Результаты опроса: Дивізія "Галичина"

Голосовавшие
311. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Злочинці

164 52.73%
  • Звичайна частина СС

103 33.12%
  • Борці за Україну

51 16.40%
  • Інше

35 11.25%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Дивізія "Галичина"

Ответить в теме
Страница 8 из 109 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2168
  1. Вверх #141
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    И вообще хороши вояки - то в Словакии партизанов гоняли, то в Польше села вырезали, то в Югославии опять же партизан гоняли. Это не воины - каратели.
    ну, ты понимаешь, это же дивизия делала, а не те, кто в ней служил. вспоминают-то людей. которые в ней служили (странно, совпадение - в день создания дивизии). в общем. логика зашибись: преступна, оказывается, некая дивизия, а не те, кто в ней служил (добровольно).

2. Вверх #142
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что в те времена люди брали в руки оружие, чтоб с ним строем ходить и песни петь? Я хочу сказать, что в советских, немецких, бандеровских войсках служили наши люди, чьи-то дедушки, потомками которых мы являемся и прошлое не должно управлять будущим. Война давно закончилась и все должны простить друг другу и примирится, во имя будущих поколений.
    примирение в твоем понимании - это чтение памяти людей, учавствовавших в карательных операциях против мирного населения нескольких государств?

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение
    Ну и что дальше? В РККА тоже шли добровольно.
    не вижу логической связи.
    ты готов оправдать все войска СС или только тех сс-овцев, которые по национальности украинцы?

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Сима, я с тобой согласна. Речь должна идти о будущем украинцев. Мало ли что было в прошлом? История бывает жестокой, а жить дальше вместе. Не стоит концентрироваться на вражде, на том, что разделяет. Необходимо, наоборот, проводить политику сближения. В России еще совсем недавно была война в Чечне. Геноцид имел место с двух сторон, лилась кровь, гибли мирные люди. Так что, нам ненавидеть друг друга до конца дней? Не хочу.
    а я не согласен с тем, что за национальное единение я должен платить обелением и чтением памяти людей. воевавших в рядах СС. для меня это слишком высокая цена, и вообще я не вижу связи между первым и вторым.

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а я не согласен с тем, что за национальное единение я должен платить обелением и чтением памяти людей. воевавших в рядах СС. для меня это слишком высокая цена, и вообще я не вижу связи между первым и вторым.
    Я то же не согласен с Акулиной. С немцами нормальные отношения, т.к. они от нацизма отреклись. Мы не считаем современных немцев фашистами. Но с теми, кто фашизм (или тех кто служил в рядах) оправдывает диалога не получится.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    Я полностью поддерживаю Че Бурашка. Нафиг мне такое единение не надо!
    2 Акулина - а что солдат РККА может объединять с 14-ой гренадерской ваффен-дивизией СС? Просто ума не приложу. Напомнить, что по результатам Нюрнбергского процесса СС и иже с нею были признаны преступными организациями?
    Поощрение пособников нацистов властями может привести к росту профашистских настроений. Реабилитация дивизии СС «Галичина» будет означать полный пересмотр результатов Второй мировой войны и Нюрнбергского процесса.
    Или что - орден "Дружбы народов" им ещё на грудь повесить? В знак примирения.

7. Вверх #147
    User banned
    Цитата Сообщение от Niemand Посмотреть сообщение

А почему вы априори уверены в использовании нацистской символики?
    Еще раз:

Niemand

вообще-то у нас демократия: каждый ходит с теми флагами, с которыми нравится.

Так вот. За демонстрацию флагов с символикой организаций осужденных Нюрнбергом будешь иметь неприятности в любой демократической стране. По крайней мере в Европе.

8. Вверх #148
    User banned Аватар для magentis
    Если мы дружно в знак примирения забудем преступления нацизма, где гарантия, что этого не повториться заново.

9. Вверх #149
    User banned Аватар для Vadim
    Осуждение нацизмам в Европе это как правила хорошего тона. Поэтому европейцы не высмаркивают свой неонацизм прилюдно в общественных местах, а тихо дома пописывают ревизионистские книжонки (коих уже не одна добрая сотня).

