Вы когда-нибудь видели папку с проектно-исполнительной документацией на газоснабжение? Это далеко не одна бумажка. Не хотите переплачивать - занимайтесь всем сами!
|
Вы когда-нибудь видели папку с проектно-исполнительной документацией на газоснабжение? Это далеко не одна бумажка. Не хотите переплачивать - занимайтесь всем сами!
О! У Одессагаза адвокат появился
У меня встречный вопрос: а так ли необходима эта ПАПКА с бумагами? Двух-трех бумажек не хватит? Особенно, если учесть, что на дворе XXI век и компьютеры уже далеко не роскошь.Вы когда-нибудь видели папку с проектно-исполнительной документацией на газоснабжение? Это далеко не одна бумажка
Например, проект - это да, понятно. Проектировщик выезжал на место, делал замеры. Затем делал сам проект, руководствуясь ГОСТами и СНиПами. Стоило это 500 грн.
А вот ТУ на кой нужны вообще? Две недели они "разрабатывали" документ, в конечном итоге выдали какую-то бумажку, явный копипаст, где нет никаких ценных сведений. И где умудрились сделать ТРИ ошибки, в ФИО абонента и в адресе. 400 грн...
За что вся остальная сумма - тайна покрытая мраком. Полагаю, что руководству надо было "занести" за согласование.
Повторяю, если все так законно и обосновано, где хотя бы одна КВИТАНЦИЯ? Даже чек за эти ТУ забрали "на память". Мотивируя так: "А зачем же Вам чек, мы ведь Вам на руке отдаем ДОКУМЕНТ - ТУ?"
Хорошее замечание. Особенно, если учесть, что Одессагаз - монополист. Поэтому и вытягивает деньги из наших кошельков, т.к. деваться все равно некудаНе хотите переплачивать - занимайтесь всем сами!
Последний раз редактировалось Sereg_K; 12.01.2012 в 09:33.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Начну с того, что проект у меня уже на руках и я за него уже заплатил. Все необходимое из материалов уже закуплено и ждет визита мастеров.
Но когда мне озвучили сумму непосредственно за проведение работ в квартире, состоящюю из 4-х "точек" (обрезать старый ввод, выше сделать новую врезку, подключить счетчик, сделать опуск для АОГВ и опуск для газплиты), эквивалентную 600$, даже самые матерые сварщики прозрели...
Может я чего-то не знаю, может после проведения работ грядет какая-то бюрократическая бумажная волокита, может проект заново переделывается на "чистовую"? Или они трубы позолотой покрывают, чтоб не ржавели???
Меня просто интересует откуда складывается такая заоблачная цена!
Попробуйте на форуме поискать мастеров и обратитесь в свой газовый участок может там мастера дешевле возьмут.
Совершенно верно! Только она будет и до проведения работ и послепосле проведения работ грядет какая-то бюрократическая бумажная волокитаПлюс ко всему, если стояк проходит в квартире, то придется его полностью перекрывать. А это придется делать по согласованию и в присутствии слесарей из участка. Пока не будет дома всех соседей и слесарь не убедится, что все газ. приборы выключены, они газ не включат. Так было у меня, по крайней мере.
По-моему, искать мастеров, не связанных в Одессагазом не стоит. Если не ошибаюсь, проводить работы с газовым хозяйством (особенно, если впоследствии собираешься все официально оформлять) имеют право только монтажные участки самого Одессагаза и несколько кооперативов, у которых есть лицензия или заключен договор.Попробуйте на форуме поискать мастеров
Как-то так.
Не знаю где как, но у нас на районе "участковые" газовщики называют цены вообще заоблачные. Если я правильно понимаю, они выступают только в роли посредников и поэтому хотят иметь свой "навар".обратитесь в свой газовый участок может там мастера дешевле возьмут
Последний раз редактировалось Sereg_K; 13.01.2012 в 08:48.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Последний раз редактировалось VICOHCKA; 13.01.2012 в 14:29.
Я не адвокат, а инженер газоснабжения, причем, не работающий в ПАТ "Одессагаз".
А документы необходимы, существуют ДБН, которые их требуют. И придумано это не в Одессагаз. Если интересно, что входит в проектно-исполнительную документацию - могу поделиться.
А деньги Вы платите не Одессагаз, а человеку, который Вам делает саму работу и помогает все оформить (за исключением ТУ). Так что мы сами порождаем бюрократию своим нежеланием заниматься оформлением документов, а потом сами же плачемся...
ТУ именно разрабатываются, т.к. инженер изучает ситуацию, диаметры газопроводов и.т.д. и выносится решение о возможности их выдачи или об отказе.
Последний раз редактировалось VICOHCKA; 13.01.2012 в 14:35.
