Тема: Страхование+накопление. "За" и "против".

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 237
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для zarema
    У меня вопрос более глобальныи.Предположим Aliko деиствительно надежная компания и она много лет работает.Но, насколько надежна она в Украине,если случится какои нибудь переворот и все компании начнут драпать,то плакали мои денежки? Вон лукашенко грозится выслать посла США и арестовать все иностранные счета.И что тогда? Все знаем насколько непредсказуемы и непостоянны наши государства.

2. Вверх #142
    Оптимист

Читай сначала - мы эти вопросы задавали и в ответ получили достаточно туманные объяснения

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.

По умолчанию Накопительное страхование жизни

просьба озвучить свое мнение, как о сабже, так и о том, что я имел место наблюдать на днях.

А именно - ходют люди и заключают договора на накопительное страхование жизни от иностранных фирм (причем вроде как не залипушных, а самых что ни есть серьезных)

но что интересно - ты платишь определенную сумму в год, плюс получаешь на нее проценты, а по истечении срока все вместе снимаешь.... ежели наступил страховой случай - указанному в договоре лицу идет выплата полной страховой суммы.

Такое предлагают и некоторые страховые на украинском рынке, но в данном случае - в чем, собственно, кидалово?

4. Вверх #144
    причем в схемах отчетливо прорисовывается сетевой маркетинг...

5. Вверх #145
    спасибо, прохлопал

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для COM
    у меня знакомый и отец этим занимаются и меня привлекали но я чето не очень

7. Вверх #147
    я не хочу этим заниматься, хотя возможности шикарные - я работаю в этой сфере. меня интересует реальность полиса.

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    я не хочу этим заниматься, хотя возможности шикарные - я работаю в этой сфере. меня интересует реальность полиса.
    Друг у меня тоже этим занимается.. Но чё-то я особо не проникся этой темой. Меня смущает, что именитые страховые фирмы работают в Украине через свои филиалы (хотя в принципе это согласно украинскому законодательству) и страховую накопительную сумму ты платишь именно украинскому филиалу. Т.е. в принципе, как я понимаю, филиал может "потеряться", а доказать, что ты не лох будет очень сложно...

9. Вверх #149
    ВОТ. и я о том же....

10. Вверх #150
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Тогда надо смотреть кто у страховой перестраховщик. Именно он будет отвечать перед владельцами полисов, если сама фирма "потеряется". Например, у "Оранты Жизнь" перестраховщик http://www.munichre.com/

11. Вверх #151
    юрист
    Цитата Сообщение от Caparol Посмотреть сообщение
    Друг у меня тоже этим занимается.. Но чё-то я особо не проникся этой темой. Меня смущает, что именитые страховые фирмы работают в Украине через свои филиалы (хотя в принципе это согласно украинскому законодательству) и страховую накопительную сумму ты платишь именно украинскому филиалу. Т.е. в принципе, как я понимаю, филиал может "потеряться", а доказать, что ты не лох будет очень сложно...
    они работают не через филиалы, а через дочерние предприятия, что не одно и тоже. но рассказывают именно про филиалы. предприятие "мама" не отвечает за деятельность своей "дочки", а головное предприятие отвечает за филиал. я был на их семинаре. рассказывали, что деньги, которые вы вносите как страховой взнос, на следующий день перечисляются на счет в Австрийскую СК, которая работает 200 лет и т. д. Спрашиваю, какая форма собственности у Украинской компании? ответ - акционерное общество, у которого 100% принадлежит австрийцам (это как раз и есть ДП). украинская компания зарегистрирована как украинское предприятие и на него распространяется Декрет КМ Украины "О валютном регулировании", который запрещает перечисление валюты за пределы Украины, кроме покупки товаров или услуг, и если через 90 дней в Украину не вернулась валюта или товар (услуга), то предприятия ждут финансовые санкции и уголовная ответственность для руководства. Следовательно, либо стразовые деньги остаются в Украине, либо незаконно перемещаются за границу. В ответ мне про яблоки (надеюсь в курсе, к чему яблоки, при необходимости ответить на неудобный для них вопрос). Главное, за выплату или не выплату страхового возмещения австрийская СК никакой ответственности не несет. А ведь главный аргумент для страхования у них, что это солидная компания с безупречной репутаций. но отвечать перед вами будет наша менее солидная и не столь безупречной репутацией
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я был на их семинаре.
    а правда, что в семинаре могут участвовать только купившие полис?

