А в каком же году, извините, вашей подруге удалось купить купить дом в Ванкувере - за 250 тыс.? В любом случае - мне кажется она не проиграла, последние лет пять таких цен на дома в Ванкувере - нет.
Что касается качества канадского жилья - и вы и ваша подруга совершенно правы, оно из картона и фанеры, о чем мной говорится совершенно спокойно и никогда не ставилось мной под сомнение. Более того, лично мой дом - из картона и фанеры, обложенный в полкирпичика, я не буду подобно вашей подруге утверждать, что в Канаде можно-таки найти 30 летнее среднее жилье (а судя по цене - ваша подруга не претендовала на нечто исключительное) - не из картона и фанеры. Можно условно сказать, что 95% канадского, американского и западноевропейского жилья такой стоимости - из картона и фанеры. Различия могут быть, но они незначительны, например в Германии до сих пор обожают строить так называемые фахтверковые дома, причем настоящее стакко (особая разновидность фанеры) уже давно заменено так называемым пластером - разновидность фанеры с добавлением пластика (так дешевле и практичнее). В Северной Америке - более популярен сайдинг, либо облицованное кирпичем, каменными пластинами и т.д. жилье.
Когда на Украине будет создана инфрастуктура, позволяющая комфортабельно жить в таких индивидуальных домах - ваши дома для среднего класса будут такими же. Пока же на Украине - нет ни среднего класса, ни инфраструктуры индивидуального домостроения. Поэтому украинское индивидуальное домостроение - это великолепные кирпичные дома, построенные молдавскими виртуозами мастерка и бетономешалки по проектам гениальных одесскихъ зодчих (наследники Расстрелли, Фрапполли и ученики Гауди) c запиткой электричеством, по способу организации, напоминающей остроумную комбинацию бельевой веревки и шеста (в просторечье - воздушка), и трещинами в фундаменте, как следствие нерегулярного угольного отопления. Иногда украинские шедевры индивидуального домостроения падают в море (см. тему про поселок Совиньон, которую мне порекомендовали, как пример описания достижений одесского домостроения), что безусловно - предпочтительнее, чем угроза быть унесенными ветром для шедевров канадского домостроения. Если назвать стиль канадского индивидуального домостроения "дешево и сердито", то украинский проще всего охарактеризовать как - "без штанов - но в шляпе".
Вот видите, опять меня заставили заниматься сравнением несравнимого.
Сейчас будут недовольные...

Социальные закладки