Я все это делал в Одессагазе. Сначала мне участковые слесари цену назвали несусветную. Затем некий посредник, чуть дешевле. Затем я обратился непосредственно в Одессагаз, в Газовый переулок. Там получилось чуть дешевле, но дольше.А деньги Вы платите не Одессагаз, а человеку, который Вам делает саму работу и помогает все оформить
Вот тут Вы ошибаетесь. Просто у нас практически в любом учреждении (не только Одессагаз, а и Облэнерго и МБТИ и т.д. и т.п.) создаются такие условия, чтобы самому нереально было собрать/оформить все бумаги. Достаточно вспомнить километровые очереди, тонны справок и т.д. Либо надо потратить кучу времени и нервов на все это. И не факт, что какая-то "ценнейшая" бумажка не затеряется в этом бюрократическом водовороте...Так что мы сами порождаем бюрократию своим нежеланием заниматься оформлением документов, а потом сами же плачемся.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
В пятницу пришли к нам забрать на поверку счетчик!! потом оказалось что в отопительный период нельзя брать счетчик на поверку.очередной раз одессгаз кидает![]()
20.07.2016
Так счетчик-то забрали или нет? Сколько времени прошло с последней поверки или установки? Какую-то бумажку Вам дали, подтверждающую, что сняли именно работники Одессагаз, что пломбы были целыми и т.д.
Просто на будущее интересуют эти вопросы.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Счетчик сняли (жаль что раньше не знали о том что в отопительный период нельзя такого делать) поверка все как положено по срокам (каждые 3 года кажется.) все док-ты как положено с актом и тд. сами газовщики мило предложили на время поверки нашего счетчика купить у них еще один, так как у нас на 150м по обычным тарифам выходит ОООчень дорого.
позже разговаривали со знакомым с Одессгаз так он сказал что это развод на покупку их счетчиков, но после драки кулаками не машут, так что будьте бдительны![]()
20.07.2016
Еще пара вопросов.
Как долго (по словам газовщиков) будет проходить поверка?
Как в это время будет учитываться расход газа?
Ну и расскажете, плз, сколько времени это заняло по факту.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
поверка займет около месяца, в это время газ будет считаться по площади и кол-ву прописанных.
в пятницу забрали счетчик, сегодня уже приехали с новым, завтра поставят.
20.07.2016
Счетчик на поверку положено снимать по истечении поверочного периода. Зима это или лето - не важно. Невозможно поверить все счетчики летом. Расчет в это время ведется либо по техрасчету (зависит от площади и к-ва прописанных) либо по среднему расходу газа по счетчику за аналогичный период.
у нас снимали счетчик на поверку в августе,по принципу-кто открыл дверь-у того и сняли.....мастер сразу предупредил,еще не видя нашего счетчика,что если он китайский-то сразу надо покупать новый,если француз,то поверка покажет-вернут или новый покупать.Счетчик у нас с 1995года,ни разу на поверку до этого не снимали.
так как было лето,котел опломбировали(так положено). На руки мне выдали АКТ СНЯТИЯ И ПЕРЕДАЧИ ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА НА ПОВЕРКУ.В котором указано,что счетчик снят на поверку,и взамен счетчика установлена обводная дуга.После оконч
ания работ по плановой поверке гарантируется возврат газового счетчика в течении трех месяцев с даты составления данного акта.
В качестве дополнительной информации,указаны все газовые приборы(для расчета абонплаты),отмечено что кран агв опломбирован и номер пломбы.
дата выпуска счетчика и номер установочной пломбы.
Указаны показания счетчика на момент снятия,его заводской номер-это в отдельной таблице.
Мастер похвалил нас за то,что у нас счетчик не покрашен самовольно.Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Так как при окраске часто закрашивают что-то важное.Я уже не помню именно что...Такой счетчик на поверку не берут и выписывают вроде даже штраф.
Этот акт выписывается в двух экземплярах,один забирают,второй остается у вас.
Счетчик сняли 17 августа,вернули -16 сентября. После установки у вас должно остаться на руках еще две бумажки. Сами результаты поверки из лаборатории и АКТ УСТАНОВКИ ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА ПОСЛЕ ПОВЕРКИ.В котором указано,что ваше агв распломбировано ,дата поверки , новый номер установочной пломбы и показания счетчика-обнулили нам .
Очень внимательно следите за качеством установки установочной пломбы! У нас после установки не могли добраться до одного"ушка" и предлагали сделать новое и приклеить на молекулярный клей.но муж заставил сделать как надо.
Когда приходил контролер,то она спросила и записала номер новой пломбы,и у нее было отмечено что наш счетчик был на поверке.
Акты все на фирменных бланках,стандартной формы,от руки вписываются ваши данные.....данные вашего счетчика....
Поверка раз в пять лет....
букв вроде много получилось,но вроде ничего не пропустила.....
Поверка в отопительный сезон -без пломбирования агв....
в книжке за газ написано как считать....но ОЧЕНЬ как-то мутно расписано....
есть тарифы на 21 м кв отапл.площади на одного человека +10.5 м кв на семью
а еще есть еще тариф на каждый дополнительный кв. метр отапливаемой площади.... и все эти тарифы еще зависят от количества потребляемого газа за год....
и
Социальные закладки