Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 8 из 788 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 15742
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ага,а потом Саакашвили и Ющенко "кинули" РФ
    Так оно и есть))

Когда в прошлом году оппозиция в Грузии попыталась мирно скинуть Саакашвили, что произошло? Мир ужаснулся от действий грузинского спецназа..((
    Россия не вмешивалась..

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Так оно и есть))..
    Я рыдаю из-под стола. Про бескорыстную и доверчивую Россию расскажите кому-нибудь другому

Когда в прошлом году оппозиция в Грузии попыталась мирно скинуть Саакашвили, что произошло? Мир ужаснулся от действий грузинского спецназа..((
    Россия не вмешивалась..
    Мир ужаснулся?! Насколько я помню с воплями по этому поводу носилились в основном российские политики)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    " Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" (с)
    Я побывал во многих странах Европы, Азии но это не означает что стал специалистом по тем странам где я побывал...
    Да, для Вас всё это детский сад, а вот для мирового сообщества события в Грузии детским садом не являются...
    Тогда найдите способ убедить меня и мировое сообщество.
    Ну да,с советом я,признаю, погорячился.Перечитал вслух-звучит не очень...

События в Грузии,Абхазии и Южной Осетии для меня не "детский сад".Это выражение относилось к несерьёзному содержанию Ваших постов.Пардон ещё раз,все мы этим грешим...

Побывать и поучаствовать-разные вещи.У меня ТАМ личные интересы,так уж вышло.

4. Вверх #144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    " Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" (с)
    Я побывал во многих странах Европы, Азии но это не означает что стал специалистом по тем странам где я побывал...
    Да, для Вас всё это детский сад, а вот для мирового сообщества события в Грузии детским садом не являются...
    Тогда найдите способ убедить меня и мировое сообщество.
    А в чем убеждать Вас и мировое сообщество, что если Россия выведет войска там начнется резня? Мировое сообщество тоже понятие растяжимое...до крайности. Арабы, китайцы, европейцы, американцы, азиаты, русские и т.д. - все это мировое сообщество. Вы себя с кем позиционируете? А то получается: "Мы, демократические силы..."(С)

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Я рыдаю из-под стола. Про бескорыстную и доверчивую Россию расскажите кому-нибудь другому

Мир ужаснулся?! Насколько я помню с воплями по этому поводу носилились в основном российские политики)
    От резиновых пуль, водометов и слезоточивого газа вы бы рыдали намного сильнее.((

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для Niemand
    От резиновых пуль, водометов и слезоточивого газа вы бы рыдали намного сильнее.((
    Что касается лично меня,то я бы в таком месте и не оказался)
    Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло

7. Вверх #147
    User banned
    Грузия собиралась весной захватить Абхазию

Как сообщил журналистам начальник Генштаба абхазской армии Анатолий Зайцев, грузинский план предусматривал блокирование постов миротворческих сил России и абхазских пограничников, а также сотрудников силовых структур в Гальском районе, одновременное наступление грузинских войск из Кодорского ущелья и Зугдидского района Грузии, нанесение воздушных бомбардировок по военным частям абхазской армии, высадку морского десанта в городах Очимчира, Сухуми и Гагра.

ввод в зону конфликта дополнительного контингента миротворческих сил в этот период по просьбе руководства Абхазии и другие меры оборонительного характера, предпринятые абхазского стороной, не позволили Грузии осуществить план по захвату Абхазии
    http://www.newsru.com/world/05jul2008/abhg.html

8. Вверх #148
    User banned
    Южная Осетия вновь подверглась обстрелу с грузинской стороны. Как сообщил в интервью российскому информационному каналу «Вести» начальник информационного отдела югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Ипал Плиев, в 23.20 в субботу с поста грузинской полиции начался обстрел поста МВД Южной Осетии в селе Убиат. По его словам, «огонь ведется из стрелкового оружия и гранатометов». Информации о пострадавших и разрушениях нет.
    Плиев отметил, что «югоосетинская сторона ответный огонь не открывает».
    Ю.Осетия однозначно становится мне ближе
    Если у них там и албанский в ходу)))

9. Вверх #149
    User banned Аватар для magentis
    Опять взрывы.

Утром в воскресенье в Зугдидском районе Грузии около населенного пункта Рухи в зоне грузино-абхазского конфликта произошли четыре взрыва.
    Как сообщил агентству "Интерфакс" помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев, взрывы произошли практически одновременно, около 8:00 по московскому времени. По предварительным данным, взорвались снаряды или мины, которые были заложены с правой стороны дороги по ходу движения от Зугдиди к Ингурскому мосту.
    http://lenta.ru/news/2008/07/06/blasts/

10. Вверх #150
    User banned
    Неужели Грузия решиться напасть на Цхинвали?

Южная Осетия готовиться отразить возможное нападение со стороны Грузии, сообщил комитет по информации и печати непризнанной республики со ссылкой на главу МВД непризнанной республики Михаила Миндзаева.

