Тема: Коттеджные поселки

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 385
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    а что вообще с Ривъерой слышно. Одно время взялись ръяно. Они вообще строить там что -то будут ?
    Строят, но очень очень вяло, инвестора видать ищут.
    А "бараки" деиствительно с виду неказисты, но жить в них достаточно комфортно. А если учесть что на етапе строительства цена квадрата была на четверть ниже чем в самых бюджетных новостройках на поселке то грех было не купить, тем более что я там жить собирался а не перепродавать (ну в смысле инвестировать). А сравнивать с Марин Виллас, так ето глупо. Чтоб там жить, несколко лиммонов денег сначала заработать нужно. А сравнить с поселком или Таирова, так ето самое то. На поселок не вернусь

2. Вверх #142
    Частый гость
    тоестьтам еще что-то теплится ?
    они там отдельные котеджи и виллы стали уже сторить ?
    или то что ближе к морю пока глухо ?

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от ubn Посмотреть сообщение
    тоестьтам еще что-то теплится ?
    они там отдельные котеджи и виллы стали уже сторить ?
    или то что ближе к морю пока глухо ?
    Построили 5 или 6 огромных котеджеи ближе к морю. Продали или нет-не знаю. Территория огоржена вплоть до моря. Вяло ведутся работы по планировке земли. Турбазу которая была возле моря убрали. Так что какое-то движение есть, но очень очень медленно.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Marketer
    Скоро пойдёт веселее - туда зашёл Прогресс...

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    Скоро пойдёт веселее - туда зашёл Прогресс...
    как сказал классик: "там будет город сад"

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Нда уж... Когда моя подруга покупала дом в Ванкувере она была в шоке именно от качества строительства и никак не могла понять как можно покупать изделие из картона за 250 тыс. , хотя внешне все выглядело очень пристойно. В результате она с трудом нашла небольшой домик 30 летней давности за те же деньги, который не создавал впечатления, что его унесет при первом порыве ветра.
    А в каком же году, извините, вашей подруге удалось купить купить дом в Ванкувере - за 250 тыс.? В любом случае - мне кажется она не проиграла, последние лет пять таких цен на дома в Ванкувере - нет.
    Что касается качества канадского жилья - и вы и ваша подруга совершенно правы, оно из картона и фанеры, о чем мной говорится совершенно спокойно и никогда не ставилось мной под сомнение. Более того, лично мой дом - из картона и фанеры, обложенный в полкирпичика, я не буду подобно вашей подруге утверждать, что в Канаде можно-таки найти 30 летнее среднее жилье (а судя по цене - ваша подруга не претендовала на нечто исключительное) - не из картона и фанеры. Можно условно сказать, что 95% канадского, американского и западноевропейского жилья такой стоимости - из картона и фанеры. Различия могут быть, но они незначительны, например в Германии до сих пор обожают строить так называемые фахтверковые дома, причем настоящее стакко (особая разновидность фанеры) уже давно заменено так называемым пластером - разновидность фанеры с добавлением пластика (так дешевле и практичнее). В Северной Америке - более популярен сайдинг, либо облицованное кирпичем, каменными пластинами и т.д. жилье.
    Когда на Украине будет создана инфрастуктура, позволяющая комфортабельно жить в таких индивидуальных домах - ваши дома для среднего класса будут такими же. Пока же на Украине - нет ни среднего класса, ни инфраструктуры индивидуального домостроения. Поэтому украинское индивидуальное домостроение - это великолепные кирпичные дома, построенные молдавскими виртуозами мастерка и бетономешалки по проектам гениальных одесскихъ зодчих (наследники Расстрелли, Фрапполли и ученики Гауди) c запиткой электричеством, по способу организации, напоминающей остроумную комбинацию бельевой веревки и шеста (в просторечье - воздушка), и трещинами в фундаменте, как следствие нерегулярного угольного отопления. Иногда украинские шедевры индивидуального домостроения падают в море (см. тему про поселок Совиньон, которую мне порекомендовали, как пример описания достижений одесского домостроения), что безусловно - предпочтительнее, чем угроза быть унесенными ветром для шедевров канадского домостроения. Если назвать стиль канадского индивидуального домостроения "дешево и сердито", то украинский проще всего охарактеризовать как - "без штанов - но в шляпе".
    Вот видите, опять меня заставили заниматься сравнением несравнимого. Сейчас будут недовольные...

