Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 8 из 1339 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 26764
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Вы когда-нибудь видели папку с проектно-исполнительной документацией на газоснабжение? Это далеко не одна бумажка. Не хотите переплачивать - занимайтесь всем сами!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    О! У Одессагаза адвокат появился
    Вы когда-нибудь видели папку с проектно-исполнительной документацией на газоснабжение? Это далеко не одна бумажка
    У меня встречный вопрос: а так ли необходима эта ПАПКА с бумагами? Двух-трех бумажек не хватит? Особенно, если учесть, что на дворе XXI век и компьютеры уже далеко не роскошь.
    Например, проект - это да, понятно. Проектировщик выезжал на место, делал замеры. Затем делал сам проект, руководствуясь ГОСТами и СНиПами. Стоило это 500 грн.
    А вот ТУ на кой нужны вообще? Две недели они "разрабатывали" документ, в конечном итоге выдали какую-то бумажку, явный копипаст, где нет никаких ценных сведений. И где умудрились сделать ТРИ ошибки, в ФИО абонента и в адресе. 400 грн...
    За что вся остальная сумма - тайна покрытая мраком. Полагаю, что руководству надо было "занести" за согласование.
    Повторяю, если все так законно и обосновано, где хотя бы одна КВИТАНЦИЯ? Даже чек за эти ТУ забрали "на память". Мотивируя так: "А зачем же Вам чек, мы ведь Вам на руке отдаем ДОКУМЕНТ - ТУ?"

Не хотите переплачивать - занимайтесь всем сами!
    Хорошее замечание. Особенно, если учесть, что Одессагаз - монополист. Поэтому и вытягивает деньги из наших кошельков, т.к. деваться все равно некуда
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 12.01.2012 в 09:33.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    Начну с того, что проект у меня уже на руках и я за него уже заплатил. Все необходимое из материалов уже закуплено и ждет визита мастеров.
    Но когда мне озвучили сумму непосредственно за проведение работ в квартире, состоящюю из 4-х "точек" (обрезать старый ввод, выше сделать новую врезку, подключить счетчик, сделать опуск для АОГВ и опуск для газплиты), эквивалентную 600$, даже самые матерые сварщики прозрели...
    Может я чего-то не знаю, может после проведения работ грядет какая-то бюрократическая бумажная волокита, может проект заново переделывается на "чистовую"? Или они трубы позолотой покрывают, чтоб не ржавели???
    Меня просто интересует откуда складывается такая заоблачная цена!

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для rems-teh
    Попробуйте на форуме поискать мастеров и обратитесь в свой газовый участок может там мастера дешевле возьмут.

5. Вверх #145
    после проведения работ грядет какая-то бюрократическая бумажная волокита
    Совершенно верно! Только она будет и до проведения работ и после Плюс ко всему, если стояк проходит в квартире, то придется его полностью перекрывать. А это придется делать по согласованию и в присутствии слесарей из участка. Пока не будет дома всех соседей и слесарь не убедится, что все газ. приборы выключены, они газ не включат. Так было у меня, по крайней мере.
    Попробуйте на форуме поискать мастеров
    По-моему, искать мастеров, не связанных в Одессагазом не стоит. Если не ошибаюсь, проводить работы с газовым хозяйством (особенно, если впоследствии собираешься все официально оформлять) имеют право только монтажные участки самого Одессагаза и несколько кооперативов, у которых есть лицензия или заключен договор.
    Как-то так.
    обратитесь в свой газовый участок может там мастера дешевле возьмут
    Не знаю где как, но у нас на районе "участковые" газовщики называют цены вообще заоблачные. Если я правильно понимаю, они выступают только в роли посредников и поэтому хотят иметь свой "навар".
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 13.01.2012 в 08:48.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

6. Вверх #146
    Посетитель
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Начну с того, что проект у меня уже на руках и я за него уже заплатил. Все необходимое из материалов уже закуплено и ждет визита мастеров.
    Но когда мне озвучили сумму непосредственно за проведение работ в квартире, состоящюю из 4-х "точек" (обрезать старый ввод, выше сделать новую врезку, подключить счетчик, сделать опуск для АОГВ и опуск для газплиты), эквивалентную 600$, даже самые матерые сварщики прозрели...
    Может я чего-то не знаю, может после проведения работ грядет какая-то бюрократическая бумажная волокита, может проект заново переделывается на "чистовую"? Или они трубы позолотой покрывают, чтоб не ржавели???
    Меня просто интересует откуда складывается такая заоблачная цена!
    Вам, скорее всего, назвали цену не только за работу, но и за ввод в эксплуатацию.
    Обратитесь в монтажный участок ПАТ "Одессагаз" ул. Одария, 1 (возле радиорынка), Вам составят смету. Если Вас устроит - выполнят работу. Это будет дешевле. Но прийдется самим походить.
    Последний раз редактировалось VICOHCKA; 13.01.2012 в 14:29.

7. Вверх #147
    Посетитель
    Я не адвокат, а инженер газоснабжения, причем, не работающий в ПАТ "Одессагаз".
    А документы необходимы, существуют ДБН, которые их требуют. И придумано это не в Одессагаз. Если интересно, что входит в проектно-исполнительную документацию - могу поделиться.
    А деньги Вы платите не Одессагаз, а человеку, который Вам делает саму работу и помогает все оформить (за исключением ТУ). Так что мы сами порождаем бюрократию своим нежеланием заниматься оформлением документов, а потом сами же плачемся...
    ТУ именно разрабатываются, т.к. инженер изучает ситуацию, диаметры газопроводов и.т.д. и выносится решение о возможности их выдачи или об отказе.
    Последний раз редактировалось VICOHCKA; 13.01.2012 в 14:35.

8. Вверх #148
    А деньги Вы платите не Одессагаз, а человеку, который Вам делает саму работу и помогает все оформить
    Я все это делал в Одессагазе. Сначала мне участковые слесари цену назвали несусветную. Затем некий посредник, чуть дешевле. Затем я обратился непосредственно в Одессагаз, в Газовый переулок. Там получилось чуть дешевле, но дольше.
    Так что мы сами порождаем бюрократию своим нежеланием заниматься оформлением документов, а потом сами же плачемся.
    Вот тут Вы ошибаетесь. Просто у нас практически в любом учреждении (не только Одессагаз, а и Облэнерго и МБТИ и т.д. и т.п.) создаются такие условия, чтобы самому нереально было собрать/оформить все бумаги. Достаточно вспомнить километровые очереди, тонны справок и т.д. Либо надо потратить кучу времени и нервов на все это. И не факт, что какая-то "ценнейшая" бумажка не затеряется в этом бюрократическом водовороте...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VICOHCKA Посмотреть сообщение
    Вам, скорее всего, назвали цену не только за работу, но и за ввод в эксплуатацию.
    Обратитесь в монтажный участок ПАТ "Одессагаз" ул. Одария, 1 (возле радиорынка), Вам составят смету. Если Вас устроит - выполнят работу. Это будет дешевле. Но прийдется самим походить.
    Согласен, но проблема в том, что территориально проживая на Ленпоселке, формально отношусь к Овидиопольским газовщикам... Было бы в Одессе, я бы уже эти вопросы уже решил.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Девушка_Сисадмина
    В пятницу пришли к нам забрать на поверку счетчик!! потом оказалось что в отопительный период нельзя брать счетчик на поверку.очередной раз одессгаз кидает
    20.07.2016

11. Вверх #151
    Так счетчик-то забрали или нет? Сколько времени прошло с последней поверки или установки? Какую-то бумажку Вам дали, подтверждающую, что сняли именно работники Одессагаз, что пломбы были целыми и т.д.
    Просто на будущее интересуют эти вопросы.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

12. Вверх #152
    Счетчик сняли (жаль что раньше не знали о том что в отопительный период нельзя такого делать) поверка все как положено по срокам (каждые 3 года кажется.) все док-ты как положено с актом и тд. сами газовщики мило предложили на время поверки нашего счетчика купить у них еще один, так как у нас на 150м по обычным тарифам выходит ОООчень дорого.
    позже разговаривали со знакомым с Одессгаз так он сказал что это развод на покупку их счетчиков, но после драки кулаками не машут, так что будьте бдительны
    20.07.2016

13. Вверх #153
    Еще пара вопросов.
    Как долго (по словам газовщиков) будет проходить поверка?
    Как в это время будет учитываться расход газа?
    Ну и расскажете, плз, сколько времени это заняло по факту.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

14. Вверх #154
    поверка займет около месяца, в это время газ будет считаться по площади и кол-ву прописанных.
    в пятницу забрали счетчик, сегодня уже приехали с новым, завтра поставят.
    20.07.2016

15. Вверх #155
    Посетитель
    Счетчик на поверку положено снимать по истечении поверочного периода. Зима это или лето - не важно. Невозможно поверить все счетчики летом. Расчет в это время ведется либо по техрасчету (зависит от площади и к-ва прописанных) либо по среднему расходу газа по счетчику за аналогичный период.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у нас снимали счетчик на поверку в августе,по принципу-кто открыл дверь-у того и сняли.....мастер сразу предупредил,еще не видя нашего счетчика,что если он китайский-то сразу надо покупать новый,если француз,то поверка покажет-вернут или новый покупать.Счетчик у нас с 1995года,ни разу на поверку до этого не снимали.
    так как было лето,котел опломбировали(так положено). На руки мне выдали АКТ СНЯТИЯ И ПЕРЕДАЧИ ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА НА ПОВЕРКУ.В котором указано,что счетчик снят на поверку,и взамен счетчика установлена обводная дуга.После оконч
    ания работ по плановой поверке гарантируется возврат газового счетчика в течении трех месяцев с даты составления данного акта.
    В качестве дополнительной информации,указаны все газовые приборы(для расчета абонплаты),отмечено что кран агв опломбирован и номер пломбы.
    дата выпуска счетчика и номер установочной пломбы.
    Указаны показания счетчика на момент снятия,его заводской номер-это в отдельной таблице.

Мастер похвалил нас за то,что у нас счетчик не покрашен самовольно.Это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!! Так как при окраске часто закрашивают что-то важное.Я уже не помню именно что...Такой счетчик на поверку не берут и выписывают вроде даже штраф.
    Этот акт выписывается в двух экземплярах,один забирают,второй остается у вас.
    Счетчик сняли 17 августа,вернули -16 сентября. После установки у вас должно остаться на руках еще две бумажки. Сами результаты поверки из лаборатории и АКТ УСТАНОВКИ ГАЗОВОГО СЧЕТЧИКА ПОСЛЕ ПОВЕРКИ.В котором указано,что ваше агв распломбировано ,дата поверки , новый номер установочной пломбы и показания счетчика-обнулили нам .
    Очень внимательно следите за качеством установки установочной пломбы! У нас после установки не могли добраться до одного"ушка" и предлагали сделать новое и приклеить на молекулярный клей.но муж заставил сделать как надо.
    Когда приходил контролер,то она спросила и записала номер новой пломбы,и у нее было отмечено что наш счетчик был на поверке.

Акты все на фирменных бланках,стандартной формы,от руки вписываются ваши данные.....данные вашего счетчика....
    Поверка раз в пять лет....

букв вроде много получилось,но вроде ничего не пропустила.....

Поверка в отопительный сезон -без пломбирования агв....

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от VICOHCKA Посмотреть сообщение
    (зависит от площади и к-ва прописанных)
    Интересная у них математика.
    Какой такой формулой они рассчитывают количество потребляемого газа на отопление, например 100 м.кв, при проживании там одного человека, или десяти?
    При здравом смысле - разницы никакой, тогда при чем тут к-во прописанных?

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Какой такой формулой они рассчитывают количество потребляемого газа на отопление, например 100 м.кв, при проживании там одного человека, или десяти?
    Я так понимаю, что имеется в виду использование газа не только для отопления, но и при пользовании газплитой- приготовить еду для 1-го или 10-и.

19. Вверх #159
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от limonty Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что имеется в виду использование газа не только для отопления, но и при пользовании газплитой- приготовить еду для 1-го или 10-и.
    Правильно, приготовить кастрюлю борща на десять человек потребует больше газа чем на одного, но это количество несоизмеримо с расходом газа за отопление, а ведь его тоже посчитают на десять.
    ПыСы. Это касается квартир с автономным отоплением, тут их формула - Абсурд.

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    в книжке за газ написано как считать....но ОЧЕНЬ как-то мутно расписано....
    есть тарифы на 21 м кв отапл.площади на одного человека +10.5 м кв на семью
    а еще есть еще тариф на каждый дополнительный кв. метр отапливаемой площади.... и все эти тарифы еще зависят от количества потребляемого газа за год....
    и

Ответить в теме
Страница 8 из 1339 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права