"Сейчас обстановка кажется более-менее стабильной, но это совершенно не так. Грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии свои вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов", - сказал Миндзаев.

По его данным, "за последние четыре дня грузинская сторона увеличила до 24 количество незаконных блокпостов на территории грузино- осетинского конфликта". "Они размещают новые посты на стратегически важных высотах
    http://www.newsru.com/world/06jul2008/os.html

11. Вверх #151
    User banned
    Вполне. У них цейтнот. Американская власть скоро сменится, а новый хозяин Белого дома к гордым горцам может не питать такую горячую любовь и тогда обломятся и планы на вступление в НАТО, и содержание чиновников, и военные поставки, и покровительство в их далеко недемократических делишках.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Вполне. У них цейтнот. Американская власть скоро сменится, а новый хозяин Белого дома к гордым горцам может не питать такую горячую любовь и тогда обломятся и планы на вступление в НАТО, и содержание чиновников, и военные поставки, и покровительство в их далеко недемократических делишках.
    Ты считаешь, что власти Грузии, подняв сейчас такой хай на Кавказе отрабатывает свои американские зарплаты?
    А что, логично..
    Только людей жалко.. убитых..

13. Вверх #153
    User banned
    Ты считаешь, что власти Грузии, подняв сейчас такой хай на Кавказе отрабатывает свои американские зарплаты?
    Явного заказа на войну из-за океана пока не просматривается, так как США заварушка в районе залегания их нефтепроводов совсем ни к чему, но стремление безбашенной грузинской элиты доказать, что они не пустомели (сколько раз они обещались вернуть мятежные регионы?) налицо. Может они надеются втягиванием России в конфликт заставить США более активно давить на нее или дать Грузии очередные преференции? Трудно сказать что может быть на уме у неадекватных людей.

14. Вверх #154
    Постоялец форума
    Если сравнивать географическое положение Ю.Осетии и Абхазии, первая находится в крайне невыгодном отношении. От России отделяют горы, соединяется двумя нормальными дорогами, одна из которых через тоннель(если я с дорогами ничего не путаю), а тер-рия Ю. Осетии открыта с трех сторон перед Грузией. У Абхазов наоборот необходимо перекрыть низменность вдоль моря(с другой стороны ограниченную горами) и можно спать спокойно.

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    Если сравнивать географическое положение Ю.Осетии и Абхазии, первая находится в крайне невыгодном отношении. От России отделяют горы, соединяется двумя нормальными дорогами, одна из которых через тоннель(если я с дорогами ничего не путаю), а тер-рия Ю. Осетии открыта с трех сторон перед Грузией. У Абхазов наоборот необходимо перекрыть низменность вдоль моря(с другой стороны ограниченную горами) и можно спать спокойно.
    Южную Осетию с Россией соединяют не только дороги.. Главное - это Северная Осетия. Один народ живет по обе стороны горных хребтов..

Интересно, что в Гугле Грузия вообще не имеет никакого территориального деления! Абхазия и Южная Осетия вообще никак не выделены..
    Политика, блин!

16. Вверх #156
    User banned Аватар для VLD
    Южную Осетию с Россией соединяют не только дороги.. Главное - это Северная Осетия. Один народ живет по обе стороны горных хребтов..

Интересно, что в Гугле Грузия вообще не имеет никакого территориального деления! Абхазия и Южная Осетия вообще никак не выделены..
    Политика, блин!

И что можно без дорог перевезти? Только автоматы да патроны на ишаках?

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Фэй

Поищите информацию о Рокском тоннеле(именно он связывает Южную и Северную Осетию) и все станет понятно. Я же имел ввиду не исторические связи. По поводу второй дороги - мне знакомый грузин рассказывал, я не удивлюсь если от дороги там одно название. Ну а горными тропами как сказал VLD только ишак и пройдет, да и то полноприводный ишак.

18. Вверх #158
    Політичний казкар
    Грузия собиралась весной захватить Абхазию
    Захватить свою территорию? Россия уже захватила свою территорию - Чечню, чем Грузия хуже?
    От така {censored}, малята...

19. Вверх #159
    User banned
    Все войны в Грузии происходят в августе-сентябре (специфика), так что вполне возможно скоро

20. Вверх #160
    User banned
    Воспользовавшись серией взрывов в зоне грузино-абхазского конфликта, администрация Джорджа Буша предложила ввести туда международные полицейские силы. Однако Абхазия категорически отвергла возможность замены российских миротворцев международными полицейскими.

"Мы обращаем внимание на срочную необходимость международного полицейского присутствия в тех районах, где имели место взрывы бомб", - сказано в заявлении госдепартамента США.

Кроме того, помощник госсекретаря США Метью Брайза призвал международное сообщество "убедить Россию изменить свои провокационные действия"....

Ответить в теме
Страница 8 из 788 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права