Тема: Windows 7

Ответить в теме
Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 834
  1. Вверх #141
    User banned
    Помацал 7-ку и слил. Как была Вистой, так Вистой и осталась. Ничего для себя принципиально нового и полезного, кроме названия.
    Пока XP, без вариантов.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от qwe00007 Посмотреть сообщение
    Помацал 7-ку и слил. Как была Вистой, так Вистой и осталась. Ничего для себя принципиально нового и полезного, кроме названия.
    Пока XP, без вариантов.
    7-ка по сравнению с вистой-небо и земля.
    А устраивает глючность ХР,да пожалуйста

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Delux
    Глючности не наблюдаю. На одном компе XP SP2 работает уже более пяти, или шести лет. На остальных SP3 - тоже годами.
    А 7-ка это та же виста, ничего нового. И такая же тормознутая в сравнении с XP. ХP - это лучшая на сегодня ОС мсофта, а появление новых версий, с отказом поддержки XP - чисто маркетинговые. Качество здесь не причем. Цель проста и примитивна - заставить людей дважды, трижды и т.д. купить одно и тоже. А Вы повелись на банальную рекламу. Естественно и мне прийдется перейти в будущем на новую ось. Хоть старая меня устраивает полностью. Просто производители железа, игрового и операционного софта в сговоре, поэтому новое железо будет либо без драйверов к любимой ОС, либо принципиально не будет ее поддерживать. Т.е. путем тупого запрета, а не нормального стимула перейти к чему то новому и в разы более качественному. Вот только с последним пока голяк.
    И еще одно - не надо ля ля про новые фишки и возможности. Всего этого с легкостью можно достичь сторонним специализированным софтом, и эффект будет поболее, чем от универсальной давалки типа всего по немногу. Всего не надо, а того что надо, надо по полной.
    OMG
    вы бы хотя бы читали тесты хоть, а не говорили чушь!
    7-ка обогнала по тестам Vist'y и XP...
    так, что болтать фигню не надо!
    вот сразу:
    http://viennaos.net/articles/1200-sravnenie-windows-7-vs-vista-i-xp.html

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Delux Посмотреть сообщение
    OMG
    вы бы хотя бы читали тесты хоть, а не говорили чушь!
    7-ка обогнала по тестам Vist'y и XP...
    так, что болтать фигню не надо!
    вот сразу:
    http://viennaos.net/articles/1200-sravnenie-windows-7-vs-vista-i-xp.html
    Тесты для Вас фетиш? Ну,ну.
    В реальной работе эти тесты до одного места, может разве что для игр. Ну так я не играю, а для тщеславия - так дешево это. Меряться надо на худой конец хотя бы тачками, а не тестовыми попугаями.
    7-ка у меня стоит на тестовом компе только ради проверки совместимости межплатформенного и мелкомягкого ПО, ну и проверки совместимости с аэро, от которого абсолютно не тащусь.
    А работать лично мне все равно комфортнее на XP. (кстати классика, никакого нафиг аэро).
    Последний раз редактировалось qwe00007; 22.05.2010 в 20:37.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Delux
    Тесты для Вас фетиш? Ну,ну.
    В реальной работе эти тесты до одного места, может разве что для игр. Ну так я не играю, а для тщеславия - так дешево это. Меряться надо на худой конец хотя бы тачками, а не тестовыми попугаями.
    7-ка у меня стоит на тестовом компе только ради проверки совместимости межплатформенного и мелкомягкого ПО, ну и проверки совместимости с аэро, от которого абсолютно не тащусь.
    А работать лично мне все равно комфортнее на XP. (кстати классика, никакого нафиг аэро).
    а вы думаете, что ос seven от мелкомягких тем и славится, аеро?
    не думаю, тесты мне не показатель, тестировал сам... на одном и том же железе! и семка лидирует!

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Delux Посмотреть сообщение
    а вы думаете, что ос seven от мелкомягких тем и славится, аеро?
    Нет, оно еще славится тем, что даже под правами админа, пока не отключишь UAC, многие проги не ставятся. Это даже не глюк, а алгоритическая недоработка висты с семеркой. Разрешаешь например проге запуститься, а она обращается для чтения (не записи!) к защищенным веткам реестра. Вместо того, чтобы хотя бы выдать предупреждение, эта хрень подленько спускает процесс втихую. Далеко даже не все сисадмины знают, что перед инсталлом некоторых прог, хотя бы временно необходимо отключать этот голимый UAC. И это еще не все, что я понаходил в 7-ке, а еще раньше в висте. Так шо не надо ля ля.
    Насчет поддержки многоядерности или использования 4 или более ГА? А ни фига! На реальных задачах я пока этого не чувствую (8400, q6600). Куплю i7 или 8-ми ядерник, проверю еще.

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Cybercop
    А вы не думали что это просто недоработка того прикладного ПО, которое вы используете? И, наверное, запустить мастер совместимости вам не позволили какие-то религиозные убеждения?
    MVP Consumer Security
    Microsoft Security Trusted Advisor
    KL DSSE, ACT

8. Вверх #148
    User banned
    Цитата Сообщение от Cybercop Посмотреть сообщение
    А вы не думали что это просто недоработка того прикладного ПО, которое вы используете? И, наверное, запустить мастер совместимости вам не позволили какие-то религиозные убеждения?
    Нет, не думаю. Софт слишком разный, и лицензионный, и доморощенный. Укззанная проблема возникает периодически. Главное отключать на время инсталла, потом можно включить и все OK. Вижу здесь именно недоработку. Или поленились выдавать сообщение уже после того, как разрешенная программа попыталась считать какие-то данные, или попросту не смогли отследить "опасное чтение", ограничившись молчаливой исключительной ситуацией.

