Тема: Об антеннах и станциях мобильной связи

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 395
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для komandante
    Просто у меня получается от вышки (от излучателей) до квартиры метров 50...
    Вредно - не вредно - фиг его знает!
    Когда-то и сам мобильный телефон вредным считался, а сейчас едешь в маршрутке, а там половина пассажиров одновременно по мобилам говорят... Или на совещении каком-то пол зала шепчут одновременно в трубки....

2. Вверх #142
    Мерять... и что? кому нафиг эти замеры нужны?!
    А в порт суда заходят - радары должны выключать. Выключают... через одного...

3. Вверх #143
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от jayd Посмотреть сообщение
    Как я, Вам, уже написал в ЛС, топик я перечитал от начала и до конца. Вы, утверждали, что операторы, нарушают сан. нормы. Простите, а как вы можете это утверждать не имея на руках никаких фактов подтвердающих факт нарушения ? Да и топик, датирован июнем, никаких сдвигов нет, но вы по прежнему утверждаете о нарушениях со стороны операторов. Вопрос, о каких нарушениях идёт речь, остается открытым

Давайте все же сохраним уважительный тон общения. Я не хочу с Вами ругаться ( ровно как и с кем либо ещё ) . И вступать с вами в полемику тоже. Про бетонные перекрытия читал. Суть моего вопроса была в том, где именно, базовые станции не соответствуют выше изложенным требованиям ? Могу ещё добавить, - в каких нормативных документах, нормах, законах и т.д. изложено это требования ( не подумайте что я пытаюсь вас подколоть либо язвить, мне действительно интересен этот вопрос )
    Спасибо. Давайте сохраним. И на этом же закончим. Я - не специалист в данной области, а приведенное мнение специалиста (из его ответа Киевстару, кстати ) ни для кого не аргумент. Надеюсь, все этим останутся довольны.
    CODA
    Последний раз редактировалось Albes; 27.02.2008 в 14:23.

4. Вверх #144
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от komandante Посмотреть сообщение
    Мерять... и что? кому нафиг эти замеры нужны?!
    Тому кто хочет убедиться с нарушением или без поставлена БС.

5. Вверх #145
    Ну допустим замерю я излучение, убежусь что оно превышено. Помирать спокойнее будет? Типа - Ага, я знаю, это они меня убили!!!
    Двум смертям не бывать, а одной не миновать...

6. Вверх #146
    мобильный Аватар для jay_dee
    Ну допустим замерю я излучение, убежусь что оно превышено. Помирать спокойнее будет? Типа - Ага, я знаю, это они меня убили!!!
    Двум смертям не бывать, а одной не миновать...
    если значение будет превышено - смело можете обращатся в компетентные органы, такие как Укрчастотнадзор, НКРС, и т.д. а также непосредственно к самому оператору.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 27.02.2008 в 16:00.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Destin
    ... в порт суда заходят - радары должны выключать. Выключают... через одного...
    Если вы судите об этом по вращению антенны радара, то это еще не факт, что сам радар включен. Это я вам как моряк моряку...

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Elen88
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Если вы судите об этом по вращению антенны радара, то это еще не факт, что сам радар включен. Это я вам как моряк моряку...
    извините, что вмешиваюсь....а радар не включенный у вас как флюгер работает? его что от ветра раскачивает?
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

9. Вверх #149
    Уж, лучше бы вы не вмешивлись, когда моряки разговаривают
    Но, вам, бамбина, объясню: дело в том, что вращение антенны радара (по крайней мере на судне) обеспечивает отдельный электромотор, который никак не связан с собственно устройством излучения электромагнитного сигнала. Другими словами, вращение антенны радара, еще не говорит о том, что она работает на излучение и прием сигнала.
    Для включения этой функции существует отдельный тумблер.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Уж, лучше бы вы не вмешивлись, когда моряки разговаривают
    Но, вам, бамбина, объясню: дело в том, что вращение антенны радара (по крайней мере на судне) обеспечивает отдельный электромотор, который никак не связан с собственно устройством излучения электромагнитного сигнала. Другими словами, вращение антенны радара, еще не говорит о том, что она работает на излучение и прием сигнала.
    Для включения этой функции существует отдельный тумблер.
    спасибо за разъяснение....теперь как-то спокойнее....а то вам, морякам может и все ясно, а простые неискушенные в морских делах люди ( в том числе и бамбины) сидят на берегу и переживают, чего оно вертится....
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Elen88 Посмотреть сообщение
    спасибо за разъяснение....теперь как-то спокойнее....а то вам, морякам может и все ясно, а простые неискушенные в морских делах люди ( в том числе и бамбины) сидят на берегу и переживают, чего оно вертится....
    Да не переживай ты так, Elena, моряк бамбину не обидет

12. Вверх #152
    Тем более если у моряка еще что-то вертится! А то от излучателей и вертеться может перестать...

13. Вверх #153
    Тем более если у моряка еще что-то вертится! А то от излучателей и вертеться может перестать...
    Отож ! ......Открылось в беседе еще одно побочное действие радиоизлучений ! Теперь понятно почему моряк бамбину не обидит.....
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

14. Вверх #154

По умолчанию Антенна «Киевстара» убила двух одесситов

"...Как рассказал «Газете…» первый заместитель председателя Белгород-днестровского исполкома Валерий Алейников, вышка была расположена вблизи жилых домов. Жильцы жаловались на вредные излучения. Тогда исполком выяснил, что конструкция была установлена без разрешения на то городских властей. Они обязали компанию, установившую вышку – демонтировать ее."

http://gazetapo.odessa.ua/city/2008/03/03/174435.html

15. Вверх #155
    Новичок Аватар для ..Tatka..
    Интересно, по какой причине была снята вышка в г. Раздельной, Одесской области, которая была установлена на здании ж/д больницы?

16. Вверх #156
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от ..Tatka.. Посмотреть сообщение
    Интересно, по какой причине была снята вышка в г. Раздельной, Одесской области, которая была установлена на здании ж/д больницы?
    Количество больных резко сократилось???? (в нехорошем смысле)
    Да пребудет с нами Сила!

17. Вверх #157
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А вот и "Вечерка" подключилась к "больной" теме и вопросам защиты людей от нахальства и беспредельной наглости корпораций:
    Мобильная связь: нужно к небу поднять глаза…
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

18. Вверх #158
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А вот и "Вечерка" подключилась к "больной" теме и вопросам защиты людей от нахальства и беспредельной наглости корпораций:
    Мобильная связь: нужно к небу поднять глаза…
    Явно кто-то просто хочет содрать денег с операторов. По этой статья у меня есть 2 замечания:
    1.В статье несколько раз упоминается что цена аренды заниженая - это далеко не так. Те помещения, которые снимаются операторами мобильной связи в подавляющем большинстве случаев кроме как для размещения какого-либо оборудования не пригодны. Поэтому смотреть сколько стоит метр коммерческой недвижимости даже в том же здании нет никакого смысла, совсем не те помещения.
    2. По поводу операторы не хотят освобождать помещения - это не они не хотят, а их не хотят оттуда попросить. В случае реального желания арендодателя, оператор спокойно покидает помещение. Раз не покидают, значит это кому-нибудь нужно (кроме оператора).

В общем как и большинство журналистких статей - берем какой-то факт, обертываем его в нужную обертку, если надо привираем и статья готова.

19. Вверх #159
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Явно кто-то просто хочет содрать денег с операторов. По этой статья у меня есть 2 замечания:
    1.В статье несколько раз упоминается что цена аренды заниженая - это далеко не так. Те помещения, которые снимаются операторами мобильной связи в подавляющем большинстве случаев кроме как для размещения какого-либо оборудования не пригодны. Поэтому смотреть сколько стоит метр коммерческой недвижимости даже в том же здании нет никакого смысла, совсем не те помещения.
    2. По поводу операторы не хотят освобождать помещения - это не они не хотят, а их не хотят оттуда попросить. В случае реального желания арендодателя, оператор спокойно покидает помещение. Раз не покидают, значит это кому-нибудь нужно (кроме оператора).

В общем как и большинство журналистких статей - берем какой-то факт, обертываем его в нужную обертку, если надо привираем и статья готова.
    А у меня только одно замечание: Вы изволили безосновательно и бездоказательно (только на основании абстрактных предположений) нахамить, по сути, всем журналистам. Вам приводят ФАКТЫ (подтвержденные документами), а Вы в ответ собственные домыслы. И это дает основание прийти к мнению, что как раз именно Вы - весьма заинтересованное лицо в продолжении беспредела.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #160
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А у меня только одно замечание: Вы изволили безосновательно и бездоказательно (только на основании абстрактных предположений) нахамить, по сути, всем журналистам. Вам приводят ФАКТЫ (подтвержденные документами), а Вы в ответ собственные домыслы. И это дает основание прийти к мнению, что как раз именно Вы - весьма заинтересованное лицо в продолжении беспредела.
    Я просто немножко знаю как это происходит. Если бы арендодатель захотел, все бы давно съехали с той крыши.
    А это вызывает просто смех:
    демонтажа самовольно установленного на крыше дома
    Неужто нормальный человек в трезвом уме поверит что такой сложный объект как базовая станция можно установить самовольно, да еще на чьей-то крыше?

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права