и согласен, на все вопросы они отвечают "но компании же более 200 лет!! это гарантия выплат! "

и из всех разговоров с ними у меня и сложилось впечатление, что в случае страхового случая никто ни за что не отвечает, а звонить можно будет разве что в рельсу

13. Вверх #153
    юрист
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    а правда, что в семинаре могут участвовать только купившие полис?

и согласен, на все вопросы они отвечают "но компании же более 200 лет!! это гарантия выплат! "

и из всех разговоров с ними у меня и сложилось впечатление, что в случае страхового случая никто ни за что не отвечает, а звонить можно будет разве что в рельсу
    мой знакомый должен был мне за услуги 300 баксов и уговорил меня расчитаться полисом. потом пригласил на семинар, оплатив дорогу в Киев и обратно. вобщем поехал я получить личное впечатление. больше я не платил, полис умер, а я в результате не получил 300 баксов хотя может то, что я узнал и укрепился в уверености, что это лажа стоят тех денег?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #154
    сейчас семинары они проводят где-то в Совиньоне

думаю, оно того стоило

15. Вверх #155
    О, меня тоже приглашали на "осеменение" куда-то в Закарпатье.. И "пугали" Робертом Флэтчером . Вобщем, как в известной рекламе, "эти пятна мне знакомы"...

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Украинское законадательство, действительно, не позволяет напрямую работать иностранным компаниям. Может в этом главная загвоздка в развитии лайфого страхования в Украине? Сам продукт реально на рынке нужен. Просто мы, напуганные лохотронами, на воду дуем...
    В мой рабочий соцпакет входит лайфовая страховка дочки одной из известных страховых. Зная дотошность своей компании, сомневаюсь, что она бы приняла участие в разводе.
    Самый неприятный момент в лайфовом страховании я вижу в системе налогообложения. Выплаты облагаются налогом в размере 15 %, не доход от инвестиций как в Пифах, а весь объем выплат. Может я что-то не так понимаю? Кто может разъяснить этот момент?

17. Вверх #157
    Оптимист

Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Самый неприятный момент в лайфовом страховании я вижу в системе налогообложения.
    А я в том что известные мне компании занимаются страховкой по сетевому принципу. Неужели на западе тоже так?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Garran
    Украинское законадательство, действительно, не позволяет напрямую работать иностранным компаниям. Может в этом главная загвоздка в развитии лайфого страхования в Украине? Сам продукт реально на рынке нужен. Просто мы, напуганные лохотронами, на воду дуем...
    В мой рабочий соцпакет входит лайфовая страховка дочки одной из известных страховых. Зная дотошность своей компании, сомневаюсь, что она бы приняла участие в разводе.
    Самый неприятный момент в лайфовом страховании я вижу в системе налогообложения. Выплаты облагаются налогом в размере 15 %, не доход от инвестиций как в Пифах, а весь объем выплат. Может я что-то не так понимаю? Кто может разъяснить этот момент?
    Цитата Сообщение от Garran Посмотреть сообщение
    ...То есть, в большинстве случаев при получении страховых выплат в виде налогов отдается 15% от 0,6 суммы = 0,09 = 9% от суммы.
    И тут еще

Или: От сих - примерно до сих
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я в том что известные мне компании занимаются страховкой по сетевому принципу. Неужели на западе тоже так?
    У них два основных канала сбыта. Страховки для корпораций оформляют напрямую в офисе. Розничное страхование в основном осуществляется методом прямых продаж. Насколько я знаю система работы аналогична и у них и у нас.

20. Вверх #160
    У них два основных канала сбыта. Страховки для корпораций оформляют напрямую в офисе. Розничное страхование в основном осуществляется методом прямых продаж. Насколько я знаю система работы аналогична и у них и у нас.
    Не уверен. Мне знаком случай, когда рядовой агент продал корпоративный полис одному из ведущих украинских производителей курятины...

Закрытая тема
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя