Согласна на счет Ирины Ивановны. Ее лекции о второй мировой и "Отвалили колбасками" запомню на всю жизнь))
А что именно было с Ольгой Афанасьевной?
|
Согласна на счет Ирины Ивановны. Ее лекции о второй мировой и "Отвалили колбасками" запомню на всю жизнь))
А что именно было с Ольгой Афанасьевной?
Nothing but the truth!
Ребятка...я вот поспрашивала про другие школы.и пришла к выводу...что такой высокой цены на продленку больше негде нет. Почему у нас она так завышена? И есть ли выход....или бесполезно и ничего не изменится:?
Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!
Цены вряд ли кто-то снизит...а продленка в других школах действительно стоит на много дешевле...обидно(((
~Лови момент!~
да можно...она ж и начинается с 4 часов! я перепутала кстати продленка до 4-х. а до этого у всех она платная!
Всем доброго времени суток! Нужна помощь !!!! Дочька сейчас учиться в первом классе,хочу перевести ее в 17 школу(по нескольким причинам),прошу помощи у родителей первоклашек,расскажите о своих педагогах.На днях хочу пойти к заучу,хотелось бы знать какие преподаватели и кому отдать предпочтение.Заранее огромное спасибо за ответы)))))
любите жизнь,живите любя
в школе три первых класса. учителя все хорошие, главное найти с каждым общий язык. это основной залог успеха вашего ребенка.
Знаете,думаю,если у преподавателя доброе и понимающее,внимательное и конструктивное отношение к детям--любая мать будет стараться найти общий язык с учителем(любыми способами),здесь есть много НО.Мне не нужен успех ребенка за счет моего общего языка с преподавателем,хотелось бы более профессиональное отношение к учебному процессу.Простите,но я о наболевшем,поэтому может резко выражаюсь,но считаю,что ну никак уж не должны отношения учителя и родителей влиять на отношения ребенка и учителя.Мы все люди и нам может кто-то быть приятен,а кто-то отталкивать,так что ж теперь ,если мне не понравилась учительница,то мой ребенок в школу не должен ходить,или может я кому то не приглянулась--то и дочку в класс не примем.Нет девочки,мне как и всем мамам очень хочеться ,чтоб моя доча получала знания с удовольствием не основываясь на восприятии мамы-учителя.И еще ,может вы говорите о денежном эквиваленте общего языка с учителем-то .....Да ладно,вы простите ,что я так вникла в ваши слова--просто это насущно.....
любите жизнь,живите любя
Сегодня были в школе. Завуч произвела очень хорошее впечатление. В первый класс думаем пойти именно в 17.
Да,наверное,каждый говорит о своем,а насчет денег -я считаю ,что да-это личное дело каждого,но один может,не ударив по карману,дать 100$ на новый год учителю,и конечно она будет к его ребенку относиться как к фарфоровой кукле,а другому и 100 гр жалко ,потому что не сможет купить дитю мандарин на праздник---это я так ,утрирую,но это есть и дети это чувствуют.Таки да не очень хороший опыт,и я думаю будет правильным сделать шаг сейчас,чем потом корить себя за нерасторопность.СПАСИБО!!!
любите жизнь,живите любя
Всем привет. Продленка сейчас стоит 32 грн.. включая питание. В некоторых 1-х классах она даже не до 15.30, а до 15.15 часов. Не знаю, как можно успеть за столь короткое время (с учетом вывести детей после урока в 13.15 к родителям, продиктовать дом. задание, вернуться на продленку, отвести пообедать ребетят в столовую) и качественно сделать максимальное кол-во домашнего задания?! На общую еще в мае в день открытых дверей ограничили кол-во мест, поэтому писать заявление в сентябре не было смысла...Мест нет.
Вы хорошо подумайте о переводе Вашей доченьки в 17-ую школу....Продленка только до 15.30 и стоит 32 грн. в день, взносы (благотворительные и не только) повыше, чем в др. школах. Что касается трех первых классов в начальной школе, то насчет учителей сложно сказать коротко и однозначно...Еще в самом начале первого класса 1-Б класс потерял учителя, который набирал класс на 1-ое сентября, теперь там др. учитель, со скандалом (который до сих пор длится) со второй четверти свою учительницу потерял 1-А класс и он довольно переполнен (примерно 34-35 деток!!!), 1-В класс пока держится. С пед. составом засада конкретная, может все школы грешат этим и ваще вся система образования, но с заменой очень сложно - если заболел или по делу на недельку-две свалил учитель, то замены практически нет или заменяет учитель физкультуры, ну тогда дети остаются без физкультуры... И т.д. Тут иногда задумываешься и слышишь пожелания уйти с этой школы... Короче, сколько людей, столько мнений.
Еще раз информация по 17-ой школе всем, кто интересуется и не может определится с выбором школы.Обобщаю.