10. Вверх #150
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    помню как бабушка рассказывала что она работала училкой вроде в Тернополе и там как то западенца искали "москалей поганых" чтоб убить...хорошо что бабушка успела в огороде спрятаться иначе у меня не было бы бабушки...

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Осуждение нацизмам в Европе это как правила хорошего тона. Поэтому европейцы не высмаркивают свой неонацизм прилюдно в общественных местах, а тихо дома пописывают ревизионистские книжонки (коих уже не одна добрая сотня).
    За отрицание Холокоста вообще-то европейцы судят. Книжонки можете не читать.

12. Вверх #152
    Это знаете, типа: в Европе за воровство сажают, поэтому в Европе нет воров.
    А может наоборот, в Европе судят за отрицание Холокоста, потому что это отрицание существует?

13. Вверх #153
    Отрицание всегда существовало. В России и на Украине его не меньше, чем в ЕС. Только ревизионизм можно поощрять или "не замечать", а можно осуждать. Так же и с воровством.

14. Вверх #154
    В Россию и Украину идеология отрицания Холокоста просочилась не так давно. И вы не поверите откуда! Из Монголии!

15. Вверх #155
    Я бы не сказал, что в России отрицают Холокост. Были попытки обелить Власова, дело в ГВП пересматривалось.

16. Вверх #156
    Вот эти монгольские авторы которые отрицают Холокост (на сайте имеется алфавитный указатель авторов ревизионистских трудов).
    http://www.revisionists.com/

17. Вверх #157
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ничего общего, а я не утверждал , что они борцы за независимость Украины и не оправдывал создание этой дивизии. Я просто попробовал описать ситуацию сложившуюся в западной Украине на тот момент, благодаря действиям как СССР, так и Германии. Украинцев служивших в советских частях и партизанских отрядах тоже борцами за независимость Украины не назовешь.

Sima, представьте себе 1943 год. Советов на территории Украины нет. Есть немецкие оккупационные войска, которые живут засчет украинцев отбирая продовольствие и отправляя его в Германию вместе с бесплатной рабочей силой, да еще зверствуют, убивая украинцев.
    Причем немцы не делили народ Украины на западных и восточных, для них все славяне были "недочеловеками".
    И что делают "доблестные" украинские парни дивизии "Галичина" в такой ситуации? Помогают немцам справится с собственным народом.
    И что делают украинцы, служившие в советских частях и партизанских отрядах? Воюют с оккупантами.

Какая борьба за независимость могла быть в 1943 году? И с кем нужно было боротья, отстаивая независимость?

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я бы не сказал, что в России отрицают Холокост.
    На официальном уровне - нет. А в кругу русских патриотов этих отрицателей-ревизионистов сколько угодно, причем вполне хтонических. На Украине тоже, как среди украинских ультра-наци, так и "арийцев-свявянофилов".

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    На официальном уровне - нет. А в кругу русских патриотов этих отрицателей-ревизионистов сколько угодно, причем вполне хтонических. На Украине тоже, как среди украинских ультра-наци, так и "арийцев-свявянофилов".
    Я считаю себя патриотом, но Холокост не отрицаю. И книги исторические не издаются в России где бы писали, что концлагеря - воспитательно-трудовые учреждения.
    А антисемитские настроения - так они в любой стране мира есть, кроме как в Израиле.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я считаю себя патриотом, но Холокост не отрицаю. И книги исторические не издаются в России где бы писали, что концлагеря - воспитательно-трудовые учреждения.
    А антисемитские настроения - так они в любой стране мира есть, кроме как в Израиле.
    Вы не такой патриот. Могу "русских патриотов" взять в кавычки. Имеется в виду радикальное крыло Родины, отчасти ДПНИ, мелкие фашистские организации.

Издаются статьи, перепечатывают западные книги, сайты тоже есть. В судебном порядке за это не преследуют.

Ответить в теме
Страница 8 из 109 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя