Тема: Собаки!___ Все интересующие вопросы.

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 511
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для Coco
    У нас коккер. Тоже поначалу плакал, когда мы уходили на работу, и встречал лежа у порога на коврике. А теперь мы перетащили его лежанку и разместили напротив двери, и когда я ухожу, то всегда глажу его и говорю, что он остается "за старшего" (у нас еще рыбки и канарейка). Он ложится в свою лежанку и когда мы приходим, то застаем его там же. Можете смеятся, но мне кажется, что он все понимает. Собаки мудрее нас...

2. Вверх #142
    ГлЯ-МУР-ный Штирлиц Аватар для Nayada27
    у меня тоже английский-кокер..это просто ураган в квартире одну оставлять нельзя..она съедает обои по периметру в квартире..линолиум..мебель..а выходить из дома хоть в магазин надо..а как она воет- это просто Монсерат Кабалье..я уже не знаю..что придумать я боюсь уходить из дома на 10 минут....нет 10 минут много..седаются обои..а еще она ямы в стене копает

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Nayada27, сочувствую искренне . У нас американец. Мы, когда уходим, то закрываем комнаты, причем на ключ, так как он умеет открывать двери. Но делаем это потому, что он шкодит, просто он очень любит полежать на диване, а ему это можно делать только в нашем присутствии - такой в доме порядок Знаете, мне как-то попалась в руки хорошая книжка Джона Фишера "О чем думает ваша собака" (могу немного ошибиться в имени автора), так он предлагает причины неправильного поведения собаки искать в неправильном питании и неправильном воспитании. Когда наш был щенком, он очень любил грызть кладку камина, просто "стесывал" зубами плиточки и вылизывал до блеска. Мы стали давать ему мел - и проблема отпала. Оказалось, что ему не хватает кальция. Может ваш по этой же причине грызет обои? может что-то стоит изменить в его рационе питания? А еще собаки очень любят игрушки. Это тоже хороший отвлекающий момент. Попробуйте давать ему что-то вкусненькое или любимую игрушку, когда уходите и когда приходите. И тогда ваш уход постепенно станет ассоциироваться с чем-то приятным. Вот такие у меня мысли по этому поводу

З.Ы. Вот отлько с подкопами не знаю как быть Они ведь охотники - рытьЕ ям заложено в их природе.
    Последний раз редактировалось Coco; 31.01.2009 в 12:52.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Наш 5-месячный цвергпинчер - активный песик, конечно - обычно дрыхнет с тапками и косточкой, закрытый в самой "неопасной" для разгрома комнате. Помог подготовиться к ремонту в ней - обойчики старые чистенько так сгрыз - прямо профессиональный строитель ) Зато как радуется возвращению - истерика минут на 5, причем бегает к каждому по очереди и поровну - первого обпрыгал, облизал, обскулил, второго и т.д. - и так по кругу ))

5. Вверх #145
    ГлЯ-МУР-ный Штирлиц Аватар для Nayada27
    игоушек у нас полный дом))) нам их хватает максимум на 2-4 дня взависимости от плотности игрушки..косточка (сушеный бычий пенис) хватает на 2-3 часа..она в прошлой жизни была бобром каким то))) она в присутствии кого-то дома самая любимая барбоска в мире..а оставишь одну в нее демон - разрушитель вселяется

6. Вверх #146
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Valchik Посмотреть сообщение
    Я уже писала тут, у меня собачка, 1 год (скотч-терьер). Первое время у меня на работе был свободный график, а сейчас и далее полный рабочий день (с учетом транспорта меня нет дома с 7.45 до 18.30). Получается собака дома одна это время, но днем приходит моя мама на минут 30-40 выгуливает ее. Последние месяца 4 мы почти и на выходных дома не бываем днем, и меня уже совсем загрызла совесть. Так жалко смотреть на пёсю, когда она с тоской в глазах нас с мужем провожает на работу. Начинаю даже жалеть, что я ее завела. Утешаю тем, что во-первых, мы ее оч.любим и она наверняка эта чувствует,м а кроме того, большинство людей работают, а значит, вероятнее всего она и у других хозяев жила бы так, а во-вторых, что скоро беготня по выходным закончится, и будем с ней время проводить (особенно летом - лес, шашлыки и т.д.). Зимой большей частью дома находимся. А как ваши звери реагируют на отсутствие вас дома? Может я слишком все близко к сердцу принимаю
    У меня тоже были проблемы..но они заключались в том,что собака у меня большая(ротвейлер) и взрослая,она гавкала,скулила,выла....и так до тех пор пока кто-то не приходил домой .....Мы уходя куда-либо слезами умывались закрывая двери....и слыша как она плачет...никакие игрушки не помогали....

Помогло обнимание,цялувание,и розговоры о том,что мы ее любим и не бросим..и скоро вернемся...

А вы не переживайте...просто все свободное врея играйте,уделяйте время собачке....и думаю у нее не будет на вас обид
    💞Макс і Леруся

7. Вверх #147
    Новичок
    Случайно сюда зашла - очень странное впечатление. Владельцы собак, оставляющие их надолго одних в квартире, утешают друг друга, что ничего страшного. Я часто днем бываю дома и слышу, как воют закрытые собаки.
    И не обольщайтесь молчанием соседей. я тоже к хозяевам не хожу-зачем? Если они своих собак не жалеют-что их просить? Я думаю, что такие хозяева представляют, что собака живет утром и вечером по пол-часа, а остальное время где-то растворяется.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Хоста , а вы предлагаете собак, кошек и прочую домашнюю живность покупать только тем, кто не работает, никуда не ходит, не ездит, вообще из дому не выходит?? У меня собака утром находится в моем обществе с 5.30 и 7.30, вечером с 18-19 и до утра. Мы играемся, гуляем подолгу, когда погода хорошая и светло, просто сидим на диване в обнимку. Звери чувствуют, как к ним относятся. Толку с хозяина, который дома постоянно и бьет собаку/кошку? У меня за стенкой пенсионеры завели собаку, сидят весь день дома, выходят только ненадолго в магазин, и толку - собаку выводят максимум на 5минут, 10 минут -это уже праздник для собаки, несколько раз в день и все, остальное время она сидит в коридоре, под дверью. Еще у одной соседки - тоже не работает, собаки после прогулки отправляются в клетки (убила бы эту с... за такое обращение с животными)

Кстати, по той же причине, нехватки времени, детей тоже не следует рожать - многие родители на работе весь день, и дети их видят лишь по паре часов утром и вечером, а ведь детки тоже скучают за мамами, папами

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для celedka
    дети не воют в квартире с утра до ночи))) Мой воет и лает и скулит, перед уходом с утра отправляется к родственникам и вечером забирается, чтоб соседям не мешал.
    Bones heal. But glory is forever.

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для -V-

По умолчанию ПРоблема в поведении собаки-гоняет за машинами

Может кто сталкивался с таким-не могу отучить собаку бегать за машинами.Вывожу к морю выгулять,на склоны,пытаюсь увлечь мячем-ничего не помогает.Как только отпускаю с поводка-сразу мчится на проезжую часть в погоне за проезжающими машинами.что с ней делать?Кинологи помогите!

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Это проблема послушания, естесственно.

Что вам посоветовать. Занимайтесь больше подходом по команде "ко мне". Не спускайте вблизи дорог, трассы, пока не будете уверены.
    Занимайтесь выработкой команд при раздражителях, возле машин, только исключите побег.

Страхуйте, например, 5-10м стропой.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Занимайтесь выработкой команд при раздражителях, возле машин, только исключите побег.
    Пробовали,все повторяется

13. Вверх #153
    Наберитесь терпения.
    Просто вы должны принять тот факт, что ваша собака не такая , как у всех.

Поэтому, вам на нее придется потратить много времени, чтоб был результат. Может, даже вам придется заниматься выработкой навыка всю жизнь, чтоб не забывал.

А если не готовы на все вышеперечисленное, не спускайте.
    Лучше пусть гуляет на поводке, чем погибнет под колесами.