7. Вверх #147
    Оптимист

Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Пока же на Украине - нет ни среднего класса, ни инфраструктуры индивидуального домостроения. Поэтому украинское индивидуальное домостроение - это великолепные кирпичные дома, построенные молдавскими виртуозами мастерка и бетономешалки по проектам гениальных одесскихъ зодчих (наследники Расстрелли, Фрапполли и ученики Гауди) c запиткой электричеством, по способу организации, напоминающей остроумную комбинацию бельевой веревки и шеста (в просторечье - воздушка), и трещинами в фундаменте, как следствие нерегулярного угольного отопления. Иногда украинские шедевры индивидуального домостроения падают в море (см. тему про поселок Совиньон, которую мне порекомендовали, как пример описания достижений одесского домостроения), что безусловно - предпочтительнее, чем угроза быть унесенными ветром для шедевров канадского домостроения. Если назвать стиль канадского индивидуального домостроения "дешево и сердито", то украинский проще всего охарактеризовать как - "без штанов - но в шляпе".
    Вот видите, опять меня заставили заниматься сравнением несравнимого. Сейчас будут недовольные...
    Мне интересно становится - откуда у Вас столько желчи и злости к стране в которой вы выросли???

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне интересно становится - откуда у Вас столько желчи и злости к стране в которой вы выросли???
    Вы не можете быть адекватны в своих оценках написанного мной - хотя бы потому, что судя по вышесказанному - уверены, что место моего рождения Украина, что неверно и о чем мной было неоднократно упомянуто. Вышесказанное должно навести Вас на мысль о моем индифферентном отношении к Украине вообще и Одессе - в частности. Тем не менее, мне приходилось много слышать о терпимости, толерантности и незашоренности одесситов, желание найти интересных и интересующихся собеседников - привело меня на этот познавательный и оживленный форум.
    Несогласие с апломбом и предубеждениями, которые некоторые участники нашей познавательной дискуссии демонстрируют по отношению к людям и странам, которых знать не знали, не знают и никогда не узнают - с моей стороны присутствует. Но не более того.

9. Вверх #149
    Оптимист

Несогласие с апломбом и предубеждениями, которые некоторые участники нашей познавательной дискуссии демонстрируют по отношению к людям и странам, которых знать не знали, не знают и никогда не узнают - с моей стороны присутствует. Но не более того.
    Простите, но если то что Вы "вывалилли" в посте на который я отвечал является дискуссией, то я думаю что мне лично с Вами говорить таки не о чем. На сим откланиваюсь - мы говорим на разных языках...
    Презрение к нам сквозит в каждой вашей фразе - это заметил не я один, а сегодня Вы только подтвердили это. Низшая раса недостойна общения - поучите ваших собак

10. Вверх #150
    zodchiy
    А в каком же году, извините, вашей подруге удалось купить купить дом в Ванкувере - за 250 тыс.? В любом случае - мне кажется она не проиграла, последние лет пять таких цен на дома в Ванкувере - нет.
    Что касается качества канадского жилья - и вы и ваша подруга совершенно правы, оно из картона и фанеры, о чем мной говорится совершенно спокойно и никогда не ставилось мной под сомнение. Более того, лично мой дом - из картона и фанеры, обложенный в полкирпичика, я не буду подобно вашей подруге утверждать, что в Канаде можно-таки найти 30 летнее среднее жилье (а судя по цене - ваша подруга не претендовала на нечто исключительное) - не из картона и фанеры. Можно условно сказать, что 95% канадского, американского и западноевропейского жилья такой стоимости - из картона и фанеры. Различия могут быть, но они незначительны, например в Германии до сих пор обожают строить так называемые фахтверковые дома, причем настоящее стакко (особая разновидность фанеры) уже давно заменено так называемым пластером - разновидность фанеры с добавлением пластика (так дешевле и практичнее). В Северной Америке - более популярен сайдинг, либо облицованное кирпичем, каменными пластинами и т.д. жилье.
    Когда на Украине будет создана инфрастуктура, позволяющая комфортабельно жить в таких индивидуальных домах - ваши дома для среднего класса будут такими же. Пока же на Украине - нет ни среднего класса, ни инфраструктуры индивидуального домостроения. Поэтому украинское индивидуальное домостроение - это великолепные кирпичные дома, построенные молдавскими виртуозами мастерка и бетономешалки по проектам гениальных одесскихъ зодчих (наследники Расстрелли, Фрапполли и ученики Гауди) c запиткой электричеством, по способу организации, напоминающей остроумную комбинацию бельевой веревки и шеста (в просторечье - воздушка), и трещинами в фундаменте, как следствие нерегулярного угольного отопления. Иногда украинские шедевры индивидуального домостроения падают в море (см. тему про поселок Совиньон, которую мне порекомендовали, как пример описания достижений одесского домостроения), что безусловно - предпочтительнее, чем угроза быть унесенными ветром для шедевров канадского домостроения. Если назвать стиль канадского индивидуального домостроения "дешево и сердито", то украинский проще всего охарактеризовать как - "без штанов - но в шляпе".
    Вами? Не думаю, ибо вы слишком примитивно пишите. Ну улыбнутся в лучшем случае.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #151
    Сколько не был в западной Европе, ниразу не видел домов из Фанеры. Напимер на севере Германии дома сплошь из красного кирпича. Бремен например. На територии бывшей ГДР дома как правило штукатуренные и как правило крашенные в светлые тона, но тоже каменные. В Канаде был только в Галифаксе, но на котеджи внимания не обращал. В Штатах же да, вверх идиотизма. Все строят дома фиг знает из чего, а потом их каждыи год сносит харикейнами и торнадами. Сам пол года прожил во Флориде, так что видел. У нас бы на етот ветер никто внимания бы не обратил, а там пол Флориды снесло. В результате страховки на недвижимость дикие. Зато на материалах сэкономили. Как аргумент приведу следующий пример: когда лет пять назад в Западнои Европе случилось наводнение, так у нас на яме только утоплeников много появилось. И чего то я не видел репортажей о катострофических разрушениях. А когда в Новон Орлеане дамбу размыло так весь город нафиг снесло, до сих пор отстраивают. Причем из тех же материалов. Все таки Задорнов в чем то прав. Ну а я если соберусь дом строить, то буду строить его так, что бы и внукам хватило. А фанера, сайдинги итд пускай канадцам остаетса.

12. Вверх #152
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А фанера, сайдинги итд пускай канадцам остаетса.
    А фундамент?

