Что еще можно сказать человеку, ратующему за трудности для сограждан?Не говорите, что мне надо делать и я не скажу куда вам надо пойти
|
Что еще можно сказать человеку, ратующему за трудности для сограждан?Не говорите, что мне надо делать и я не скажу куда вам надо пойти
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Вашу фразу легко понять так, что украинский язык не должен быть хозяином в Украине. Пока стоит Одесса.Сообщение от Буджак
Представляете, какой подарок противникам русского языка вы сделали?
Безусловно.Сообщение от КостичЪ
Однако не язык, но языки. На Украине государственных языков должно быть, и это естественно, минимум два: русский и украинский.
Украина - полилингвистична и полинациональна, это не государства одной лишь украинской национальности и не государство одного лишь украинского языка.
>:->
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Що ще раз підтверджує тезу, що проблеми немає, а мовне питання в Україні створене штучно - як засіб для підтримки електорату "в тонусі".Сообщение от Буджак
![]()
Тут могла бути ваша реклама
Украинизируя русские изначально школы, заставляют детей учиться на чужом для них языке.В Одессе никого не заставляют говорить на каком-то языке как и везде.
Меджу "знать" и "принудительно употреблять" разницы не чувствуете? Меня к этому принуждают, закрывая русские школы, требуя декларацию исключительно на украинском... Почему я в родном городе хоть где-то не могу употреблять родной язык?Не хотите ехать в Россию - не надо. Но проживая в любом государсмтве надо знать язык.
Ремонт чего угодно не заменит родной язык никогда. Вот в Испании все отремонтировано, но я ж туда не еду - язык чужой, Одессы там нет. Хотя могу, запросто!Вместо того, чтобы устраивать подобные акции взяли бы всех "активистов" и направили, скажем на ремонт какой-то улицы или труб. Тогда бы горячая вода у всех была и данная проблема отпалп
Я заплатил налоги, причем на эти деньги можно очень немало отремонтировать... Но денежки, видать, пошли на кураинизацию школ.
Надеюсь, у Вас вопросов больше нет?
Последний раз редактировалось Буджак; 19.03.2007 в 11:05.
Абсолютно не так!Сообщение от АТ
Ваш посыл был бы верен, если бы речь шла об отмете украинского как государственного на Украине, но мы говорим лишь о придании русскому одного статуса с украинским.
Так это-же же надо работать не языком ... Тяжело ...Сообщение от КостичЪ
I'll be back!
Останься тих, когда твое же словоВашу фразу легко понять так, что украинский язык не должен быть хозяином в Украине. Пока стоит Одесса.
Представляете, какой подарок противникам русского языка вы сделали?
Калечит плут, чтоб уловить глупцов...
Р. Киплинг.
Не надо говорить от имени большинства. Правильно - "у меня проблемы с языками нет". Я Вас понял, рад за Вас. А у меня проблема есть, и проблема самая важная. Постарайтесь это понять!Що ще раз підтверджує тезу, що проблеми немає, а мовне питання в Україні створене штучно - як засіб для підтримки електорату "в тонусі".
Если честно, то сам термин "геноцид", придуманный поляком только в 30-х гг прошлого века (http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид) IMHO чистейшая нелепица. Получается, что уничтожение людей по этническому принципу противопоставляется уничтожению людей вне национальностей? И то и другое является преступлением против человечества и в обществе осуждаются оба этих деяния, так на кой тогда их разделять? Я вижу только одну причину для этого - возможность политических спекуляций вокруг якобы "унижаемой нации". Да и не может нация сама себя уничтожать или оккупировать, даже в кооперации с другими нациями (см.выделенное). А уж выделять "советское правительство" в отдельную нацию вообще смешно. Впрочем, это уже оффтоп.Сообщение от Скептик
Каким образом может жаловаться бесправный и на что он может ссылаться, если ему в ответ подсунут строчку из КУ? Если школу, в которой учатся Ваши дети, перепрофилируют на государственный язык, на что Вы будете жаловаться? На КУ?Но если этого нет - нужно жаловаться.Так вроде и формулируют и доказывают, а вот аргументы противоположной стороны на мой взгляд слабоваты. И протестуют они совсем не по поводу бумажки - бумажки только хранят зафиксированные нормы. Для того, чтобы на кого-то жаловаться необходимо, чтобы было нарушение принятых норм, а какое нарушение Вы усмотрите в перепрофилировании школы?Чтобы говорить о проблеме - нужно ее сформулировать и понять откуда она береться. А то выходит. что они протестуют против того, что нет бумажки...
