Тема: Школа №17,первоклашки и вообще о школе

Ответить в теме
Страница 8 из 70 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1393
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для modern1981
    Согласна на счет Ирины Ивановны. Ее лекции о второй мировой и "Отвалили колбасками" запомню на всю жизнь ))
    А что именно было с Ольгой Афанасьевной?
    Nothing but the truth!

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    Ребятка...я вот поспрашивала про другие школы.и пришла к выводу...что такой высокой цены на продленку больше негде нет. Почему у нас она так завышена? И есть ли выход....или бесполезно и ничего не изменится:?
    Не будь унылым говном, будь озорной какашкой!

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Bantik-2003
    Цены вряд ли кто-то снизит...а продленка в других школах действительно стоит на много дешевле...обидно(((
    ~Лови момент!~

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    А сколько стоит продленка (с учителем? выполнение и проверка д.з.? питание?) и до которого часа она?
    30 грн в день...или 600 грн в месяц! с учительницей. до 15-30 вроде. питание 5 грн, оно входит в эти 30 грн. делают уроки они там и все! и то мы уже 100 лет не ходили, пока я не работаю. поэтому не знаю...как они их делают.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    а после 15:30 с кем дети остаются и до которого часа?
    ни с кем...домой. но если прямо трындец...то с начала года еще записывали в общую продленку. там вся начальная школа вместе. Она бесплатная...и постоянно вроде разные учителя. Сомнительное удовольствие!

6. Вверх #146
    да можно...она ж и начинается с 4 часов! я перепутала кстати продленка до 4-х. а до этого у всех она платная!

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для ленчик11
    Цитата Сообщение от modern1981 Посмотреть сообщение
    Возможно, кто-то знает работают ли там еще Москаленко Елена Леонидовна (биология), Анна Филипповна (химия), Ирина Ивановна (история), Зоя Федоровна (физика), Ольга Афанасьевна (Рус.Яз.), Алла Григорьевна (укр. яз)?
    точно работают Анна Филипповна (химия) и Зоя Федоровна (физика)
    [MOD] подпись удалена

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для kris-savch
    Всем доброго времени суток! Нужна помощь !!!! Дочька сейчас учиться в первом классе,хочу перевести ее в 17 школу(по нескольким причинам),прошу помощи у родителей первоклашек,расскажите о своих педагогах.На днях хочу пойти к заучу,хотелось бы знать какие преподаватели и кому отдать предпочтение.Заранее огромное спасибо за ответы)))))
    любите жизнь,живите любя

9. Вверх #149
    Новичок
    в школе три первых класса. учителя все хорошие, главное найти с каждым общий язык. это основной залог успеха вашего ребенка.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от бетельгейз Посмотреть сообщение
    в школе три первых класса. учителя все хорошие, главное найти с каждым общий язык. это основной залог успеха вашего ребенка.
    Знаете,думаю,если у преподавателя доброе и понимающее,внимательное и конструктивное отношение к детям--любая мать будет стараться найти общий язык с учителем(любыми способами),здесь есть много НО.Мне не нужен успех ребенка за счет моего общего языка с преподавателем,хотелось бы более профессиональное отношение к учебному процессу.Простите,но я о наболевшем,поэтому может резко выражаюсь,но считаю,что ну никак уж не должны отношения учителя и родителей влиять на отношения ребенка и учителя.Мы все люди и нам может кто-то быть приятен,а кто-то отталкивать,так что ж теперь ,если мне не понравилась учительница,то мой ребенок в школу не должен ходить,или может я кому то не приглянулась--то и дочку в класс не примем.Нет девочки,мне как и всем мамам очень хочеться ,чтоб моя доча получала знания с удовольствием не основываясь на восприятии мамы-учителя.И еще ,может вы говорите о денежном эквиваленте общего языка с учителем-то .....Да ладно,вы простите ,что я так вникла в ваши слова--просто это насущно.....
    любите жизнь,живите любя

11. Вверх #151
    Новичок
    Сегодня были в школе. Завуч произвела очень хорошее впечатление. В первый класс думаем пойти именно в 17.

12. Вверх #152
    Новичок
    Цитата Сообщение от kris-savch Посмотреть сообщение
    Знаете,думаю,если у преподавателя доброе и понимающее,внимательное и конструктивное отношение к детям--любая мать будет стараться найти общий язык с учителем(любыми способами),здесь есть много НО.Мне не нужен успех ребенка за счет моего общего языка с преподавателем,хотелось бы более профессиональное отношение к учебному процессу.Простите,но я о наболевшем,поэтому может резко выражаюсь,но считаю,что ну никак уж не должны отношения учителя и родителей влиять на отношения ребенка и учителя.Мы все люди и нам может кто-то быть приятен,а кто-то отталкивать,так что ж теперь ,если мне не понравилась учительница,то мой ребенок в школу не должен ходить,или может я кому то не приглянулась--то и дочку в класс не примем.Нет девочки,мне как и всем мамам очень хочеться ,чтоб моя доча получала знания с удовольствием не основываясь на восприятии мамы-учителя.И еще ,может вы говорите о денежном эквиваленте общего языка с учителем-то .....Да ладно,вы простите ,что я так вникла в ваши слова--просто это насущно.....
    вы спрашивали об учителях и не правильно меня поняли. денежный эквивалент - это ваше право. вероятно, у вас не очень хороший опыт в школе, если переводите ребенка в другую школу и в первом классе. УДАЧИ!!!

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от бетельгейз Посмотреть сообщение
    вы спрашивали об учителях и не правильно меня поняли. денежный эквивалент - это ваше право. вероятно, у вас не очень хороший опыт в школе, если переводите ребенка в другую школу и в первом классе. УДАЧИ!!!
    Да,наверное,каждый говорит о своем,а насчет денег -я считаю ,что да-это личное дело каждого,но один может,не ударив по карману,дать 100$ на новый год учителю,и конечно она будет к его ребенку относиться как к фарфоровой кукле,а другому и 100 гр жалко ,потому что не сможет купить дитю мандарин на праздник---это я так ,утрирую,но это есть и дети это чувствуют.Таки да не очень хороший опыт,и я думаю будет правильным сделать шаг сейчас,чем потом корить себя за нерасторопность.СПАСИБО!!!
    любите жизнь,живите любя

14. Вверх #154
    Новичок
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    30 грн в день...или 600 грн в месяц! с учительницей. до 15-30 вроде. питание 5 грн, оно входит в эти 30 грн. делают уроки они там и все! и то мы уже 100 лет не ходили, пока я не работаю. поэтому не знаю...как они их делают.
    Всем привет. Продленка сейчас стоит 32 грн.. включая питание. В некоторых 1-х классах она даже не до 15.30, а до 15.15 часов. Не знаю, как можно успеть за столь короткое время (с учетом вывести детей после урока в 13.15 к родителям, продиктовать дом. задание, вернуться на продленку, отвести пообедать ребетят в столовую) и качественно сделать максимальное кол-во домашнего задания?! На общую еще в мае в день открытых дверей ограничили кол-во мест, поэтому писать заявление в сентябре не было смысла...Мест нет.

15. Вверх #155
    Новичок
    Цитата Сообщение от kris-savch Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток! Нужна помощь !!!! Дочька сейчас учиться в первом классе,хочу перевести ее в 17 школу(по нескольким причинам),прошу помощи у родителей первоклашек,расскажите о своих педагогах.На днях хочу пойти к заучу,хотелось бы знать какие преподаватели и кому отдать предпочтение.Заранее огромное спасибо за ответы)))))
    Вы хорошо подумайте о переводе Вашей доченьки в 17-ую школу....Продленка только до 15.30 и стоит 32 грн. в день, взносы (благотворительные и не только) повыше, чем в др. школах. Что касается трех первых классов в начальной школе, то насчет учителей сложно сказать коротко и однозначно...Еще в самом начале первого класса 1-Б класс потерял учителя, который набирал класс на 1-ое сентября, теперь там др. учитель, со скандалом (который до сих пор длится) со второй четверти свою учительницу потерял 1-А класс и он довольно переполнен (примерно 34-35 деток!!!), 1-В класс пока держится. С пед. составом засада конкретная, может все школы грешат этим и ваще вся система образования, но с заменой очень сложно - если заболел или по делу на недельку-две свалил учитель, то замены практически нет или заменяет учитель физкультуры, ну тогда дети остаются без физкультуры... И т.д. Тут иногда задумываешься и слышишь пожелания уйти с этой школы... Короче, сколько людей, столько мнений.

16. Вверх #156
    Новичок
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    Ребятка...я вот поспрашивала про другие школы.и пришла к выводу...что такой высокой цены на продленку больше негде нет. Почему у нас она так завышена? И есть ли выход....или бесполезно и ничего не изменится:?
    День добрый. Бесполезно и ничего не изменится!!!! даже директор бессилен)))))В 17-ой школе,особенно в нач. классах мафия, монополия и т.д. - как хотите это называйте. Ругайтесь, не ругайтесь, обьясняйте, умоляйте или по-человечески - все равно как на войне.

17. Вверх #157
    Новичок
    Цитата Сообщение от ленчик11 Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, Куницкая уволилась?
    Уволилась или уволили, короче - уже не преподает в 17-ой и назад ей дороги нет! Увы((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ......................................

