Тема: Реанимации города. Досрочно рожденные детки.

Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 565
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Счастливая Сашка Посмотреть сообщение
    Я лежала с сыном на Слободке,у нас правда были другие проблемы...но мне там все понравилось и врачи и обстановка,там свежий ремонт и есть платные палаты(у меня была 70 грн в сутки),и по поводу денег,никто не требовал,мы тоже туда попали из 5 РД,кстате...на слободку нужно добираться своим транспортом,но в сопровождении мед сестры из реанимации роддома,а шевченко присылает скорую помощь.Мой совет вашей однокласснице,пусть всеми способами борется за ГВ,ребенка она кормить еще не скоро сможет,он еще слабенький чтоб сосать грудь и не факт что вообще ее возьмет потом(мой так и не брал грудь позже) я сцеживала сколько могла,но его становилось все меньше и меньше,да и сцедить можно только переднее молочко,а оно в основном вода...все полезное в заднем..Здоровья малышу и скорейшего возвращения домой!
    А мы были в п.Шевченко.Такое впечатление,что попали назад в прошлое-в СССР.Грязь в палатах,и это,где лежат недоношенные детки.Убожество,прусаки ходят пешком,один туалет на весь этаж,да такой,что зайти страшно,не говоря о чистоте самого помещения.В палате сами мы мыли панели,подоконники,тумбочки,детские кроватки(матрасик подняли,а там куча прусаков),воды в палате нет,хотя есть умывальник.Короче жуть.А по поводу молока,то я сцеживала вручную(до сих пор поверить не могу,что я способна была на такой подвиг) где-то недели 3,т.к. малыша кормили через зонд.Но у многих девочек в этой морально тяжелой обстановке молоко пропадало.Но самое главное,чтобы ребенок взял потом грудь.Мой масик с первого раза присосался,что даже врачи удивились,т.к. после зонда детей кормят с бутылки-учат сосать и глотать,а потом прикладывают к груди.Соседка по палате сцеживала полгода,малый так и не взял.

2. Вверх #142
    Это очень хорошо,что масик взял грудь и вы его кормили,у нас к сожелению так и не получилось наладить ГВ,сейчас жалею об этом очень...Меня хватило на три месяца сцеживаний да и молока было 50-60 грамм,добовляла смесь.А на Слободке душ стоит 2 грн)))

3. Вверх #143
    Парк Шевченко-это отдельное государство,но нужно видеть и положительные моменты в жизни(близость моря,много зелени,тишина)

4. Вверх #144
    Это точно,моя знакомая когда там лежала,отдавала детей на капельницу и сама ходила дышать свежим воздухом(это было весной).А на Слободке и гулять негде и никто тебя не выпустит...Хотя находились такие уникумы,которые на ночь оставляли детей и слинивали куда то...

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    В парке Шевченко не так все страшно,уже 2 года как сделан ремонт,есть бойлер.Я лежала в палате с кондиционером-палата бесплатная.Просят взнос вначале 300 грн,я не платила так ничего страшного и не было.Если отделение для недоношенных, то лучше парк Шевченко,девочки,с которыми я лежала в обл.роддоме попали на Слободку в отделение для недоношенных-зав.отделения Лариса Ивановна-так порядки еще те -армия отдыхает-убирают палаты сами,купаются в душе за деьги,перекусить можно только в спец.комнате-где тараканов куча.Короче,бытовые условия на любителя,профессионалы и там и там.Если есть у ребенка патологии физиологические-нужен хирург или др.специалист,то лучше на Слободку.Здоровья всем деткам!!!!!Наши детки просто торопыжки,уж очень они хотели поскорее познакомиться с мамой и папой!!!!Нам уже 8 мес-переворачиваемся,сидим,стоим.Будем учиься ползать!!!!Девченки оптимизма и вдохновения!!!

6. Вверх #146
    Да...Лариса Ивановна та еще штучка,меня ею пугали,но на самом деле мы с ней нашли общий язык и конфликтов не было.А на счет порядков,так на то она и зав. чтоб всех строить...Помню орала на девочку которая спала вместе с ребенком на кровати,говорит у меня тут лет 5 назад одна задавила насмерть ребенка..дали 5 лет(вроде условно) и ты хочешь???Меня аж передернуло помню....
    Вы уверены что 2 года как сделан ремонт??Моя знакомая лежала 1 и 4 месяца назад,жаловалась что нет удобст....

7. Вверх #147
    Мы лежали год назад ( в конце июня),палата с кондиционером есть,но пульт у заведующей,ремонт относительный.

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мне на Слободке очень понравилось(насколько вообще может нравиться в подобном отделении),лежали почти год назад.За нами в роддом приехала скорая помощь,которую вызывала врач-неонатолог роддома.Выходить можно было и в аптеку и в магазин,я даже пару раз уезжала к врачу и на работу,получить декретные.Платной палаты мне к сожалению,не досталось,все было занято.Лежала сначала в 7 палате неделю,потом в 1,там даже горячая вода была в палате.Не знаю кого как,а меня нисколько не напрягала уборка в палате,потому что я делала это для своего ребенка и для себя.И по-моему вполне нормально питаться в специально отведенном для этого месте,а не в палате (дома то все едят в основном на кухне...ну или за столом хотя бы,а вот столов в палатах я там не наблюдала).Так что руками-ногами за Слободку. И пусть масянька скорее поправляется и едет с мамой домой.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

9. Вверх #149
    Да...Лариса Ивановна та еще штучка,меня ею пугали,но на самом деле мы с ней нашли общий язык и конфликтов не было.А на счет порядков,так на то она и зав. чтоб всех строить...Помню орала на девочку которая спала вместе с ребенком на кровати,говорит у меня тут лет 5 назад одна задавила насмерть ребенка..дали 5 лет(вроде условно) и ты хочешь???Меня аж передернуло помню....
    Вы уверены что 2 года как сделан ремонт??Моя знакомая лежала 1 и 4 месяца назад,жаловалась что нет удобст....
    Ремонт сделан в палатах,отделение напоминает совдепию,но я бы не сказала,что страшно.Это все мелочи-с дисциплиной и построением мамочек попроще,чем на Слободке.Девочки,это мне сейчас стало интересно что да как,а тогда,как и всех мамулек меня волновало только одно-мое сокровище.Я лежала при полу пустом отделении,так в парке Шевченко часто бывает,меня устроило практически все.Зав.отделением очень-очень душевная,вымогательства никакого не наблюдала,что после обл.роддома(пробыла там 12 дней) очень очень удивило.Так как пугали,что в парке Шевченко оч.дорого лечиться.В парке Шевченко потратили за три недели в 5 раз меньше,чем в роддоме и реанимации обл.роддома.Но то все мелочи,по сравнению с счастьем!!!

10. Вверх #150
    Новичок
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Мне на Слободке очень понравилось(насколько вообще может нравиться в подобном отделении),лежали почти год назад.За нами в роддом приехала скорая помощь,которую вызывала врач-неонатолог роддома.Выходить можно было и в аптеку и в магазин,я даже пару раз уезжала к врачу и на работу,получить декретные.Платной палаты мне к сожалению,не досталось,все было занято.Лежала сначала в 7 палате неделю,потом в 1,там даже горячая вода была в палате.Не знаю кого как,а меня нисколько не напрягала уборка в палате,потому что я делала это для своего ребенка и для себя.И по-моему вполне нормально питаться в специально отведенном для этого месте,а не в палате (дома то все едят в основном на кухне...ну или за столом хотя бы,а вот столов в палатах я там не наблюдала).Так что руками-ногами за Слободку. И пусть масянька скорее поправляется и едет с мамой домой.
    ОО, мы тоже лежали в марте-апреле в 7 палате. И я с вами согласна и по поводу уборки и со все остальным.

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Ремонт сделан в палатах,отделение напоминает совдепию,но я бы не сказала,что страшно.Это все мелочи-с дисциплиной и построением мамочек попроще,чем на Слободке.Девочки,это мне сейчас стало интересно что да как,а тогда,как и всех мамулек меня волновало только одно-мое сокровище.Я лежала при полу пустом отделении,так в парке Шевченко часто бывает,меня устроило практически все.Зав.отделением очень-очень душевная,вымогательства никакого не наблюдала,что после обл.роддома(пробыла там 12 дней) очень очень удивило.Так как пугали,что в парке Шевченко оч.дорого лечиться.В парке Шевченко потратили за три недели в 5 раз меньше,чем в роддоме и реанимации обл.роддома.Но то все мелочи,по сравнению с счастьем!!!
    Я думаю вы в реанимации роддома потратились больше чем в больнице только из за того,что самое основное и дорогое лечение нужно именно в первые минуны,дни жизни малыша.Мы тоже в реанимации роддома потратились намного больше чем в больнице,правда я рожала в 5 РД

12. Вверх #152
    Я думаю вы в реанимации роддома потратились больше чем в больнице только из за того,что самое основное и дорогое лечение нужно именно в первые минуны,дни жизни малыша.Мы тоже в реанимации роддома потратились намного больше чем в больнице,правда я рожала в 5 РД
    Я Вас приятно хочу удивить,что в обл. роддоме реанимация,как я уже поняла, довольно хорошо обеспечена дорогими лекарствами,мы покупали в основном перчатки,ватку,спирт,зеленку часто и много-даже шутили,что ведать коктель придуман новый на основе зеленки и спиртаДевченки другие если и покупали что-то дорогое,то очень дефицитное лекарство,которое заказывали и везли из Киева и др.мест

13. Вверх #153
    Новичок
    В парке Шевченко не так все страшно,уже 2 года как сделан ремонт,есть бойлер.Я лежала в палате с кондиционером-палата бесплатная.Просят взнос вначале 300 грн,я не платила так ничего страшного и не было.Если отделение для недоношенных, то лучше парк Шевченко,девочки,с которыми я лежала в обл.роддоме попали на Слободку в отделение для недоношенных-зав.отделения Лариса Ивановна-так порядки еще те -армия отдыхает-убирают палаты сами,купаются в душе за деьги,перекусить можно только в спец.комнате-где тараканов куча.Короче,бытовые условия на любителя,профессионалы и там и там.Если есть у ребенка патологии физиологические-нужен хирург или др.специалист,то лучше на Слободку.Здоровья всем деткам!!!!!Наши детки просто торопыжки,уж очень они хотели поскорее познакомиться с мамой и папой!!!!Нам уже 8 мес-переворачиваемся,сидим,стоим.Будем учиься ползать!!!!Девченки оптимизма и вдохновения!!!
    А когда ваш малыш(ка) научился переворачиваться, сидеть, хватать игрушки? А то мне врач сказала , что мы отстаем в развитии,вот иинтересно как у других.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от ШтучкаТучка Посмотреть сообщение
    А когда ваш малыш(ка) научился переворачиваться, сидеть, хватать игрушки? А то мне врач сказала , что мы отстаем в развитии,вот иинтересно как у других.
    Да мы тоже типа по этим нормам отстаем-для ориентира вам:хватать игрушку-в 5,5 мес,переворачиваться начиная с 6,но вертеться туда сюда без проблем в 7,5 и сидеть тоже в 7,5.Но мы ее садим -она сидит,но не сама садиться.А вот стоять начала в 6,5 мес.Моей дочери 8 мес,а вашему малышу(ке) сколько?

15. Вверх #155
    Новичок
    Да мы тоже типа по этим нормам отстаем-для ориентира вам:хватать игрушку-в 5,5 мес,переворачиваться начиная с 6,но вертеться туда сюда без проблем в 7,5 и сидеть тоже в 7,5.Но мы ее садим -она сидит,но не сама садиться.А вот стоять начала в 6,5 мес.Моей дочери 8 мес,а вашему малышу(ке) сколько?
    Спасибки за инфо. А моему малышу 4,5 мес. И от врачей только и слышу: должен хватать, вертеться. Врачей слушаешь,к-ц..

16. Вверх #156
    Для меня врачи были хорошим подспорьем,не дающим расслабиться и постоянно толкающим что-то делать.Поэтому дерзайте и занимайтесь ребенком,ну я думаю,что и без меня вы все прекрасно знаете!!!!Растите здоровенькими!!!!

17. Вверх #157
    Новичок
    Для меня врачи были хорошим подспорьем,не дающим расслабиться и постоянно толкающим что-то делать.Поэтому дерзайте и занимайтесь ребенком,ну я думаю,что и без меня вы все прекрасно знаете!!!!Растите здоровенькими!!!!
    Спасибочки))) А то , что врачи стимулируют - это точно!!!!

18. Вверх #158
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    девочки, плюньте на врачей, никто никому не должен, моя рожденная в сорк, переворачиваться стала в 6 мес, сейчас год и7 говорит три слова. Кушает-какает, радуется жизни, я к врачам не хожу, была в месяц, подхватила орви, больше ни разу не была. Представляю, что нам написала бы невропатолог...

про мою знакомую малышку, в реанимации 5рд уходит 2000 грн в день, маське 5 суток, пока врачи говорят -надо верить. Подруга хочет её покрестить, там такое практикуют.
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Спасибки за инфо. А моему малышу 4,5 мес. И от врачей только и слышу: должен хватать, вертеться. Врачей слушаешь,к-ц..
    никому ваш ребёнок ничего не должен-все дети не могут развиваться одинаково.кто-то переворачивается в 5 месяцев,а кто-то раньше или позже на неделю- другую,кто-то начинает хотить в 9 месяцев... любите своего ребёнка и всё будет хорошо.
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

20. Вверх #160
    Спасибочки))) А то , что врачи стимулируют - это точно!!!!
    Я для себя выбрала следующую методику-массажи,электрофорезы,амплипульсы,плаванье-ДА;Медикаментозное лечение-НЕТ!НО я основываюсь на собственном ребенке и диагнозах,которые проверяю у 3 врачей.Нам не ставили и не ставят до сих пор не одного конкретного диагноза-наше отставание формулируют как синдром двигательных нарушений.Поэтому,если нет страшных диагнозов,а не синдром-т.е. ТО ЧТО МОЖЕТ СЛУЧИТСЯ ЕСЛИ.....предполагаю без медикаментов-психотропов мы справимся!!!!!Но повторяюсь-все что я выбрала в качестве лечения мы делаем постоянно с перерывом 1-1,5мес.Девочки давайте советоваться и успехов всем!!!!Дорогу осилит идущий!!!!

Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права