*Для первоклашек в первый год занятия уроки начинаются в 8.50, со 2-го класса уже как у всех на часок раньше. Уроков в день - пять - и заканчиваются в 13.15.
*Продленка частная сейчас стоит 32 грн. в день (вкл-я питание) и до 15.15-15.30.
* Есть завтрак где-то после 2-го урока за счет государства.
*Школа в первую смену и на потоке по три класса, количество детей в них разное (макс. до 35 деток)
*Форма официально бордовая, но практика показывает, что у многих даже близко нет такого цвета формы.
*В 1-ом классе в дни физкультуры детям разрешено приходить в спорт. форме на весь день, что очень удобно.
*С 1-го класса есть англ. язык (но уже сугубо мое мнение - методика пока не понятна и результата особо не видно, надеемся заговорить))) в след. классах), потом в посл. классах добавляют на выбор др. язык.
*Укр. Мову учим активно на уроках укр. мовы и домой задают достаточно.
*Тестирование в конце июня, англ. язык не спрашивали, в основном на развитие ребенка, внимание, в мае в день открытых дверей выдали примерный список чего надо уже знать дитю. Результаты теста знали уже скоро. За очень короткий срок (дня 3-4) админ. школы всех обзвонила с просьбой взнести лично БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС в сумме 1000 грн плюс 400 грн. за метод материал на первый класс (книги, тетрадки, прописи, дневники). Как показала практика - в течение года были разные небольшие взносы за доп. прописи по укр. мове, музыке и еще чему-то, но были. Т.е в 400 грн. не уложилась администрация. А больше всего убил тот факт, что в специализированной школе по изучение анг. языка выдали книги без дисков и потом еще спустя месяц-два дополнительно собирали деньги (пусть небольшие) на болванки и запись этих болванок, короче на это в 400 грн. не заложили...
*Фонд класса в 1-ом классе от 45 грн. в месяц и бывает выше (если поздравления с праздниками и прочие доп. сборы).
*БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС в ФОНД ШКОЛЫ - 350 грн. за полугодие, т.е. 700 грн. в уч. год.
*Возможны сборы на ремонт и прочие радости. Все зависит от порядочности, стойкости (против администрации) родит. комитета.
*Про пед. состав уже я писал - с заменой полная....
*В школе есть театральная школа, танцы, карате и еще что-то там...
*Всем баллом правит завуч, очень доброжелательный человек, наступает на одни и теже грабли, выводы не делает и продолжает "править"
*Турникеты так и не поставили, хотя деньги - 50 грн. - собрали. НЕ знаю как другим, нам разрешили (после упорных боев) сдать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос без 50-ти грн.
Ну вроде пока все... если че вспомню - напишу...
кстати, были единицы, но были, кто не заплатил 1000 грн. или меньшей кровью обошелся. Правильно здесь писали - торгуйтесь! Переводите на счет официально, потом будет чем помахать перед носом (но ответ будет однозначный и в принципе правильный - Вы же добровольно заплатили взнос). Я понимаю, когда идешь в 1-ый класс, да еще к определенному учителю, то боишься, что если не заплатишь, то тебя не запишут к той, куда хотел, или ваще вдруг случайно найдут повод вычеркнуть из списков (но это исключено). Почему-то все не вчитываются, что взнос - благотворительный, т.е. добровольный....Вариантов масса: платите в августе (а не в июне, как сразу по горячему на радостях родителей), платите частями, платите меньше (как карман позволит) или ваще не платите, успеете потом сдать на ремонт, в фонд класса и школы...В любом случае, удачи Вам, родители первоклашек 2011 года. Надеюсь, Вам наши совету помогут быть более готовыми и смелыми. Верьте в себя, своих деток и все у вас получится! И помните - школ, учителей, руководителей у вас будет много, а дитенок ваш - один, единственный и самый лучший и любимый!
Parnisha
Здравствуйте! Смотрю поддостала Вас наша школа! Меня честно говоря тоже! Есть разочарования....
Но я в принципе знала что школа своеобразная. Но подкупил русский язык......хотя я долго думала! с учителями конечно ситуация по большей мере странная! но кстати перед началом учебного года слово "мафия" я слышала часто по отношению к учителям!
Взносы конечно большие, это жутко раздражает. Постоянно на что то надо надо......это утомляет и злит!
Смотрю очень много недовольных родителей. Особенно не повезло 1-"А" , это просто кидалово. Все ж понимают что туда не просто так брали. А за приличные деньги! И такой попадос!
Короче минусов море, и они все всплывают и всплывают.
Но пока терпеть еще можно! Я стараюсь на это все закрывать глаза! Мне главное что у нас по моему мнению прекрасный учитель. Дочка довольна. Любит учительницу...и старается. Для меня и это уже большая радость!
Социальные закладки