Что за порода? Какой возраст.

был случай, когда доберманша в возрасте где-то двух лет вот так догоняла машину в чистом поле. И бросилась на нее.

Водитель, по всей видимости, был гад. Потому что, думаю , мог отреагировать, но не посчитал нужным.

Собаку собирали по частям. Хозяйка на полу с ней проспала два месяца.
    Выжила. Но с выставками, естесственно, было покончено.
    Последний раз редактировалось Na-Na; 29.03.2009 в 22:02.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Знаете, а я бы выехала на своей машине в поле на Школьный, да пустила бы собаку следом, да пусть побегала бы до отвала. И так несколько раз. Думаю, вылечило бы.

Когда-то моя бегала за велосипедистами. После того, как я несколько раз погоняла ее на велосипеде, как рукой сняло: ) Желания бегать за ними теперь не испытывает: )

15. Вверх #155
    Модератор
    Magic Lady
    Любые попытки нужно пресекать строгим окриком: "фу!" и рывком поводка. Очень опасно стремление с лаем преследовать машины. За это нужно наказывать обязательно
    💞Макс і Леруся

16. Вверх #156
    Модератор
    Magic Lady
    у меня ротвейлерша,она ужасно нелюбит овчарок,и всегда первая идет драться,отучивала я ее так: собака рядом,вдруг начинает бежать на жертву ,а я ей в догонку цепью куда попаду....(на нее команды : СТОЙ ,КО МНЕ! в тот момент не действовали)

каждый раз мне это помогало...я понимаю жестоко...но перепробывав многие способы --действителен только этот оказался....После так их "уроков" слыша звук цени и громкую четкую команду : стой! Сидеть! собака попускалась и слушалась!

желаю удачи :0)
    💞Макс і Леруся

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    у меня ротвейлерша,она ужасно нелюбит овчарок,и всегда первая идет драться,отучивала я ее так: собака рядом,вдруг начинает бежать на жертву ,а я ей в догонку цепью куда попаду....(на нее команды : СТОЙ ,КО МНЕ! в тот момент не действовали)

каждый раз мне это помогало...я понимаю жестоко...но перепробывав многие способы --действителен только этот оказался....После так их "уроков" слыша звук цени и громкую четкую команду : стой! Сидеть! собака попускалась и слушалась!

желаю удачи :0)
    Топикстартер не сказала, что это за порода.

Усли это, например, добер, то нужно иметь молниеносную реакцию для того, чтоб попасть цепочкой, в противном случае, можете лишь помахать собачке вслед рукой.

18. Вверх #158

Что за порода? Какой возраст.
    Лайка,5 лет.
    Раньше воспитанием собаки занимался муж-были некоторые успехи,но все равно иногда срывалась.Сейчас муж часто в командировках.С Собакой гуляю или я или дочь или соседский парень который многим помогает в выгуле собак-все мы возвращаемся с прогулки с поводком в руках.Собака возвращается через 2-3 часа.А не спускать с поводка я не могу-воет потом...ей минимум час надо интенсивного выгулива.СЕйчас наша улица из спокойной превратилась в проезжую магистраль.На днях чуть ДТП не произошло,изза резкого торможения машина чуть не ударила первую.

Единсвеное время когда собаке не до машин было-когда были щенки-мы нарадоваться не могли.

Так как на крики "ФУ","КО МНЕ"совсем не реагирует -без профи не разобраться.

Спасибо всем кто скинул тел тренеров в личку
    Последний раз редактировалось -V-; 30.03.2009 в 16:24.

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Al-Be
    Vasilisa - не могу отправить вам в Личку Папка переполнена у Вас Почистите плз

20. Вверх #160
    Модератор
    Magic Lady
    Топикстартер не сказала, что это за порода.

Усли это, например, добер, то нужно иметь молниеносную реакцию для того, чтоб попасть цепочкой, в противном случае, можете лишь помахать собачке вслед рукой.
    ну у меня моя тоже когда молодая была шустрая...это я потом наловчилась метко кидать...
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя