду можно купить только с новым компом, и не просто набрав комплектующих у них а именно купив у них готовый комп. такова политика продажи системы.
но по факту выходило вот что, если комп нужной мне конфигурации, при покупке по частям выходил порядка 700 уе, то почти аналогичный но собранный у них выходил порядка 900-950, ну и плюс не дорогая винда.
а вот тут возникает очень вопрос, что будет дешевле и удобнее...
дешевле нигде не выходило, ибо стоимость комплектующих и винды купленой отдельно было равно компу в сборе и винды со скидкой.
но , если я покупая комплектующие имел гарантию на каждый модуль в отдельности, то при покупке компа я имел опечатанный системный блок и возможный геморой с гарантийным обслуживанием... если в первом случае я мог заменить деталь, то во втором я отправлял на ремонт весь системник.
но это уже мелочи.
второй вариант покупки винды не за все деньги был купить ноут.
вот в этом варианте всё сходилось до копейки, ноуты с и без винды имели ту же разницу в цене как и стоимость самой винды со скидкой. но пардон, ноут мне был не нужен ,и как вариант мне предложили купить ноут+винду и потом вернуть ноут, все законно вроде, но делать это через интернет магазин не очень то и удобно.
этот вариант так и остался на рассмотрении.
Последний раз редактировалось YurMax; 25.05.2010 в 06:57. Причина: очепятки
не может быть так чтоб совсем никак...
Флуд и офтоп почистил. Напоминаю - пиратское ПО обсужается не на этом форуме.
Новая проблема WINDOWS 7, может кто сталкивался. Внезапно перестало определятся аудио (пишет, что аудио устройство не подключено). Откатывал систему несколько раз, не помогло.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Корпорация Microsoft считает все легальные копии Windows 7 пиратскими в случае, если пользователь установит пакет мультиязычной поддержки интерфейса (MUI) на версии ОС, где такая возможность не предусмотрена. Под это ограничение попадают Windows 7 Starter, Home Premium, Home Basic и Professional.
В итоге пользователю выводится сообщение о том, что его копия Windows не является легальной, и он лишается возможности загружать обновления и другие файлы с сайта microsoft.com. Кроме того, такая система перестает проходить процесс проверки легальности – на экране отображается ошибка с одним из следующих кодов: 1699978131, 1571607440, 757834664, 228668481.
Цель установки MUI заключается в расширении языковых возможностей системы (перевод интерфейса, поддержка раскладки, кодовых страниц) – в этом могут испытывать потребность пользователи ноутбуков, купившие свои устройства с предустановленной версией ОС на языке, отличном от страны их проживания.
http://www.bezpeka.com/ru/news/2010/05/28/win7-mui.html
MVP Consumer Security
KL DSSE, ACT
Как же они так нас подвели, Мекрософты!!!
И в чем же вас подвели? Они просто требуют выполнения лицензионного соглашения и не более![]()
MVP Consumer Security
KL DSSE, ACT
Боюсь что это не проблема драйвера
MVP Consumer Security
KL DSSE, ACT
боюсь, что Cybercop прав.
In dubio pro reo
Социальные закладки