|
Ну да,с советом я,признаю, погорячился.Перечитал вслух-звучит не очень...
События в Грузии,Абхазии и Южной Осетии для меня не "детский сад".Это выражение относилось к несерьёзному содержанию Ваших постов.Пардон ещё раз,все мы этим грешим...
Побывать и поучаствовать-разные вещи.У меня ТАМ личные интересы,так уж вышло.
А в чем убеждать Вас и мировое сообщество, что если Россия выведет войска там начнется резня? Мировое сообщество тоже понятие растяжимое...до крайности. Арабы, китайцы, европейцы, американцы, азиаты, русские и т.д. - все это мировое сообщество. Вы себя с кем позиционируете? А то получается: "Мы, демократические силы..."(С)
Грузия собиралась весной захватить Абхазию
http://www.newsru.com/world/05jul2008/abhg.htmlКак сообщил журналистам начальник Генштаба абхазской армии Анатолий Зайцев, грузинский план предусматривал блокирование постов миротворческих сил России и абхазских пограничников, а также сотрудников силовых структур в Гальском районе, одновременное наступление грузинских войск из Кодорского ущелья и Зугдидского района Грузии, нанесение воздушных бомбардировок по военным частям абхазской армии, высадку морского десанта в городах Очимчира, Сухуми и Гагра.
ввод в зону конфликта дополнительного контингента миротворческих сил в этот период по просьбе руководства Абхазии и другие меры оборонительного характера, предпринятые абхазского стороной, не позволили Грузии осуществить план по захвату Абхазии
Ю.Осетия однозначно становится мне ближеЮжная Осетия вновь подверглась обстрелу с грузинской стороны. Как сообщил в интервью российскому информационному каналу «Вести» начальник информационного отдела югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-югоосетинского конфликта Ипал Плиев, в 23.20 в субботу с поста грузинской полиции начался обстрел поста МВД Южной Осетии в селе Убиат. По его словам, «огонь ведется из стрелкового оружия и гранатометов». Информации о пострадавших и разрушениях нет.
Плиев отметил, что «югоосетинская сторона ответный огонь не открывает».![]()
Если у них там и албанский в ходу)))
Опять взрывы.
Утром в воскресенье в Зугдидском районе Грузии около населенного пункта Рухи в зоне грузино-абхазского конфликта произошли четыре взрыва.
Как сообщил агентству "Интерфакс" помощник командующего Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев, взрывы произошли практически одновременно, около 8:00 по московскому времени. По предварительным данным, взорвались снаряды или мины, которые были заложены с правой стороны дороги по ходу движения от Зугдиди к Ингурскому мосту.
http://lenta.ru/news/2008/07/06/blasts/
Неужели Грузия решиться напасть на Цхинвали?
http://www.newsru.com/world/06jul2008/os.htmlЮжная Осетия готовиться отразить возможное нападение со стороны Грузии, сообщил комитет по информации и печати непризнанной республики со ссылкой на главу МВД непризнанной республики Михаила Миндзаева.
"Сейчас обстановка кажется более-менее стабильной, но это совершенно не так. Грузинская сторона продолжает подтягивать к границам Южной Осетии свои вооруженные силы, в том числе тяжелую технику для обстрела населенных пунктов", - сказал Миндзаев.
По его данным, "за последние четыре дня грузинская сторона увеличила до 24 количество незаконных блокпостов на территории грузино- осетинского конфликта". "Они размещают новые посты на стратегически важных высотах
Вполне. У них цейтнот. Американская власть скоро сменится, а новый хозяин Белого дома к гордым горцам может не питать такую горячую любовь и тогда обломятся и планы на вступление в НАТО, и содержание чиновников, и военные поставки, и покровительство в их далеко недемократических делишках.
Явного заказа на войну из-за океана пока не просматривается, так как США заварушка в районе залегания их нефтепроводов совсем ни к чему, но стремление безбашенной грузинской элиты доказать, что они не пустомели (сколько раз они обещались вернуть мятежные регионы?) налицо. Может они надеются втягиванием России в конфликт заставить США более активно давить на нее или дать Грузии очередные преференции? Трудно сказать что может быть на уме у неадекватных людей.
Если сравнивать географическое положение Ю.Осетии и Абхазии, первая находится в крайне невыгодном отношении. От России отделяют горы, соединяется двумя нормальными дорогами, одна из которых через тоннель(если я с дорогами ничего не путаю), а тер-рия Ю. Осетии открыта с трех сторон перед Грузией. У Абхазов наоборот необходимо перекрыть низменность вдоль моря(с другой стороны ограниченную горами) и можно спать спокойно.
Фэй
Поищите информацию о Рокском тоннеле(именно он связывает Южную и Северную Осетию) и все станет понятно. Я же имел ввиду не исторические связи.По поводу второй дороги - мне знакомый грузин рассказывал, я не удивлюсь если от дороги там одно название. Ну а горными тропами как сказал VLD только ишак и пройдет, да и то полноприводный ишак.
![]()
Воспользовавшись серией взрывов в зоне грузино-абхазского конфликта, администрация Джорджа Буша предложила ввести туда международные полицейские силы. Однако Абхазия категорически отвергла возможность замены российских миротворцев международными полицейскими.
"Мы обращаем внимание на срочную необходимость международного полицейского присутствия в тех районах, где имели место взрывы бомб", - сказано в заявлении госдепартамента США.
Кроме того, помощник госсекретаря США Метью Брайза призвал международное сообщество "убедить Россию изменить свои провокационные действия"....
Социальные закладки