Тема: Развод по телефону: звонки с требованием денег

Ответить в теме
Страница 8 из 115 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2288
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    А чему мы собственно удивляемся? Мы сами раздаём номера своих телефонов направо и налево- заполняем анкеты в супермаркетах, магазинах, аптеках, размещаем в социальных сетях, даём объявления и т.д. Конечно, есть много желающих этим воспользоваться. Если из сотни обзваниваемых хоть одного удасться развести на пару штук баксов- такие разводы будут продолжаться и дальше.

2. Вверх #142
    Новичок
    Тоже была такая ситуация, позвонила мама сказала что с ней связались с милиции и сказали что у я кого-то убил и сижу в камере, в общем нужны деньги... Самое сложное потом успокаивать родителей и отвечать на тысячи вопросов "Точно все в порядке?", в состоянии шока они даже не понимают что сидя в камере я не могу общаться по телефону

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    моей тетушке позвонили в полтретьего ночи на городской телефон,что ее сына задержали с наркотиками,и что 6000 у.е. помогут его спасти....на что она ответила,что она пенсионерка и таких денег у нее нет.Ей предложили подумать и обещали перезвонить через полчаса...а сын в это время у себя дома спал-хорошо хоть у него мобильный включен был и он сразу на ее звонок ответил,а то тетушку чуть удар не схватил...

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от taranov Посмотреть сообщение
    Если ты про биллинг - нужно во-первых заявление, во-вторых уголовное дело, в третьих запрос в прокуратуру. Вопрос, как думаешь быстро ли это все будет?
    в четвертых просто поднять попу с дивана и пошевелиться!!!

5. Вверх #145
    Частый гость
    Моей свекрови недели 2 назад тоже позвонили в 4 утра. Сначала типа муж быстренько пару слов сказал: мама, я сбил человека, сижу в милиции. И тут же передаётся трубка якобы милиционеру, и он начинает важным голосом говорить, что так мол и так, но за 5 тыщ все замнем. А муж то рядом спит и за руль уже неск.месяцев не садился.Свекровь позвонила в милицию, ребята приехали, но...номер то неизвестен (гор.тел.без определителя). Покрутились и уехали, взяв заявление, что во всем уже разобрались. Через часа 1,5 опять перезвонили и спросили: ну что, деньги везём? Свекровь сказала что подвезёт, только скажите куда? Но видимо уловили интонацию сарказма в голосе и бросили трубку. На том всё и закончилось.
    Работают какие-то непрофессионалы, на авось. А вдруг и попадётся тот, кого действительно получится раскрутить.

6. Вверх #146
    Инфантил
    Цитата Сообщение от Oiledcat Посмотреть сообщение
    Не поверите, у многих вменяемых людей в бумажнике больше лежит, я про тумбочку не говорю)))
    я-бы не назвал таких людей вменяемыми ... зачем ? они их греют что-ли ?

7. Вверх #147
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    20 тыщ ночью ? )))) не встречал таких богатых людей и чтоб они были лохами тупыми ))) откуда вообще у вменяемых людей может оказаться больше 1000уе налом ночью ? ))))
    По поводу 20 тысяч! Как я понял называется сумма не слишком большая, но и не слишком малелькая в зависимости от легенды! Уже по ходу разговора звонящие понижат сумму, если у людей ночью в *тумбочке* нет названной суммы .

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для novic
    Старый развод!
    С дураками не спорю.

9. Вверх #149
    Новичок
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    если так каждый будет считать то порядка никакого не будет, и найдется действительно какой-нибудь меланхолик (не сидящий на форуме) который вытащит последнее и побежит выручать родных, знакомых!
    по номеру можно было определить местонахождение жаждущего денег и проучить!
    народ когда же мы научимся помогать друг другу???? хватит жить по принципу "моя хата с краю"! В жизни каждого человека бывают моменты когда требуется помощь абсолютно постороннего человека. Но мы ее не получаем потому что хата то с краю стоит!
    К кому обрашаться? К милиции? Я несколько раз обращался к ним и ни разу не было даже ПОПЫТОК помочь? Единственное что я сделал-перезвонил всем своим знакомым -около 15- и рассказал об аферистах. А если милиции интересно -у меня на телефоне остались дата время и номер звонка.

10. Вверх #150
    User banned
    вопрос в другом - откуда эти мошенники знают номера, так сказать человека кому звонить, что у него есть дети и они не с ними рядом?
    напрашивается вывод - либо детки сами прикалываются, либо кто-то сдает.

11. Вверх #151
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Tim Hill Посмотреть сообщение
    вопрос в другом - откуда эти мошенники знают номера, так сказать человека кому звонить, что у него есть дети и они не с ними рядом?
    написали же выше, сейчас в соц сетях тучи людей сидят, при чём выкладывают всё как на ладони, даже когда в туалет ходят. Ничего сложного.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для nego
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Старый развод!
    Подобные темы уже не раз подымались на форуме.
    Местоположение звонящих - Краснова (места не столь отдаленные).
    На этом этапе все и заканчивается, так как из тех мест звонить по мобилке по определению невозможно
    "...Театр - это то, что у тебя внутри..." #

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Цитата Сообщение от Tim Hill Посмотреть сообщение
    Вспомните сами и спросите своих родственников: сколько анкет вы заполняли в последнее время? Всех анкет, начиная от анкеты на скидку в Сильпо до регистрации электронного почтового ящика. А какие-то услуги с каких-то ресурсов СМСками не оплачивали? Думаю, сами всё поймёте. Ну или вот такой пример: моя гмммм... не очень дальновидная жена недавно чтобы что-то скачать с какого-то сайта зарегистрировалось на нём, причём по условиям регистрации ввела логин и пароль с моего почтового ящика на мейл.ру. Спрашивается, вот есть мозги у людей? И вроде же не блондинка, блин... Пришлось ей в не очень культурной форме объяснить, почему так делать нельзя.
    Последний раз редактировалось The Crow; 12.01.2012 в 14:53.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для yamakasi
    было год назад, один в один как пишет автор!
    хорошо, что раньше читал про это тут на форуме, успокоил сразу же родных, просили тысячи 2-3.
    слышал, что такие телефонные разводы возможно из зоны типочки мутят.
    интересно только откуда базы собраны? ведь осведомлены что есть мать, сын, что тел сына выкл. на данный момент.
    входящий был от киевстара.

15. Вверх #155
    Посетитель Аватар для Добрый парень
    Этому разводу лет 10 уже...В основном практикуют заключенные,у которых есть подельнички за забором.Бывали случаи когда работники пеницитарной системы сливали урканам базы/анкеты и были что называется "в доле".
    Suum cuique...

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от yamakasi Посмотреть сообщение
    слышал, что такие телефонные разводы возможно из зоны типочки мутят.
    интересно только откуда базы собраны? ведь осведомлены что есть мать, сын, что тел сына выкл. на данный момент.
    входящий был от киевстара.
    - при принятии на работу человек заполняет так называемую анкету в которой необходимо указать своих родственников, номера тел их занятость и адрес проживания
    - в банке так же, когда кредит например берешь или оформляешь кредитную карту
    думаю и это не все где человек может засветить свою инфу

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для abf321
    Сегодня мне рассказал коллега из Интернет газеты "Взгляд из Одессы" (Игорь Столяров). К его матери минувшей ночью позвонили на домашний телефон в три часа ночи. Неизвестный, представившись сотрудником милиции, заявил матери Игоря, что её сын (который в это время, на самом деле, мирно спал с женой) принимал участие в драке, обвиняется в нанесении телесных повреждений и ему грозит до семи лет лишения свободы. "Проблему" предлагали решить за три тысячи долларов.
    Неизвестные выпытывали домашний адрес родителей. Они заявляли, что после внесения денег, освободить "задержанного"))
    В Таировском РОВД, куда позвонили журналисты Интернет газеты, чтобы сделать заявление о вымогательстве, сообщили, что это не первый за минувшую ночь такой звонок. Но, мошенники на указанные адреса не приезжали...
    Так что, одесситы, будьте бдительны)

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для yamakasi
    хорошо если развод обламывается и когда "жертва" за которую просят выкуп находится рядом!
    а если случается, как у нас, что не рядом и еще и тел выкл,
    вот тут начинается жесть
    предупреждайте своих - больше ничего не поможет походу.
    Будете в изумрудном городе — берите мозги.
    Отличная штука.

19. Вверх #159
    Частый гость
    У нас в семье тоже такая фишка была. Моим бабушке и дедушке, людям почтенного возраста, в часов 5 утра позвонили и сообщили, что их сын в РОВД, срочно нужна была сумма денег, но деньги просили перечислить на мобилу))))) Дед держа на проводе аферистов, со второго телефона набрал сына тот был крайне удивлен. Хорошо, что хорошо закончилось)

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для ELZА
    а наши СМИ как всегда не дремлют)))
    http://od.vgorode.ua/news/5/93763/

Ответить в теме
Страница 8 из 115 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права