Результаты опроса: реально доехать в Киев за 2.5 часа?

Голосовавшие
119. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, вполне

60 50.42%
  • нет, нереально

44 36.97%
  • не знаю

15 12.61%

Тема: в Киев за 2.5 часа РЕАЛЬНО?

Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 312
  1. Вверх #141
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от ~Azzy~ Посмотреть сообщение
    Машина на скорости свыше 200 км/ч не может быть предсказуемой. Даже самый опытный водитель не сможет ничего сделать при возникновении неожиданной ситуации на дороге. Ты никогда не задумывалась, что будет с машиной и ее пассажирами, если на 240 км/ч на дорогу выбежит собачка например.

Ответ на твой длинючий пост может быть очень короток и здесь уже цитировался: а ты не задумывался , что с тобой будет, если на голову упадет кирпич ? Если пьяный водитель выскочит на оснановку , на которой ты ждешь трамвая ? и т.д. и т.п. Так что - в целях безопасности не выходить на улицу ???
    А насчет ворон на скорости - так существует статистика и теория вероятности . Если знаком с ней немного - подсчитай вероятность , будешь очень удивлен

2. Вверх #142
    User banned Аватар для TigraOD
    Господа, вы или тупые или никогда не ездили по дороге, шире Французского бульвара. Теперь вот скажите мне откуда на Киевской "внезапно" возьмется собака, если справа километров на 10 поле, обочина и еще один ряд и слева еще 2 ряда, еще одна обочина и еще пару км поля. Видимо собака с пьяным должна из воздуха материализоваться? Я не пойму вашей желчи - не можете (или не умеете, не хотите и.т.д.) ехать быстро - сидите дома или тащитесь в левом ряду 90км/ч. Это ВАШЕ личное дело. А я могу и буду ехать 200+ - и это МОЕ личное дело. Поэтому глупые понты про БТРы и изоляцию можете придержать при себе. Ибо это элементарная зависть - потому что моя машина позволяет с 200 до 100км/ч вытормозиться быстро и многократно, при этом не теряя управляемость или части автомобиля - а ваш транспорт видимо нет, раз вас так задевает, что кто-то доезжает в Киев в 2-3 раза быстрее Вас.

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Это Физика.
    По моему тут некоторые товарищи увлекаются химией !!!

Блин какая Италия )))) Мы говорим про езду 200+ на Украине

И ты бы хоть тему почитал, прежде чем советовать мне поехать за границу
    Цитата Сообщение от Vlаd Посмотреть сообщение
    Я наездил по всей Европе лично за рулём более 70 тыс. км.

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для ~Azzy~
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    тогда давай уж изолируй всех, кто едет по этой дороге

Только сначала купи эту страну и стань в ней законодателем, напиши новые правила - "всех, кто выше 200 - изолировать" - а потом бросайся этими фразами. А то слова твои ( да и многих просих в этом топике ) - просто эти самые часто упоминаемые понты

Любой человек, хоть раз проехавший по трассе Одесса-Киев знает, что там не ездят со скоростью до 90 км/час - только старые-престарые консервные баночки. А превысил ты скорость на 50 или на 150 - разницы нет - ВСЕ РАВНО НАРУШИЛ. И таких нарушителей на трассе -99 машин из 100.

А разговоры о том, что со скоростью 140-150 ехать нормально , а 240-250 преступление просто смешны - зарабатывайте , ребята, на новые современные машины и совершенствуйте свое умение - и у вас тоже все получится

Перед тем как писать подобную чушь поездий пару лет. У тебя просто мало водительского стажа. Вот когда тебе навстречу вылетит урод на скорости 200 км/ч обганяя фуру, а справа от тебя будет кювет или еще одна поломаная фура и ты будешь нестись с опорожненным мочевым пузырем под треск АБСки навстречу неминуемой гибели с двумя детьми на заднем сидении, то посмотрим, что ты скажешь после этого.
    Самый длинный конец - у рабочего дня

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Dezmond
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    Водила шефа на "кабане"...
    Сорри, что чуть не по теме, но что такое "кабан" (я не про животное )?

6. Вверх #146
    По моему тут некоторые товарищи увлекаются химией !!!

Блин какая Италия )))) Мы говорим про езду 200+ на Украине

И ты бы хоть тему почитал, прежде чем советовать мне поехать за границу
    В таком случае перечитай мой пост который ты прокоментировал до этого и подумай еще раз. Я писал именно про ЗАГРАНИЧНЫЕ автобаны

7. Вверх #147
    ТТТТТТТТ, Очень смешон Ваш пост. Увелечение скорости на каждые 5 климетров в час увеличивает вероятность тяжелых последствий в аварийной ситуации каждый раз большое и больше. Товарищи гонщики попробуйте это опровергнуть... Интересно послушать. ну например пьяный идиот на машие шарахается очень резко в вашу сторону, а теперь внимание вопрос как будет лучше если вы едете 140 или 240, а деваться некуда?!
    А зачем это опровергать ??? Это - а общем - верно : вождение вообще довольно небезопасное дело , это знает любой водитель ( наприводит кучу примеров из личной практики) . Ну и что - ездить стали меньше ? Нет. Медленнее ? Нет.
    Наверное, некоторым вообще противопоказано садиться за руль - хоть при самой маленькой скорости ! Не создан человек для вождения, не "тянет" его нервная организация - не надо испытывать судьбы.

Но такие люди - это не все люди. Уже писала - каждому своё ...

8. Вверх #148
    User banned
    и ты будешь нестись с опорожненным мочевым пузырем под треск АБСки навстречу неминуемой гибели с двумя детьми на заднем сидении, то посмотрим, что ты скажешь после этого.
    Блин убил наповал

Поделись секретом, а что ты сказал после этого

9. Вверх #149
    Перед тем как писать подобную чушь поездий пару лет. У тебя просто мало водительского стажа. Вот когда тебе навстречу вылетит урод на скорости 200 км/ч обганяя фуру, а справа от тебя будет кювет или еще одна поломаная фура и ты будешь нестись с опорожненным мочевым пузырем под треск АБСки навстречу неминуемой гибели с двумя детьми на заднем сидении, то посмотрим, что ты скажешь после этого.
    Вот когда такое случается надо не топтать педаль тормоза, лишая машину маневренности (даже с АБС), а максимально уйти вправо, возможно даже соскальзывая с дороги и потом газом и рулем вернуть машину на дорогу. В лучшем случае никто и ничто не пострадает, в худшем - зеркала... Просто надо уметь не только ехать из точки А в точку Б, если хочется ехать быстро. А если не умеешь и только тормозить можешь - ну тогда скорости больше 140 противопоказаны.

10. Вверх #150
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Vlad,Смешно , а прикинь если это была реальная ситуация?
    TigraOD, а если деваться некуда. ну вообще....
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

11. Вверх #151
    А зачем это опровергать ??? Это - а общем - верно : вождение вообще довольно небезопасное дело , это знает любой водитель ( наприводит кучу примеров из личной практики) . Ну и что - ездить стали меньше ? Нет. Медленнее ? Нет.
    Наверное, некоторым вообще противопоказано садиться за руль - хоть при самой маленькой скорости ! Не создан человек для вождения, не "тянет" его нервная организация - не надо испытывать судьбы.

Но такие люди - это не все люди. Уже писала - каждому своё ...
    Вон в Америке помоему практически все водят, а кто не может считается отсталыми или я ошибаюсь? )

12. Вверх #152
    User banned
    В таком случае перечитай мой пост который ты прокоментировал до этого и подумай еще раз. Я писал именно про ЗАГРАНИЧНЫЕ автобаны
    Ну нет там такого что нельзя ехать меньше 90!!!! Я такого знака не видел. И сомневаюсь что такое вообще есть.