И еще я хотел бы узнать - почему все те, кто выступает за придание статуса русскому, являются гораздо толерантнее тех, кто выступает за единственный государственный? Первые, насколько я заметил, не отвергают украинский язык и готовы его учить, если и у их родного языка появятся равные права, а вот вторые почему-то даже не хотят слышать о статусе русского. Почему? Есть рациональное объяснение такой нетерпимости?
Последний раз редактировалось Observer; 19.03.2007 в 11:11.
Это говорит о том, что статус родного языка - необычайно важный вопрос. Вы бы отказались от государственного статуса украинского языка? В самом деле, неужто этот статус улучшает Ваше благосостояние? Зачем он Вам?Сообщение от YOKO
Или хотя бы так: помогите как можно быстрее придать русскому статус одного из государственных языков на Украине, чтобы не было этого самого способа поддерживать электорат "в тонусе"? Сделайте благо!
Слухай, та не треба про дітей та школи мову знову заводити.Сообщение от Буджак
Це смішно ж.
Діти дуже легко засвоюють любу мову, бо ще тільки формуються і це проблема не дітей, А ЇХ БАТЬКІВ, які просто не хочуть, щоб їх діти розмовляли українською - ось в цьому і полягає проблема.
Окрім цього, давай бивитися тоі ширше.
Якщо російськомовні діти "страждають" від навчання українською, то що ж нам робити з молдавськими, болгарськими, гагаузськими, арабськими дітьми, яких в тій же Одесі просто безліч?!
Невже кожному по школі відкривати? Це ж так погано - навчатися не рідною мовою.![]()
А може краще щоб усі навчалися однією - державною мовою?![]()
Ні, це усього навсього результат "розігріву" електорату.Сообщение от Мефистофель
Зверніть увагу, за часів правління Кучму НІХТО НЕ ЗВЕРНУВ НАВІТЬ УВАГИ, що він вздовж і поперек "утєсньонний в правах".![]()
Людей спочатку нацькували на україїнську, а потім пообіцяли російську.
З самого початку політики грают на ПРОТИСТАВЛЕННІ!
Та зверніть хоча б увагу на Кауровську провокацію.
Если тот либо иной этнос в этом нуждается - безусловно!Сообщение от YOKO
Недаром в той же Сербии приняли региональным украинский, при том, что украинцев в ней - кот наплакал. И образование там - на украинском, хотя украинские дети, легко могли учиться и на неродном языке - ну зачем им этот украинский, они же в Сербии живут!
Це такий жарт?Если тот либо иной этнос в этом нуждается - безусловно!
У нас не вистачить території, щоб по школі для кожної національності виділити.
Вы кладёте в одну корзину как действительно провокации, так и вполне естественное стремление граждан Украины придать своему родному языку статус одного из государственных.Сообщение от YOKO
Но Вы скажите: Вы согласны отказаться от государственного статуса родного языка?
Очень жаль, что Вы относитесь к такому серьёзному и животрепещущему вопросу как к шутке.Сообщение от YOKO
В той же Сербии украинцы бы Вам наверняка объяснили, что восприятие этого в качестве шутки граничит с национальным оскорблением.
Саме це питання - вже провокація.Сообщение от Мефистофель
Статус української мови в Україні не обговорюється.
А як до цього ще можна відноситися????Очень жаль, что Вы относитесь к такому серьёзному и животрепещущему вопросу как к шутке.
Ну не існує на цій планеті жодного міста, де було б 20 різномовних шкіл.
Це навіть в теорії неможливо.
І саме для подолання цієї проблеми і ведеться викладання державною мовою.
В нашому випадку - українською.
А почему бы туда не отправить, например, еще и сторонников ОУН-УПА, а также радетелей вступления в НАТО? Глядишь, и не было бы на Украине ни разногласий ни проблем...Сообщение от КостичЪ
Удивляют меня такие современные "затыкатели ртов"А ведь под эту, так своеобразно понимаемую "свободу слова", они еще и обоснование подводят (Другим нужно заниматься!). Это что-ли настоящая демократия по-украински?
Верно, речь не в противопоставлении "русскости" и "украинскости", а о соблюдении права граждан во всех сферах жизни пользоваться тем языком, который он считает родным. В свете того, что большой частью населения таковым является русский, мы имеем проблему развития русского языка в Украине... А не достаточным ли является, скажем, создание государственной программы по поддержке развития русского языка в Украине (с созданием школ и т.д, но без признания статуса государственного)?Сообщение от Мефистофель
А еще - и это, пожалуй, главное - в Украине после распада СССР появилась проблема национальной самоидентификации. А для ее решения нужно время. И вероятно, больше, чем 15 лет.
Социальные закладки