18. Вверх #158
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bantik-2003 Посмотреть сообщение
    Мы тоже в этом году собираемся в школу, хочется узнать об этой школе подробнее.
    Еще раз информация по 17-ой школе всем, кто интересуется и не может определится с выбором школы.Обобщаю.
    *Для первоклашек в первый год занятия уроки начинаются в 8.50, со 2-го класса уже как у всех на часок раньше. Уроков в день - пять - и заканчиваются в 13.15.
    *Продленка частная сейчас стоит 32 грн. в день (вкл-я питание) и до 15.15-15.30.
    * Есть завтрак где-то после 2-го урока за счет государства.
    *Школа в первую смену и на потоке по три класса, количество детей в них разное (макс. до 35 деток)
    *Форма официально бордовая, но практика показывает, что у многих даже близко нет такого цвета формы.
    *В 1-ом классе в дни физкультуры детям разрешено приходить в спорт. форме на весь день, что очень удобно.
    *С 1-го класса есть англ. язык (но уже сугубо мое мнение - методика пока не понятна и результата особо не видно, надеемся заговорить))) в след. классах), потом в посл. классах добавляют на выбор др. язык.
    *Укр. Мову учим активно на уроках укр. мовы и домой задают достаточно.
    *Тестирование в конце июня, англ. язык не спрашивали, в основном на развитие ребенка, внимание, в мае в день открытых дверей выдали примерный список чего надо уже знать дитю. Результаты теста знали уже скоро. За очень короткий срок (дня 3-4) админ. школы всех обзвонила с просьбой взнести лично БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС в сумме 1000 грн плюс 400 грн. за метод материал на первый класс (книги, тетрадки, прописи, дневники). Как показала практика - в течение года были разные небольшие взносы за доп. прописи по укр. мове, музыке и еще чему-то, но были. Т.е в 400 грн. не уложилась администрация. А больше всего убил тот факт, что в специализированной школе по изучение анг. языка выдали книги без дисков и потом еще спустя месяц-два дополнительно собирали деньги (пусть небольшие) на болванки и запись этих болванок, короче на это в 400 грн. не заложили...
    *Фонд класса в 1-ом классе от 45 грн. в месяц и бывает выше (если поздравления с праздниками и прочие доп. сборы).
    *БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС в ФОНД ШКОЛЫ - 350 грн. за полугодие, т.е. 700 грн. в уч. год.
    *Возможны сборы на ремонт и прочие радости. Все зависит от порядочности, стойкости (против администрации) родит. комитета.
    *Про пед. состав уже я писал - с заменой полная....
    *В школе есть театральная школа, танцы, карате и еще что-то там...
    *Всем баллом правит завуч, очень доброжелательный человек, наступает на одни и теже грабли, выводы не делает и продолжает "править"
    *Турникеты так и не поставили, хотя деньги - 50 грн. - собрали. НЕ знаю как другим, нам разрешили (после упорных боев) сдать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос без 50-ти грн.
    Ну вроде пока все... если че вспомню - напишу...

19. Вверх #159
    Новичок
    кстати, были единицы, но были, кто не заплатил 1000 грн. или меньшей кровью обошелся. Правильно здесь писали - торгуйтесь! Переводите на счет официально, потом будет чем помахать перед носом (но ответ будет однозначный и в принципе правильный - Вы же добровольно заплатили взнос). Я понимаю, когда идешь в 1-ый класс, да еще к определенному учителю, то боишься, что если не заплатишь, то тебя не запишут к той, куда хотел, или ваще вдруг случайно найдут повод вычеркнуть из списков (но это исключено). Почему-то все не вчитываются, что взнос - благотворительный, т.е. добровольный....Вариантов масса: платите в августе (а не в июне, как сразу по горячему на радостях родителей), платите частями, платите меньше (как карман позволит) или ваще не платите, успеете потом сдать на ремонт, в фонд класса и школы...В любом случае, удачи Вам, родители первоклашек 2011 года. Надеюсь, Вам наши совету помогут быть более готовыми и смелыми. Верьте в себя, своих деток и все у вас получится! И помните - школ, учителей, руководителей у вас будет много, а дитенок ваш - один, единственный и самый лучший и любимый!

20. Вверх #160
    Parnisha
    Здравствуйте! Смотрю поддостала Вас наша школа! Меня честно говоря тоже! Есть разочарования....
    Но я в принципе знала что школа своеобразная. Но подкупил русский язык......хотя я долго думала! с учителями конечно ситуация по большей мере странная! но кстати перед началом учебного года слово "мафия" я слышала часто по отношению к учителям!

Взносы конечно большие, это жутко раздражает. Постоянно на что то надо надо......это утомляет и злит!

Смотрю очень много недовольных родителей. Особенно не повезло 1-"А" , это просто кидалово. Все ж понимают что туда не просто так брали. А за приличные деньги! И такой попадос!

Короче минусов море, и они все всплывают и всплывают.
    Но пока терпеть еще можно! Я стараюсь на это все закрывать глаза! Мне главное что у нас по моему мнению прекрасный учитель. Дочка довольна. Любит учительницу...и старается. Для меня и это уже большая радость!

Ответить в теме
Страница 8 из 70 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права