А по поводу вороны, я на 230 сбил ворону лобовым стеклом. На стекле была вмятина как от головы человека, тормозили на каждом КП. Но машина не кувыркалась, и не взлетала ))))

13. Вверх #153
    Езжу довольно много с 1995года - хотя до недавнего времени рядом с водителем - и всегда на довольно высоких скоростях. Так что с "предметом" обсуждения знакома и в авариях (ттт) ни была пока. Самая серьезная - отлетевший камень разбил ветровое стекло .Ну так и на старуху бывает проруха

А детей и "чушь" ты напрасно приплел - с детьми так никто не ездит, а слово "чушь" - плохое слово, глупое

14. Вверх #154
    Блин убил наповал

Поделись секретом, а что ты сказал после этого
    После чего интерессно? Если ты имеешь ввиду нахождение меня в положении человека, который находился в вышеописанной ситуации, то наверное спросил бы себя: ЗАЧЕМ???? или НУ ВОТ И ВСЕ. ПРОСТИТЕ ЧТО ВСЕХ УБИЛ. Вариантов еще много, но все описывать не буду

15. Вверх #155
    TigraOD, а если деваться некуда. ну вообще....
    Это напоминает анекдот: если у вас забрать телевизор, компьютер, радио, телефон и запретить выходить из дому - что вы будете делать? Воооот! Теперь вы видите какое важное место занимают книги в Вашей жизни!
    Выход есть всегда. Я бы постарался спрагнуть в кювет помягче. Потому что тормозить - смысла нет в такой ситуации. Вероятность не пострадать, уйдя с дороги куда выше, чем если просто тормозить.

16. Вверх #156
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от DezMonD Посмотреть сообщение
    Кабан - это как стрелка какого либо прибора.. например стрелка в часах показывает время.. а слово кабан показывает насколько чел крут что знает такое слово

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Состояние дороги
    При слишком быстрой езде удержать машину на дороге бывает сложно. Причина в том, что каждая трасса имеет свою расчетную максимальную скорость. В нашей стране даже лучшие дороги (например, Киев – Одесса) технически рассчитаны до 140 км/ч. На большинстве же отечественных «автобанов» машина начинает «танцевать» при скорости около 100 км/час. «Ограничителями» выступают не только состояние дорожного покрытия, но и его профиль, отвод воды, пересечения с другими дорогами в одном уровне. Кроме того, на наших шоссе не везде есть специальные участки для торможения и разгона, а также ограждения, препятствующие появлению на дороге животных.

Возможности человека
    Физические способности каждого из нас не безграничны. Да, можно чуть-чуть улучшить реакцию, уменьшить время переноса ноги с педали газа на тормоз, научиться прогнозировать развитие ситуации на дороге. Но даже самые интенсивные тренировки никому не позволят заглянуть за холм или поворот, увидеть дорогу сквозь фургон или автобус или оценить ее состояние на километр вперед.

В то же время каждые 36 км/ч – это 10 м/с. И если при 70 км/ч за время реакции неопытного водителя (около 1 с) автомобиль проедет почти 20 м, то при 140 км/ч – уже 40 м. И это еще до начала торможения! Поэтому на высоких скоростях можно не успеть адекватно отреагировать на внезапно возникшую опасность.

Еще один естественный ограничитель – состояние нервной системы человека. Любой стресс (положительный или отрицательный, все равно!) – это выброс в кровь порции адреналина. Организм начинает работать интенсивнее. Но после подъема наступает естественный спад, снижаются внимание и реакция, появляется усталость.

А стрессовых ситуаций на высокой скорости предостаточно. Чем сильнее вы разгонитесь, тем чаще придется выходить на обгон, интенсивно тормозить и пытаться втиснуться обратно. Хорошо, если коллеги по потоку дадут возможность вернуться на свою полосу. А ну как там окажется любитель «доказать и воспитать»?

Нужно учитывать и особенности человеческого глаза. Чем выше скорость, тем меньше угол эффективного зрения. На скорости, превышающей 150 км/ч, вы видите только узкий участок дороги прямо перед собой. В результате может остаться незамеченным, к примеру, выезжающий на дорогу трактор…

Опасно и привыкание к скорости. Через час даже при 140 км/ч создается обманчивое впечатление неспешной езды. Как следствие – и по населенному пункту тянет промчаться, не снижая скорости. А ведь там обстановка меняется намного быстрее, чем на шоссе, и, соответственно, риск аварии многократно возрастает.

Законы физики
    Законы физики неумолимы: мгновенно остановить автомобиль просто невозможно. Кинетическая энергия движущегося тела (в нашем случае автомобиля) определяется в следующей зависимости:

Из этой формулы следует, что при увеличении скорости движения в два раза кинетическая энергия возрастает в четыре раза. Если же скорость увеличится втрое, кинетическая энергия будет больше в девять раз! К чему это приведет?

Во-первых, увеличится тормозной путь, так как торможение – это не что иное, как процесс превращения кинетической энергии движущегося автомобиля в теплоту, которая рассеивается в тормозных механизмах. Поэтому и тормозной путь растет пропорционально квадрату скорости движения. Например, если тормозной путь машины со скорости 100 км/ч равен 50 м, то при 150 км/ч он составит 112,5 м. Если же разогнаться до 200 км/ч, то тормозной путь увеличится до 200 м.

Во-вторых, при столкновении машины с препятствием вся кинетическая энергия расходуется на деформацию кузова и препятствия. Посмотрите на фотографии краш-тестов автомобилей. Это результат удара о неподвижное препятствие автомобиля, движущегося со скоростью 64 км/ч. А теперь представьте, что может произойти при ударе на скорости 100 км/ч. Шансов выжить в такой аварии практически нет.

Возможности машины
    Еще один нюанс – допускает ли движение с высокой скоростью сам автомобиль. Здесь есть несколько слагаемых: конструкция подвески, рулевого управления, тормозов и самого двигателя. Максимальная скорость, указанная в технической документации, подразумевает то, что машина способна до нее разогнаться. Но если ездить на ней длительное время, ресурс двигателя и агрегатов снизится в 2-3 раза, а при частых торможениях с высокой скорости могут перегреться и отказать тормозные колодки.

Расход горючего
    Аппетит мотора с увеличением скорости очень быстро растет. Например, бортовой компьютер Renault Laguna II при езде на 5-й передаче и скорости 80 км/ч показывает 4,8 л/100 км, а при 160 – уже 12,5 л/100 км. Другими словами, при возрастании скорости расход горючего увеличивается. И это нетрудно объяснить. Сопротивление воздуха растет в той же пропорции, что и энергия, и тормозной путь: пропорционально квадрату скорости. Поэтому при прочих равных потерях мощности на больших скоростях аэродинамическое сопротивление заметнее сказывается на расходе топлива. Что поделаешь – физика!

Как быстрее добраться?
    Если нужно доехать быстро, совершенно не обязательно нестись сломя голову. Реже останавливайтесь, поддерживайте постоянную скорость и прогнозируйте развитие ситуации. Чем короче маршрут, тем больше сказываются на средней скорости остановки в пути. Постарайтесь объединить пожелания всех членов экипажа, планируя маршрут. Например, можно провести разминку у придорожного рынка, который наверняка захочет посетить ваша спутница, или в кафе, где вы будете обедать. В любом случае придерживайтесь правила: лучше приехать на час позже, чем месяц лечиться или вовсе никуда не доехать.

18. Вверх #158
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    МЕРСЕДЕС большой такой..)

19. Вверх #159
    Мерседес S-класса в 140 кузове. Кто не знает как он выглядит - пусть вспомнит начало 90х годов, любимая машина НР

20. Вверх #160
    Езжу довольно много с 1995года - хотя до недавнего времени рядом с водителем - и всегда на довольно высоких скоростях. Так что с "предметом" обсуждения знакома и в авариях (ттт) ни была пока. Самая серьезная - отлетевший камень разбил ветровое стекло .Ну так и на старуху бывает проруха

А детей и "чушь" ты напрасно приплел - с детьми так никто не ездит, а слово "чушь" - плохое слово, глупое
    Вот Вы и спалились! С детьми так никто не ездит... Почему? Потому что небезопасно.... А без родителей детей оставить, ну это оправданный риск. так чтоли? о_О

Закрытая тема
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права