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    Простите, но если то что Вы "вывалилли" в посте на который я отвечал является дискуссией, то я думаю что мне лично с Вами говорить таки не о чем. На сим откланиваюсь - мы говорим на разных языках...
    Презрение к нам сквозит в каждой вашей фразе - это заметил не я один, а сегодня Вы только подтвердили это. Низшая раса недостойна общения - поучите ваших собак
    Перечитайте свои реплики в мой адрес - и вы увидите, что наша с вами дискуссия совсем не о коттеджных поселках и затеяна она не мной. Мне радостно сознавать, что эта дискуссия вам надоела, возможно теперь мы узнаем больше позитивного об индивидуальном жилищном строительстве в Одессе (и области).
    Правильно ли я понимаю, что вы являететсь счастливым обладателем индивидуальной жилой единицы в самом сердце самого лучшего коттеджного поселка Одессы и окрестностей? Почему на все просьбы о фото поселка Совиньон в соответствующей теме - приведены только три ссылки на рекламные сайты строителей (две из них - недействующие, а вторая демострирует снятый с разных ракурсов модельный дом - и только). Почему бы вам не привести пару здесь пару снимков, допустим, существующей улицы жилого поселка Совиньон (не обязательно вашего жилья, не будем вторгаться в него непрошенными гостями - ограничимся видами просто улицы), мы бы здесь обсудили и оценили эти снимки. Это что - такая уж тайна, эти виды поселка Совиньон? Может, мне просто не удалось найти эти виды? Помогите, пожалуйста ссылками...
    А то беспредметный разговор получается о качестве жизни в современном индивидуальном жилье украинского разлива - может поэтому разговоры все время сваливаются на обсуждение заграничных картонных и фанерных домов. Их мы увидели - живьем ( с моей помощью). Действительно - картон и фанера, никто не спорит. А украинские поселки- все больше рисунки гениальных одесскихъ зодчих и проспекты с картинками. Должно же что-то уже быть построено? И там должны жить люди...
    А обидеться на собеседника - легче всего: ответить нечего - взял и обиделся. Это я не про Вас, конечно... Так как живется в элитных коттеджных поселках Одеcсчины?

14. Вверх #154
    Оптимист

Мазанки элитных коттеджных поселков являются засекреченными и не могут быть приведены в открытых интернет-источниках. Нарушителям грозит ссылка и вечный бан от руководства СБУ (КГБ). Большего я сказать не могу и так тут много наговорил...

15. Вверх #155
    zodchiy
    Мазанки элитных коттеджных поселков являются засекреченными и не могут быть приведены в открытых интернет-источниках. Нарушителям грозит ссылка и вечный бан от руководства СБУ (КГБ). Большего я сказать не могу и так тут много наговорил...
    Канада имеет свою "СИБИРЬ", не напугаешь, это не буш( и не путин)! Мазанки покажу позже, специально для этой язвительной дамы!

16. Вверх #156
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А "бараки" деиствительно с виду неказисты, но жить в них достаточно комфортно. А если учесть что на етапе строительства цена квадрата была на четверть ниже чем в самых бюджетных новостройках на поселке то грех было не купить, тем более что я там жить собирался а не перепродавать
    да чего там темнить - 50тыс стоила одна квартира.
    первый этаж - гараж, прихожая, туалет-ванная, кухня-столовая.
    второй - большой холл с балконом, две спальни, туалет.
    с тыльной стороны - участок земли (одна сотка-?)

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    да чего там темнить - 50тыс стоила одна квартира.
    первый этаж - гараж, прихожая, туалет-ванная, кухня-столовая.
    второй - большой холл с балконом, две спальни, туалет.
    с тыльной стороны - участок земли (одна сотка-?)
    Ну и чего в этом списке для жизни не хватает? Абсолютно среднестатистическая европейская квартира. Только стоила намного дешевле чем 50 тыс.

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Marketer Посмотреть сообщение
    Это четыре таунхауса.
    На Фонтанке строят:
    "Усадьбу в Лесках"(ПросгрессИстейт) - среди пахоты, там дома враз все будут одного цвета и окна не открой;
    "Зелёный мыс" - на балке и мусорке, без надлежащего послойного уплотнения;
    "Золотые ключи" - узнай цену и умри ...((
    Подскажите , пож-та, а что на Фонтанке с частным сектором? Сколько стоит сотка в 1-2 Фонтанке и что там есть реально на продажу?
    Просто коттедж мне явно не по деньгам

19. Вверх #159
    И вот, что характерно - СЛЕПОЙ злости.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от оксана1 Посмотреть сообщение
    Подскажите , пож-та, а что на Фонтанке с частным сектором? Сколько стоит сотка в 1-2 Фонтанке и что там есть реально на продажу?
    Просто коттедж мне явно не по деньгам
    Если есть 70.000$, то можно что-нибудь подобрать(5-6сот).

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права