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для YurMax
    мне вот другое интересно.
    покупка не дорогой винды с новым железом , что именно надо купить чтоб мне продали винду по нормальной цене?
    общаясь с поддержкой одного известного интернет магазина, мне поведали что эту винду можно купить только с новым компом, и не просто набрав комплектующих у них а именно купив у них готовый комп. такова политика продажи системы.
    но по факту выходило вот что, если комп нужной мне конфигурации, при покупке по частям выходил порядка 700 уе, то почти аналогичный но собранный у них выходил порядка 900-950, ну и плюс не дорогая винда.
    а вот тут возникает очень вопрос, что будет дешевле и удобнее...
    дешевле нигде не выходило, ибо стоимость комплектующих и винды купленой отдельно было равно компу в сборе и винды со скидкой.
    но , если я покупая комплектующие имел гарантию на каждый модуль в отдельности, то при покупке компа я имел опечатанный системный блок и возможный геморой с гарантийным обслуживанием... если в первом случае я мог заменить деталь, то во втором я отправлял на ремонт весь системник.
    но это уже мелочи.
    второй вариант покупки винды не за все деньги был купить ноут.
    вот в этом варианте всё сходилось до копейки, ноуты с и без винды имели ту же разницу в цене как и стоимость самой винды со скидкой. но пардон, ноут мне был не нужен ,и как вариант мне предложили купить ноут+винду и потом вернуть ноут, все законно вроде, но делать это через интернет магазин не очень то и удобно.
    этот вариант так и остался на рассмотрении.
    Последний раз редактировалось YurMax; 25.05.2010 в 06:57. Причина: очепятки
    не может быть так чтоб совсем никак...

10. Вверх #150
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Флуд и офтоп почистил. Напоминаю - пиратское ПО обсужается не на этом форуме.

11. Вверх #151
    Конечный бенефициар
    Новая проблема WINDOWS 7, может кто сталкивался. Внезапно перестало определятся аудио (пишет, что аудио устройство не подключено). Откатывал систему несколько раз, не помогло.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Новая проблема WINDOWS 7, может кто сталкивался. Внезапно перестало определятся аудио (пишет, что аудио устройство не подключено). Откатывал систему несколько раз, не помогло.
    После чего произошло? В списке устройств аудио есть?
    Вообще с подобными вопросами рекомендую идти http://social.answers.microsoft.com/Forums/ru-RU/categories
    MVP Consumer Security
    KL DSSE, ACT

13. Вверх #153
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Cybercop Посмотреть сообщение
    После чего произошло? В списке устройств аудио есть?
    Вообще с подобными вопросами рекомендую идти http://social.answers.microsoft.com/Forums/ru-RU/categories
    Нет, в списке устройств аудио нету. Т.е. это не дрова глючат, система вообще не видит аудио.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Нет, в списке устройств аудио нету. Т.е. это не дрова глючат, система вообще не видит аудио.
    Попробуйте поставить не стандартный драйвер вин7, а зайти на сайт производителя материнки (насколько я понимаю, звук интегрированный?) и скачать оттуда драйвер, и его уже установить.

15. Вверх #155

Exclamation После установки языков легальная Windows 7 станет пиратской

Корпорация Microsoft считает все легальные копии Windows 7 пиратскими в случае, если пользователь установит пакет мультиязычной поддержки интерфейса (MUI) на версии ОС, где такая возможность не предусмотрена. Под это ограничение попадают Windows 7 Starter, Home Premium, Home Basic и Professional.
    В итоге пользователю выводится сообщение о том, что его копия Windows не является легальной, и он лишается возможности загружать обновления и другие файлы с сайта microsoft.com. Кроме того, такая система перестает проходить процесс проверки легальности – на экране отображается ошибка с одним из следующих кодов: 1699978131, 1571607440, 757834664, 228668481.
    Цель установки MUI заключается в расширении языковых возможностей системы (перевод интерфейса, поддержка раскладки, кодовых страниц) – в этом могут испытывать потребность пользователи ноутбуков, купившие свои устройства с предустановленной версией ОС на языке, отличном от страны их проживания.
    http://www.bezpeka.com/ru/news/2010/05/28/win7-mui.html
    MVP Consumer Security
    KL DSSE, ACT

16. Вверх #156
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Попробуйте поставить не стандартный драйвер вин7, а зайти на сайт производителя материнки (насколько я понимаю, звук интегрированный?) и скачать оттуда драйвер, и его уже установить.
    Попробую. Просто странно, что так все слетело. И даже откат на месяц назад не помогает.

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для wladwww
    Как же они так нас подвели, Мекрософты!!!

18. Вверх #158
    И в чем же вас подвели? Они просто требуют выполнения лицензионного соглашения и не более
    MVP Consumer Security
    KL DSSE, ACT

19. Вверх #159
    Боюсь что это не проблема драйвера
    MVP Consumer Security
    KL DSSE, ACT

20. Вверх #160
    Живёт на форуме Аватар для moretti
    боюсь, что Cybercop прав.